《最大1200円OFFスーパーSALEクーポン》長...(くらしデコラ ラグ雑貨専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-17

買って良かった
180センチのふわふわミルクとベーシックベージュの2枚購入しました。2点購入なので大きな段ボールにまとめて入ってきましたので梱包の破れの心配はなく、綺麗な商品が届きました。ピッタリしている割にはカバーも付けやすく(L字ファスナーでした!)、寝心地も大満足です。ベーシックシリーズのカバーは、素材がサラッとしておらずベタッとしています。夏は暑くて大変不快な生地なので注意です。ふわふわシリーズは毛足が長く、ファスナーが噛む事が多々ありますので注意です。
寝心地は背骨のS字カーブを埋めるようにフィットして、仰向けで腰に手を入れたときに隙間がありませんでした!凄い!重いお尻は多く沈み込んでいます。カバーには改善点があると思いますが良い買い物をしました。

5 2020-07-31

期待通り!
以前から高反発素材の虜で、枕や座布団など使用しています。
主人のごろ寝用に、こちらを購入しました。
「寝心地サイコー!!」との事です。
素材の性質上、座れば多少凹みますが、寝転ぶと底付き感は皆無。
これだから高反発はやめられないですねー(笑)
厚さ7センチと、しっかりした作りです。
耐久性もありそうな感じです。
開封したときに、ウレタン特有のニオイがしますが、これはこちらに限らず、どこで買っても同じかと。
カバーはブラウンにしましたが、素材的に今の時期には暑そうな感じ。
なので自宅にあった接触冷媒素材のカバーを上からかけましたが、ピッタリでした。
カバーも、ごく多少のほつれがみられるものの、しっかりしていますし、このお値段でカバー付きでありがたかったです。
カバー掛けのコツは、角をしっかり合わせて、キュッキュッと入れていくことです。
ファスナーを閉めてピターッとフィットした姿が快感です(笑)
自分用にも欲しくなりました。

4 2020-06-30

カバーに余裕があれば完璧
180と115のこの商品をL字に繋げて、そのまま座るとウレタンで暑いから、その上に綿カバーの堅めの長座布団と間に大きめの枕を置いてリビングで夫婦で食事とゴロ寝ができる場所を作ったら、快適過ぎて寝室にたどり着けなくなった。
カバーがキツくてつけづらいので洗濯縮みを考えてもう少し余裕のある綿100%のYKKチャックカバーが発売されたら完璧。

4 2020-09-22

本体はしっかりしていて満足です。ごろ寝で使うにはもう少し柔らかい方が好みです。
カバーが小さくパンパンなので布が薄いため破けないか心配です。

5 2021-01-24

ベッドの下についていた引き出しのみ使用することとなりその上にと思い購入致しました。
サイズ、色味的にぴったりで素敵なソファーが出来上がりました。
もちろん座り心地も良く大満足です❤

4 2021-02-17

150cmの折り畳みソファー対応を先に購入して良かったのでこちらも2つ購入しました。折り畳みの方は初めからカバーは装着していて、こちらは口コミでカバーが付けづらいとあったので心配でしたが全然大丈夫でした。思っていたより大きかったので1つは予備にし1つだけリビングで使用することにしました。コロナ自粛で座る時間が増え血流が悪くなって足が痛いので少しでも体の負担が減ったらいいなと思っています。折り畳みの方が使いやすかったので星は1つ減らしましたが良い商品だと思います。
注文番号:354444-20210212-00206824

5 2021-01-31

底付きナシ!男性ものびのびゴロ寝!
厚さ7cmの高反発ウレタンはかなりしっかりしていて、フローリングの冷たさや硬さは全く伝わりません。適度なクッション性で長く座っても腰やお尻が痛くなりませんでした。
リビングでリラックスしたい大柄の彼のために長座布団を探していましたが、足が伸ばせる180cmサイズを購入して正解。幅広なところも気に入ってすぐにお昼寝していました。
カバーはぴったりサイズです。開封後はすぐに圧縮ウレタンが膨らんでくるので、早めにカバーを装着した方が楽にファスナーが閉まると思います。
ベーシックグレー、ファブリック感がリビングに馴染んでよかったです。オールシーズン使えます。

• taka007385さん
  • taka007385さん

5 2021-01-07

掘りごたつ用のフロアクッションとして180cmのベーシックブラウンを購入しました。カバーが結構ジャストサイズなので最初は「ちゃんと入るのかな?」って感じでした。生地が思ったより薄手なので、無理して入れるとチャックが壊れそうで慎重に入れました。使用感はとても良いです。カバーの耐久性がちょっと心配ですが、永く愛用したいと思います。

