「送料無料」「windows専用ペイントソフトo...(XP-Pen楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-09
  • Artist15は自分には大きすぎたので13.3版を購入しました。接続ケーブルが少々面倒くさいので頻繁に出したり閉まったりするのは余りお勧めしませんが、お絵かき・書道・その他にはもってこいです。性能自体は満足しており、画面の見やすさも文句なしです。液晶画面を保護するためにフィルムを別途購入することをお勧めします。私はこれを買いました:(リンク貼り付け禁止みたいなので品名だけ:)XP-PEN Artist 13.3 PRO 専用 強化ガラス と 同等の 高硬度9H 液晶保 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-26
  • 絵の練習のために初めて液タブを購入しました。今までアナログでしか描いていなかったのでこの製品の視差が少ないのはすごく良いし、スクリーンの質もアナログに近く描きやすかったです。でもなぜ星3かというと、この製品には傾き検知機能が付いているはずなのですが全く反応しません。色々なお絵かきソフトで試しましたがどれも反応しなかったので、多分ソフト側の問題じゃないと思います。僕はあまりpcや液タブに詳しい方でないので、ちゃんとどこかの設定をい ・・・(続きを読む
  • raika0215さん

4 2020-08-09

私はこれを買いました:
(リンク貼り付け禁止みたいなので品名だけ:)
XP-PEN Artist 13.3 PRO 専用 強化ガラス と 同等の 高硬度9H 液晶保護フィルム
一つ注意ですが、ドライバーで問題がある方もいるみたいです。本製品はWindows10で使用しており、モニターをExtend/Duplicateと切り替えてどちらでも使えます。
問題は基本的にないのですが、稀に圧力探知がずれてちゃんと書けなくなったりしました。再度Calibrationしたり、タブレットを再起動しても治らないのでパソコンを再起動するしかなさそうです。(ドライバー問題かと)
SAI, Photoshop, Blenderでメインに使ってます。WordやPDFの署名にも使ったりできます。

5 2020-10-20

3年ほどW社の板タブを使っていたのですがどうしても板タブに馴染めず、
液タブの価格が手頃になってきたので、色々と調べて評判の良かったこちらを購入してみました。
正直、何故もっと早く買わなかったのか?という気持ちです。
元々はアナログで絵を書いていたのですが、いくら描いてもアナログの感覚が抜けず、板タブでは思い通りの線が描けませんでした。
ですが、こちらのArtist 13.3 PROでその問題があっけなく解決しました。
アナログの時と同じような感覚で書けるのでストレスフリー。
視差に関しても全く問題なしでスラスラと紙のように書けます。
今まで板タブと格闘してきたあの時間が本当に無駄でした。液タブ凄いですね。もう板タブに戻れません。
15.6PROとどちらにするか悩み、机のスペースの都合で13.3PROしましたがちょうど良いサイズ感。
13.3インチだと少し作業域が小さいかな?とも思いましたが私には必要十分でした。
ホイールのある板タブを使っていたためホイールがあるのも地味に高ポイント。
こんなに良い商品をお手頃価格で提供してくれたXP-Pen様には本当に感謝です。

5 2020-10-04

13.3インチの大きさですが機器全体の大きさは私がつないだノートパソコン15.6型の大きさとほぼ同じなので丁度良かったです 液晶も13.3あれば十分でした
接続はノートpc Windows8.1HDMIポートのありでは問題なく作動
ノートpc Windows7 HDMIポートなしの方では(VGA to HDMI ビデオ変換ケーブル 音声 オーディオケーブル付き VGA to HDMI 変換アダプター 1080P対応) と言う商品を購入して接続してみたが画面の縦横比率アスペクト比がおかしかったのでpcの方の画面解像度を1366x768まで落としたら直りました
少しぼけた感じになりましたがまぁpcが低スペックなのでしかたないですが機能が落ちるわけでないので出力した画像は綺麗です ペンの誤差も少なく反応も良いのですらすら書けます 他社の同価格品より性能がいい感じでコスパ高い良い製品だと思います
ペイントソフトプレゼント及びレビューをして替え芯プレゼントもメールで申し込みました 届くのが楽しみです

5 2020-09-22

板タブレットから初めての液タブです。
13.3インチで小さいのではないかと心配してましたが、趣味でお絵かきするレベルの私には問題ありませんでした。クリスタの小さいボタン等もタッチできます。
画質も綺麗ですし、サイドのキーが沢山あるのも大変便利です。
唯一、私が以前使っていた液タブと比べると、弱い筆圧を感知しづらく、
ササッと薄く斜線を引く時は今までよりも筆圧を強める必要がありますが、慣れれば問題ないかと。
不満点がないわけではないですが概ね満足で、このお値段で憧れの液タブデビュー出来たことが嬉しいです。

• S_twoさん
  • S_twoさん

5 2020-09-12

2か月前にArtist12を購入しています。
安価で品質も良く満足していましたが、机スペースに余裕があり今回のセールでArtist13.3proが大変お安くなっていましたのでグレードアップしてみました。
1日使ってみましたが、予想通りの品質で満足しております。
主観ですが、画面の鮮やかさがArtist12と比べて綺麗になっていて感動しました。
当方左利きなので液タブを回転しても支障なく使えるのは何気に嬉しいポイントですね。
スタンドは付属してきますが、別売りの角度調節可能なスタンドの方が安定感があって良いです。

• mimana4123さん
  • mimana4123さん

5 2020-08-15

初めての液タブ購入でしたが迷いに迷ってXP-PEN様のペンタブレットを購入させていただきました。
視差もほぼ感じませんし、直接書いている実感があり大変満足しております。
エクスプレスキー、及びホイールの有無が自身にとっては重要だったのですが、やはりこちらを選んで正解だったと思います。
ホイールによる拡大・縮小の他、8個もキー設定ができソフト毎に割り振り設定ができますので、とても作業がはかどります!
付属品もペンホルダー、手袋、スタンドまでついておりよく考えてくださっていると思います。
(スタンドは角度の調節幅が狭いので、使用環境によっては何かを敷いたりして高さの調整が必要かと思います)
今回はとても良いお買い物ができました。
本当にありがとうございます。
あとは…数をこなしてうまくなるだけ…ですね!

