2026/04/09
    nono2009さん
    タイプ:リペア | フォーム:詰め替え3袋
    何度もリピ。 オールインワンでやっぱり便利。とても気に入ってます。
    注文日:2026/04/05
    hirasol123さん
    タイプ:スムース | フォーム:今だけ1本無料★ボトル+パウチ2袋
    お得なセットに感謝!
    もう届きました このセットはお得でした!! このシャンプーのおかげでダメージヘアも さらさらになりました 特にお手入れもしていないし美容院も数ヶ月に 一度で済みます(もう少しお手入れしましょう) このシャンプーだけずっとリピートしています
    2025/10/30
    いつもcoconeクレイクリームシャンプーをご愛用いただきまして、 誠にありがとうございます。 弊社商品をご使用いただき、ダメージヘアもさらさらになったとのこと、 指通りの良さをご体感いただけて、とても嬉しくおもっております(*^^*) これからも、お客さまのさらさら髪をキープできるよう お手伝いさせていただけますと幸いです。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/26
    tomthecat-miiさん
    タイプ:スムース | フォーム:今だけ1本無料★パウチ3袋
    マグネットシャンプーディスペンサー
    KAMIKAを使用していましが… 毛穴の詰まりを感じて 他のクリームシャンプーを検索して購入してみました! 元々ドライヘアーで、毛が細く髪が絡まりやすかったのでスムースを購入。 絡まりも減り、艶々の髪になりまとまり感が出てきました。買って良かったです♪ KAMIKAを使用時から問題だったポンプ式のボトルですが3COINSでマグネットシャンプーディスペンサー(下から液体が出る物)を使用してみましたが、めちゃくちゃ相性が良いです! 容器でお悩みの方は詰替&下から液体の出るディスペンサーの購入がおすすめです!
    2025/12/11
    この度は、coconeクレイクリームシャンプーをご購入いただき、 誠にありがとうございます。 coconeのスムースタイプがお客さまの髪に合ったとのこと、 とても安心いたしました^^ 絡まりが減り、艶やまとまりを 実感していただけたとのお声をいただけて、 大変嬉しく思っております♪ これからもお客さまにご満足いただける商品を お届けできるよう努めてまいります。 今後ともはぐくみプラスをよろしくお願いいたします。
    2025/06/13
    みぎひだり1105さん
    タイプ:モイスト | フォーム:今だけ1本無料★パウチ3袋
    親戚の家で使わせてもらい、とても良かったので購入。トリートメントしなくても髪がしっとりまとまるので嬉しい。今回、1本おまけの分はどんな感じなのか使うのが楽しみです。スーパーセールだし、さらに14%オフのクーポンも使えてラッキーでした!
    2025/10/31
    この度は、coconeクレイクリームシャンプーをご購入いただき、 誠にありがとうございます。 トリートメントがなくても、髪のしっとりとしたまとまりを ご実感いただけて、とても嬉しくおもっております(*^^*) これからも、お客さまがご満足いただける商品・サービスをご提供できるよう 尽力してまいります。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/10/19
    junbutasanさん
    タイプ:モイスト | フォーム:詰め替え3袋
    時短、香りよい、新しいタイプも欲しい
    多い、硬い、ややクセあり、広がりやすい。頭皮に合わないものが多い。いろんなジャンプー試しましたが、こちらは初めて購入後、1年半位リピートしています。 3種類とも継続使用してみた結果、私はモイストが合っているようです。香りもモイストが一番好み。(ピンクの香りも好きです。) 1回の使用量が多く必要。少なめにしてしまうと洗い上がり(頭皮)がイマイチになので、3日に1度位のペースでケチらず使うようにしています。時短になるので、ついこちらを使ってしまうのですが。。 夏場は問題ないですが、乾燥し始める秋頃からは洗浄力が強過ぎてしまうのか、頭皮が負けてしまいます。モイスト感はそのままに、もう少し洗浄力優しめのシリーズがあると嬉しいです。(洗い方工夫すればなんとかなるのか?もしくは使用量が多すぎになってしまってるのか??) 毎回3個セットで購入するので麻痺してきますがお値段がもう少し安いと嬉しい。(定期にすると解約したいのに出来ないと言う口コミを多数みるので定期購入はしていません。安心して定期購入出来るようにして頂けると嬉しいです。) ちなみに100均の旅行用の30ml位のソフトボトルに詰め替えて使用しています。まめに詰め替えが必要ですが不便は無いです。 泡立た無いので始めは抵抗あるかもですが、お友達にもパウチをプレゼントしたりしてます。
