商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-23
  • かなり強い癖(パサパサになり広がる。結んでいないと恥ずかしくて人に会えないくらいの癖です)があるので、今まで美容院でもシャンプーでも、自分の希望する髪型・髪質になったことはありません。今回も半信半疑で購入してみました。しっとり感は1回目から感じられました。しかし、写真のような矯正した後の真っ直ぐストレートにはなりません。ツヤツヤ感もあそこまでは出ません。それは想定の範囲内だったので、強い癖のある方は写真の様な仕上がりになると思っ ・・・(続きを読む
  • 8人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-10
  • SNSによる期待値が高すぎる
  • 古い言葉を使うとすると、シャン・リン・シャンです(死語)ブリーチ毛もぱさつかないし、トゥルトゥルぬるぬるの髪になるので(流す時はそんな実感)気に入っていますが唯一。唯一気になるのは、コスパの悪さとメントールが効いてるところ‥!!頭に付けた状態で5分ほど置くので、その間に頭皮と頭周辺の皮膚、生え際がスースースーしてきます。男性向けのメントール系シャンプーよりもマイルドなスースーで ・・・(続きを読む
  • 27人が参考になったと回答
1件~15件 (全 4,629件)次のページへ

4 2023-05-29

泡立たないので大丈夫かなと思いましたが頭皮はスッキリするし髪の毛も柔らかくなりました
1回で7プッシュ使うのでコスパは悪いですね

2023-06-06
この度は、coconeクレイクリームシャンプーをご注文いただきまして誠にありがとうございます。

クレイなどの成分が頭皮や髪の汚れをしっかり落としてくれますし、メントールも配合しているので洗い上がりがさっぱりすると思います。
これからもぜひお使いいただけると嬉しいです!

また、髪の長さや量によって使用量が左右されますので、
どうしても減りが早くなってしまう場合もございます。申し訳ありません。
貴重なご意見として今後の参考にさせていただければと思います。

これからもはぐくみプラスをよろしくお願いいたします。
  • erika.fさん
  • erika.fさん

5 2023-09-22

タイプ:通常

くらっときました
洗い上がりがしっとりで香りも濃厚でロングヘアなのですが自分の髪の毛ではないようにくらっときました。敏感肌ですがトラブルもなく‥使い続けます!

2023-10-17
この度は、coconeクレイクリームシャンプーを
ご購入いただきまして誠にありがとうございます。

自分の髪ではないような気がすると思うほど変化を感じていただけてなによりでございます。
また、敏感肌でもトラブルなくお使いいただけているとのことで安心いたしました!
これからもcoconeのシャンプーで丁寧なヘアケアを楽しんでくださいね^^

4 2023-10-14

タイプ:スムース

使い比べてみました。
買ったのはスムースです。
桜色のシャンプーで、仕上がりはサラッと仕上がります。モイストタイプも使っていますが、それほど仕上がりに差はない様な気がします。
しいていうなら、香りとしっとり感でこれからの季節はモイストがおすすめです。

2023-10-31
ご購入いただきまして、誠にありがとうございます。

今回はスムースタイプもお手に取ってくださりありがとうございます^^
ぜひこれからもcoconeのシャンプーをお役立ていただけますと幸いです。

4 2024-02-15

タイプ:モイスト | フォーム:ボトル

良いです。最初はきちんと洗えてるのか不安でしたが心配なさそうです。送料無料に達する価格帯の商品があれば買いやすいのですが。

2024-03-05
この度は、coconeクレイクリームシャンプーをご購入いただきまして、
誠にありがとうございます。

弊社商品がお客様のヘアケアのお力になれて、とてもうれしく想っております(*^^*)

また、送料無料に達する価格について貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

いただきましたご意見を参考に、お客様が快適にご利用いただける
お店を目指して尽力してまいります。

引き続きhugkumi+をどうぞ宜しくお願いいたします。

4 2023-07-08

めんどくさがりの人におすすめ
使い始めて2週間。
毎日使いますが、バサバサ癖毛が、かなり
落ち着きます。艶も出て、サラサラです。
泡立たないので、私は普通のシャンプーで汚れを取ってこちらのシャンプーで栄養補給する感じです。コンディショナーは必要ないですよー。
クリーム状なので、ボトルから上手く出ませんが、ちょっとゆすると上手く出ます。
最後の方、容器を開けないと使えなくなる
詰め替え単品で早くかえるといいのにと思います。

