2 2023-04-21

中身大丈夫かな?
今日届きました。
迅速な対応ありがとうございます。
けれど、他の方のレビューで空瓶があったと見たので、並べてみたら、中身の量がバラバラでした。
ビーカーに入れて5mlあるのか調べられないし、スポイドになってる蓋は新品未開封って感じではなく、普通に蓋があいたので、密閉されてないように感じました。
これって本当に新品ですか?

2023-04-23
この度は当店のご利用誠にありがとうございます
商品ページにも記載させて頂いておりますが、
液面の高さにばらつきがございます。ガラスの厚さに若干の1〜2g程度の瓶の厚さの精度ムラがございます。液面の高さが違って見えるのはその為です。
当店の精油瓶は10ml使用に対してブレンドもできるように5mlが入っております。粘度の種類により同じ容量でも液面の高さが異なる事ご了承下さい

2 2023-02-19

スポイト付遮光瓶は使いやすいがリピはなし
いつもは別のショップで購入しているが、スポイト付き瓶とイランイランに興味があり、
イランイラン、ローズ、ベルガモット、ユーカリ、ホワイトティーを注文。
1月中旬の注文受付メールの1日後に「ローズ」が1月下旬の入荷予定とのメール、その3日後に「先日お送りしたローズオイルの納期遅延のお知らせですが、輸出側手配ミスで送られていないことが判明いたしました」ので、精油の変更/3月下旬まで待つ/キャンセルより選んでほしいとの連絡があった。
仕方なく精油変更するとの返信をした。その5日後、商品自体は届いた。
確かに人工香料の感じはするが、レビューでチェックしており許容範囲でその点は気にしていない。
ただ在庫不足・手配ミスだったので、商品に同梱で何かお詫びの文章でもあるかと思ったが何もなし。
まだ少し興味のあるオイルはあるが、リピはない。

2023-02-19
商品入荷待ちとなりお楽しみにしていた精油が届けられず申し訳御座いませんでした。こちらの都合での商品変更でメールでの謝罪のみでとなり、ご不快なお気持ちにさせて申し訳御座いません。今後在庫管理等徹底させて頂き、ご満足頂けるようなお店作りをしていきますので、よろしくお願い致します。

2 2023-02-16

遮光瓶にひかれて購入しましたが、6本のうちローズマリーだけが明らかに違う香りでした。
とても残念です。

2023-02-16

2 2023-02-04

残念
スポイト付き、めずらしい香り、選べるセットと価格など、好奇心でたくさん購入しました。手持ちの精油と明らかに香りが違うものがあり、中には嗅ぐと体調が悪くなるものもあります。産地が一カ国のみというのは初めて見たので、少し不安になってしまいました。

2023-02-06
精油の産地や収穫時期などにより、成分構成の比率が変わります。その為同じような香りが持続する事が難しくなります。これはどの精油も該当してしまいます。
産地につきましては信頼できる業者から仕入れておりますのでご安心下さい。今後定期的な商品仕入れの際に見直しも行いますのでよろしくお願い致します。
  • oui.kityさん
  • oui.kityさん

2 2022-12-31

珍しい精油が多かったのでイランイラン2個含む2個セットで注文しました。一度間違えて注文したのですが、とても早くキャンセル処理をしてくださって感謝しています。
商品についてはパッケージを開ける前から漂ってくるシンナーのような変な匂いが漏れ出ていました。開けてから強烈すぎて他の瓶にもスポイトのゴムを通してか共通してかは分かりませんが、ほぼ同じ香りがつきまくっていました。
開けて嗅ぐとなんとか香りますが、知っている香りと違いすぎました…。
ホワイトティーだけは好きな香りで満足しています。
とても楽しみで2個セットで買っていて、お店の対応もよかっただけに残念な買い物となってしまいました。
アロマ好きな友人も匂いが変だと言っていたので、口コミを読む限り外れだったのでしょうか…
妹にもおすすめして一緒に買ったのでとても申し訳ないです。

2023-01-04

2 2022-12-14

ん〜
そのままならとても良い香りです。ただ、加湿器に入れると微妙な感じ。
なので、自然に蒸発するタイプで使用してます。

2022-12-15
加湿機の種類により、精油対応していない製品もございますのでお手元の製品の説明書をご覧頂きご確認下さい。アロマ未対応の加湿機で使用すると本体の故障原因にもなりますのでお気をつけ下さい。

2 2022-12-07

お手頃価格に惹かれ金木犀を購入しました。
結果は期待外れでした。
★-1は蓋の開け難さ(とても硬い)です。
もう少し歳が上がったら開けられないと感じました。(笑)関節痛持ちなので、余計にそう感じるのかもしれません。
★-2は他の方も記入されていますが、金木犀というより安っぽい石鹸臭でした。
部屋に染みつくような安っぽい匂いと強烈さで、数日使用しましたが断念しました。
個人の使用感ですが、未使用オイルを他の人へお試しにどうぞ〜とお渡しできる香りではなく途方に暮れております。

2022-12-07
商品につきまして、お気に召して頂けなかったようで残念です。
蓋につきましては漏れ防止の為、強めに締めております。タオルなど覆わせれば開封がしやすくなります。一度お試し下さい。精油の香りにつきましては同じ精油でも、産地や収穫時期や製造法によって成分構成の比率が変わってきます。香りに満足しなかった場合、ラベンダー、オレンジ、ネロリなどブレンドするとまた違った香りがお楽しみできますのでお試し下さい。

2 2022-11-18

蓋が開かないものがありました。
別の者が試してもダメでした。普通の瓶だと残ってしまうのでスポイトがいいなと思っていたので残念です。

2022-11-20
当店のご利用誠にありがとうございます
精油のブレンドに参考になるよう商品ページに記載しておりますのご参考下さい
スポイトは大変好評となっておりますので是非またご利用下さい

2 2022-11-13

ジャーマンカモミールが青くない?
ジャーマンカモミールと書かれていたので2本購入しました。
ジャーマンカモミールの精油の色は青だったと思うのですが、黄色でした。これはなんの精油ですか?