    注文日:2025/10/09
    2025/08/31
    nono2009さん
    タイプ:リペア | フォーム:詰め替え3袋
    一時期痒みが出たのですが、それもすぐ治まった。 やっぱり髪がサラサラになるし使い続けたい。
    2026/01/29
    この度は、coconeクレイクリームシャンプーをご購入いただき、 誠にありがとうございます。 一時期痒みが出たが、すぐに治まったとのこと 安心いたしております(*^^*) coconeクレイクリームシャンプーは、髪や頭皮にやさしい成分で作られておりますが、お肌にあわないと感じられた場合は、ご使用をお控えいただき、 様子をみてご使用いただけますと幸いです。 これからも、お客さまのヘアケアをサポートさせていただけますと幸いです。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/03
    hirasol123さん
    タイプ:スムース | フォーム:詰め替え
    シャンプージプシー辞めました
    このシャンプーを使い始めて2年半 シャンプージプシー卒業しました 髪はしっとりするのに頭皮はスカッとする 難点は 高いこと 詰め替えが面倒 ボトルは最後まで使い切るのに面倒 容器の改良を切に願います するっとすくえて捨てる時はぺたんこになるような 魔法のボトルができるといいな 種類も増えて迷うけれど最近はローズの香りの ピンクをリピート
    注文日:2025/05/25
    2025/07/23
    いつもcoconeクレイクリームシャンプーをご愛用いただき、 誠にありがとうございます。 2年半もの長い間、リピートしてご愛用いただけて、 光栄でございます(*^^*) 髪の毛のしっとり感と頭皮の爽快感をご実感いただけて、 とても嬉しくおもっております。 商品の価格、容器の改良について貴重なご意見をいただき、 ありがとうございます。 いただきましたご意見を参考に、お客さまがご満足いただける 商品・サービスをご提供できるよう尽力してまいります。 今後とも、はぐくみプラスをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/12/16
    大豆と小豆さん
    タイプ:スムース | フォーム:詰め替え3袋
    いままで使ったシャンプーの中で一番合っています。頭皮が荒れることもなく髪がしなやかな状態です。
    注文日:2025/12/08
    2025/09/25
    s.y0733さん
    タイプ:モイスト | フォーム:詰め替え3袋
    coconeは泡だた無いので最初使った時は不安もありました。 でも使用後はとてもスッキリしていてカラー持ちもよく、湿気の多い日の髪のうねりも解消されました。今は手放せません。 お値段が少々高いので、お安く買えて良かった上にヘアマスクが箱に入っていて、驚きと喜びでした。ありがとうございました。 ヘアマスクは初めて使用します。楽しみです。
    注文日:2025/09/20
    2025/08/18
    のんびりPoohPooさん
    タイプ:モイスト | フォーム:詰め替え3袋
    保管してたらパウチ壊れてた
    ショップに問い合わせをしたら、すぐに返信とご対応頂きました。 私の様にストックする人は安全のために商品到着したら箱からちゃんと出して立ててストックしておく事をお勧めします。 ・・・↑ 本体ボトル分を使い切ったので詰替しようとしたら、液漏れしてました。 商品届いてストック部屋に保管していた分、写真下の袋は、配送時から入っていた袋。 3パックセット購入してた内の2つがパウチの上部が開いていました。 パッケージシール不良だったのでしょうか? 以前、リペアを購入していて・・・使用感どちらが毛先しっとりとしていい感じかな?と モイストも購入。 使用感は・・・両社ともあまり変わらない気がします。 毛先がどうしてもパサつく感じがするので、他メーカーのトリートメントを中間から毛先に かけてしたりしています。
    注文日:2025/07/25
    2026/03/31
    いつもcoconeクレイクリームシャンプーをご愛用いただきまして、 誠にありがとうございます。 シャンプーのパウチが壊れていたことに関しまして、改めてご心配とご不便をおかけして誠に申し訳ございません。 今後、このようなことがないよう商品の製造過程の見直しや商品管理など 改善に努めてまいります。 また、商品の使用感やストック方法についても貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。モイストとリペアの使用感につきましては髪質やダメージ具合により変わる場合がございます 今後より良いサービスと商品をお届けできるよう、尽力してまいります。 この度のご意見を心より感謝いたしますとともに、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。 恐縮ではございますが、今後ともはぐくみプラスをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/14
