長座布団 65×180cm(厚み7cm)高反発ウレ...(くらしデコラ ラグマット専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-14
  • ★★★★★たいへん満足
  • 数日使ってみてのレビューですが、かなり結構いい感じです!!今は寒い時期なので、この上に毛布をひいてゴロンしてます。今まで使っていたマットとは比べ物にならない位、良い感じの寝心地です♪今までのマットは起きたら腰が痛すぎて・・・(>_< )値段も変わらないのに、これは全然痛くないです。たためないのが難かもしてませんが、たためるタイプはすぐに折り目の部分からへたっちゃいますからね・・ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-07
  • 綿の長座布団が早々にヘタってしまい、座るのも寝転ぶのも痛かったのでこちらの高反発を購入しました。フローリングのこたつの横で敷いていますが、座ると反発が足りない感じで、痛くはありませんが底つき感がありイメージと違いました。ただ、寝転ぶと丁度いい反発で痛くもなく反発が気持ちいいので、満足しています。 ・・・(続きを読む
  • にゃんこLOVEにゃさん

4 2019-06-07

リビングで同じサイズの長座布団を使っていて、夫がそこで朝まで寝てしまうので何かいいものがないか探していてこちらを購入しました。
到着後、早速座ったり寝転がっていましたが、腰痛持ちの夫は「座るぶんにはいいけど、長く横になると腰が痛くなる」と言っていました。
私がお昼寝で使ったり、夫が朝まで寝なくなるならとてもいい商品を購入できました(^^)
他の方のレビューの臭いは、我が家では気になりませんでした。

5 2019-04-26

2度目
我が家に遊びに来ていた母が,ウチのマットを気に入ってプレゼントするために購入しました。
リビングのフローリングでゴロゴロする時に床が硬くて痛かったので,このマットは本当に気持ち良いそうです。
色はブラウンにしましたが,画像通りの落ち着いた色で他の家具にも合うと喜んでいます。
我が家はクローゼットに立てかけて収納しているのですが,もう少しコンパクトに収納出来るといいなと思います。
届いた時は圧縮して丸めて届いたので,収納も丸めればいいのかな?
でも結構厚みがあるので,簡単には丸まりそうにないです。
これが解決できれば,我が家も家族の人数分欲しいんですけどね。

5 2019-04-12

ごろ寝用
普段,フローリングに低反発の25mmのラグを敷いてゴロゴロしていますが,底付きで腰が痛くなるので何か良い物が無いかと探していました。
こちらの商品は高反発なので,長時間寝ていてもへたりや底付きもなく本当に快適です。
ちょっとの昼寝のつもりが,ついつい長寝してしまいます。
子どもの体調が悪い時にリビングで添い寝をするのですが,今まではフローリングで体が痛くなっていましたが,これからは快適に付き添い出来そうです。
本当におすすめです。
実家からもリクエストがあり,リピートする予定です。
色はブラウンにしましたが,落ち着いた茶色でよかったです。

5 2018-12-14

★★★★★たいへん満足
数日使ってみてのレビューですが、かなり結構いい感じです!!
今は寒い時期なので、この上に毛布をひいてゴロンしてます。
今までのマットは起きたら腰が痛すぎて・・・(>_<)
値段も変わらないのに、これは全然痛くないです。
たためないのが難かもしてませんが、
たためるタイプはすぐに折り目の部分からへたっちゃいますからね・・・。
これは結構しっかりしているので、なかなかへたらないんじゃないかな???
小柄で寝相の良い人は敷布団としてもいけるかも←あくまで私個人の感想です。
色んな商品ページを見て選んで買った甲斐がありました。
全身性の疾患持ちの私も納得の商品♪
コスパも良くておススメですよ!!

5 2019-06-26

めっちゃいい!
ワンちゃんの為にローソファー生活にチェンジしてから色々とリビング空間を変えてます。ラグを敷いてたのですが、頻繁に洗濯できないのも気になるしごろ寝マットが欲しいなぁとこちらを購入!めっちゃくちゃ良い!ふっわふわで厚みしっかりやし、カバーも洗濯できるし寝転んでも全然体が痛くない。
ワンちゃんと一緒に寝転んだり、ワンコも気持ちよさそうに寝てます。
これは本当に買って良かった。

5 2019-06-26

畳一畳分の長さで満足しています。
少し高さがあって、子どもが座るとテーブルの高さと丁度良く座り心地も良いです。

5 2018-12-02

期待通りの品物です
ごろ寝と言うよりたまに泊りに来る孫の添い寝用として購入しました。腰痛持ちのわたしには期待通りの高反発ウレタンです。気になっていたにおいも気になりません。購入して正解でした。

5 2019-02-06

気持ちよすぎて…
ついこの間、ソファとこたつの間に置くために110cm(だったかな?)を購入したのですが、あまりの快適さに家族みんなで取り合いに(笑) 座るには充分だったのですが、寝転ぶともう少し長さがあれば…!となることが多く、この上で寝落ちしたいから180cmを買って!との夫の要求で今回は180cmを買いました。前回同様グレーを選びましたがインテリアに馴染む色でとても良いし、生地もホコリが付きにくく、付いてもコロコロですぐ取れるので助かります。洗えるのも小さな子がいる我が家には最高。本当におすすめです。良さはわかっているので届く前から☆5にします(笑)

• Sorasaoriさん
  • Sorasaoriさん

5 2019-07-08

リビングで大活躍!!
ついゴロゴロしちゃう&#9825;
大きさも硬さも色合いも全て気に入ってます!!

• 紅naboさん
  • 紅naboさん

5 2019-05-16

ちょうど良い
ソファーが柔らかすぎて腰を痛めたので上に敷ける高反発マットを探して見つけて即購入しました。
座っていても寝転んでいても固さも丁度良く、お陰で だいぶん腰もマシになりました。
匂いは何も気にならなかったです。
幅がソファー用なら もっと良かったですが満足してます。

4 2019-04-22

コンパクト!
な、状態で届きました。
梱包を解いたらジワジワモコモコと膨らんできました。ゴロンと横になると、高反発なだけあって沈みすぎること無く、気持ちいいですよ。
床で寝てしまう連れ合い用に購入したのですが、使い続けてくれるかなと期待。
唯一一点、カバーの一部直径1cmくらいが毛抜けになっていたのがマイナスです。

• るな1537さん
  • るな1537さん

5 2019-04-18

サイズ違い希望!!
厚みがしっかりあって、本当に全く底つき感のないお品は初めてです!
カバーの色味にも満足です。
せっかくなのでサイズ展開がもっと多ければなあ〜!50×100があればテーブル用に2つ買います。

5 2019-03-03

腰痛持ちの彼の為に購入。
まだ自分しか使ってないですが、お昼寝しても今まで使っていた長座布団より腰への負担は軽いです!長さも十分なので満足です!
へたらず長く使えるといいな♪

5 2019-01-09

正月明け、営業日の翌日には届きました。今ある180センチの長座布団がへたってきたのでその下にひいています。長さもぴったり、7センチの厚み、高反発なのでものすごく寝やすくなりました。もちろんこのマットだけでもリビングでのうたた寝には重宝することまちがいないです。色もブラウンで落ち着いています。
良いものをお安く購入でき大満足です。

4 2019-01-09

年末年始だったので届くのに時間がかかりましたが、普通なら早いのだと思います。
商品は最初はペシャンコでしたが、徐々に膨らんでなかなか良い硬さと厚みです。広げたら畳めないので敷きっぱなしかな。うちのわんこが気に入ってずっと乗ってます。カバー付きでこのお値段ならお得でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団角型