2 2022-10-28

イランイラン・ネロリ・ローズ・ジャスミン・ホワイトティーを選びました
お花の精油なのに、どうしてこんなに安価で販売できるんだろう…?すごい。
キャップに不安を覚えましたが、スポイトはとても使いやすくてブレンド〇敵が、ちゃんとできるのが嬉しいです。
チラシに記載されている香調ですが
ミドル・ベースのどちらにも名前が書かれている品種があるので、修整したほうがよいかと思います。
配送・値段・スポイトのアイディアについては満足ですが
楽しみにしながら読んだチラシで、信頼性が落ちましたので★3です。
追記:他の100%と謳っている精油の店舗さんは、必ず使用期限など瓶のラベルにも記載があります。
こちらには使用期限の記載等ないので、やはり本物なのか怪しいので★2です。使用期限を教えてください。

2022-10-30
自社で瓶詰め等行っている為、中間コストがかからずお手ごろなお値段でご提供が可能となっております。使用期限につきましては、安全に使用できる期限は柑橘系のアロマオイルは開封後半年、それ以外の精油は開封後1年とされております。期限切れの精油も使い方により使用は可能です。肌に触れる目的での使用はNGなのですが、それ以外の用途、例えばルームフレグランス、消臭剤、掃除等にはお使いできます

2 2022-10-02

金木犀の精油が欲しく、こちらで5種類を購入。
とくに人工香料に反応してしまう化学物質過敏症です。イランイランと金木犀はさっと香りを嗅いだだけで身体が拒絶反応を起こしました…
念のため時間を空けて2度試してみましたがやはり反応が出てたので、この2種類に関しては本当に100%精油なのか…というのが正直な感想です…。。他の3種類は大丈夫でした。
同じような価格帯で数本チョイスできる精油はこれまでも何店舗か購入していますが、化学物質過敏症の反応が出たのは初めてで、金木犀は楽しみにしていただけにとても残念です。
100%精油なのかもしれないのですが、同じように人工香料で気分が悪くなってしまう方はお気をつけください…

2022-10-03
商品につきまして、お気に召して頂けなかったようで残念です。
当店の精油は100%エッシェンシャルオイルを使用しておりますのでご安心下さい

2 2022-09-14

香りがキツくてアロマというかお香に近い感じの香りでした。安いのでこんなもんなのかなぁ…

2022-09-15

2 2022-08-26

サンダルウッド、キンモクセイがあったので購入しました。
安価だからか香りの質は劣る様です。。
ジャスミン、ネロリ、ティートゥリーはまだ良かったのですが、
サンダルウッド、キンモクセイ、ヒノキに関しては正直残念な気持ちになりました。
100%にもいろいろあるのかもしれないです。
産地、抽出部位、抽出方法等の記載がないのも気になりました。

2022-08-26
商品につきまして、お気に召して頂けなかったようで残念です。
当店の精油は100%エッシェンシャルオイルを使用しております精油には数十から数百の芳香成分が含まれ、同様に産地や収穫時期や製造法によって成分構成の比率が変わってきます。100%自然の植物から抽出されていますので、野菜なども産地や収穫時期によって味や香りが異なるように、自然のものなので一つ一つの香りが異なりますのでご容赦下さい。
産地 抽出部位 抽出方法につきましては商品ページに記載させて頂いておりますのでご参考にお願い致します

2 2022-08-07

今日届きましたが、あれ?、5本しか入ってない、確か6本のはず…と思いもう一度商品ページをみてみました。『イランイランを選択の場合、6本目の選択は無効となります』…ってこのことなんですね。わかりにくい…
『イランイランを選択された場合は合計で5本、イランイランを選択しない場合は合計で6本となります』とわかりやすく書いて欲しかったですね… あーあ…

2022-08-07
イランイランの選択につきまして、説明がわかりにくいとの事で申し訳御座いませんでした。商品ページの改善を社内で検証して改善させて頂きました。忌憚の無いご意見を頂き、ありがとうございました。今後もお客様のご意見を元に商品ページの改善をさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

• kopo7さん
  • kopo7さん

2 2022-07-21

梱包は3本ずつプチプチの袋に入っていて、破損などもなかったです。
商品はスポイトになっていて扱いやすく良かったですが、香りが他店で購入したものと違う印象でした。良し悪しは好みもあるかと思いますが、私はがっかりしてしまいました。
そして、キンモクセイは初めて購入する香りでしたが、トイレの芳香剤感が強かったです。自然な香りと異なるのは仕方ないのかなー。

2022-07-21
商品につきまして、お気に召して頂けなかったようで残念です。
当店の精油は100%エッセンシャルオイルを使用しておりますのでご安心下さい