4 2019-10-03

初めて
昨今の災害のニュースをみて購入をしました、受け取った時には充電のレベルはほぼゼロの状態で、機能の確認のために早速パソコンで充電してみました、‥満タンになるまでに半日ぐらいの時間を必要としました、太陽光に当たったときの緑色と太陽光が少ない時の青色の時の充電ランプ等‥‥わかりやすかったです、格ポートの蓋の加減は他のレビューといっしょですが、触らなければばたばた開いたりはしません、コンパスの精度は微妙です、重さはけっこうズッシリしますがこんなもんかと‥LEDライトは明るくていいですね。ほぼ満足です。

4 2019-07-26

防水性は大丈夫かな
震災用に購入しましたまだフル充電してませんがLEDは点灯確認できました。後はフル充電からの携帯への充電確認したいと思います。防水性能ですがあるかもしれませんが各接続ポートにゴムの蓋がついているだけなので広告にあるような水につかった場合など大丈夫かなと思います
防水性能については説明書にも広告にも数値で示されていないので不安です。

• 黒の男さん
  • 黒の男さん

4 2019-07-17

長持ちするかな
初期不良だったのかいきなり動かなくなってしまった
ショップに問い合わせると、すぐに対応してくれて良かったです

5 2020-09-16

ライトも重視したいならお勧めです。
数日間の停電及び災害時の室内灯になるようライト重視のモバイルバッテリーが欲しくて、セールで2742円で入手できそうだったので購入。
見かけはちよっとチープでコネクタカバーは軟質で薄く、全体的に防水・防塵性は期待できなさそう。ソーラー充電と方位磁石は最初から期待してはいけません。
ライトカバーは透明度が高いタイプで点灯させたら明るい。6畳の部屋に吊るしてみても、それだけで室内灯として役立つレベルです。フル充電して連続点灯したら高輝度で100時間ほど持ちました。夜間8時間ほど点灯させたら2週間近く持つ計算です。明るさ、点灯時間とも合格です。電池内蔵の作業灯は明るいけど数時間しか持たないので、実用的な明るさを数日間欲しい方にはお勧めです。

5 2020-03-22

防災やアウトドアに!
普段使いも出来るし、ライトも付属で、アウトドアや防災用に…と購入しました。他の方のレビューにもあったようにズシッと重たく感じましたが、基本持ち歩かないので気になりません(笑)
最初、ライトが点灯しないので不良品かと思いましたが、他の方にお店側が返答していたようにボタンを2度早押しすると普通につきました!!めっちゃ明るいです!3歳の息子がうおー!ってびっくりしてました。
他の方のレビューに有るようにUSB挿す所のカバーがぐにゃぐにゃでピシッと閉まらないので、そこに関しては確かに防水性は若干不安になりますが、神経質になる程の問題ではないかと思います。

5 2019-10-20

災害対策です
晴れた日にソーラー充電してみましたが、ライトは明るいし、スマホもゆっくりではありますが、充電出来たので良かったです。災害対策用ではありますが、時々、ソーラー充電して使ってみたいと思います。

5 2019-10-01

早期発送
今回ははじめてソーラー充電器を購入しましたが支払い完了後早期発送して頂きましてありがとうございました、ソーラー充電器はスマホ充電に何も問題なく使えています
1点だけ気になる点はUSBメモリ側のゴム製ガードカバーが取れやすいのが欠点ですが多分外国製品だからかな?日本製品だとこのような事にはならんと思います。

4 2019-09-24

普段使い兼防災用品として購入。
仕事柄、屋外にいるので、昼間は日の当たる所に置きっぱなしにして、ソーラーでどれくらい充電されるのか実験してみます。
シリコンジャケットは頼りない感じで、USBジャックのフタもユルユルなので、耐衝撃や防水性能は期待できなそうです。
蓄電容量と大きめのライトが目的で購入される方にはいいと思います。

4 2019-09-16

想像していいたより現物は大きかったです。災害用と思えば必要範囲でしょう。

5 2019-09-16

早い
今テレビで 報道されている 鋸南町に住んで います 6日間の停電で 友達にモバイルバッテリーを借りて情報を見て しのいでいました
ソーラーバッテリーがある事を知り すぐ注文して 3日で届きました しかも届いた時 充電が 満タンになってました 助かります
ありがとうございました

5 2019-09-08

これは凄い
アウトドアで使える用に製品の4辺はシリコンラバーで覆われており、これで落としても大丈夫です。また、LED照明の明るいことには驚きでキャンプはこの光源で充分です。大変気に入りました。

• taroskさん
  • taroskさん

4 2019-07-08

防水性は少し不安です
納品が早いのは、良かったのですが、生憎の曇り空で、太陽光での充電は、ほとんどできませんでした。晴れた日に試してみます。サイズ、重量ともに思ったとおりで、LEDはとても明るく、頑丈そうなので、アウトドアでの使用も問題ないと思います。ただし、パッキンが簡単にはずれてしまうので、防水性には不安を感じます。

4 2019-06-27

防災用として
354044-20190619-00415829
去年、地震を経験し、災害になると、夫は勤務先に行かなければなりません。子ども達、守るのは、私しかいません。そのために、防災グッズは、用意していたんですが、今回、チェックしたら、ライトが付かない、携帯変えたら、差し込み口が合わないのに気付き、ライトと充電器一緒の物を探してたら、こちらを見つけました。ライト、充電器ばっちりです。ブラック色注文したのに、レッド色届いて、まぁ、使えるので、問題ありません。色の間違えで、星4にします。

• you3238さん
  • you3238さん

4 2019-06-11

屋内の電灯の光でも充電ランプが付いているので思った以上に役立ちそう。

5 2021-07-21

持ってて安心
重宝してます。庭でBBQする時や、外出の時に携帯の充電が少ないときは、バッグにインしておきます。安心。防災でも役立ちそうです。