• 澪璃さん
  • 澪璃さん

2 2024-05-03

本物か偽物かというのは客側からはわからないので、あくまで香りに対する感想をレビューします。
今回2回頼んで全て違う香りを選びました。
ラベンダー、ベルガモット、ローズウッド、ローズ、ジュニパーベリーは、薄いような気はするけど嫌な感じはしませんでした。
サンダルウッド、ラベンサラは、ん?と思いはしたものの、香りとしては大丈夫でした。
イランイラン、それっぽい香りの中にものすごくツーンとした薬品のような匂いが混じっています。自分が持っている他2社のイランイランはもちろんこんな薬品臭しません。
ネロリ、食器用洗剤臭。気分が悪くなりました。知っているネロリの香りとは全然違います。
ジャスミン、なんですかこれ。何の匂いですか。少なくともジャスミンっぽさはありません。
ティーツリー、まさかこれが臭いなんて思いませんでした。すっきり爽やかさなんて微塵もない、溶剤のような臭い。
それから、ラベンサラの瓶の中に紺色の毛糸の塊のようなものが混入しており、オイルにも色移りして薄っすら青色になっている状態でした。
連絡したところ、すぐに返信がきて代わりの物が送られてきたため対応はとてもよい会社だと思いますが、瓶詰を自社で行っているということなので管理体制には疑問が残ります。
物を選んで買う分には良いものかと思いますが、自分はクリームや香水などにして肌に付けることは避けたいかな、と思いました。

2 2024-03-13

リピートなし
ヒノキチップに落とすために、ヒノキを購入しました。
届いてすぐにあけてみましたが、、、これがヒノキ?ハッカのような匂いがキツく、ヒノキのいい香りは全然しません。
楽しみにしていたのでガッカリです…
別のところで買い直そうと思います。

2024-03-13
商品につきまして、お気に召して頂けなかったようで残念です。
ヒノキの香りに限らず、直接匂いを嗅いだ場合、原液の為匂いが強く感じる場合がございます。アロマディフューザーや実際にチップに落とすと、匂いが広がり清涼感のある香りとなります。香りについては主観も含まれおりますのでご理解頂けると幸いです。
  • tetu0302さん
  • tetu0302さん

2 2024-02-09

まあ、お値段通りですかね。
個人的にはアロマとして使えるレベルではないので、
どうしようか考え中です。
虫除け用に
シトロネラとかにしとけばよかった。

2024-02-10
商品につきまして、お気に召して頂けなかったようで残念です。
当店の精油は、100%エッセンシャルオイルを使用しております。精油には数十から数百の芳香成分が含まれ、同様に産地や収穫時期、製造法によって成分構成の比率が変わってきます。100%自然の植物から抽出されているため、野菜なども産地や収穫時期によって味や香りが異なるように、自然のものなので一つ一つの香りが異なります。ご理解頂けますと幸いです。
  • saku6703さん
  • saku6703さん

2 2024-01-29

それでも安いから買う
説明書的な物を入れてくれているんですが、印刷がカッッスカスで読めないもので、プリンターのクリーニングしたら?と笑ってしまいました。別に読まない人には要らんものだし、あれば読む人には読めないやつ送る。どんだけいい加減でコスパ下げてるんだ、とか、オイルも安すぎるし品質悪いんだろな、と言う印象になるし、価値下げるので余分な事はやめたら良いのでは。

2024-02-09
印刷についてはこちらの配慮不足につき、ご不快なお気持ちにさせて申し訳御座いませんでした。説明書につつきましては、品質向上を努めて参ります。
  • ufufu1980さん
  • ufufu1980さん

2 2024-01-27

スポイトタイプというのに惹かれて購入しました。
届いた時からカモミールの香り。
残念ながら、漏れてしまっていました。
ネロリも。
他は無事そうなので花粉対策に期待します。

2024-02-09
商品輸送時に漏れについて、申し訳御座いませんでした。最後まで誠意持って対応致しますのでご安心下さい。別途メールにてご案内致しますのでご確認下さい。
  • MUK2020さん
  • MUK2020さん

2 2024-01-23

何度も購入しています。
このお値段では購入出来ない精油も選べるので、とても気に入ってます。金木犀やジャスミンがお気に入りです。
只、今回も精油が漏れていて2つ目の袋がベトベトになっていました。右3本のラベルですが、オイルで黒くなっています。
今回が初めてではなく、前々回も漏れていたので、とても残念でした。

