2024/11/08
    板タブ買い替えの際に思い切って液タブにしてみました。 発送が早く設定も簡単なのですぐに使うことが出来ました。画面も大きくてとても使いやすく、作業が捗ります。 本体やペンのボタンは自由にカスタマイズ出来るので自分の好みに合わせることが可能です。
    注文日:2024/10/30
    2024/05/12
    ハナ太郎7633さん
    液タブ初心者の私には申し分なかったです
    注文が午前中だったからか翌日、届きました。 早急なご対応ありがとうございます。 梱包も綺麗で、液タブ初心者ですが使い心地はとても良いです。 とてもコスパの良い買い物をしました。 ただ私のPCの場合、本品同梱のHDMIケーブルを挿しても液タブ画面が表示されなかったので(”No signal”だけ表示される) 後日、HDMI→DVI変換器を他店で購入して使用したところ、画面表示されるようになりました。 PCの性能によっては変換器が必要になるので、こちらの商品を起動させてから、HDMI→DVI、USB等の変換器を購入された方がいいと思います。
    注文日:2024/04/15
    2024/09/18
    ワコムの板タブからの換装です。できるだけ大きいサイズで性能、価格が優れているものを探していました。 少し前までの電化製品は全部入りで満足度が高かったのですが最近は本体のみなどの商品が増えて購入した後にお金がかかるケースが多いのですがproはケース以外はほぼ全部入りで助かりました。ケースもついていれば満点。 性能面は遅延などのレビューもありますがまだ気になるほどの遅延は感じません。使いやすいです。 後は耐久性が日本製品並みに普通に使っていれば壊れないものであれば満点だと思います。
    注文日:2024/09/04
    2024/05/15
    イタチサマーさん
    初めての液タブです。描き心地も良くて、これからどんどん描いて楽しもうと思います。これを機に、絵を趣味にしていきます。
    注文日:2024/05/10
    2025/03/02
    SSKOさん
    甥っ子の卒業祝いに購入しました。 発送も早く卒業式前日に届き当日にお祝いとして渡せました。 とても使いやすいと、喜んんでくれました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2025/02/25
    2025/02/13
    注文から発送までとても早かったです。 ペンに不具合がありましたが、迅速にご対応いただき助かりました。
    2025/02/11
    子供が気に入って使用しています
    海外ブランドなんですかね。サポートもありますが、海外なので苦戦もしたようですがサポートを受けて普通に動いてます…
    注文日:2025/01/02
    2025/01/11
    まりぽん66134さん
    すぐ届きました。ペンがどこにあるのか少し戸惑いましたがすぐわかりました。
    注文日:2025/01/09
    2025/01/03
    まっちん69さん
    子どものクリスマスプレゼント用で購入しました。気に入ったみたいです
    注文日:2025/01/01
    2024/12/30
    Bluewolfさん
    お値打ち♪
    息子が今まで板タブを使用していたが、液タブを購入したいと相談を受けました。 初めての液タブということで、コスパと口コミの良い当商品を探してこちらの販売店にたどり着きました。 当初の予定よりかなりお値打ちで購入できて息子もとても喜んでいます
    注文日:2024/12/27
    2024/06/29
    注文後2日で届きました。家族が喜んで使ってます。
    注文日:2024/06/24
    2024/06/26
    Biscuit_mabさん
    初めての液タブに購入しました。一週間程経ちますが、とても使いやすく、購入して良かったです。最初pcとのモニタ設定に少しかかったものの、届いたその日から使用出来ました。サイズが割と大きい印象でしたが、描く面積はそれより一回り小さくなるので丁度良いです。
    注文日:2024/06/17
    2024/06/21
    yngwknjさん
    キャリブレーションについて
    Mac Studioで使用しています。全体的には満足していますが、一点、拡張ディスプレイの設定で使用していると再起動のたびにペン先と実際の描画エリアがずれてしまい、キャリブレーションが必要となるのがマイナスポイントです。