5 2021-01-07

子供用の寝相対策&大人のごろ寝用に^_^
今1歳児と川の字でお布団で寝てますが、寝相が激しくなり、布団の上のフローリング部分に移動して起きる事が多くなってきたので、隙間を埋めるものを探してました。
大人の昼寝用にも使えると尚更良いなと思い、こちらの商品の180センチタイプを購入。カバーの色はベーシックのベージュを選びました。
ベージュはブラウンに近いベージュなので、汚れが目立ちにくいと思います。
届いて早速よだれを付けられたのですが、洗えばいっかと、洗濯できるのも良いと思います!
わたしも実際寝転んでみましたが、弾力感がしっかりしてて、体をしっかり伸ばして寝れ(身長は162センチです)、どこも痛める事なく昼寝ができそうです^_^
今晩から寝相対策に早速使おうと思います!

5 2020-11-14

180センチ購入。とても良い商品です。子供が喜んで上ってます。開けるとブワッと広がりますので、広い所で開けるといいです。カバーを入れるのも大変かと思ったけど、意外と楽ちんでした。カバーがピッタリなのも良い。マイクロファイバーが良かったけど、好みの色がなかったので、ベイシックベージュにしました。素敵な色でした。フワフワカバーも気になってるので後でカバーのみ購入したいです。フワフワカバーはカバー入れる時に毛が抜けそうなのと冬しか使えないかなって。カバーのみの販売だとモカがあるけど、セットだと売り切れだったので。値段は高いけど、千円ちょっとのをちょこちょこ買うより、長くて使えそうだし、カバーも選べるのでお勧めです。また購入したいし、プレゼントしたいです。あす楽だし。子供の昼寝用にも使える。

• だみ嬢さん
  • だみ嬢さん

4 2020-09-14

家族みんなゴロゴロしてます
発送が早く、すぐに届きました。
妊娠してリビングで横になりたいことが増えたので購入しました。
ふかふかで子供も喜んで寝転がっています。
とってもしっかりしているので、折りたたむことが全く出来ないので、片付けるときに少し邪魔になるのが考えてなかったとちょっと後悔。
あと、ふかふかすぎて折り畳めない分、もう少し硬くても良かったな〜と思いました。
可愛い色や値段を考えたら満足です。

4 2020-08-19

おすすめです
座布団兼ごろ寝マットとして購入しました。
二人で並んで座っても余裕があり、お尻が痛くなることもありません。
主人が試しにと一晩寝てましたが、朝体が痛くなることもなく快適だったと喜んでいました。
床で居眠りする人がいるご家庭にはおすすめです(笑)
梱包もビニール包装なのがよかったです。
付属のカバーはベーシックベージュにしましたが、今の時期は肌触りが暑く感じたので、逆のシーツのような生地面を上にして使用すれば問題ありませんでした。
カバーが伸縮性のないピッタリサイズで、装着するときが結構大変だったので星4つにさせていただきました。

4 2020-07-12

かためのマットで良かった
かたすぎるとのレビューもありますが、私はかためのマットが欲しかったのでちょうど良かったです。お昼寝程度に使う予定なので問題ありません。でも、このかたさで一晩寝るとなると体が痛くなるかもしれません。「ム●ツふとん」のように点で支えるタイプのウレタンマットであれば、これくらいのかたさでも大丈夫だと思いますが、そうなると値段が倍くらいになってしまうのでしょうね。それと、「カバーを取り付けるのの苦労した」とのレビューも見かけますが、私が購入した時はカバーが付いた状態で圧縮されて届きましたので、何の苦労もなく使い始めることができました。

5 2020-06-18

いいです
夏はリビングにクーラーをかけて夫婦で寝るので、私の分は布団の上げが面倒で買いました。身長153なので150と迷いましたがしっかり寝る為に180にして正解でした。
寝心地もいいです。底つき感は全くないけど、少し固めです。そのほうがへたらないので良かったです。昼寝にも使います。
二階の私達の寝室に子供3人クーラーつけて寝てます、1人ベットからあふれて床で寝ていて、無印のごろ寝マットを敷いて寝ていますが、こっちを欲しがるのでこれの150を買おうと思っています。

5 2020-05-20

良いですよ!
我が家のくたびれたソファの上に置くために購入しました。
圧縮されクルクル丸めて届いたときは薄かったしもとに戻るのか不安でしたけどすぐにパンパンに戻りました。
ちなみにあとから自分でカパーはかけます。
私はカバーが無い!と一瞬焦りましたので。
新品はパンパンでしっかりした感触です。
軽いので扱いやすく他のカパーも買い置きしたいと思いました。
[注文番号] 354444-20200515-00236705