2025/08/24
    まんちゃん0208さん
    久々の購入
    久しぶりの購入です。容器に使いにくさはありますが、商品自体は気に入っています。シャンプーだけですむので時短にもなっていいです。 洗い上がりはしっとりです。癖毛でないのでわかりませんが、癖毛は、シャンプーでは直らないけどまとまりやすくはなると思います。
    注文日:2025/08/10
    2026/04/03
    この度は、coconeクレイクリームシャンプーをご購入いただき、 誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけているとのことで、大変嬉しく思います♪ 時短にもつながるという点でお役立ていただけて何よりでございます^^ また、容器について貴重なご意見いただき、ありがとうございます。 より快適にご使用いただけるよう改善の参考にさせていただきます。 今後とも、はぐくみプラスをよろしくお願いいたします。
    2025/09/13
    マツコ似さん
    タイプ:スムース | タイプ:ボトル
    リピです。持病があり多くの薬を飲んでいるので髪の毛が傷みがち、抜け毛も多く試してみました。 泡が立たないので初めは洗えてるのか不安でしたが、地肌がスーッとすっちりするし髪もしっかりして来たと思っています。暫くはこちらを使っていこうと思っています。 ピンクのボトルです。 香りは爽やかでとてもリラックスする感じです。 ドライヤーしても広がる感は無く、コンディショナー無くてもこれはすごいと思います。 個人的な感想ですし、髪の毛の質にもよるかと思いますが、とても猫毛でとうもろこしの毛の様に細くてまとまらない髪でした。今はドライヤーしてもいい感じに落ち着きがあって翌日も楽です。
    注文日:2025/08/25
    2026/05/29
    いつもcoconeクレイクリームシャンプーをご愛用いただき、 誠にありがとうございます。 髪の毛の状態が良くなりつつあるとのことで、少しでもお役に立てている様子に 嬉しい気持ちでいっぱいです(*^^*) 使用感についてご感想をお寄せいただき、心から感謝いたしております。 特に「今はドライヤーしてもいい感じに落ち着きがあって、翌日も楽に感じる」とのお声は、商品の特長がしっかり実感いただけたのだと感じられ、大変励みになります。 これからもご期待に応えられる商品であり続けるよう努めてまいりますので、引き続きご愛用いただけますと幸いです。 髪質や地肌のケアでお困りの際は、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも、はぐくみプラスをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/11/10
    kiapuさん
    1本目をお選びください。:リペア | 2本目をお選びください。:選択しない | 3本目をお選びください。:選択しない
    リペアを使って2本目です。 病気で1年ほどまともな食事が摂れず、髪がたくさん切れたり抜けたりしてぼろぼろになってしまいました。 普通のシャンプーだと泡立てネットを使い丁寧に泡立ててから洗っても、洗髪のたびにごっそり持っていかれるので、泡立てずに使うタイプを探してこちらを選びました。 髪をかき分け、少量ずつ地肌に塗りつけるようにしてなるべく傷めないように洗っています。 髪をわしゃわしゃしないでよいのと、オールインワンで流すのも1回で済むので、だんだんやられる毛も減っていきました。(病気がよくなって新しく生えてくる髪が元気になったのもありますが、今ある髪が守られているように思います。) 洗い流すとちゅるんとします。 香りはラベンダーとありますが、ハーバル感はあまりなく、サボン系の女性らしい香りで好みです。 引き続き使っていきたいと思います。
    2025/10/12
    knys28さん
    1本目をお選びください。:モイスト | 2本目をお選びください。:モイスト | 3本目をお選びください。:モイスト
    子供が縮毛矯正とヘアカラーで髪が痛みシャンプーするのも指が通らず大変らしいので誕生日のプレゼントにしたいと思って注文しました。
    注文日:2025/10/09
    2026/01/19
    ganmo8031さん
    本数:1本 | 1本目をお選びください。:モイスト | 2本目をお選びください。:なし | 3本目をお選びください。:なし
    泡は立たないが、ちょっとだけスースーするのでそれで洗った満足感が出る。数日でアホ毛がマシになった気がする。時短、光熱費が削れるのは大きい。
    注文日:2026/01/15
    2026/01/14
    ★くろ3★さん
