商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-02
  • ベッドをソファ代わりにするのも気になるし、かといってソファを置くスペースは無いし、毛足の長いラグはダニが気になるし……と思っていたところ、こちらのフロアクッションを見つけました。使わない時や掃除の際は立てかけておけるし、厚みがあってお尻も痛くならないし大満足です!横になるには長さが足りないですが、クッションと合わせて座る目的で買ったので問題ありません。カバーがかなりキツめで着脱が大変ですが、ゆるいとズレたりするのでキツい方がい ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-05
  • 梱包が…
  • 母へのプレゼントでカバーはモチモチのピンクを購入。手触りもよく淡い色味で気に入ってはもらえましたが梱包が箱に入って届くと思っていたのでビニール袋だけのあまりにも簡素な梱包でちょっとあり得ないなと思いました。配送中に穴が開いてしまう恐れも十分にあります。そこまでお安いものでもなくもっと丁寧に扱っていただきたい商品だと思います。商品自体は袋を開けると数分で元の厚みの7cmの膨らみにな ・・・(続きを読む
  • bluegraphicさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 356
1件~15件 (全 1,244件)次のページへ

5 2023-11-29

-:- | カラー:ふわふわカフェラテ65×115cm

クッション性に優れておりフッカ、フッカ。今はホットカーペット出していますのでお休みしてます。

5 2023-05-11

お掃除の手間を考えラグマットを敷かないスタイルにしたのですが、息子がフローリングに直で座るとお尻が痛い…と。
家族3人でソファー取り合いになりがちでした。
何がBESTか??サイズも含め色々悩んでこちらを購入。
横にすると写真のようにちょっとしたソファー風に。
縦で使うとちょうど足を伸ばしてピッタリ納まるサイズ!
軽くてすぐによけられるので掃除の時もストレスなく、そのタイミングで天日干しも出来る!
カバーも付いていて洗えるのもも嬉しい!
と、今のところ満足です。
あとは、ヘタらず長持ちしてくれると嬉しいなぁ。

4 2024-03-02

-:- | カラー:モチモチブルー65×115cm

カバーがかなりキツめで着脱が大変ですが、ゆるいとズレたりするのでキツい方がいいのかなと思います。
色は思ったよりファンシーでビビッドな感じでしたがサラサラしていて触り心地がいいです。
そこまで高級感がある感じではありませんが、お値段のことを考えると気軽に使うにはピッタリだと思います。

5 2024-02-15

-:- | カラー:ふわふわミルク65×115cm

サイズ違いを先に購入し、とても気に入ったので再度購入致しました。
リビングでコタツを使っているのですが、今までずっとフローリング(絨毯)に直に座っていて長時間座っているとおしりが痛くなって困ってました。
こちらを敷いたら全くおしりが痛く無くなりました!
主人はコタツに入ったままよく寝落ちしてしまい、身体が痛くて目覚める、といった流れが定番でしたが、これの上は身体が痛くならないので朝まで爆睡してしまうようになってしまいました。笑
汚れてしまってもカバーが洗えるのでありがたいです。
オススメ出来るお品です。

5 2024-01-13

-:- | カラー:ベーシックベージュ65×115cm

使いたかった用途にピッタリ
ベッドの下でもたれてテレビを見るのですが、さすがに冬は寒くどうしよう…と思っていたところで見つけました。実際使用したところ大満足です。
本体は意外と柔らかいですがカバーを付けると少し固めになります。サラッとした布地がよかったので、写真を見て麻寄りの質感だと思ったベーシックベージュにしましたが実際は柔らかく滑らかな肌触りでした。
よれてきたら麻でカバーを作ろうと思います。
カバー裏面に滑り止めが付いてたら尚良しでしたが、このお手頃価格なので自分で滑り止めマットを設置予定。
経年での様子を見つつ案外保つようでしたら、リビングのローソファ用に追加します。