    ミチ0426さん
    タイプ:スムース | フォーム:今だけ1本無料★パウチ3袋
    お気に入りのクリームシャンプーです。このクリームシャンプーを使いはじめて髪はしっとりでツヤツヤです。キャンペーンでお得に購入できてよかったです。
    注文日:2025/06/04
    2025/10/29
    いつもcoconeクレイクリームシャンプーをご愛用いただき、 誠にありがとうございます。 髪のしっとり感やツヤを実感していただけて、とても嬉しく拝見しました♪ また、キャンペーンでお得にご購入いただけたとのこと、 お喜びいただけて何よりです^^ これからもお客さまの髪に寄り添い、 毎日のヘアケアが楽しみになる商品づくりに努めてまいります! 今後ともはぐくみプラスをよろしくお願いいたします。
    2025/06/09
    シマシマ2113さん
    タイプ:モイスト | フォーム:今だけ1本無料★ボトル+パウチ2袋
    間違えてすみません
    詰め替え用が3個ではなく、2個とボトルとおまけのボトル1本だった。 間違えたのかな?注文の仕方が悪かったのかなぁ。 こちらのシャンプーはとても使いやすく、髪がまとまりやすくなるので、1年位愛用しています。セールの時はクーポンやおまけがあるので、購入していました。今回のような内容が違っていたのは、初めてです。 購入の仕方が間違っていました。文句を言ってすみませんでした。 リペアのボトルがおまけされていて、初めて使ってみました。髪のボリュームがとても抑えられます。今までモイストを使っていましたが、次から変えてみようかなと考えています。もちろんモイストも使い心地も香りも良いですが、髪の量が多く翌朝に広がりが気になっていたので、今回の企画で検討する事ができました。
    注文日:2025/06/07
    2025/06/10
    いつも、coconeクレイクリームシャンプーをご愛用いただきまして 誠にありがとうございます。 長きにわたり弊社商品をご愛用いただけて光栄でございます! ご注文ページにて【ボトル+パウチ2袋】または【パウチ3袋】を ご選択いただく仕様となっており、 今回お客さまには【ボトル+パウチ2袋】をご選択いただいておりました。 ご不明な点やお困りのことがございましたら お問い合わせフォームにて対応させていただいておりますので、 お気軽にご連絡をいただけますと幸いです。 これからもお客さまに快適にご利用いただけるように 努めてまいります。 恐縮ではございますが、今後ともはぐくみプラスをよろしくお願いいたします。
    2025/09/25
    タイプ:スムース | フォーム:詰め替え3袋
    年齢を重ねて、シャンプー後のすすぎでどこの商品を使ってもきしんでた悩みが、解消されました。ヘタっとすぐなる細い髪なのでピンクが1番合いました。しばらく使い続けるつもりです。注文してないのに、集中トリートメントを付けてくれてたので、お礼にレビュー書きました。
    注文日:2025/09/20
    2026/04/24
    リペアをリピ
    残り1本の途中ですが、詰め替えをまとめて購入しました。 ブラシでマッサージしながら洗い、トリートメント要らずで使えるのは時短で良いですね。 かたくて毛量が多い毛先カールのロングですが、こちらとヘアエッセンスオイルで広がらず、納得いく髪にまとまります。
    注文日:2026/04/20
    2025/06/10
    タイプ:モイスト | フォーム:今だけ1本無料★パウチ3袋
    梅雨対策
    今回はおまけ付きでとっても得をした気分。これから梅雨でうねり気味の髪の毛がツヤツヤになってくれると嬉しいです。
    自分用|リピート
    注文日:2025/06/07
    2025/10/23
    この度は、coconeクレイクリームシャンプーをご購入いただき、 誠にありがとうございます。 おまけも喜んでいただけて何よりです♪ 湿気の多い季節も、coconeでツヤのある髪をキープしていただますように...☆彡 心より願っております^^ 今後ともはぐくみプラスをよろしくお願いいたします。
    2025/06/06
    みつかnyeさん
    靴べらのようなオマケも入ってました。 モイスト以前使用していてよかったので使うの楽しみです!