    本数:1本 | 1本目をお選びください。:リペア | 2本目をお選びください。:なし | 3本目をお選びください。:なし
    使い勝手香りが好きです。 どうしても残り少しになった時手で取らなくてはならなかったので新しいボトルを購入しました。 期待を込めて☆5です
    自分用|リピート
    注文日:2026/01/10
    2025/09/18
    タイプ:モイスト | タイプ:詰め替え
    今まではハーブシャンプーを使用。泡立たないものには抵抗はありませんでしたが、クリームタイプは初めて。思ってた以上に頭皮スッキリ、髪トゥルン。 こんなにトゥルンなると思わず、ロングやからトリートメント一応用意してたけど全く必要がない、、、やっちまった、、。 香りもキツすぎず程よくて良い。 今後も使いたいと思う商品です。
    注文日:2025/09/01
    2025/09/02
    tmy720さん
    タイプ:モイスト | タイプ:ボトル
    髪への負担が減った気がします
    60代で髪のうねりがあり、この暑さでドライヤー、アイロンと言う作業にもうんざりしていました。なるべくストレートパーマに頼らず、髪をいい状態にもっていきたいと言うのが願いです。このシャンプーびっくりでした。洗いあがりからスルッとまとまって、乾かすのも楽で時間短縮できましたね。完全にうねりが取れたわけではないのですが、今迄にない感触でした。しばらく使用して様子を見ていきたいと思います。
    注文日:2025/08/31
    2025/12/24
    この度は、coconeクレイクリームシャンプーをご購入いただき、 誠にありがとうございます。 洗い上がりの髪の毛のまとまりをご実感いただけたのですね(*^^*) これからも、1本8役のオールインワンシャンプーで 時短ケアをお楽しみいただけますと幸いです。 お客さまのヘアケアのお役に立てますよう心から願っております。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/03/20
    bun楽天さん
    パサパサおさまります
    ピローで使ってみて、「やっぱりしっとり、まとまる」ので驚きでした。今回初めてポンプタイプを購入しました。
    注文日:2026/03/05
    2025/10/26
    ウエノアルさん
    何年も頭皮の痒みに悩んでいろんなシャンプーを使いましたが、やっと解決しそうです。 使ってまだ一週間ですが、毎日使うのが楽しみになってます。ドライヤー後の髪も今までより好調です! ヘアマスクも追加で割引を使って購入しました。
    注文日:2025/10/24
    2025/10/10
    むぅぁ★さん
    1本目をお選びください。:リペア | 2本目をお選びください。:リペア | 3本目をお選びください。:リペア
    青のは香りが気に入ってます。指通りはさらさらになります。
    注文日:2025/10/05
    2025/10/12
    クレイシャンプー使用 もうすぐ1年
    昨年末のセット商品から使い始め、そのボトルにリペアを詰め替えてずっとリピしています。 この度おまけ目当てにまとめ買いしました。 既にリペアの良さを知っているので、初の白ラベルを使うのが楽しみです。
    2025/10/20
    試供品を使ってみて良かったので購入しました。 使うのが楽しみです。 ちなみに結構な痛みの髪です。
    注文日:2025/10/16
    2026/06/09
    さち3678さん
    半信半疑で購入したけど大正解☆
    梅雨のこの時期…半信半疑で使ってみたらなんと! 泡立たないけど、洗い上がりが地肌さっぱりスッキリ。髪はしっとり翌朝もまとまってました。 今まで色々なシャンプーを使ってましたが…これはリピート確定。 お風呂入るのが億劫でしたが、早くシャンプーしたくて、お風呂に入るっていう状態になりました^ ^ 大満足です♪
    注文日:2026/06/04
    2025/10/30
    のーりゅーさん
    1本目をお選びください。:スムース | 2本目をお選びください。:選択しない | 3本目をお選びください。:選択しない
    普段使い
    容器が大きくなった分、内容量がお得になったのかな?って錯覚しちゃいます。 最後まで出しやすくなっただけなんですね。 でも、確かに最後の方出しにくくって、容器をひっくり返して叩いたり、指でほじったりしてたので、その分楽になりました。 使用感は前と変わらずとてもいいです。私個人的には香りがあまり次の日に残らない感じがしてるんですけど、皆さんはどうでしょうか?
    注文日:2025/10/25
    2025/10/08
    りか9912さん
    洗い上がりがスッキリして気持ちいい!
