4 2024-03-18

初めての液タブ
梱包もしっかりしていて、箱も大変美しかったです。
PCとの接続は簡単でしたが、液タブ初心者には難しかったですが何とか出来ました。
届くのも早かったです。

• tamahiyoZさん
  • tamahiyoZさん

4 2024-04-15

導入モデルとしては良いのでは
概ね気にいりましたが、他の人のレビューでも見かけた下記2点に困りました。
・付属スタンドの角度が圧倒的に不足している→手持ちのPCスタンドで解決
・ペンのボタンがゆるく、頻繁に誤作動が起きる→代用できるペンは現時点では無いとの公式回答。
無効化してエクスプレスキーの方に割り当てて使用したいと思います。
初めての液タブ導入モデルとしては良いのではないかと思います。

4 2022-08-04

以前ワコムの古いデカい液タブを使っていましたが、今回はサイズも少し小さいものにしました。軽いし薄いからそのままテーブルに置いても簡単に描きやすいと思いました。ペンの描きごこちは、ワコムより若干劣るような気はしましたが、そこまで劣らず、十分描けると思います。

4 2023-04-30

良かったです
娘へのプレゼントでしたが、とても使いやすく、満足してるようです。

4 2023-03-20

注文後すぐに届いて助かりました。これから接続して楽しみたいと思います。

4 2022-11-09

接続難しいしペンが大きすぎて、たぶん違うんだろうとは思う😂
これから色々試します

4 2022-10-14

概ね満足
板タブからの移行で液タブ初購入です。
リーズナブルな価格ですが機能はしっかりしていて、使い勝手も悪くないです。
必要なものは一通り揃っているので、液タブを検討してる方にはオススメしたいと思う商品です。

4 2022-05-06

設定がすごく大変でしたがなんとか乗り越えました。
パソコン操作に慣れている人でしたらすぐに出来ると思います。
不安だった初期不良等もなく今のところ問題はありません。
このまま問題なく長く使っていけたらと思います。

4 2021-12-10

概ね良好
初液タブで2つのPCで使う為、2台購入しました。
ノートパソコンの設定はすぐ出来たのですが、デスクトップパソコンでは
ペンの認識するも画面表示されず…本体入れ替えても同じでした。
ネットで検索するとHDMIポートには入力・出力があるとの事ですので、別途それを買う事になりました。
添付の説明書では分からないので、ネットで他の人の投稿を見る事をオススメします。

4 2021-09-23

iPad Proをずっと使っていましたが、作業領域を広くしたくて購入しました。
初めての液タブ、それも中華タブというこで半信半疑ではありましたが、色々レビューも良く何よりワコムの半額以下で買えるのが決めてになりました!
2ヶ月近く使ってみて、最初は描き味とか慣れず、iPadだけで良かったかなー、やっぱりワコムが良かったのかなー…なんて思ったりしてたんですが、色々設定を重ねていくうちにめちゃめちゃ使いやすくなりました!
今のところ不具合も特になく、上々です!
画面が大きく、パソコン版のソフト(アプリ)で描画できるのでiPadでのお絵かきアプリより制作は格段に速くなりました!
買ってしばらくしたら半額セールやってたんで、そこだけガッカリでしたけど、それでも元値がお買い得なので買ったことに後悔はしてません。
使い倒したいと思います^^
あ、それと初期状態ではペンが少し滑る感じがしたのでペーパーテイストフィルムを貼りました。
劇的に変わったわけではなかったですが、多少描きやすさがアップしました!

• 濫sさん
  • 濫sさん

4 2022-04-09

PCと画面の色がかなり違うので、調整が必要ですが非常に難しいです!説明にあるのに、RGBモードがなく調整しなければなりません。
おおむねその他は良いので、色だけが本当に残念です。
色味を重視してイラスト等を描きたい方には不向きですね。線画は全く問題ありません、描きやすいです。

4 2022-03-19

ペンタブレットで絵を描いてみたいと思っていたのですが、初心者なので、いきなり値が張るモデルを購入するのはちょっと…と、ためらっていたところ、こちらの商品に辿り着きました。実物を見ると予想以上に大きくて少し驚きましたが、使い勝手が良さそうです!

4 2022-04-11

板タブから液タブに
XP-PEN板タブをを使用していましたが、セールで大変安くなるということで思い切って液タブにしました!
使い心地はラミネート仕様なので、昔使ったガラスみたいなものに比べて視差が少なく描きやすくて気に入りました(慣れるのには少しかかりました)
スタンドも付属していてありがたかったのですが、私の姿勢にあっておらず肩が痛くなるので調節できるスタンドも最初から買えばよかったなとおもいました。
ですがイラストを描く速度が上がったため、とても買って良かったです!!(2台目のディスプレイにもなるので便利です)

• RemonWaterさん
  • RemonWaterさん

4 2021-07-10

NO SIGNAL解決までが大変だった
娘の誕生日プレゼントに購入しました。
ノートPC:HP ENVY x360はHDMIがなく接続出来ず。
ACW01(USB-C to HDMI)追加購入して接続しましたがNO SIGNALで何も出来ず。
ドライバ入れ直したり、PC再起動、ケーブル抜き差し色々やったけどダメ。
黒のUSBをACW01通さずPCのUSBに直接接続でペンは反応確認。
最終的にはPC電源OFF〜ケーブル全部抜いてPCの電源15秒以上長押し〜ケーブル全部接続してPC電源ON。
理由は分からないけど、ネットで色々検索して試した結果これでやっとPC画面が液タブに表示されました。
最初の設定でこんなに苦戦すると思わなかった…。
あとペンがケースにしっかりハマってて抜くの大変でした。
はじめての液タブなので性能等はよく分からないですが娘は楽しそうに描いてるので良かったです。

4 2020-12-31

概ね満足です
自宅ではWacomの板タブを使用しておりましたが、思い切って液タブ購入に踏み切りました。
接続テストを兼ね、少し触ってみての感想です。
まずは画面がすごく綺麗です。色もモニターとほとんど差異がないように思います。(使用PC:デスクトップ、windows10)
描き心地も良く、視差は許容範囲でした。ただ、ペン先を寝かせて描くと視差が大きくなるのが難点かと思います。液タブ歴が長いのでカーソルを見れば問題ありませんが…。今後バージョンアップしていく中で改善されていく事を期待します。
少しモニターが大きいかなと思いましたが、非常に使いやすかったです。
ペンや替え芯も手軽に買えるのが嬉しいですね。
以上が、少し触ってみた感想です。
今後使用する中で細かい改善点は出てくると思いますが、現状満足のいく買い物が出来ました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器ペンタブレット