5 2023-10-04

-:- | カラー:ベーシックベージュ50×150cm

届いてすぐ開けまして、割とすぐに7cmになりました。極厚ですごく気持ちいいです、この上にひんやりマットも乗せて初日は使いました。
気持ち良すぎて、仮眠してました(笑)
車中泊にも使いたいです。座椅子みたいなスタイルで。もし、お得に買える時があったらリピート買いしそうです。
車中泊に使ってみました。とっても使い心地がいいです。3枚目の写真

4 2023-09-19

ソファーがへたってきたので、座面にひいてみました。高さはありますが固さもあって、しっかりした感じです。
これもへたったらソファー買い替えかなー

5 2024-03-29

-:- | カラー:ベーシックグレー50×150cm

良き
ソファが 少しクタッてきたので購入してみました。サイズも我が家のものにピッタリで、とても良いです。
ソファを買い替えるのって、お気に入りを見つけることから 何から色んな意味で大変なので、この手の物でカバーして行きたいと思いました。

• 18chakoさん
  • 18chakoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 25

4 2023-08-15

ソファーの高さ調整に 良かったです。
ソファーが、少し低いので、年齢とともに少し高くしたいと 探してたどり着きました、書き込みには、縫製が悪くほつれ、段差になっている等見受けられ、不安でしたが、それは無く、色も、今の所、高反発度合いも、満足しています。寸法は三連で左右少し空きますが、似た目そんなにおかしく無く使えて、良かったです、奥行きは 丁度良いです。二人掛けの方も 検討中です、

4 2023-06-09

三人掛けソファに買いました。長さは両サイドに10センチくらい隙間ができてしまいピッタリとはいきませんでしたが、座面にもう少し高さが欲しくて買ってみたので、こちらは理想どおりになりおおむね満足です。

• ゆゆ0470さん
  • ゆゆ0470さん

5 2023-12-26

-:- | カラー:ベーシックベージュ50×150cm

思った以上にしっかりしていて
ピッタリの大きさでした!

4 2023-10-09

-:- | カラー:ベーシックグレー50×150cm

厚みはとても良いですが、折りたたみできるようにしてあるので、接続部分の布がすぐ破れそうです。ソファの上に置いて座り心地はとても良くなりました

5 2023-09-04

コンパクトに折り畳めて、しかも肉厚で底づきしない!こういうのを求めておりました!
折り畳めないと置き場に困るし、ちょっとごろ寝にも、折り畳んでクッション代わりにもなります。
またボロボロになったらリピします!

• あち3610さん
  • あち3610さん

5 2023-08-22

厚みがあり、洗えるものを探していました。
早速使っていますがとても良いです。

4 2023-06-22

ソファのへたり防止のために購入しました。
寝心地抜群、グレーの色味も可愛いです!
が、クッション同士の間の繋ぎ目がずれやすく、脆くなりやすいのかなという印象です。

5 2023-05-14

へたってしまったソファの上に置いています。
これを置いただけでソファが蘇りました。
程良い硬さです!他のサイトを見るとふわふわで凹凸があるものばかりだったのでこういった商品に出会えて良かったです。

4 2023-05-08

腰痛対策でソファーに敷いています。沈み込みが減ったので、少し楽になりました。

4 2022-08-22

猫のお気に入りです
とてもしっかりしています。寝心地がいいのか猫が一日中この上で寝転んでいます。猫の爪にも強いと思います。座り心地も寝転んだ感じもいいのですが、もう少し薄くてもいいかな。

• riiii129さん
  • riiii129さん

5 2023-02-05

ぺったんこで届きますが広げておくと1時間位でふっくら厚みのあるクッションマットになりました。思ったより硬めのクッションだなと感じましたが、我が家はフローリングの上に敷いて使うので床の硬さが伝わらずかえって良かったと思います。子供が友達を連れて来た時に部屋で使う予定でしたが、思いの外気に入ったようで広げて横になってみたり、折り畳んだままスツールのようにして座ってみたりと早速大活躍しています。折り畳んだまま座っても沈み込みが少なく座り心地が良いようです。
レビューにもあるように繋ぎ目の部分の耐久性に不安があることと、このサイズ感ならもう少しお安いと嬉しいところです。

4 2022-09-13

けっこう、ソファーに良い…気に入りましたが、数ヶ月で生地が破れました。もう少し生地の厚みがあるてま良いかと。リピートしたいが、また破れたら…と不安で考えさせられます。めちゃくちゃ安くはないので…。