4 2022-09-07

高価ですが満足度は高い椅子です
子ども用のダイニングチェアを探していたところ、インスタの投稿でこの商品を知り購入しました。高価でしたが、いかにも子ども用という感じがしないこと、ネジ穴が内側にあるのでスッキリとしていること、色味も他の家具と調和していることなどが大変気に入っています。4歳107cmの子どもが座っていますが、我が家のダイニングテーブルの高さだとやや低く感じましたが問題はなさそうです。質感もスベスベ滑らかで気持ちいいです。黒い筋が少し目立つ部分があり気にはなりましたが、木材の味わいだと思えば許容範囲です。とても良い椅子だと思います。

2022-10-12
この度はISSEIKI FURNITURE SHOPをご利用いただきまして誠に有難うございます。

インスタより当店の商品に目をとめてくださいましたこと、心から嬉しく感謝申し上げます。

ご自宅の家具とも馴染んで頂けたとのことで私どもも嬉しい限りでございます。
シンプルなデザインでございますのでお子様が成長してもあきずにご使用いただけるかと思います。

節が気になったとのことで大変申し訳ございませんでした。
また、許容範囲ということおっしゃっていただき、恐縮しますとともに心より感謝申し上げます。
ご使用と共に少しずつ馴染んで参るかと思います。天然木の味わい、個性としてお楽しみただけましたら幸いでございます。

その他、気になる点やご不明点がございましたら、お気兼ねなく当店までお問い合わせくださいませ。

有難うございました。
  • comomo1roさん
  • comomo1roさん

4 2022-07-24

満足です◎
小4の子どものために購入。3ヶ月半待って届きました!もともと悩んでいたので待っている間にダイニングに合わせてウォールナット材を頼んだつもりになっていて、あけてびっくりしてしまいましたが、学習机に合わせたベージュを頼んでいたようです。まずはダイニングで使いはじめました足を置くことができるので気に入ったようです◎座り心地もよく、満足しています。高さ調節のネジが内側にあるタイプなのでデザインも満足ですが、調節時、クルクルと回すわけにいかない構造なのでそこが少し面倒、というわけで大満足ではありませんが、椅子としてはとてもいいものでした!丸みがあって安心ですし、触り心地もよいです◎

• Hiro1065さん
  • Hiro1065さん

5 2022-05-17

待った甲斐がありました!!
新居購入に伴いオーク調のダイニングテーブルを購入したので、今5歳3歳1歳の子どもたちが長く使えるような椅子でかつダイニングに置いても違和感のない椅子を求めてこちらを購入しました。
入荷が遅れ届くのが予定よりも1ヶ月遅くなりましたが、とても上品な椅子で気に入っています。
しっかりした作りで、大人がふと腰かけても大丈夫です。
ちなみにですか、100センチくらいの子どもなら上から2個めの穴で足台に足がつき、高さ70センチの机にも丁度いい感じで座れています。今後体格に合わせて変化させていき、リビング学習でも役立てたいです。

5 2022-05-15

リピート購入です!
2年前、当時5歳の上の子がベビーチェアの背もたれにヒジを置いた状態でふん反り返って食事をしているのが気になって購入しました。結果、きちんと背筋を伸ばして食事ができるようになり、買ってよかったと思っていました。そして今回、下の子が5歳になり、やはりベビーチェアだとふん反り返って食べている、、、そして「こっちの方がおしりがフカフカだから、こっちがいい!」と、こちらの椅子に座りたがるようになったため、リピート購入を決めました。
カバーが簡単に外せず洗いにくいのが難点ですが、木の手触りも良く、大人が座れるのも良いです。

2022-05-22
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リピートでのご利用心より感謝申し上げます。
お子様からのお言葉、大変参考になります。
ご成長に合わせて、末永くご愛用頂けますと幸いです。
今後もお楽しみいただけますようより良いお店作りに励んで参ります。
是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

5 2023-04-30

春に小5になった子の部屋を作るのに机、椅子を購入させていただきました。
選ぶ基準としては大人になっても使えるけど、足がしっかりつくこと、キャスター付きでないこと。
そして机と色を合わせたかったので、サンプルを取り寄せて確認させていただきました。
座面の高さなど変えられ、かつボルトの穴が外側から見えないので非常にすっきりしています。
長く大切に使います。ありがとうございました。