    趣味|はじめて
    注文日:2024/06/12
    2024/06/09
    はじめての液タブ購入です!届いてびっくりするほどの豪華な感じに、これやで小さなタブレットでしか描いてなかった子どもも大喜びでした。さっそく届いてからひたすらイラストを描いて楽しんでいました。私も仕事のためPhotoshopで使おうと思っており、楽しみです。
    注文日:2024/06/07
    2024/03/18
    ひなのパさん
    初めての液タブ
    梱包もしっかりしていて、箱も大変美しかったです。 PCとの接続は簡単でしたが、液タブ初心者には難しかったですが何とか出来ました。 届くのも早かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/14
    2024/04/15
    tamahiyoZさん
    導入モデルとしては良いのでは
    概ね気にいりましたが、他の人のレビューでも見かけた下記2点に困りました。 ・付属スタンドの角度が圧倒的に不足している→手持ちのPCスタンドで解決 ・ペンのボタンがゆるく、頻繁に誤作動が起きる→代用できるペンは現時点では無いとの公式回答。 無効化してエクスプレスキーの方に割り当てて使用したいと思います。 初めての液タブ導入モデルとしては良いのではないかと思います。
    注文日:2024/04/04
    2023/07/03
    PCとの接続に少し手間取りましたが、説明書通りに進めれば問題なく作動しました。 ※ハード:Macbook/ソフト:clip studio 付属の説明書より、公式HPにあるPDFを見たほうがわかりやすいです。 液タブ用の手袋が付いているのが個人的に嬉しかったです。(サイズは少し大きいので、慣れてきたら買い直すかもしれません) 左側のショートカットキーも自分好みにカスタムすればそれなりに使えそうです。 初めての液タブで不安だったのですが、しっかり使えそうで安心しています。
    注文日:2023/06/30
    2023/08/08
    初めての液タブです。 他商品とも比較、検討し、商品満足度とお値段ともに納得したので購入。 板タブをずっと使用していて、筆圧感度も申し分なく使用でき満足しています。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/08
    TOM1117さん
    夜に購入後翌日には発送して頂き、その翌日に到着したので安心でした。 中2の娘に購入。2人してパソコンで作業するのを知らなかったのですが、娘のノートパソコンはクロームブックだったためソフトをインストールできず、Windowsのデスクトップも購入する事になり、お父さんは大出費でした泣。
    注文日:2023/08/05
    2023/07/31
    volplanさん
    プレゼント用で購入しました。 前から欲しかった物らしく、とても喜んでくれました。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2023/07/15
    2023/06/14
    ケンタ7520さん
    液タブは初めて購入したのですが、まだ慣れていないので少しずつ描いていこうと思います!!
    注文日:2023/06/10
    2021/07/13
    くわきち6さん
    使い始めて4日目。 短い日数ですがこの日までの感想を書きます。 接続はYOGA C930とデスクトップパソコンを使っています。 デスクトップパソコンはHDMI分配器が必要になりましたが、きちんと利用できる状態です。 YOGA C930はTYPE-Cしかないので TYPE-C接続の機材を購入。それでもちゃんと利用できました。 購入目的は、イラストよりメモ作成のために必要でした。 イラストではないソフトとの連動、文字として利用できる線の細さ。 色がきちんと認識できるか。 この3つが利用できるかどうかがとても問題でした。 届いてすぐに接続。利用すると予想に反して問題なく利用でき、ほっとしたというか予想疲れしました。 なので買って良かったと思っています。 使ってみて一番良かったのは、Excelのあの狭いセル内にきれいに文字が書けることです。 細かい文字をA4に書きたかったので ペン先が細く とても良かった~と思いました。 写真を掲載します。 いろいろな方の評価を見ていると5日で壊れたとか1ヶ月で壊れたと書かれているので これからどうなるか まだ不安はあります。 しかし、今のところ買って良かったので星5にしておきます。 いろいろと調べたら 液タブを載せる板と手をカバーする手袋はあった方がいいと記載されていたので別途購入したのですが、きちんと付いていました。買わなくても良かった
