2025/01/19
    通常ならお高い精油も選べてお得なので購入しました。余りに安いので気分が悪くなったりしないか心配でしたが、今のところ問題ありません。濃度にもよるのでしょうが、寝る時などディフューザーでブレンドして使用しています。香りは全体的に思っていたのと少し違う(以前アロマの資格を取った際に使用していた有名なメーカーと比較して)と思いましたが、濃くないし単独で使用せずブレンドする分には問題ないです。単独だと少し苦手な香りや、思っていた香りとかなり違う精油もありました。同じ植物でも産地や収穫時によって香りは違うし、自分の状態や体調によっても感じ方は変わるので、気分が悪くなったり不快に感じなければお値打ちだしいいかなと思いました。ただ、同時期に他店でも精油のセットを購入しそちらも一緒にブレンドしてるので…。凄く良いと思ったのはボトルの大きさとスポイトになっている所です。実際の内容量より大きいサイズのボトルでスポイト付きなので、ブレンド精油を予め作っておきたい時は、新たにボトルを購入する必要が無くそのままブレンド精油が簡単に作れるとの事です。私の場合、その時の気分で精油を変えてブレンドするのでまだそのような使い方はした事が無いですが。ドロッパータイプは心に余裕がないと一滴ずつうまく出せなかったり最初の一滴まで時間がかったりイラッとする事もありますが、スポイトだと簡単でストレスが軽減されて有り難いです。でもドロッパーの方が空気に触れにくい分?酸化はしにくいのかも。私は大きいサイズは買わないし、毎日使うので使いやすい方がいいですが。
    注文日:2024/11/25
    2024/05/03
    澪璃さん
    本物か偽物かというのは客側からはわからないので、あくまで香りに対する感想をレビューします。 今回2回頼んで全て違う香りを選びました。 ラベンダー、ベルガモット、ローズウッド、ローズ、ジュニパーベリーは、薄いような気はするけど嫌な感じはしませんでした。 サンダルウッド、ラベンサラは、ん?と思いはしたものの、香りとしては大丈夫でした。 イランイラン、それっぽい香りの中にものすごくツーンとした薬品のような匂いが混じっています。自分が持っている他2社のイランイランはもちろんこんな薬品臭しません。 ネロリ、食器用洗剤臭。気分が悪くなりました。知っているネロリの香りとは全然違います。 ジャスミン、なんですかこれ。何の匂いですか。少なくともジャスミンっぽさはありません。 ティーツリー、まさかこれが臭いなんて思いませんでした。すっきり爽やかさなんて微塵もない、溶剤のような臭い。 それから、ラベンサラの瓶の中に紺色の毛糸の塊のようなものが混入しており、オイルにも色移りして薄っすら青色になっている状態でした。 連絡したところ、すぐに返信がきて代わりの物が送られてきたため対応はとてもよい会社だと思いますが、瓶詰を自社で行っているということなので管理体制には疑問が残ります。 物を選んで買う分には良いものかと思いますが、自分はクリームや香水などにして肌に付けることは避けたいかな、と思いました。
    注文日:2024/04/25
    2024/11/07
    aiuonさん
    欲しかったものが選べてとても良かったです。 睡眠時 毎日ブレンドを楽しみにしています。
    注文日:2024/10/29
    2024/07/14
    購入者さんbb11さん
    皆さんが漏れていた話しがあったりしてましたので心配していましたがとても綺麗な状態で届けて頂きました。香りも全部良くて購入してよかったです。夏におすすめのお知らせありがとうございました♪
    2024/08/05
    gluten0702さん
    発送も早く、梱包も過不足なく満足です。やはりスポイトがついているのが、とても使いやすいです。数滴ずつ使うので、少量ずつ選べるのがありがたいです。セットではカモミールが選べないものが多い中、こちらは選択できたのでよかったです。
    注文日:2024/07/30
    2024/08/04
    手作り犬服たぬとんさん
    アロマオイル
    スポイトで使いやすいです 香りも良くて 気に入りました。 またリピートします。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2024/07/25
    2024/07/16
    ゆきうさぎ☆☆さん
    人工的な香りが苦手なので精油は必需品です。色々な所の精油を購入してきましたがトレジャーコレクトさんのスポイト容器がとても使いやすくて好きです。毎日香りを選んでハンカチに数滴垂らして持ち歩きます。自分だけの癒しの空間が出来ます。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/13
    手軽に楽しめます
    色々な香りをお手軽に試せてよかったです。 ティートゥリー、真正ラベンダー、サンダルウッド、ホワイトティー、プチグレン、バニラを購入しました。 ストレートの状態で好きな香りはホワイトティーだけでしたが、他のものもブレンドして好みの香りにできるといいなぁと思います。 ディフューザーがまだなので、早く来ないかな〜
    注文日:2024/07/10
    2024/07/13
    tonapochiさん
    アロマオイルのセットを2セット(12本)購入しました! 発送も早く助かりました! スポイト式というのに惹かれて購入しました。 またアロマオイルの種類が豊富です♫ 液漏れ等もなく安心しました。 また是非購入したいです。
    2024/10/16
    marico98さん
    何度もリピートしています(^^) お気に入りはラベンダー、グレープフルーツ、イランイラン、ヒノキです。今回は品切れの物もあったのでシダーウッド、フランキンセンス、ファンネルを初めて頼んでみました。 どれも夜寝る時に落ち着く優しい香りでした。アロマがあるのと無いのでは熟睡度が違う気がします。 買いやすい価格で助かります! たまに不人気なピーチさん、種子から抽出なのでこの香りで悪くないと思うのですが…(^^;; 桃の木の香りといいますか。 あと、プラス料金でも良いのでイランイラン、ヒノキ、フランキンセンスを選べる様に続いてほしいです!