5 2023-10-07

-:- | カラー:ベーシックベージュ65×115cm

高反発ウレタンの長座布団を探していました。冬に向けこたつの下に敷けるものとしても併用できると尚ヨシとして購入。カーペットを敷きさらに座布団だと面倒と思い、一枚で済むこちらを2枚購入しました。2人用こたつの下に横にして、2枚敷いています。ちょうど脚の所は踏ませず、やや隙間は空きますがジャストサイズで入り、ピッタリはまっているのでズレません。座り心地は最高に良いです。理想の硬め、座ってもへこみを感じません。かと言って硬くお尻が痛いわけではなく程よく柔らかいです。満足しています。レビューにあったようにカバーをするのが大変とありましたが、それほどではなかったです。確かにピッタリすぎて余裕をもって入れる事はできませんが、コツをつかめば簡単です。2枚目は1分もかからず入れる事が出来ました。力任せに入れようとすると壊れるかもしれませんのでご注意ください。こたつ下の敷物として、ごろ寝もすぐできるクッション性があるので今年の冬は重宝しそうです。犬を飼っているので毛が目立たないようにベージュを購入しました。ばっちりです。へたったらリぴしようと思います。

5 2024-02-11

-:- | カラー:ベーシックグレー65×115cm

しっかりした厚みでとっても良いです👏
欲しかった色が再入荷したのですぐに購入しました!
長く使えるなと確信してます♪カバーを変えるのも良いなとウキウキしてます。
ウキウキしすぎて厚みを確かめるために乗って飛んだり跳ねたりしましたが、底付きしないので下の階の方に迷惑もかからないななどと思ったりしました。

5 2024-02-05

-:- | カラー:チェックピンク65×115cm

リピートです。
非常に良いサイズと質感(しっかりした固さ)だったので、リピートしました。
子供たちも喜んでいます。

4 2023-12-05

-:- | カラー:ベーシックグレー65×115cm

こたつ用に購入しました。
90キロ台の夫が座っても底付き感がなく問題なかったようです。
お値段がもう少し安くなると有り難いので−★

4 2023-11-26

-:- | カラー:ベーシックブラウン65×115cm

モデル使用サイズに注意
ウレタンがしっかりしていて底付き感もなく良い
開けてみると小さいな?と思い
商品写真のようにモデル女性がゴロゴロできるサイズは
もう少し大きいサイズだったので確認不足です。
画像に当該サイズの表記があったので
認識を間違えました。
是非とも、今後の他の人のために
商品写真には注釈を入れていただきたい。
本写真は〇〇×〇〇サイズにて撮影しております。など

5 2023-11-23

-:- | カラー:ベーシックブラウン65×115cm

長座布団
ヘタリにくそうで物はしっかりしています。買って良かったです。

5 2023-11-17

-:- | カラー:ふわふわショコラ65×115cm

他にはない厚みとレビューの良さで購入しました。
いい感じです。
子供が寝返りしても布団からずれてもいいように買いました。寒いのでふわふわのカバーにしたのですが思ってた以上に毛並みが長くうつ伏せ寝だと危ないなーと思いました。でもふわふわでとても気持ちいいです!日中のリビング用にも欲しいのでもう一つ買うかカバーだけ買うか悩みどころ。カバーだけで売ってるのもありがたいですね。

5 2023-11-10

-:- | カラー:ベーシックグリーン65×115cm

ウレタン入りの座布団はなかなかお店では売ってなくて…この商品を見たときに、私が探してたのはこれだ!と思い注文。厚み、硬さ、私の思っていた通りで嬉しかったです。写真で見るより、落ち着いたカラーで、生地は薄めですけど、ふんわりした肌触りです。長方形のこたつに合わせて2個買ったのですが、もう1個追加で買おうかなと考え中です。

• 文鳥8664さん
  • 文鳥8664さん

5 2023-11-10

気持ちいい♡
ベーシックグレーを購入。肌触りが気持ちいいです♡ クッションも床つき感無く腰やお尻が痛くないです。カバーのみも販売してるので季節に合わせて変えられるのが良いです。匂いは そんなに気になりませんでした。とても良い買い物をしました👍

5 2023-10-27

-:- | カラー:ベーシックダークグレー65×115cm

2人掛けソファの上に設置
2人掛けソファに寝転がっていたら中央に凹みが!座面をカバーする為にこちらのマットを購入しソファの上に置いたトコロ、凹みが気にならなくなりました。しかも横幅ジャストサイズ!届いて直ぐに使用しましたが気になる臭い等もありませんでした。後は耐久性がどうか気になりますが、お値段安いし1年保ってくれれば良いかな…。