5 2021-07-21

持ってて安心
重宝してます。庭でBBQする時や、外出の時に携帯の充電が少ないときは、バッグにインしておきます。安心。防災でも役立ちそうです。

1 2021-05-13

数回は使えましたが全然ダメです。もうライトもつかないし・・・。

2021-05-14
お世話になります、楽天ショッフ゜【one-more】でございます。
お客様からの評価を拝見致しました、
この度はご迷惑をかけまして大変申し訳ございません。
LEDライトがつかない場合、大変恐れ入りますが、
お手数ですが、是非2回速くで押してみてください、
念のため、LEDライトの使い方についても簡単に説明させていただきます:
電源ボタンを2回速く連続押しますと、LEDランプが「強」に点灯します。
ランプの光が下げ、「弱」に変更します。
さらにもう一度電源ボタンを押すとSOSモードとなり、光が点滅します。
1)電源ボタン二回押す(消灯状態)--「強」に点灯する
2)電源ボタン一回押す(1回目)--「弱」に点灯する
3)電源ボタン一回押す(2回目)--「SOS」光が点滅する

ご不便の事と思いますが、上記のやり方でもう一度試して頂きませんでしょうか?

4 2021-04-18

以外とでかい。
以外と大きく、存在感がある感じです。
バックに入れて持ち歩くには、不満が出るかと思います。
方位磁石がついてましたが、昼間に開けて夕方には狂ってました。
携帯とは、かなりのずれがあります。

2 2021-03-24

週末を挟んで2営業日後には到着したのですが一番期待していたLEDライトが点かなくて残念です。急ぎで使いたいのでとりあえず充電専用にします。

2021-03-25
週末休みのため、返信を遅くなり大変申し訳ございません、
この度はご迷惑をかけまして大変申し訳ございません、
LEDライトが点灯できない場合、大変恐れ入りますが、
1)電源ボタン二回押す(消灯状態)-「強」に点灯する
2)電源ボタン一回押す(1回目)-「弱」に点灯する
3)電源ボタン一回押す(2回目)-「SOS」光が点滅する

4 2021-01-22

非常時にと思い購入しましたがライトが思ってたより明るいのでキャンプなどに活躍しそうです。
モバイルバッテリーとしても問題なく使えてます。
後は耐久性だけですね。

• runrun32939さん
  • runrun32939さん

4 2020-11-14

ほぼ満足です。
スポットライトが装備されれば...。

5 2020-10-03

思い切って買ってよかったです!
去年の台風の時に大変な目にあったので、モバイルバッテリーを探していました。
ちゃんとソーラーで充電できました。ライトもすごく明るくてよかったです。
セール中なので、安く購入できてよかったです。
フル充電もされていたのでよかったです。

5 2020-09-16

ライトも重視したいならお勧めです。
数日間の停電及び災害時の室内灯になるようライト重視のモバイルバッテリーが欲しくて、セールで2742円で入手できそうだったので購入。
見かけはちよっとチープでコネクタカバーは軟質で薄く、全体的に防水・防塵性は期待できなさそう。ソーラー充電と方位磁石は最初から期待してはいけません。
ライトカバーは透明度が高いタイプで点灯させたら明るい。6畳の部屋に吊るしてみても、それだけで室内灯として役立つレベルです。フル充電して連続点灯したら高輝度で100時間ほど持ちました。夜間8時間ほど点灯させたら2週間近く持つ計算です。明るさ、点灯時間とも合格です。電池内蔵の作業灯は明るいけど数時間しか持たないので、実用的な明るさを数日間欲しい方にはお勧めです。

1 2020-05-20

ソーラー充電故障?
一週間外で放置充電してもあまり溜まらないので故障してるのかな?
一週間充電しても左から二個目までしか光りませんそれでスマホ充電しても5%しか充電出来ません

2020-05-20
お客様からの評価を拝見致しました、
この度は大変お待たせ頂きまして申し訳ございません、

実はモバイルバッテリー本体への充電時、ご利用している端末によって充電時間が異なりますがが、
対象モバイルバッテリーの容量が大きくで、
ACアタプタで充電する場合はフル充電までには約10時間かかり、
直接パソコンでケーブル差込ながら充電する場合はおおよそ20時間かかります。
太陽光のみの場合は大変恐縮でございますが、
強光で直射の場合でも、2週間以上にかかることも考えておりますので、
ソーラーチャージはあくまでも補助的な機能です。
普段はUSBでの充電をおすすめします。
お手数かけまして大変申し訳ございませんが、
再度ご確認頂きませんでしょうか?
ご安心ください。

この度いろいろご迷惑をかけまして、大変申し訳ございません、
何卒ご容赦いただけますよう重ねてお願いいたします。
以上、よろしくお願いいたします.
  • ume otakaさん
  • ume otakaさん

1 2020-05-17

残念
故障品が届き、ショップに連絡。すぐに対応してくれました。しかし、新しく届いた物はまた故障。残念ながら、あきらめました。
一回充電できたので、安心したのですが、
二回目から充電できず、裏のライトもつかない。
二回目の使用が保証期間過ぎたので、残念でした。

5 2020-05-17

一家に数台!
すごくイイです。災害時はもちろん空になってる時が無いのが良い。

1 2020-04-12

ソーラーパネルは飾りです!気をつけて
商品説明には一切書かれていませんが、取説には「ご注意ください」「ソーラーパネルでの充電はあくまで補助的なものですので。」だって。。充電効率1.5Wって、このバッテリーをフル充電にするのに何千何万時間かかるんでしょう?商品が届いたとき50%は充電された状態でした。あとはソーラーで充電しようと晴天時に朝から外に置いても全く充電が増えていかない、その後何日も何日も日中は日光に当ててますが一週間以上経ってもまだ満充電になっていないです。
災害時にソーラーバッテリーとして使おうとしてる人、危ないですよ!!ソーラー充電など使えません!!気をつけて!!

2020-04-23
この度はご迷惑をかけまして大変申し訳ございません、
対象商品は3ヶ月の保証期間がございますので、
3ヶ月の保証期間内で、商品が不具合なことが生じる場合、
いつでも遠慮なく弊店までご連絡ください、
今後とも引き続き「one-more」をご愛顧のほどよろしくお願い致します。

2 2020-03-22

まずまず使えています
最初に充電してあったようで、スマホの充電はできています。ライトのスイッチが反応悪く、不良品かなとも思いますが、つかないわけではないのでそのまま使っています。充電量インジケータはスマホ充電後も前と表示が変わらないので、実際よくわかりません。

2020-03-23
LEDライトが点灯できない場合、大変恐れ入りますが、

1)電源ボタン二回押す(消灯状態)と「強」に点灯する
2)電源ボタン一回押す(1回目)と「弱」に点灯する
3)電源ボタン一回押す(2回目)と「SOS」光が点滅する

5 2020-03-22

防災やアウトドアに!
普段使いも出来るし、ライトも付属で、アウトドアや防災用に…と購入しました。他の方のレビューにもあったようにズシッと重たく感じましたが、基本持ち歩かないので気になりません(笑)
最初、ライトが点灯しないので不良品かと思いましたが、他の方にお店側が返答していたようにボタンを2度早押しすると普通につきました!!めっちゃ明るいです!3歳の息子がうおー!ってびっくりしてました。
他の方のレビューに有るようにUSB挿す所のカバーがぐにゃぐにゃでピシッと閉まらないので、そこに関しては確かに防水性は若干不安になりますが、神経質になる程の問題ではないかと思います。

4 2020-03-20

スマホの充電には十分使えて災害時にも活躍しそうです。