    注文日:2024/10/06
    2024/08/25
    バニラ、ラベンダー、イランイラン、ホワイトティ、ジャスミンを購入 特にホワイトティーは、香水みたいで良い香りですね。寝る前にラベンダーを使い、バニラやイランイラン、ジャスミンは深く甘い香りなので、ブレンドに重宝しています!
    注文日:2024/04/05
    2024/08/23
    Baby.kさん
    ジャスミンがものすごくいい香りでした! 同僚に褒められたので、プレゼントするためにリピートします!!
    注文日:2024/08/12
    2024/08/07
    ドロッパーの多く出てしまったり残り少なくなると出なくなったりといったストレスがスポイトで解消されました。収納しにくくなりましたが又リピートしたいです。 注文番号353756-20240705-0097022873
    注文日:2024/07/05
    2024/08/02
    つんでならんはさん
    スポイトで使いやすいです。 辛口コメントの多い桃の香りですが、 日本人がよく食べる桃の香りを想像すると異なりますが、甘すぎないフルーツの香りがしました。 ちょっとライチっぽいかなと
    注文日:2024/07/28
    2024/07/31
    ニャム(^O^)さん
    スポイト式なので使いやすい
    スポイト式なので、適量を使うことができてうれしいです。他店で購入していたもので同じ香りのものは、今後こちらの店舗さんで購入しようと思います。もっともっと種類が増えると嬉しいです。
    注文日:2024/07/21
    2024/07/22
    ホワイトティーが1番良い香りでした。 水のいらないディフューザーで使ったらリビングが良い香りに包まれて嬉しいです。 次からホワイトティーをリピートしたいです。
    2024/07/20
    楽天まさお7083さん
    いつも利用してます!今回も大満足です!!
    注文日:2024/07/09
    2024/07/14
    じゃにす1204さん
    楽しみます
    知らない香りもお願いしてみました。 これからアロマ楽しみます。 ご親切にご対応していただきありがとうございました。 また、よろしくお願い致します。
    注文日:2024/07/09
    2024/06/29
    わた2278さん
    いまのところ2種類だけお気に入りの匂い
    4回目の購入。全種類購入するつもりなのですが、間違ってベルガモットをまた購入してしまいました。お気に入りの匂いはなし。今回は、コンビニ払い注文番号が届くのが遅かった。また購入します。
    注文日:2024/06/24
    2024/10/30
    とっても癒されます!
    体調を崩し気味の私に、娘がこちらのアロマオイルとディフューザーをプレゼントしてくれました。 私の体調に合った香りをチョイスしてくれて、 とても癒されました。睡眠時に、毎日違う香りに包まれています。凄く気に入って、3回目のリピになります。また、お世話になると思います(^^)
    注文日:2024/10/21
    2024/10/05
    敬子4953さん
    また購入したいです。
    使いやすくオススメです。香りもすごく良いです。また購入します!
    2024/09/21
    ゆ6568さん
    すぐ到着して驚きました! 10ミリの瓶で、瓶のままブレンドできるのはとても嬉しいです! スポイトなので使いやすいですし、またリピします!
    注文日:2024/09/20
    2024/09/02
    袋から出した瞬間の良い香り♡色んな香りが楽しめそう♡並べたらインテリアにもなりそう!
