商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-13
  • 品質良い椅子!オススメです!
  • 梱包がかなり頑丈で開封に手間取りましたが、箱を開けた瞬間から良い予感しかなく、組み立てながら気分が上がっていました。組み立て自体は難しいことはなく、女性の私1人でも30分もかかりませんでした。木の良い香りと滑らかな肌触り、また細部まで丁寧に作られていてこのお値段は、大満足です。しかも、他社の製品では経験のない「ネジにワッシャーやナットがセットされている」ことに貴社の顧客への気遣い ・・・(続きを読む
  • Boyoさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-02-19
  • ダイニングで使っていますが、クッションと隙間に食べかすが入り込んで毎日掃除が大変です。ネジもすぐ緩んできてしまいます。また、身長120cmですが足置きに足が届きません。椅子の深さも調整できないので座りにくく、椅子の上で正座しています。また、座るとロックがかかるのがいいのかといいのだと思っていましたが、座った後にテーブルに近づくように微調整することがロックがかかっているとできないので、座る時に子どもが困っていて、大人が調整しないとい ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,690件)次のページへ

5 2023-05-12

お部屋によく馴染みます。
少し傷ありでしたが、あまり気にならない程度です。
組み立ても簡単で、ナチュラルな感じがとてもいいです。全体的に満足です!

• go136791さん
  • go136791さん

4 2024-01-31

組立は10分程で完了しました。小1女子使用で座面は上から2番目、足は一番上でした。深く座るならもう2段程座面は下だと思いますが、テーブルとの兼ね合いでこの場所に落ち着きました。
私は工具が豊富なので自前の工具で組立ましたが、付属のレンチ類だともう少し組立時間かかると思います。

2024-02-01
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
  • saya38388さん
  • saya38388さん

5 2023-09-09

北欧テイストにピッタリ(^^)
子どものダイニングチェアとして購入しました。組み立ては30分ほどで完成しました。
ローラーがついているので、移動させやすく、子どもも気に入っています(^^)座り心地もよさそうで、足ブラブラがなくなって親も嬉しいです。成長に合わせて高さが変えられるのも長く使えていいと思います。
ナチュラルな感じが他の家具とマッチしています。

2023-09-11
★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、「とても満足」とのコメント、大変嬉しく思います。
お子様のご成長に合わせ末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
  • AY9425さん
  • AY9425さん

5 2023-09-09

リビング学習用に購入。
背面がスッキリしていて、木製家具ならではの温かみも感じられます。
背面だけでなく、サイドからもランドセルを入れる事ができるのでいい感じです…!
子供が自室で勉強するようになったら、下の子の食事椅子にも利用できそうです。

2023-09-11
★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、「とても満足」とのコメント、大変嬉しく思います。

4 2023-05-22

組み立ては簡単にできましたが、部品を確認している段階で背もたれ部分の木目が黒い所を発見。木目なのでしょうがないかなと思いつつも目立つので残念でした。
他はとても滑らかな質感で可愛らしさもあり、座り心地も良く最高でした。

4 2023-05-21

作り、加工は申し分なし。
座面レザーに傷有り。
お値段の価値有りです。

4 2023-11-06

写真通り◎
年長の息子のリビング学習用に購入しました。
写真の通りのお品です。椅子を引く時の軽さに驚きました。掃除機をあてる時にさっとどけれますし、子供が自分で椅子を引いて座るのも楽になりました。今までは引いてあげて、押してあげていましたがそれが必要無くなります。
ただ、我が家は許容範囲内としましたが凹み傷がありました。連絡、返品交換の手間が煩わしいので我が家は受け入れました。使っていればその内沢山傷も汚れもつきますし。
そこでマイナス面があったにせよいいお品でした。
買って良かったです。
座面のカバーも一緒に買いましたが、綺麗な色でとてもよかったです。
カバー買われた方は組み立て途中で付けないと、完成させてからだとつけれないので注意してください。

2023-11-08
お子様のご成長に合わせて、末永くご愛用頂けますと幸いです。
また、凹み傷につきまして、残念な思いをさせてしまい反省を致しております。
今後、品質、スタッフの教育、配送の質向上などを含めて、よりサービスの向上に努めていく所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

