長座布団 65×115cm(厚み7cm)高反発ウレ...(くらしデコラ ラグマット専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-06

クッション性が抜群
丁寧な梱包で到着しました。ベージュを購入しました。落ち着いた色でとても良かった。
クッション性が自分の好みでした。
とても良いお買い物ができました。
色違いも楽しみたいのでまた、購入したいです。

• yu_upon_nさん
  • yu_upon_nさん

5 2020-01-31

コタツの座布団に!
普通の座布団だとお尻が痛くなってしまってたのですが、こちらにしたら全然痛くありません!!しっかりしてるのですぐにヘタることも無さそうです!カバーが洗えるのも良いですね!ベーシックベージュはベージュというよりブラウン?でも良い色で無地なので部屋に馴染みました!ゴロ寝もできて、息子のお昼寝布団にもなってます!

5 2020-01-22

ちょうどいい
ホームセンターなどで売ってる長座布団をずっと使用していましたが、すぐにヘタるしカバーが外せないのがほとんどでした。
こちらはカバーの洗濯ができるし、圧縮で届いたけど開けたらすぐに厚みが出てしっかりしています。
こたつ用に購入しましたが、幅があるので子供のお昼寝にも使えそうです。
もっと早くに購入すればよかった!

5 2019-10-25

凄くいい
スタッフの対応や包装など◎
品も硬めの高反発でしっかりしていて型崩れなどの心配はなさそうです(*^^*)
木の枠のソファーを使っているのですが、座面のクッションがへたりこちらのマットのサイズがジャストフィット!張り替えなどすると数倍するクッションを安い価格キレイになり、大・大満足です。
また、お世話になります。

5 2019-10-13

迷いに迷って
悩みに悩んで増税前に購入をポチっとしたのですが、発送後の料金が変わるのでは?とか高反発ってどんなだろう?とか色々考えてしまいすぐキャンセルさせてもらいました。お値段変わらないとお電話までいただき恐縮でした。お店を巡って、いい座布団に巡り会えず、布団店で高反発の感触が良くて、やはりこちらの商品が気になり、最初は中サイズと思いましたが、小サイズで注文!本日届きましたが、思っていた以上に良かったです!ダンボールじゃないのでゴミが出ないし、日中赤ちゃん置いてられるし、自分のお昼寝にもちょうどいい!赤ちゃんが生まれてすぐの時は夜ミルクですぐ起きるので隣で座布団に寝ていたので、もうちょっと早くこれに出会えてれば〜って思いました。今度機会があれば寝るようで一番長いタイプを購入しようと思います。客用布団を買うよりこちらを買った方が寝心地はいいと思いますよ!おススメです‼

5 2020-02-19

予想以上に満足
買うつもりで見てた訳ではなく、スーパーセールで色んな物を見ていてたまたま目についたマット……
買って大正解!いつもは長座布団を(長期使用でへちゃげたので二枚重ねで)使用してましたがコレを引いたらおしりが痛くない!
私は体のサイズが4L(つまり太い)のですが沈むことなく包み込んでくれます。
他の方が書かれてた臭いは私のはなかったです。(カバーはブラウン)
1つだけ欠点をあげるとしたらコレに横になるともれなく寝てしまうという所です。

• akmsn1213さん
  • akmsn1213さん

5 2020-02-12

フカフカで気持ち良いてす!
軽くて持ち運びも楽々です!
なかなかへたらないと良いのにな!

5 2020-01-24

150cmのこたつに
こたつ用の長座布団を探していてこちらにしました。
奥行きがあるのでこたつの脚より内側で使いたかった為115cm幅でちょうどでした!
好みだと思いますが、私には沈み込みが気になってしまい普通の座布団のが好きです。
ですが、使用する子供達には硬めの低反発で高さが出るのもちょうど良く本人達も気に入ってます。次にこちらを利用するなら替えのカバーでお世話になると思います。

5 2020-01-18

快適
コタツ布団に使用しています。以前の物は横になっていると体が痛くなってしまいましたが、こちらの商品はとても快適です。長く使える商品だと思います。

大満足!
厚みもあり、長時間座っていてもお尻が痛くなりません。座り心地も大変良く、リビングに置いてますが家族で取り合いになっています。色んな商品と迷いましたが買って良かったです。

リピ買い
150を購入し、とてもよかったのでこちらも購入。来客にも好評です。

5 2020-01-17

注文した翌日には届きました!
洗い替え用にカバーをもうひとつ購入。ブラウンとベージュにしましたが、部屋に馴染んで良い。ほんとはマイクロファイバーが良かったけど、ベージュ系の色がなかったので。でもこちらで充分でした、カバーの肌触り気持ちいいです。クッションも分厚くて、底つきしません!赤ちゃんのオムツ替えやお昼寝用にするつもりです。

4 2020-01-15

カバーがちょっと残念かも
長座布団っていつのまにかペチャンコにつぶれてしまうので何とかならないかなぁ〜と思っていたときに、この商品を見つけて購入しました。
圧縮された状態で届き、開封したときクルンと丸まっていましたが、すぐに戻りました。
私はチェックのカバーを選んだのですが、片面は無地でテロテロな感じ。出来ればひっくり返しても使えるように同じ生地が良かったです。
使用感はまだわかりません。よかったらまた追加購入したいです。

5 2020-01-09

配送も早かったです
親戚の家で、座ってみて、とても座り心地が良かったので、購入しました。違うサイズも購入しました。

5 2020-01-07

固めのマットで大変満足です。購入してはじめは良くても、すぐヘタってしまうのものが多いですが、これは長持ちしそうです。座り心地もよく、いい買い物をしたと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団角型