2024-02-09
商品が漏れていた件につきましては、ご不安にさせて申し訳御座いませんでした。
無事交換品の商品は、お手元に到着しておりますでしょうか。今後漏れの対策につきましてはキャップの改善をしておりますのでご安心下さい。

2 2024-01-18

包みを開ける前からいい香りが。案の定漏れていてプチプチの袋や瓶はビショビショ。ベルガモットは空っぽでした。

2024-01-19
商品輸送不備にてご不安にさせて申し訳御座いませんでした。最後まで誠意持って対応致しますのでご安心下さい。別途メールにてご案内致しますのでご確認下さい。
  • kero9119さん
  • kero9119さん

2 2023-12-28

6本中1本が漏れてました…楽しみにしてたのに残念。いい匂いですけどね…レビューを見ると漏れてるって人が沢山いらっしゃってパッケージ方法を見直すべきなのでは…

2024-01-04
商品に不備があり申し訳御座いません。最後まで誠意持って対応致しますのでご安心下さい。漏れについては、応急対策として出荷時に蓋の閉まりを再度チェックしております。今後の課題として商品自体の見直しもさせて頂きます。別途メールでご案内しておりますのでご確認の程お願い致します。

2 2023-11-30

オイル漏れ
何度かこちらの商品が好きで購入しています。今回初めて中のオイルが漏れて届きました。非常に残念です。恐らくレモングラスが漏れていて、中のオイルの量も減っていました。パッキンの問題でしょうが、他のグラスにまで香りがついてしまい、中のオイルも減っていて少し残念でした。お値段のことを考えたら諦めるしかないのかもしれませんが。一応報告レビューです。

2023-12-01
この度は商品に不備があり申し訳御座いません。オイル漏れにつきましては、早急に対策させて頂きますので今後共よろしくお願い致します。別途メールにてご案内致しますのでご確認お願い致します。
  • n5762さん
  • n5762さん

2 2023-11-28

なんとも…
本当に天然100%なのでしょうか…。
新しい香りが欲しくて購入しましたが…。
何だか作った香りがします。。

2 2023-10-13

金木犀の香りが好きで購入しましたが、金木犀を全く感じませんでした。体調も関係あるのかと、数週間で何度か確認しましたが、全く感じません。ホームセンターにある芳香剤の方が、まだ金木犀の香りがします。スプレーを作って、職場のトイレにでも置いておこうと思います。

2 2023-10-04

3度目の購入です。
イランイランが気に入って購入していますが、
明らかに右側のイランイランが他に比べて
異常に量が少ないです。

2 2023-09-08

発送も早く香りも良い香りでお店や商品自体には満足なのですが、残念な事にオイルが漏れており、一緒に入っていた瓶の外側全てがオイルまみれになってしまっておりました…
匂いが混ざってしまっており、また液体の量もまちまちでどれが漏れたのかは分からないのですが…とりあえず瓶は拭いてみたのですが、ラベルに染み込んだオイルの香りが部屋に充満してしまい、単品ずつの香りが楽しめない状態になってしまっているのだけが残念です…

• niko9316さん
  • niko9316さん

2 2023-08-22

まぁ、値段から考えて遮光瓶代って感じですよね。ラベルに『肌につけない』と注意書きしてあるので、普通のエッシェンシャルオイルみたいに効能を期待してローションとかマッサージオイルつくってはいけません!香水のように単純に香りを楽しむものですね。ホワイトティーがレビューで人気だったので買ってみました、トップノートがムスクみたいな強い香りでした。かなり薄めてルームフレグランスにすると良いかもです。

2023-08-23
肌につけないという注意書きにつきましては、精油は100%エッセンシャルオイルを使用しておりますので、芳香成分が高濃度に凝縮されているため肌に直接つけることはできません。基本的には、キャリアオイルなどで希釈して使用するほうが安全で好ましいです。

2 2023-08-20

液漏れしたのか、元々入ってないのか?
本日届きました。プチプチにきちんと梱包されてるように思いましたが、匂い漏れがすごくて、見てみたら明らかに左から2番目、グレープフルーツだけ液面が明らかに低いです。絶対5ミリ入ってないです。

2023-08-21
液面につきましては、高さにばらつきがございます。ガラスの厚さに若干の1〜2g程度の瓶の厚さの精度ムラがございます。高さが違って見えるのはその為です
又、精油の濃度により液面自体にムラがある事ご了承下さい
よろしくお願い致します