商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-09
  • 寒さがぶり返して、寒がりのわたしにはとても有難かった今回の電気掛け敷き毛布です。到着予定日より早く送ってくださって、暖かなお心づかいを大変ありがとうございます。さっそく使わせていただいていますが、今のところ、電源を入れなくても、近くに置いている暖房器具の熱を吸ってか、厚手の生地なので、十分に暖かいです。気温がさらに下がったときが少し楽しみなぐらいで、春がまだ遠くに感じられるいまも安心していられます。お色の選択肢も複数あって、楽 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-07
  • ラベンダーグレーを購入。思った色味と違ってがっかり。通販あるあるやなぁ。グレーというより、ブラウンみたいな?値段は安いし、実用性はあると思うから3かな!返品出来ないから、購入前に要検討した方が良かった。値段の安さに妥協したけど失敗。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ゆみ2735さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 80

4 2023-12-22

カラー:グリーン

緑が決めて
楽天スーパーセールの後に、まさか壊れるなんて。とても冷え込む週なので急遽購入しました。商品にゴムバンドを付けて、マットレスに敷いて使います。1番気に入ったのは緑色のところです。フランネルは以前のものが良すぎたせいか、ふかふかまでではありません。でも緑が良かったので購入しました。ちょっと手間でも、ゴム付けた方が寄れずにストレスフリーです。

4 2023-12-10

手触り良し
モカ購入。実際の色はモーブよりのグレーかな。もともとの部屋のベーシックカラーがグレーなので大変気に入りました。薄手の毛布といった印象です。他のメーカーの電気掛け敷毛布洗える厚手フランネルと比べると薄いです。まだ通電していないので使用感はわかりません。年末年始の帰省してくる家族用に用意しました。

4 2023-11-19

4枚目です。
4枚目です。
4〜5年くらい前に3枚購入し、今も故障もなく全部現役です。
久しぶりに一枚追加で購入しましたが、まず薄くなったのにびっくりしました。
前のは厚みがあって、まさに毛布という物でしたが、今回のは前に比べたら半分以下の厚みです。
前は中にすると結構暑かったのですが、今回のは中で程よい暖かさだと感じました。
色は前と同じモカを購入しましたが、色味は前より大きな違いは無いですが、いい色味だと思います。
暖かいことには変わりはないので、耐久性が以前のと同じように長ければ良いと思います。

4 2023-12-12

カラー:グリーン

ひと回り小さい物を先に買って、ふわふわしていて良かったので、大きい物をと思って購入。温かいのですが、生地がちょっと小さい物と違うのかなと思いました。強にするとかなり温かいです。ソファで使っています。

5 2023-11-25

カラー:ローズグレー

寒がりの私用に去年購入してたら、今年になってまだ使用してなかったら、娘と息子が寒いと言うので同じものをふたつ購入しました。
あったかくて、寒い夜もぐっすり眠れて大満足と言ってました。
もうなくてはならないものになってます。

5 2023-09-16

カラー:モカ

使い方が悪かったのか2年でダメにしちゃったけどやっぱりないと困るので早めに再購入

5 2023-12-01

カラー:ローズグレー

商品についてです(^_^)
これからの季節用として買いましたが、早速使用して満足する暖かさを感じています(^_^)

• 23eetingさん
  • 23eetingさん

4 2024-01-17

カラー:ダークブラウン

快適に起きられました
昨日、早速届いてセットしました
今朝、暖かく目覚めました。敷布団として使っていますが大きいのでヨレることも無く生地もしっかりしていて良いと思います。
コンセントの位置が逆なので 裏にして使っていますが それを取説から探すのに時間がかかりました。もう少し大きい字で絵柄のところに書いてほしいです。

4 2023-12-27

カラー:ローズグレー

実家の母にプレゼントしました。ソファで座ってる際、膝掛けのみで足元が寒そうだったので電気毛布を勧めました。大変喜んでくれました。サイズも大きいので、これならソファで横になれると満足気でした。手触りはよかったのですが、もう少しだけ柔らかなしなやかさがあればいいなっと思いましたので星−1で。

4 2023-12-13

カラー:モカ

初めて電気毛布。
じんわり優しい温かさなので
眠りやすいです。

5 2023-11-26

カラー:モカ

サラサラしてて、厚さもちょうどいいです!寒いときにぬくぬくできるかなぁと楽しみです!電熱線が重なったりねじれたりしないように取り扱いには気をつけないとなぁと思っています。

5 2024-02-09

カラー:ローズグレー

安心していられます。お色の選択肢も複数あって、楽しみながら選ばせていただきました。
光線の具合でローズグレーが、グリーンのような(でもグリーンではありません)ねずみ色
がかって見えたりしていて、あれっ?と思えたりしていますが、色が遊んでおもしろいです。
次シーズンにはひざ掛けをお願いできれば嬉しいです。ありがとうございました。

• aamonndoさん
  • aamonndoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,208

5 2023-12-17

カラー:ダークブラウン

主人の希望で
レビューではいろいろあり迷いましたが、主人が日本製びいきなので決めました。芋のところ大変重宝してます。大喜びで自分でせっていしてうれしそうです。以前のものも毛布の下に使用してたので本人も故障するわけがないと申してます。使い方のもよるのではないでしょうか。我が家では大満足!急に寒くなり休むのが楽しみのようです

• ルナ097さん
  • ルナ097さん

4 2024-02-24

カラー:ローズグレー

開封時な匂いが気になった。
商品を袋から出すとちょっと変な匂いがあり、ビニールの匂いなのか気になった。
一度洗濯してから使用すると問題なく、とても暖かく、肌触りもとても良く快適です。

5 2024-02-20

カラー:モカ

リピートしました!
寒い日には大活躍です!
生地の触り心地も良くすぐに温まります(^^)
発送も迅速で丁寧な対応をありがとうございました♪

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け