• 12231304さん
  • 12231304さん

4 2023-03-17

購入から1週間ほどで届きました。
3歳の息子が、ベビーチャアを嫌がり座ってくれなくなり、大人用チェアで食事をしていたのですが、やはり姿勢が気になるのでこちらを購入しました。
ナチュラルな見た目でテーブルにも馴染み、息子も気に入ったようです。座面を一番上にしましたが、足置きにも足がきちんと届いていました。高さ調節のネジ穴も内側にあるので、大人用の椅子と並べても違和感なしです。下の子ももう少し大きくなったらお揃いにして、大切に使っていきたいです。

• risusakuraさん
  • risusakuraさん

5 2023-03-17

木の触り心地が良い
小学校に入学する子どもの為に購入しました。リビングで勉強出来てダイニングチェアにも使えたらいいなと。本日届いて、とても木の肌触りも良くクッション部分もふわふわで息子も気に入ってます。大人も使えそうなシンプルなデザインで購入して良かったです。

• nagi-0808さん
  • nagi-0808さん

5 2023-03-16

落ち着いたら色味
大きな段ボールで組み立て済みの商品がしっかりと梱包されて届きました。
木の質感や色味も好みで、食卓にも、勉強机にも落ち着いた雰囲気でよく似合うと思います。
高さの調整が、椅子の高さも足置きの高さも変えれるので、机に合わせやすいと思います。
二脚購入しましたが、子ども達も大喜びでした。
座る部分が真っ白なので汚れが心配で、やはりカバーが必要だと思いました。
今レビューでカバーを頂けるとの事でお得なキャンペーンだと思います!

5 2023-03-09

オークの無垢材がとても素敵です。こっちの椅子にして正解でした。足おきがついていて高さ調整できるのもいいです。角も丸くなっていて丁寧に作ってありました。とても満足しています。

• ウプ2937さん
  • ウプ2937さん

5 2023-03-07

リピート
数年前に上の子の為に買って、下の子用にリピしました。
艶感がなくなって若干前のと違いが見られますが、より可愛くなったように感じます。満足です。
長く使わせていただきます。

5 2023-03-07

新居の子供用椅子として二脚購入致しました。
発送も早く入居前に届いたため、中身を確認後しばらく保管しておりました。
入居後すぐに開封しましたが、完成品で届いたためすぐに使うことが出来ました。
オークの素材がとても良く、大人用に用意していたYチェアともとても合います。
長く、大切に使っていきたいです。

• Hana1monmeさん
  • Hana1monmeさん

5 2023-02-13

美しいダイニングチェアの仲間入り
子どものダイニングチェアに、これまで高さ調整クッションを置いていましたが、姿勢が悪くクッションも安定しないのが気になっていたため、高さ調整のできる椅子を検討して本品を購入しました。お気に入りのオークのダイニングセットと、色味と木目もちょうどよく、調整用のねじ穴も内側にあり目立たず美しいです。子どもも姿勢よく座れるようになりましたし、学習椅子用、大人用としても長く使えそうです。商品の発送も、予定より3週間くらい早くてとても助かりました。とても良い買い物でした!

5 2023-01-29

気に入って使用しています
こどものダイニングチェアとして購入しました。以前は大人と同じ椅子を使用していて、足がふらふらするのが気になっていたのですが、この椅子に替えてから、足をふらふらしたり、組んだりすることもなくなり、食事に集中できるようになりました。購入してよかったです。

• gabera3075さん
  • gabera3075さん

5 2023-01-15

ダイニングテーブルとの色味を合わせようと思いまたリビング学習を予定しこちらを購入しました。完成品なのと座面素材が掃除等しやすそうなのも決め手でした。大雨の日に届いたので状態が不安でしたが問題なしでした。実物を見ずの購入なので座り心地や使い勝手等どうなのかなとかなり迷いましたが、レビューを参考に決めました。イメージ通りで6歳の子どもも座りやすいらしく気に入って使ってます。大人が座っても大丈夫そうです。あとは耐久性がどうなのかはまだ不明ですが作りがしっかりしてそうなので満足です。

• yua102030さん
  • yua102030さん

5 2022-12-14

身長130cmの娘に
身長130cmの娘に。ベビーチェアが邪魔になってきたけど大人サイズの椅子では足が床につかないので買換えです。ダイニングテーブルで勉強もしているのでダイニングチェアとして使います。
取説に「115cm以上の方向け」と書いてあります。
背板の木目が高級感があって好きです。スーパーセールでお得に購入できてよかったです。