商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-15
  • ソファーの高さ調整に 良かったです。
  • ソファーが、少し低いので、年齢とともに少し高くしたいと 探してたどり着きました、書き込みには、縫製が悪くほつれ、段差になっている等見受けられ、不安でしたが、それは無く、色も、今の所、高反発度合いも、満足しています。寸法は三連で左右少し空きますが、似た目そんなにおかしく無く使えて、良かったです、奥行きは 丁度良いです。二人掛けの方も 検討中です、 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 25
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-27
  • 耐久性は無い
  • 耐久性は無さそう。理由は折りたためるように3個の独立したクッションを繋げて縫い合わせているものですが、そのつなぎ目がすでに破れそう。不良品とかではなく、生地が薄すぎるのと、そのつなぎ目に何か他の布をあてるなどしないと少しクッションを引っ張っただけで糸がほつれてきそうです。当然体重をかけるとクッション同士が引っ張られるので長くは持たなさそう。クッションは硬め。硬めは好みですが体重 ・・・(続きを読む

5 2023-10-04

-:- | カラー:ベーシックベージュ50×150cm

届いてすぐ開けまして、割とすぐに7cmになりました。極厚ですごく気持ちいいです、この上にひんやりマットも乗せて初日は使いました。
気持ち良すぎて、仮眠してました(笑)
車中泊にも使いたいです。座椅子みたいなスタイルで。もし、お得に買える時があったらリピート買いしそうです。
車中泊に使ってみました。とっても使い心地がいいです。3枚目の写真

• na06くんさん
  • na06くんさん

5 2024-02-23

-:- | カラー:ベーシックアイボリー50×150cm

素早い発送で助かりました。梱包もコンパクトでとても良いです。商品も期待どおりで色味もソファーにぴったりでした。ありがとうございました。

4 2023-09-19

ソファーがへたってきたので、座面にひいてみました。高さはありますが固さもあって、しっかりした感じです。
これもへたったらソファー買い替えかなー

5 2023-07-17

硬めが好きならオススメ
ソファー座面が沈みすぎる感があってこちらを購入。
厚みがあって硬めなので丁度良い座り心地です。

5 2023-05-19

ベーシックグレーを購入しました。色やかたさがちょうどいいです。ソファの上に置いて横になったら気持ちよすぎて眠ってしまいました。
秋冬になったら、またベージュを購入しようかな。ごろ寝マットにも使えるので便利ですね。

4 2023-04-27

座布団、昼寝用マットとしてベーシックベージュを購入。
三段重ねにした時は想像以上に厚みがあった。クッションは一つ一つしっかりしており、重ねずに座っても床まで沈みこまない。立てることができるので、使用していない時は立てて端に置いたり、窓際において日差しを浴びさせたりしてる。

5 2024-03-29

良き
ソファが 少しクタッてきたので購入してみました。サイズも我が家のものにピッタリで、とても良いです。
ソファを買い替えるのって、お気に入りを見つけることから 何から色んな意味で大変なので、この手の物でカバーして行きたいと思いました。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 25

4 2023-08-15

ソファーの高さ調整に 良かったです。

4 2023-06-09

三人掛けソファに買いました。長さは両サイドに10センチくらい隙間ができてしまいピッタリとはいきませんでしたが、座面にもう少し高さが欲しくて買ってみたので、こちらは理想どおりになりおおむね満足です。

5 2023-06-07

自分用
ソファーが凹んで座り心地が悪くなり購入しました。
肘置きのところに少しはみ出る大きさでしたが、ソフトタイプのソファーなので問題なかったですが、買う前にサイズを計ることをお勧めします。座り心地は柔らかすぎず、固すぎず理想に近く満足しています。

5 2024-03-26

-:- | カラー:ベーシックベージュ50×150cm

サイズを測って購入しました。到着して設置したらソファーの座面のサイズにぴったりです。色もソファーと同じ色だったので元からあるものみたいに見えます。肝心の厚みもフカフカで気持ちがいいものでした。購入してよかったです。

• 礼逸さん
  • 礼逸さん

4 2024-02-21

-:- | カラー:ベーシックベージュ50×150cm

ソファーのクッションがヘタって買い替えるよりは、一度試してみようと購入しました。
座った感じいいと思います。
あとは耐久性がどのくらいあるか、検証したいです。

5 2024-02-18

-:- | カラー:ベーシックグレー50×150cm

フィットしており、滑らない。ソファーで寝てもシートが動かない。使ってみないとわからない感想です。

5 2024-02-13

-:- | カラー:ベーシックグレー50×150cm

へたってきたソファにピッタリです。厚みもたっぷりでしっかり体を支えてくれて助かります。

4 2024-01-06

-:- | カラー:ベーシックブラウン50×150cm

ほどよい硬さに満足しています。
うちのソファーには奥行きが少し足りませんでしたが、想定内でしたし、それほど違和感なく使用しています。