通常ならお高い精油も選べてお得なので購入しました。余りに安いので気分が悪くなったりしないか心配でしたが、今のところ問題ありません。濃度にもよるのでしょうが、寝る時などディフューザーでブレンドして使用しています。香りは全体的に思っていたのと少し違う(以前アロマの資格を取った際に使用していた有名なメーカーと比較して)と思いましたが、濃くないし単独で使用せずブレンドする分には問題ないです。単独だと少し苦手な香りや、思っていた香りとかなり違う精油もありました。同じ植物でも産地や収穫時によって香りは違うし、自分の状態や体調によっても感じ方は変わるので、気分が悪くなったり不快に感じなければお値打ちだしいいかなと思いました。ただ、同時期に他店でも精油のセットを購入しそちらも一緒にブレンドしてるので…。凄く良いと思ったのはボトルの大きさとスポイトになっている所です。実際の内容量より大きいサイズのボトルでスポイト付きなので、ブレンド精油を予め作っておきたい時は、新たにボトルを購入する必要が無くそのままブレンド精油が簡単に作れるとの事です。私の場合、その時の気分で精油を変えてブレンドするのでまだそのような使い方はした事が無いですが。ドロッパータイプは心に余裕がないと一滴ずつうまく出せなかったり最初の一滴まで時間がかったりイラッとする事もありますが、スポイトだと簡単でストレスが軽減されて有り難いです。でもドロッパーの方が空気に触れにくい分?酸化はしにくいのかも。私は大きいサイズは買わないし、毎日使うので使いやすい方がいいですが。