• 4 2021-12-20
  • 147センチの娘に、160センチ購入。レビューにもある通り、細身の作りだと感じました。うちの子にジャストサイズで、来年はどうかなぁー。って感じです。レビュー通り、生地はかなり薄く、下着を選びますが、デザインは、可愛い!卒業式用に、ジャケットの下に合わせてみると、大人っぽくて、オシャレな印象になります。デニムとのコーデも、なかなかいいです!普段使いも出来そう。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-11-12
  • レビューを見てお直し覚悟で購入しましたが、ボタンは割としっかりと付いていて、付け直す必要はありませんでした。ボタンホールも特に引っかかることはなく安心しました。ボタンを上までとめてリボンを結んでも襟元がどうやっても綺麗に重ならないです。どうにも不恰好で悩みましたが、元々のリボンはギリギリのところで切り取って、別のリボンブローチで襟をとめることにしました。なんとか綺麗に着ることができました。生地は薄くてサラサラしているので、子供 ・・・(続きを読む

5 2021-07-25

イメージ通り。
普段の服を120cm で着てる小1娘のピアノの発表会用に120cm 購入。イメージ通りに着用できました!
少し透け感があるけど、下品な透け方じゃないしリボンも肩のあたりに縫い付けられてるものだったので解けて落ちる心配もなし。買って良かったです♪

4 2021-01-30

小学校の卒業式用に。
襟が片方だけ折れ曲がって届きましたが、中国製なので許容範囲です^ ^
サイズは143cm/33kgで150がちょうどいい感じ。
黒の縁取りが邪魔なので切りました。
シンプルで上品になりました。
リボンはベロアでした。
(根もとは襟で隠れるので、不要なら切っても大丈夫そう)
縫製全般が雑め、ボタンは付け直しが必要なレベルですが満足です♪

5 2021-01-28

卒業式の為に購入しました。
とてもかわいいブラウスで
子供も喜んでいます。

5 2021-10-05

かわいい!フォーマルなブラウス
ドールの衣装用に購入しました。可愛くてとても気に入っています。
うちの子は125cmですが細身なので120cmでぴったりでした。
黒いリボンと黒いボタンが良いアクセントになっていると思います。
濃紺のスカート&黒のフォーマルシューズとよく合います

5 2021-12-31

少し大きかったー(´・ω・`)
普段は160か、大人のSを着ている
153センチ42キロのムチッとした子供の卒業式用に。
レビューを参考に、170を買いましたが大きかったです笑
肩幅も大きい袖も長い。そして、薄いので下にヒートテックは必須ですね。
でも、とっても可愛いです♡
本人もとても気に入っております(o^∀^o)
我が子が少し大きくなるのを期待して待ちます。

5 2021-12-24

満足です
イベント用でサイズ違いのリピート品です。値段の割に素材と作りはしっかりしてるからとても満足です。

4 2021-12-20

147センチの娘に、160センチ購入。
卒業式用に、ジャケットの下に合わせてみると、
大人っぽくて、オシャレな印象になります。
デニムとのコーデも、なかなかいいです!
普段使いも出来そう。

5 2021-12-16

とても満足です
とても可愛いブラウスです。値段のわりに作りはしっかりしてるから、とても満足しています。

• nkka1208さん
  • nkka1208さん

5 2021-12-03

思っていたとおり!
すごく気にいっています。

• ちな620さん
  • ちな620さん

4 2021-10-27

135センチの娘に140
発表会のため小学2年生135センチのガッチリ体型の娘に140を購入しました。レビューを見て150と悩みましたが、あまり大きく着ても格好が悪いかと思い140センチにしました。袖の長さは理想通りでしたが肩幅(胸囲)がピッタリすぎて、すぐに着れなくなるかなぁと少し残念でしたが、とてもデザインは可愛いため満足です。
他の方のレビューにもありますが、ボタンがすぐに取れそうです笑

5 2021-05-14

小4の149センチの娘に160を購入。大きすぎることもなくピッタリでした。生地もしっかりしていてデザインがすごく可愛いかったです。

5 2021-03-11

上品でオシャレ!シワにもなりにくい
126センチ 25kg サイズ140センチ ちょうど良い◎
長女が次女の入学式に参加する為、ホワイトのブラウスを探しておりました。
画像の通り、とてもかわいらしく上品でオシャレ。黒のロングワンピに合わせてみたところ「かわいい!」と大喜びしておりました。
シワにもなりにくい素材なので大変満足しております。どうもありがとうございました。

5 2021-03-10

大満足です。
サイズが豊富ですしリボンが襟に付いてるのが、良かったです。袖も、幅広になってて、洒落てるデザインでした。

• 14みままさん
  • 14みままさん

5 2022-01-06

137cm小柄のいかり肩系ですが、案内の通り大きめサイズを購入。150cmでちょうど良い感じです。シンプルでキレイめでイメージ通りでした。卒業式の為に早めに用意しよう!と思ったら、購入後次の日には届くと言う早さでした!ありがとうございました。
当日はパンツスーツに合わせて着る予定です。

5 2021-12-15

小2でちょっと小柄の娘に130を買いました。
気持ち大きめですが、それが可愛く見える感じで、本人もとても気に入ってます。
ありがとうございました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスシャツ・ブラウス