    注文日:2025/06/04
    2025/09/11
    この度は、coconeクレイクリームシャンプーをご購入いただき 誠にありがとうございます。 以前モイストをご使用いただいていたとのことで、 改めてご使用いただけることを大変嬉しく思っております^^ お届けいたしましたスパチュラは、 【ボトルタイプ】のシャンプーをご購入いただいたお客さまに、 付属品として同梱させていただいております。 シャンプーがポンプから出にくくなった際に、 容器の中身をすくってご使用くださいませ♪ coconeクレイクリームシャンプーが お客さまのヘアケアのお力になれますと幸いです☆彡 今後ともはぐくみプラスをよろしくお願いいたします。
    2025/07/05
    なんでしょうか?さん
    癖毛が強く髪が傷んでいていろんなトリートメントやオイルも試しました。シャンプーで2回洗っても後頭部だけべたついてずっと取れなかったベタつきが酷くどうにかしたいとずっと考えて前に進めなかった状態でした。TikTokとかで広告がたくさん出てくるので取り敢えずドラッグストアでパウチをお試し購入。一回でベタベタがなくなりアイロンもいつもの半分以下でストレートになります。汗かいても時間たってもうねうねにならない。おどろきです。感動しました。即楽天でボトル注文しました。感動を伝えたくて娘にも会社にもパウチをお試して配りました。これからリピートさせていただきます。髪の毛の痛み1週間ぐらいでは完治しません。継続が要かと思います。ありがとうございます。
    2025/12/23
    この度は、coconeクレイクリームシャンプーをご購入いただき、 誠にありがとうございます。 髪のべたつきが改善され、うねりにも効果を感じていただけたとのこと、 大変嬉しく読ませていただきました^^ さらに、娘さんや会社の方にもお勧めいただいたとのこと、 本当にありがとうございます! 継続して使い続けていただくことで、 より効果を実感していただけるかと思いますので、 様子をみながらご使用いただけますと幸いです。 改めまして、この度の温かいご感想に心より感謝申し上げます。 今後とも、はぐくみプラスをよろしくお願いいたします。
    2025/07/02
    のんびりPoohPooさん
    タイプ:リペア | フォーム:詰め替え3袋
    他メーカーのよりいい感じ
    ■検討いただきたいです■ シャンプーは、詰め替えパウチがあるのに、トリートメントはないこと。。。 ぜひ、トリートメントも詰め替えパウチを少しでもお手頃に購入できるようにしていただきたいです。 ご対応よろしくお願いいたします。 残念なのは、こちらの商品を注文した2~3日後?くらいに同商品でもっと安い価格が出たこと。。。 ガッカリしました。。。 ボトル入りのベージュカラーラベル商品を2本購入して、1本は使い切りました。 他メーカーのクリームシャンプーを以前は使っていましたが、そちらは頭皮が洗えた感覚が微妙だったのでこちらに切り替えました。 クレイなので、比較すると頭皮のすっきり感があるように感じます。
    注文日:2025/06/25
    2025/12/18
    いつもcoconeクレイクリームシャンプーをご愛用いただき、 誠にありがとうございます。 トリートメントについて、詰め替えパウチの購入を ご希望とのこと、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 また、商品の価格について、お客さまのご期待にそえず、申し訳ございません。 不定期で、商品のセールやクーポンの配布を行っているため、 ご購入のタイミングにより、価格が異なる場合がございます。 公式LINEで、告知を行うこともございますので、 機会がございましたら、ぜひご覧いただけますと幸いです。 改めまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 お客さまがご満足いただけますよう尽力してまいります。 引き続きはぐくみプラスをどうぞよろしくお願いいたします。
    yuこっこさん
    タイプ:リペア | フォーム:今だけ1本無料★ボトル+パウチ2袋