    注文日:2021/07/05
    2021/12/10
    たなっぴ911さん
    概ね良好
    初液タブで2つのPCで使う為、2台購入しました。 ノートパソコンの設定はすぐ出来たのですが、デスクトップパソコンでは ペンの認識するも画面表示されず…本体入れ替えても同じでした。 ネットで検索するとHDMIポートには入力・出力があるとの事ですので、別途それを買う事になりました。 添付の説明書では分からないので、ネットで他の人の投稿を見る事をオススメします。
    趣味|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/12/04
    2021/10/04
    W社と迷った末にXPさんで
    iPad第8世代(10.2インチ)から Artist15.6Proへ乗り換えです。 Procreateでイラストを1年やってきて、 物足りなさから W社の液タブと迷っていました。 イラストYoutuberも高評価の XP-Penさんで購入しました。 ストレートに サクッサク細部までしっかり描けます。 私はなぜ早く買わなかったんでしょう。 大画面で描くのすごく楽しいです。 環境はMacBookPro2019、クリスタProで MOBO製アダプターを使っています。 イラストを描いてみると XP側だと色が黒っぽいのが 気になるくらいです。 PC側で仕上がり確認すれば 問題ありません。 W社だと16インチあたりで 10万円はします XPさんは左手デバイスセットで 5万4千円でした。 控えめにコスパ最強です。 いい商品をありがとうございました。
    注文日:2021/10/01
    2019/11/06
    慣れは必要ですよね。
    板タブのintuos5 touchを使っていて、 滅多に使うこと無く気が向いたら程度でやってますが、 それでも最近液晶タブレットが欲しいと思ったので、 比較的お手頃価格であるXP-PENさんの液タブを購入を検討し、 購入しました。 価格に対してのパフォーマンスは非常に高く、 外観等も決してチープではなく、 いい感じの商品かと思います。 強いて言えばダイヤル部分は軽い感じでどのくらいもつかな?って所で、 でも物理的に回せる方が直感的で個人的に好きです。ボタンも物理的なので壊れる可能性は大きいですが、センサーみたいに不用意に動作しなくて良いです。 (左手で持って扱う故に、intuosのは全てtouch機能等切っています) 中々眠気といい触る時間ありませんが、 ちょくちょく落書きしてみての感想、 結構細かい筆圧具合がいい感じです。 反応はCintiqに比べたら遅いだとか、 ペン先と座標がずれるとか、 ネット評価では見ますが… そもそもCintiqを持ってないので差はわかりませんが、 しばらく使ってみての感じはそこまで問題無いかな?と感じました。 初めは違和感ありましたが、筆圧カーブの調整か、ただ慣れたのか?問題無く使える様になりました。 極稀にアクティブウインドウの切り替え時に、 線がビッと引かれたり、 切り替え直後に書くと細い線上に、インクがボタボタ垂れたかの様な感じになることありますが、 何れも戻るボタンで消したら問題無いです。 購入して必要事項を入力して、問い合わせるとopencanvas7の1ユーザライセンス(5000~8000円台)&pixivプレミアム3ヶ月分(1600円相当)が貰えるので、 すごくお得です。(opencanvasを既に持っている人には不要ですが)
    注文日:2019/10/25
    2019/11/08
    お客様 お世話になっております。 長文の詳しいレビューを頂きありがとうございます。 ご満足をいただき嬉しいです。 ご使用中に何がございましたら、ぜひお気軽にご連絡ください。 今後ともよろしくお願い致します。
    2022/03/11
    ni3956さん
    漫画の仕事を本格的にするようになり、安くなっていたこともあって購入を決意しました。 今まで板タブで描いていましたが、さらに作業効率も上がり、直接描き込めるのが楽しいです! 点々と細かく描く動作が少し反応が悪いですが、そこは拡大して描けば問題ないので、そこまで気になりません。 ホイール部分の『ズーム』が、右回りだとズームになり、左回りだとズームアウトになるのかと思えば何も反応がなく、ズームアウトに関しては新たにショートカットを設定しないとダメらしいのですが、ホイール部分に設定されている4つの機能のうち、『スクロール』がクリスタでは拡大縮小で利用できました! 一緒にケースと変換アダプタも購入しましたが、液タブとは別に配送されてきました。 これから液タブで絵を描くのが楽しみです。