2023-07-14
誠にありがとうございます。

2週間、継続してご使用いただきありがとうございます^^
良い効果をご実感いただけており大変嬉しく思います。

容器に関しまして、お客様へご不便をおかけし、
大変申し訳ございません。
詰め替え用の商品は、7月3日より販売を開始しており、
楽天、または公式サイトよりお買い求めいただけますので
ご検討いただけますと幸いです。

引き続きはぐくみプラスをよろしくお願いいたします。

5 2023-08-18

タイプ:通常

シャンプーの革命
1年程前から頭皮に痒みが出てきたので、こちらのクリームシャンプーを試してみました。
これまでの洗髪シャンプーと違い、最初は泡が立たないのが気になりましたが、3.4回目ではスッキリする感じで、頭皮の痒みもマシになり、潤いも実感しました。ブローの際にはハリも出てきたと感じるので今後も購入します!

2023-09-21
誠にありがとうございます。

弊社商品がお客様のお悩み改善のお力になれて、とてもうれしく想っております(*^^*)

これからも、お客様のペースでご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-10-21

タイプ:モイスト

妻にプレゼントするのに購入しました。
いつものシャンプーでは無かったしっとりサラサラ感がとても良い感じだと喜んでもらえました。

2023-11-08
誠にありがとうございます。

奥様への大切な贈り物に弊社商品をお選びいただき、
光栄でございます(*^^*)

使用感もお気に召していただけて、とても嬉しいです。
これからも、弊社商品がヘアケアのお役に立てますと幸いです。

今後とも、はぐくみプラスをどうぞ宜しくお願い致します。

5 2024-03-23

タイプ:モイスト | フォーム:ボトル

かなり強い癖(パサパサになり広がる。結んでいないと恥ずかしくて人に会えないくらいの癖です)があるので、今まで美容院でもシャンプーでも、自分の希望する髪型・髪質になったことはありません。今回も半信半疑で購入してみました。しっとり感は1回目から感じられました。しかし、写真のような矯正した後の真っ直ぐストレートにはなりません。ツヤツヤ感もあそこまでは出ません。それは想定の範囲内だったので、強い癖のある方は写真の様な仕上がりになると思って購入すると残念なことになりそうです。しかし、使って1週間も経たないうちに、髪質が変わってきたのがわかりました。今までに感じたことのないしっとり感とツルツル感、まとまり感、これはすごいなと思いました。うねりは取れませんが、こんなに広がらずに髪が落ち着いているのは初めてです。このシャンプーを使いドライヤーをした後にニットキャップをかぶっておくと、次の日の朝の落ち着き具合がかなり良いのでおすすめです。香りもとても良くて(香りに敏感な方は匂いが強すぎる可能性があります)、1日の疲れをリセット出来ます。癒されます。使い続けるとどんな変化があるのか、もう少し使い続けていきたいと思います。ボトルの直径が大きめなので少し幅を取りますが、倒れにくいのが使いやすいと思いました。使い切ったら詰め替えをリピートしようと思っています。

2024-04-17
ご購入いただきまして、誠にありがとうございます。

髪の毛がまとまっているとの変化をご実感いただけて良かったです♪
くせ毛のお悩みを少しでも解消することができて嬉しく思います。
丁寧なケアを続けていただいている効果が出ているように存じます。
香りもお客さまのお好みに合い良かったです!
ほんのり優しい香りですので、リラックスできる香りかと思います。

今後ともhugkumi+をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-06-07

シャンプーあとも、しっとりしていてつるつるです、
また、購入させていただきます

2023-06-14
誠にありがとうございます。

弊社商品をご使用いただき、お客様のお身体にあい、
良い効果をご実感いただけてとてもうれしく想っております(*^^*)

これからも、お客様のペースでご使用いただけますと幸いでございます。

5 2023-12-08

coconeクレイクリームシャンプー:し
ビニールを取るだけで、ベルガモットの良い香りがします。泡立ちにくいので、洗った感がほしい人にはおすすめできません。泡立ちよりもしっとり感がほしい人にはおすすめです。また、忙しい朝に時短できるのも嬉しいポイント。香りも穏やかでいいかも。

2024-01-16
ご購入いただきまして、誠にありがとうございます。

香りや時短になる点を気に入っていただけて嬉しいです^^
乾燥が特に気になる季節になりましたので、これからもお役立ていただけると嬉しいです。

5 2023-05-07

コンディショナーは不要です。髪を洗ったあともツヤツヤで今利用している商品とは明らかに違います。
人気商品なだけありリピートしようと思います。

2023-05-25
誠にありがとうございます。

弊社商品がお客様のお身体に良い効果をご実感いただけて
とてもうれしく想っております(*^^*)