    今回、種類?を間違えて注文してしまったので慌ててお問合せさせて頂き交換して頂きありがとうございました。 私はスムースとリペアを使い分けしていて、今回はスムースが無くなりそうなので注文しました。 基本はサラサラになるスムースを使ってますがチョット毛がギシギシして来たらリペアを使ってます。 今回プレゼントでまだ使った事がないモイストを頂いたので使うのが楽しみです。
    注文日:2025/10/04
    2025/10/02
    hidcoteさん
    ここ数年で一番いいかも。年齢髪で何を使ってもチリチリとして、艶もほとんど無い状態でした。そもそも、電動頭皮マッサージ器?でシャンプーしていると、途中で泡が消えてしまう。それならはじめから泡の立たないシャンプーにしたら?とこちらにたどり着いたわけです。クリームタイプは初めてで、洗浄効果が不安でしたが、シャンプー後不快ではないのでちゃんと洗えてるのでは? ただ、スーッとするメントールは気持ちいいものの、顔周りに付くとちょっと気になります。肌の弱い人はNGかも。また、半分を過ぎると出にくくなるのは液体じゃないからですか? 添付のへらの意味がよくわかりました。 雨や湿気の多い日は相変わらず癖やうねりが戻りますが、引き続き使い続けようと思います。
    注文日:2025/09/05
    2025/09/17
    おさんぽ係さん
    1本目をお選びください。:モイスト | 2本目をお選びください。:選択しない | 3本目をお選びください。:選択しない
    時短でサラサラ
    トリートメントいらずで、時短になり、洗い上がりもスッキリサラサラになりました。 最初にシャンプーを地肌や毛先まで馴染ませてから、体をボディソープで洗って、全部一気に洗い流せばよいからです。 ドライヤーの後に毛先に少しオイルを馴染ませるだけで、トリートメントがいらないので、小さなお子さんのいらっしゃるママさんにもおすすめします。忙しいと、トリートメントしたかどうか、洗い流したかどうか忘れてしまうほど、あの頃はいそがしかったから。 今も違い意味で時々忘れてしまいますので、便利です。
    注文日:2025/09/06
    2025/08/02
    夏にピッタリ
    ドラッグストアで2回分使えるものを試しに購入。 使ってみたらものすごく良かった! のでこちらを購入しました。 まず香りもきつくない。 頭皮や髪につけたら、頭皮マッサージ♪すると スーッとして気持ちいい。 洗い流してもちゅるんとしていて、トリートメントはいらないくらい。 連日の外作業で熱でカラーが退色したり傷んだりしてるのが、ボサボサにならずにまとまります。 ものすごく傷んでるので、一応トリートメントもしてます。 夏の間は手放せない商品です♪ まだ使ったことがないので分かりません。 もちろんリピします!
    注文日:2025/07/30
    2026/03/24
    この度は、coconeクレイクリームシャンプーをご購入いただき、 誠にありがとうございます。 サシェをお試しいただき、すごく良いと感じていただけたこと、 大変嬉しく思います(*^^*) 香りや使用感、洗い上がりのまとまりまで ご実感いただけているとのことで、安心いたしました! これからも、coconeがお客さまのヘアケアのお力になれますことを、 心から願っております☆彡 今後とも、はぐくみプラスをよろしくお願いいたします。
    2025/07/13
    パクヒョンパクさん
    タイプ:モイスト | タイプ:ボトル
    私は、髪の毛の量はふつう、髪質もふつうで、セミロングです。でも、雨の日は、湿気で爆発する感じが悩みだったのですが、coconeで洗うと、落ち着くようになったのでとても気に入っています。洗って乾かす時に、coconeのヘアエッセンスオイルを使うのがオススメです。さらに、週2回のcoconeのヘアパックをすれば最強です。
    注文日:2025/06/30
    2026/01/28
    いつもcoconeクレイクリームシャンプーをご愛用いただき、 誠にありがとうございます。 雨の日の湿気で髪が広がるお悩みが、coconeで落ち着くようになったとのこと、 大変嬉しく読ませていただきました(*^^*) さらに、ヘアエッセンスオイルやヘアマスクも ご活用いただいているのですね♪ お客さまの毎日のヘアケアにcoconeをご活用いただけて スタッフ一同とても嬉しく思っております! これからも、より快適にお使いいただけるよう努めてまいります。 今後ともはぐくみプラスをよろしくお願いいたします。
    2025/07/07
    アップルぷっぷっぷさん
    タイプ:リペア | タイプ:ボトル
