商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-09
  • 暖かくて気持ちがいい
  • 寒くなったので使ってみました。肌触りがとても良くフワフワで今までの薄い電気毛布とは違って気持ちが良いです。もちろん温かさ思った通りとても温かいです。調節が出来るのもいいです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-12-17
  • 去年の12/10に購入しほとんど使用せず保管してたんですが先ほど確認したところ電源が入りませんでした。何度も確認しましたがランプ光らず暖かくならず。保証期間1年のようで7日ほど過ぎてしまってるため悔しいです。ほかの方のクチコミも見ましたが1年持たず壊れてる方も多いようで失敗しました。数回の使用で劣化するようです。お気をつけ下さい。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-03-11

使いやすいサイズ
使いやすいサイズでした。カードも長めでコンセントに延長コードなどは必要ありません。仕事でオイルマッサージをする時に、冬場お客様が寒いのでベッドに敷いています。ちょうどマッサージベッドに被るくらいのサイズ感でよかったです。

• 胡椒445さん
  • 胡椒445さん

5 2024-02-29

カラー:モカ

暖かそうです!
暖かそうです。家族にプレゼントしました。以前使ってたものより色も良いし、毛玉ができにくそうです。

5 2024-02-05

カラー:モカ

発送が早く助かりました。電気毛布は電気代が気になり購入を迷っていましたが8時間8円以下と知り初めて購入しました。暖かくなり本当に快適です!

5 2024-01-30

カラー:ダークブラウン

寝室で使用しています。温度調節できるので使いやすく便利です。

5 2023-12-14

カラー:ローズグレー

操作簡単、シングルベッドで思ったよりちょっと小さめだけど暖かいので個人的には十分大満足です。

5 2023-12-12

暖かい
私的にはとても良かったです。
とても暖かくて大きさとかも全然気になりません。
?(・o・)/最高

5 2023-12-03

カラー:ローズグレー

日本製なのでこの製品を選びました。
事前に中〜強で布団を温めておき、布団に入ってからは弱にして使用しています。
寒い日でも快適に寝れてます!

5 2023-11-13

カラー:ローズグレー

ふわふわではありませんが、程よい厚みがありLサイズよりも使用中のズレが少なく使いやすいです。就寝時は弱から中で良さそうです。カーペット代わりに使用するには中以上が必要でした。消費電力量が少ないので色々と重宝できます。

5 2023-11-09

暖かくて気持ちがいい
寒くなったので使ってみました。

• らら5005さん
  • らら5005さん

4 2023-07-09

ほんわかの眠り
冷え性で足が冷たくて眠らない時がありましたが、ポカポカして熟睡できました。

4 2022-09-09

くるくる丸まった状態で届きました。軽くて肌触りはとても良いです。まだ、真冬に使ってないので使い心地は不明です。

5 2022-11-07

色で悩まれてる方へ モカです。
先程届きました!手触りも良く、すぐに温まりまるので今年の冬は節電対策として活躍しそうです。
モカを選んだのですがたけど思っていた色味と違い少し残念かな。。。
光沢があるのでうまく撮るのが難しかったですが、アップした色味の方がサイトよりは近いと思います。
かなりイエベ系の色です。色味はある意味賭けなので少しでも参考になればと思います。

4 2022-11-20

触り心地のいい電気敷きマットです
昨年まで一回り小さい電気ブランケットを使っていましたが電熱線の感触があったのと5年以上使っていてほつれてきたので新しいのを探していました。
こちらは大きめで触り心地もよさそうだったので他の商品より1000〜2000円高めですけど購入しました。
マイクロファイバーの絨毯みたいに触り心地はいいです。色はグレーを選びましたがイメージ通りの色でした。
強く触ると電熱線の感触があるのは仕方がないのでしょうね。
使い方を読むと下に敷く場合はその上からタオルケットなどを被せてくださいということで触り心地はあまり意味がなくなりました。
タオルケットの厚さで電熱線の感触はなくなって良くなったのかな?
コントローラは昔ながらの無段階レバーでタイマー設定などは付いてないです。
仮に消し忘れても電気代はそこまでかからないですけどちょっと古臭いデザインです。
総評としてベッドに敷くなら触り心地は関係ないですけどブランケットとして膝や肩を温めるなら値段分の価値があるかな。
今はUSB充電器を電源とした電気ブランケットもあるから電源コードのあるこの商品は微妙かもしれません。

4 2023-02-01

よく販売されている変なシマシマ柄(笑)の電気毛布も持ってますが、こっちのがオシャレに感じ、1000円安く3980円になった時に購入しました。
この上に直に寝てますが、肌触りはとても良い!!です。
以前から持っていたものは、毛玉ができやすくなるため 上からシーツを敷いて…と書いてある通り、直に寝ているからか 毛玉たくさんできてしまいましたし 柄的に 見えるとださいですが、
こちらは直に寝ても 毛玉はできそうにありません。

ですが、フランネル素材のシーツの上に こちらを置いて その上から直で寝てるからか、電気毛布が一晩で15センチは上にずり上がってくるため 朝方はいつも足先が寒いです。
シーツの下に敷いて寝るんだったら オシャレさは求めないんですが、、、
上にずりあがるだけでなく、寝返りなどでクシャッとなりやすく感じます。

ちょっと残念だなと思い★マイナス1しましたが、暖かく 手触りもよく 見えても恥ずかしくない点では満足です。

• ネネ婆さん
  • ネネ婆さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 102

5 2022-10-20

お世話になります。
今までは180の長さのを使ってましたが、頭は温めたくなくて、肩の辺りから温もるように下を折り込んでました。
短いのが有ったと飛び付きましたが、ベッドの肩から下に敷いて足先までちょっと足らず残念。それと軽くてズレルのが残念です。
それぞれの使用方により感想は違うのでしょうけどね。
暖かい睡眠が得られそうで有り難うございます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け