5 2020-08-06

板タブより遥かに描きやすい
10年近く使っていた板タブがパソコンから認識されなくなったので購入しました。
描きやすさが断然違いました。説明どおりアナログに近い描き味でデッサンがスイスイ出来ることに驚きました。やはり液晶のほうが捗ります。満足です。画面の広さもちょうど良かったです。
こんないい商品を安価で買えるなんて夢のようです。使っていた板タブは当時、こちらより1万円近く高かったのですが…10年も経てばいい製品が安くなり作業環境はさらに快適になるものなのですね。
デスクトップの場合、液タブがディスプレイ2台目という位置づけになることを知らずに購入し、うちのパソコンのHDMIポートが出力入力各ひとつずつ、入力のほうをディスプレイ、出力にこの商品を接続していて認識されずに画面が映らず初めは戸惑いましたが、別途HDMIディスプレイポート変換ケーブルを別のショップで購入してそれをディスプレイ側にし、こちらをHDMIポートに繋いでようやく認識され設定できて画面が映りました。購入の際はパソコンのポートの種類と数をお確かめください。

4 2020-07-11

はじめてのペンタブ、開けてビックリ。
普段ホワイトボードに絵を描いている中学生の息子がペンタブが欲しいと言うので、いろいろ探してみました。余り知識のない私はipadをイメージしていたので、このペンタブもパソコンにつながなくても使用できると思い込み安さで選んでしまいました。家にパソコンが有ったので設定はできましたが、色んなところで気軽にお絵描きとはいかなくなったのが残念です。でも、使い心地には満足しているようです。商品説明など情報は多いと思いますが、私のような知識の浅い人にもわかるように、「パソコン必要」と注意書きが有るともっと親切かな。

5 2020-07-06

趣味においては最上位と思う手に取りやすさ
製品の中では小さ目の13.3インチですが、
ノートPCタブレット代用や趣味のイラストとしては十二分にサイズが大きいです。
15インチ以上を扱うとなると専用にデスク回りを考慮しないといけない仕事用とも思えます。
xppenは同じproでも発売日が異なるためか、バージョンも違ってきます。
そのため13.3でも一回り大きいサイズよりも仕様が高かったりします。
元々それらを比較しての購入しましたが、いざ手に取ると大変満足します。
ただ梱包が薄いOPPフィルムのみで輸送時に壊れてないか心配しましたが無事稼働しています。
CP求めていますが、100円200円上がってでも段ボールと緩衝材は梱包して欲しいのが本音です。
性能と値段は☆5ですが梱包においてはショップ☆4です。

5 2020-07-03

今まで板タブレットを使っていたのですが、初めて液晶タブレットを買ってみました。
色々なメーカーから液晶タブレットが出ており、またサイズも色々とあるのでどのサイズがいいのか迷ったのですが、あまり作業する机が大きくないので13.3インチを購入しました。
初期設定は今まで板タブをつかっていたので、ドライバをアンインストールしてからの設定や、ドライバがうまくインストールできず、別バージョンのドライバだったらインストールができたので、少々てこずったところはあったのですが、それ以外は快適に使えました。
クリップスタジオを使用してますが、問題なく動作できました。
大きさも実際設置してみると程よいサイズで、これより大きいと机を圧迫してアナログ作業ができなくなるので良かったです。

5 2021-01-16

めちゃめちゃ良い。
初めての液タブだったが、とても快適にお絵描きを楽しんでいます。
ただ、私の場合、モバイルwifiと干渉するのか、xp-penの使用中はモバイルwifiのほうのケーブルをpcから接続解除しておく必要がありました。
ジーと変な異音がして、ペンが反応しなかったら、他のデバイスの干渉かもしれませんので、試してみてください。

5 2021-01-02

XP-PENトラブル発生
12月に購入したXPーPENが突然に使用不可能になりまして、エラーメッセージ(can’t detect the tablet, please plug it into then open the driver again). 別のパソコンにセッチしましたけど、同じエラーが起きます。5日間ぐらい使用出来ましただけです、その後はエラーメッセージがでまして、使用できない。
交換してしていただきたいです

5 2020-12-29

満足です!
これまで板タブを使っていた娘へのクリスマスプレゼントに購入しました。セットアップも簡単で、イラストも描きやすく、それでいてコスパも良く満足しています。一点、うちのパソコン環境の問題かもしれませんが、パソコンディスプレイに表示される色と、液タブに表示される色が微妙に異なっており、何かその調整を簡単にできる方法があれば教えていただけると嬉しいです。

5 2020-12-09

使いやすく、持ち運び易いです!
外出時などに重宝しています。

5 2020-11-15

はじめの液晶タブレット
想像より使いやすくて良いです!

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器ペンタブレット