これからも、お客様のヘアケアのお役に立てますよう
心から願っております☆彡

5 2023-05-31

期間限定のミモザの香りを購入しました。
とても良い香りで癒されます。

2023-06-07
この度は、coconeクレイクリームシャンプーミモザフルールの香りを
ご注文いただきまして誠にありがとうございます。

春らしい優しい香りで、バスタイムを少しでも気持ちが安らぐ時間に
することができていたら嬉しいです^^

• Yuru2117さん
  • Yuru2117さん

4 2023-06-01

まだ使い始めたばかりですが、髪の毛のまとまりとかが良くなった気がします。
頭皮もよく痒くなったりしてたのが、少し改善されたかなと思います。
値段が高いので、出来たら詰め替え用などがあれば、値段が押さえられたら続けて使いたいなと思います。

2023-06-07

髪に対するお悩みだけではなく頭皮のお悩みに対しても
しっかりとアプローチすることができて良かったです!

詰め替え用については販売へ向けて準備を進めている最中でございますので、
もうしばらくお待ちいただけますと幸いです。
※公式サイトではすでに詰め替え用のお取り扱いが開始しておりますので、
ぜひご検討くださいませ。

5 2023-10-07

タイプ:モイスト

香りが非常に好みで良いです。シャンプーとトリートメントが同時にできるので、忙しい朝の時間短縮になるし、洗い上がりもしっとりサラサラな髪質になります。普段、ヘアアイロンを使うので髪へのダメージのことを考えると、今の自分にはとても相性が良いシャンプーです。

2023-10-23
ご購入いただきまして、誠にありがとうございます。

忙しい朝の時間短縮になっているとのこと、本当に良かったです。
そして髪の変化も感じていただけて嬉しく思います^^
これからも優しい香りで癒されながら、楽しいバスタイムを過ごしてくださいね。

5 2023-05-10

スゴすぎっ!!
インスタでしつこいぐらい広告が出てきて、「そんな事あるわけ無いじゃん」と半ば半信半疑で試しに使ってみることに。
使ってビックリしました。
馴染ませている時から髪がトゥルトゥルで、「でも流して乾かしたらどうせバッサバサでしょ」と疑いながら使っていましたが、乾かしてもサラサラで髪も広がりませんでした。
しかもいつもより乾くのも早かった。
初日から効果がでたシャンプーは初めてです。
使い始めて1ヶ月経ちますが、使うたびに髪が落ち着いてきました。
朝のスタイリングも、非常に楽になりました。
髪が多くて癖も強く、4ヶ月毎に矯正をかけていて、年齢と共に癖も強くなり、矯正をかけたばかりでも髪の広がりとパサつきに悩まされていたのですが、本当にビックリです。
色々なシャンプーを試してきましたが、ここまで実感できたのは初めてです。
まさに神シャンプー。
効きすぎて頭皮になんらかの影響があるんじゃないかと心配になるくらいです(笑)
泡がでないので、どこまで洗い流したら終わりなのか分からないところが、ちょっと心配になりますが、痒みやフケが出ていないので大丈夫なのかなと…
やはり残り半分過ぎたあたりから、ポンプから出なくなるので、ぜひ詰め替えを販売して欲しいです。
仕上がりが気に入っているので、しばらくこのシャンプーを続けようと思っています。

2023-05-26
この度はcoconeクレイクリームシャンプーを
ご購入いただき誠にありがとうございます。

大変嬉しいコメントをありがとうございます♪
温かく励みになります…><

お客様に合い、効果をご実感いただけて大変嬉しいです。
クレイクリームがしっとりとまとまりのある髪質へと導いてくれます。
今後とも更なる効果を体感いただけますことを祈っております☆彡

髪のターンオーバーは4ヶ月〜6ヶ月かかるので、
それくらいの期間ご使用を続けていただくことを推奨しております。
ご継続いただけるとみるみる美髪へ近づきます^^

ポンプの仕様に関しまして
お客様へご不便をおかけしており、申し訳ございません。
いただきましたご意見を参考に、お客様がご満足いただけますよう
改良に向けて尽力してまいります。

この度は数ある商品の中から弊社の商品をご注文いただき、
本当にありがとうございました。
今後とも、はぐくみプラスを宜しくお願い致します。