    私が勘違いしてた~!ボトル1本とパウチ2袋で、ボトル2本とパウチ2袋届いた~当然だね。パウチ3袋のつもりだった私の頭。どうかしてるわ。まあ、どちらにせよ、お得でした!!ハッハッハ。お試しの各種シャンプーも付いてました。ありがとう~。全部知ってます。モイストとリペアが匂いも仕上がりも好きなんですが、近くの薬局にはモイストしか売ってないので、リペアとスムースはネット購入しかありません。ということで、リペア一択となりました!お買い得セールは時々やってほしいですね、たぶん飛びついちゃうなぁ。この泥シャンプー使い始めて、髪型が変化したよ。しっとり流れるような感じ。ツヤや柔らかさ感じる。パサつかないのでまとまりやすいです。贅沢品かもしれないけど、美容院に行くより安いよね。
    2025/10/24
    いつもcoconeクレイクリームシャンプーをご愛用いただき、 誠にありがとうございます。 モイストとリペアの香りや仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです! プレゼントもお喜びいただけたようで安心しました♪ coconeをご使用いただいてから「しっとり流れるような感じ」や「ツヤや柔らかさ」を 感じていただけているとのことで、良い変化をご実感いただけてとても嬉しいです! いただいたお声を参考に、これからもお客さまに喜んでいただける キャンペーンやお買い得情報をお届けできるよう努めてまいりますので、 ぜひ楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです^^ 今後ともはぐくみプラスをよろしくお願いいたします。
    むぅぁ★さん
    一本無料につられて購入。 初めて青いラベルのを購入しましたが一番好きな匂いでした。 指通りも良くまた購入しようと思います。
    2025/10/24
    この度は、coconeクレイクリームシャンプーをご購入いただき、 誠にありがとうございます。 初めてリペアタイプをご購入いただいたのですね^^ 香りがお客さまのお好みに合ったとのことで、 安心いたしました♪ また、指通りのよさもご実感いただけたとのことで、 これからもお客さまのペースでご使用いただけますと幸いです☆彡 今後ともはぐくみプラスをよろしくお願いいたします。
    2026/03/24
    カポちゃん0807さん
    タイプ:モイスト | フォーム:詰め替え3袋
    リピです。5年近く利用させて頂いています。 このシャンプーはかかせません。かなり頑固なうねりで…以前はアイロンをしても直ぐに元に。 シャンプー継続のおかげでだけで、うねりがなくなりクシ通りもよく。 くしゃシャンプー、ヘアマスクもありがとうございます(手書きの御礼状、最高) 一段と憧れているストレートに近づいています。
    自分用|リピート
    注文日:2026/03/15
    2026/03/13
    タイプ:モイスト | フォーム:ボトル1本+詰め替え2袋
    腰まであるスーパーロングです。 モイストを3年くらい使ってます。 私は重めのトリートメントは吸い込みすぎて重くなってしまうんですが、こちらはサラサラにしあがります。 クリームシャンプーは洗浄力が、という意見もあるようですが、美容師さんも頭皮の状態がいいと言ってくれるし、普通のシャンプーだと毛先の絡まりが大変なところ、クリームで摩擦なくほどけてくれるので、時短にできるのがとても良いです。 新しいボトルより前のボトルのほうが見た目好きでしたが、しっかり最後まで使えるなら仕方ない。 とにかく個人的にはオススメのシャンプーです。
    注文日:2026/03/10
    2025/10/21
    とまと村ここあさん
    タイプ:スムース | フォーム:詰め替え3袋
    簡単、さらさら、かゆくない
    2回目の購入です。シャンプーするだけでさらさらになるので楽です。 1回のシャンプーでかなりの量を使うので、減っていくのが早いです。 カラーしている髪だと、しっかとり感がほかのシャンプーに比べてよく感じられます。 カラーし続けると地肌がかゆくて大変でしたが、このシャンプーにしてかゆくなくなって快適です。 もう少し安いとうれしいな。
    注文日:2025/10/05
    2025/09/05
    サマンサ803さん