    毎月カラーを繰り返しパサつきが気になっていたので,口コミを色々みて購入してみました。泡立たないシャンプーは初めてだったのでトリートメントをつけているような感じでした。毛先のまとまりがいつもよりいいように思います。まだ1回目なのでこれからを楽しみに続けて使ってみようと思っています。それ次第でリピートを検討する予定です。期待を込めて星4にしました。
    注文日:2025/07/04
    2025/12/24
    この度は、coconeクレイクリームシャンプーをご購入いただき、 誠にありがとうございます。 初めての泡立たないシャンプーということで、 普段と違う使用感に驚かれたことと思います。 毛先のまとまりを感じていただけたとのお声、 大変嬉しく拝見いたしました♪ ぜひ継続してお使いいただき、変化をお楽しみいただけますと幸いです。 今後ともはぐくみプラスをよろしくお願いいたします。
    2026/06/13
    hima‐wariさん
    洗いあがりもしっとりして指がスッと通るのでしっかりケアされていると思います。ただ、泡立たないので頭皮が洗えている感じがあまりしないので泡立つシャンプーと併用しようかな。
    注文日:2026/06/10
    2026/06/08
    smewmewさん
    2、3日おきが私にはちょうどいい
    毛量が多くてカラーでパサパサしていた髪が、ツヤが出て潤ってまとまる感じがします。頭皮もすっきりやわらかくなり、とても良いです。私は毎日だと重たくなってきてしまうので、2、3日に一度の使用がちょうどよいです。 小さい子どもがいても、時短でケアできるのがとても嬉しいです。 旧容器でモイストを使用していましたが、新容器になって使いやすくなりました。ダメージヘアにはリペアはとてもいい感じがしました。
    注文日:2026/05/25
    2026/05/25
    はっぴぃ2104さん
    本数:1本 | 1本目をお選びください。:スムース | 2本目をお選びください。:なし | 3本目をお選びください。:なし
    今まで、他社のクレイシャンプー使ってて、それなりに満足してましたが、このシャンプーのサンプルをもらって使ったら、すごく良かった。 今までより、少し高いけど、とても気に入り購入しました。 スムースを購入。 最近、花粉アレルギーなのか、頭皮や顔、首などが時々痒くて赤くなり、シャンプーもいろいろ変えましたが、このクレイシャンプーは、頭皮に良さそうだし、痒みも治ってるので、長く使えるといいなあと思ってます。
    注文日:2026/05/23
    2026/03/19
    もこもこも2525さん
    本数:3本 | 1本目をお選びください。:モイスト | 2本目をお選びください。:リペア | 3本目をお選びください。:モイスト
    もう何回リピートしたかな?ってくらい購入しています。ポンプの改良とのことで使用するのが楽しみです。いつもはモイストを使用していますが、今回お試しでリペアも購入!こちらも使用するのが楽しみです。
    注文日:2026/01/28
    2026/03/08
    8ちゃん0978さん
    ものすごく便利
    短時間の1回の洗いでとってもサラサラ,ツヤツヤ、頭皮も、スッキリして良いです。 最初は半信半疑でしたが、使い出した、もう他のシャンプーに戻れない感じです。 もう少し匂いを強めでも良いかな?と思っています。
    注文日:2026/02/24
    2026/01/06
    シナモンティー8008さん
    何度もリピートしています リペアはツルツルと柔らかい手触りが好きです 新しいポトルになって初めて使うので、最後までキレイに使い終われるかな?楽しみです!
    注文日:2026/01/01
    2025/12/17
    kumara43さん
    早々に度重なる対応を ありがとうございました モイストを購入し、使用しました とてもしっとりし、寝癖も今までより なく、朝のセットが楽になりました
    注文日:2025/12/15
    2025/12/07
    ゆうまま2400さん
    1本目をお選びください。:スムース | 2本目をお選びください。:リペア | 3本目をお選びください。:リペア
    ダメージケアのシャンプーを使用し、匂いも好みで、リピート確定です。お高い商品なので、またセールの時購入させていただきます。
    注文日:2025/10/04
    2025/12/05
    1本目をお選びください。:モイスト | 2本目をお選びください。:スムース | 3本目をお選びください。:リペア
    洗い上がりが、今まで使ってきたシャンプーとは全く違うと思うほど良くて驚きました。他の方のレビューでも「指通りが良くなる」「まとまりやすい」と書かれていましたが、本当にその通りで仕上がりがとてもなめらかです。 シャンプーとリンスを別々に買わなくていいのでコスパも良く、時短にもなるのが助かります。髪質改善も期待できそうなので、これからもリピートしたいと思います。