    注文日:2022/03/05
    2021/12/11
    hachi2000さん
    プレゼントに。
    ワコムの板タブからの乗り換えです。 3年程板タブを使用している娘がそろそろ液タブデビューしたいとのことでこちらの商品を購入しました。 パソコンが少し古い型なせいか、最初はペン先とポインタに2cm程のズレがありました。 しかし、ショップに問い合わせたところ、丁寧にご説明いただき、ズレがほとんど無くなりました。 ちなみにパソコンの解像度と液タブの解像度が違っていたことが原因で、 モニタ設定を拡張にし、テキストサイズを変更したらズレが解消されました。 ソフトはクリスタを使用していますが、画面もとても綺麗でサクサク動き、快適に楽しく描いています。 また、メディバンでも普通に描けたそうです。 とても使いやすくオススメです。
    注文日:2021/12/05
    2021/09/23
    どこまでも往こうさん
    iPad Proをずっと使っていましたが、作業領域を広くしたくて購入しました。 初めての液タブ、それも中華タブというこで半信半疑ではありましたが、色々レビューも良く何よりワコムの半額以下で買えるのが決めてになりました! 2ヶ月近く使ってみて、最初は描き味とか慣れず、iPadだけで良かったかなー、やっぱりワコムが良かったのかなー…なんて思ったりしてたんですが、色々設定を重ねていくうちにめちゃめちゃ使いやすくなりました! 今のところ不具合も特になく、上々です! 画面が大きく、パソコン版のソフト(アプリ)で描画できるのでiPadでのお絵かきアプリより制作は格段に速くなりました! 買ってしばらくしたら半額セールやってたんで、そこだけガッカリでしたけど、それでも元値がお買い得なので買ったことに後悔はしてません。 使い倒したいと思います^^ あ、それと初期状態ではペンが少し滑る感じがしたのでペーパーテイストフィルムを貼りました。 劇的に変わったわけではなかったですが、多少描きやすさがアップしました!
    注文日:2021/08/04
    2021/08/16
    初心者にも使いやすいです
    初めての液タブです。 どれにしようか迷いましたが、同僚も使っていて、レビューもよかったのでこれに決めました。 設置は思ったより簡単。すぐサクサクと使えます。 イラストを描いたりするわけではなくて、パワーポイントのスライドの編集やzoomのホワイトボードに使えれば、と思って買ったのですが、いろいろ使いこなしていきたいです。 13インチのノートPCを使っているので、モニターがこのサイズになるだけでちょっと嬉しい。 他の液タブを使ったことがあるわけではないので比較はできないのですが、今のところ不満はありません。 パソコン初心者の私にも普通に使い始められるというところが◎です。
    注文日:2021/08/10
    2019/11/02
    以前はワコムの13HDを使用していましたが、コネクタの接触が悪く少し動かしただけで接続が切れるように… そこで、値段も手頃なこちらの機種を購入してみました。 画面は13HDの13.3インチから2.3インチ程大きくなっただけですが、意外とこの差が大きくとても作業がしやすくなりました。 あと、意外だったのが電源オフで表示はオフになってもペンタブ機能はそのままなので板タブとして利用できるところです。 板タブ歴が長かったので、大まかに着色する際は手元を見ずに正面に置いた別モニターを見ながらの方が慣れているため助かります。 ワコム製以外のペンタブでよく言われるペン先の沈み込みは特に気になりませんでした。 テールスイッチがないため、ワコムのペンタブなどでテールスイッチを使用していた人は慣れが必要かもしれません。 ペンや替え芯なども手頃に追加購入出来るので良いです。 使い込んでいくうちに細かい不満点は出てくるかもしれませんが、コスパを考えると今のところ大変満足しています。
    注文日:2019/09/05
    2019/11/04
    お客様 お世話になっております。 レビューを頂きありがとうございます。 ご愛顧くださり感謝いたします。 ご満足をいただき嬉しいです。 本製品はコスパ高いです。 ご使用中に何がございましたら、 ぜひお気軽にご連絡ください。 今後ともよろしくお願い致します。