    タイプ:モイスト | フォーム:詰め替え3袋
    朝起きた時の頭の臭いが気にならなくなった
    初めて購入しました。半年前から水泳教室に通い初めました。すると、だんだんと髪がバサバサになってきました。いろいろなシャンプーを使用してもバサバサ。困っていたところ、大好きなYOUTUBERがCOCONEシャンプーを絶賛していたので、試しに購入しました。泡は全くたたないから1回分の量がイマイチわかりませんが、いい感じです。暑さのせいで寝汗をかいてるのか、朝起きた時に頭が臭い感があったのですが、それもなくなりホッとしています。好きな時に購入できるので、また購入しようと思っています。
    注文日:2025/09/01
    2026/04/01
    この度は、coconeクレイクリームシャンプーをご購入いただき、 誠にありがとうございます。 弊社商品が、お客さまのヘアケアのお悩み改善のお力になれて とても嬉しくおもっております(*^^*) coconeクレイクリームシャンプーは、泡立たないクリームタイプのシャンプーでございます。シャンプーの使用量は、髪の長さや量などによって個人差がございますが、ショートで3プッシュ、セミロングで5プッシュほど、ロングで7プッシュが目安の量になっております。 これからも、お客さまのヘアケアをサポートさせていただけますと幸いです。 引き続きはぐくみプラスをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/05
    タイプ:モイスト | フォーム:詰め替え3袋
    おすすめです!!
    何度もリピートしています。 最初は泡立たないシャンプーに物足りなさを感じていましたが、他のシャンプーに変えた時に良さに気づきました! 髪のまとまりが良く、パサつきがなくなりました。 匂いはあまり感じられません。ほのかに香るかな?程度なので、強い香りが苦手な方は安心して使えると思います!! 母にプレゼントしたところ、とても良い!と喜んでもらえましたが、お値段が高いので続けにくいとも言っていました… シャントリがこれ一本で!と思えば妥当なお値段だと思いますが、良いものを長く使い続けていけるようにお安く購入できるようにしていただけたらな…と思います!!
    2026/03/30
    いつもcoconeクレイクリームシャンプーをご愛用いただき、 誠にありがとうございます。 泡立たないシャンプーに最初は物足りなさを感じられたとのことですが、 髪のまとまりやパサつきに良い変化をご実感いただけて、 大変嬉しく思います^^ また、大切な贈り物にもcoconeをお選びいただけましたこと、 心より感謝申し上げます。 これからもお客さまの声を参考に、 さらにご満足いただける商品とサービスを目指してまいります。 今後とも、はぐくみプラスをよろしくお願いいたします。
    2025/08/24
    タイプ:スムース | フォーム:詰め替え3袋
    こちらのシャンプーは、泡がほとんど出ないため、すすぎの時にトリートメント効果を実感することができます。もちろん、すすぎに使用するお湯の量もシャンプー・トリートメントで使用する量の半分でいいわけです。 難点あるとすれば、ボトルの底の方にたまったシャンプーの残りを使うときに、ポンプが役に立たないことです。すくい出すためにスパチュラが付いていましたが、面倒なのでその時点で詰め替え用のシャンプーを補充するようにしています。 というわけで、詰め替え袋3袋をリーピト購入しています。今回はクーポンも利用できたので助かりました。
    2026/04/03
    この度は、coconeクレイクリームシャンプーをご購入いただき、 誠にありがとうございます。 「すすぎの時にトリートメント効果を実感することができる」 とのお言葉をいただき、効果をご実感いただけたご様子に、 安心いたしました^^ また、ボトルにつきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 いただいた貴重なご意見は、今後の商品改良の参考とさせていただき、 より快適にご使用いただけるよう努めてまいります。 今後ともはぐくみプラスをよろしくお願いいたします。
    2025/06/08
    サイズ1478さん
    まとまりが違う!