    注文日:2024/08/27
    2024/05/19
    ホワイトティとローズがとってもいい匂い。 オイルと一緒にマッサージに使います。 ティーツリーやユーカリレモンは虫除けに窓際に置きます。 スポイト式なので必要な分だけ落とせて使いやすい。 丁寧な梱包をありがとうございます。 またお願いします。
    注文日:2024/05/14
    2025/03/14
    nico828さん
    好きな匂いではなかったというレビューが多かったので心配していましたが、どれもいい匂いだったので安心しました。 こんなに安く6本も手に入るのはありがたいです。
    注文日:2025/03/09
    2024/12/02
    SUGA405さん
    ローズとバニラを初めて購入。 開封前から匂いが強かったので嫌な予感を感じながら開封しましたが…液漏れしてました。 問い合わせ後すぐに再発送して下さり、メールのやり取りを含め対応が良かったので星5です。 もちろん匂いもいい感じです。またリピします。
    注文日:2024/11/08
    2024/08/08
    スターランド6926さん
    アロマ選ぶの楽しい
    追記。星5から4に減らします。理由はスプレーボトルのサイズ。付属のアロマスプレーの作り方で作ろうとmlしっかり計ってスプレーボトルに入れたところ結構溢れてしまいました。せっかくスプレーボトルを選択できるようになったのに記載されているmlにあっていないサイズなのは悲しかったです。好きな香り、効能と最後の枠はスプレーボトルにしました!アロマスポイト式ありそうでなかなかないのでとても扱いやすくて嬉しいです! 香りはホワイトティの優しく落ち着く香りとベルガモットカラプリアンの爽やかな香りがとくにお気に入りです!キンモクセイは少し想像していた香りと違ったかも?まだ直接かいだだけでスプレーにはしていないのでスプレーにして好きな香りに近くなるといいな。次回、別の香りを選ぶの楽しみです。
    注文日:2024/08/04
    Alice★*゜さん
    3本ずつプチプチに入って届きました。 封を開けた瞬間から香りがすると思ったら1本漏れてました。そのまま写真を送ったらすぐに新しい物を送ってくださいました。問い合わせの返信等も迅速な対応で安心しました。商品はスポイトなのでとても使いやすいです。アロマは詳しくありませんがバニラとラベンダーの組み合わせがとても気に入りディフューザーで楽しんでおります。また購入します。
    2025/02/27
    TaRikoさん
    初めて利用しました。 価格もお手頃で、レビューも悪くなかったので、お試しで購入。 アロマはそれほど詳しくないので、香りに関してはこういう感じなのか…というレベルです。特に嫌な香りだとは思いませんでした。 早速アロマスプレーを作ったので、夜メインで使っていこうと思います。 今回はリラックス、安心できそうなものを中心に選んだので、次は朝や運転中使えそうなリフレッシュできそうなアロマを購入しようかなと思いました。
    注文日:2025/02/23
    2024/11/05
    kskeechilさん
    以前は他店のドロッパーキャップの物を使っていて、ブンブン振ってもオイルがなかなか出なくてストレスでしたが、こちらのスポイトタイプはとても使いやすいです スポイト容器に入ってこのお値段で、6本も選べるので初心者にもオススメだと思います。選ぶのも楽しいです♪ アロマランプでキンモクセイを3滴垂らして使ってみました。香りがキツくなく、ほのかに香って癒やされます (⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+ 欲しかったレモングラスが再入荷していたのでまた注文しました!お友達にもおすそ分けしようと思います(^^)
    注文日:2024/11/05
    2024/09/14
    Orengeneroliさん
    憧れの精油にも手が届くお値打ちセット
    高価でなかなか手の出なかったフローラル系が欲しくて、こちらでジャスミン・ローズ・キンモクセイ・ネロリとサンダルウッドを購入しました。梱包は内側がプチプチの袋で丁寧にされているので、割れたり液漏れもありませんでした。ゆうパケットのため時間指定ができないのは若干不便ですが、再配達を頼めるので、送料無料ということを考えれば妥当かもしれませんね。 どれもくどさや人工的な感じは全くなく、ほどよい香りの強さで上品なので、様々なブレンドに活躍してくれそうです。スポイト付きで量の調節が大変しやすいので、ブレンド初心者の方にも使いこなしやすいのではないでしょうか。 特にこちらでお勧めなのがジャスミンで、イメージが変わる素敵な香りでした。ラベルによると「ジャスミン・サンバック」という種類のようで、華やかながら重すぎない清々しさがあります。「ジャスミンには憧れるんだけど、濃厚な香りを使いこなせるかな…」とご不安な方には是非試して頂きたいと思います。 ここでようやく憧れの精油がリーズナブルに手が入り、感謝しております。
    注文日:2024/09/07