    元々くせ毛が悩みで、歳をとるごとに酷くなるので良いシャンプーを探していた所、辿り着いたのが、こちらのシャンプー。モイストを使ってます! 初めて使った時は衝撃でした。洗い終わった後のスッとした気持ちよさ、まとまりの良さにとても感動しました。 美容院でも「なんか髪が落ち着いたね」と褒められとても嬉しくなりました! 3ヶ月程使った後、 まとまりはあるけど、癖は直らないな‥と 他で購入したシャンプーを試しに使ったところ、柔らかくなりましたが、広がりと癖も酷くなり、 やっぱりこちらのシャンプーが良いなと改めて実感しました。 スーパーセールでお得にゲット出来て、気になっていた違う種類が試せるのでとても嬉しいです! ありがとうございます!
    2025/10/08
    いつもcoconeクレイクリームシャンプーをご愛用いただき 誠にありがとうございます。 初めてご使用いただいた際の衝撃や感動をお聞かせいただき、 私たちもとても嬉しい気持ちで拝見しました^^ また、他の商品と比較された上で、 「やっぱりこちらが良い」と改めて感じていただけたとのこと、 本当にありがたく、とても嬉しいです♪ それぞれのタイプの違いや使い心地の変化も ぜひ楽しんでいただければと思います♪ これからも髪のお悩みに寄り添える存在でいられるよう努めてまいります。 今後とも、はぐくみプラスをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/05/17
    タイプ:リペア | フォーム:詰め替え
    リピです。 赤ちゃんと一緒にワンオペでお風呂に入るため 手っ取り早くシャンプーだけで終わるものを探していた時にこちらに出会いました! コンディショナーやトリートメントなしで終わるのでかなり便利です。時短で髪の毛がしっとりまとまり綺麗になります。 泡立つものではないので、それが物足りない人は購入は考えた方がいいかもですが、私は慣れましたし、時短で綺麗になる方が大切になっています。 改善点とすれば残り少なくなるとポンプを押しても液が出てこないので、その部分だけ星マイナス1です。 おおむね満足しております。
    注文日:2025/05/14
    2025/08/18
    いつもcoconeクレイクリームシャンプーをご愛用いただき、 誠にありがとうございます。 お子さまとご一緒のバスタイムに、弊社商品がお客さまのお役に立てて とても嬉しくおもっております(*^^*) シャンプーの容器につきましては、お客さまへご不便をおかけしており、 申し訳ございません。 いただきましたご意見をうけとめ、容器の改良に向けて努めてまいります。 これからも、1本8役のオールインワンシャンプーで、時短ケアを お楽しみいただけますと幸いです。 恐縮ではございますが、引き続きはぐくみプラスをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/05/08
    ポポ0823120さん
    使い続けます
    何年も使っています。リピです。さらさらして気持ちいいです。ただ、洗浄力はあまりないのかなと勝手に思っていて、ワックスをつけた時だけは別のシャンプーリンスを使って、泡だらけで洗ってます。 誕生月にプレゼントをいただきました。とても嬉しかったです。
    注文日:2026/04/25
    2026/04/30
    ちび148さん
    おすすめです!
    数年前に使っていて、ふと思い出して久々に使ったらやはり良い! 髪の毛はサラッサラになるし、多少うねりも良くなるし、使用後に洗い流した後に体や床がヌルヌルしないし、香りも大好き! お試しに母へもプレゼントで上げました!! どうやら気に入ったようです♪
    注文日:2026/04/25