5 2023-07-08

組み立てパッパッと簡単!
ベビーチェアは卒業し、大人の椅子だと合わず食卓で悪態をついていた5歳児(114cm,19.5Kg)用に購入。
まずは組立。母と祖母(補助程度)で共同作業すること30分弱。部品はほぼ使う組み合わせ毎にセットしてあり、かつ説明書もわかり易いのでスルスルと完成!
ポイントとしては、1つ1つのネジは軽く締め、組み上げてから最後に締めていかないと、背もたれの部分が入らなくてネジをまた緩めるハメになります
過去にベビーチェアや三輪車など組み立た経験がありますが、1番簡単でスピーディでした!感動!!!
入っていたダンボールも解体し易いシンプルな作りでこの点も助かりました。
さて、気になる子供の姿勢についてですが、見違えるほどピシッとしており、本人も喜んで座っています。
木の質感も見た目も素敵ですべてにおいて大満足です

• imokenpi00さん
  • imokenpi00さん

5 2024-03-24

2台目
長女に続き2代目のリピートです。風合いがとてもいいです。

2024-04-02
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リピートでのご利用心より感謝申し上げます。
今回も無事に商品をお届け出来ましたようで大変安堵いたしております。
また、「風合いがとてもいい」とのコメント、大変嬉しく思います。
今後もお楽しみいただけますようより良いお店作りに励んで参ります。
是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

5 2023-10-04

使用後半年の感想です
レビュー遅くなりました。使用して半年程経ちますが、とても良いです。
畳の部屋に置いているので、座った時にキャスターの跡がつくかなと思っていましたが、座ると沈んで足全体で支える作りになっているので、今のところ跡はついていません(1日1時間くらいしか使っていないかもですが)。
組み立ても私(母)1人で簡単にできました。
優しい木目もさらさらした手触りも親子共に気に入っているので、大事に使います。

2023-10-05
★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
商品気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。
木材の優しい質感を楽しみながら、末永くご愛用頂けますと幸いです。

5 2023-09-11

思いの外組み立てやすい!
子供の学習椅子として購入。今まで使っていたものはキャスターがなく、椅子を引くのを面倒臭がって変な姿勢で座っていたり、立ったまま作業したりしていたため、買い替えを決めました。結果、大満足!!キャスターの滑りがよく、軽い力で椅子が動きますが、座ると固定されるのでユラユラして遊ぶこともありません(^^)そしてなにより、ネジ穴のズレなどが一切なくストレスフリーで組み立てできて感動しました★大切に使わせていただきます!

2023-09-13
この度は当店をご利用いただき、チェアご購入、誠にありがとうございます。
キャスターのロックがかかることにより、落ち着いてお座りいただけてますようで、当店といたしましても、嬉しく思います。
お子様の健やかなご成長をお祈りするとともに、末永くご愛用いただけますと幸いに思います。

5 2023-09-06

兄弟お揃いで
兄弟で同じ机、チェアにしたく、
数年前に上の子のを買い、今回もこちらを購入しました^^
高さ合わせも簡単で、チェア底のロールの動きも滑らかです。
一つデメリットを上げるなら、背もたれの所がしめても緩みやすく、しょっちゅう締め直しています>_<
しかし長く使えますし、お値段は高いですが良い商品だと思っています^^

2023-09-07
組み立て作業いただきありがとうございます。
またお手持ちの商品につきましてボルトの締め直しをいただきありがとうございます。
お手数をおかけしますが緩みがございます場合は都度締め直しをよろしくお願いいたします。

末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2023-07-01

リビング学習用
来年1年生になる子供のリビング学習用に購入しました。子供は13キロくらいの体重で、すぐにロックがかからず動いてしまいますが、今後の成長と、ランドセルを下に置けるので、安定するといいなと思っています。いまは、隣についた大人が足でとめてます。掃除の時にはコロつきでとってもやりやすいです。組み立てはそれほど難しくありませんでしたが、1人でやると難しさはありました。

5 2023-06-15

買ってよかったです
1年生の間に合わせに安い回転式の椅子を購入していましたが、足もぶらぶらと床に付かず、さらにクルクル回るのが楽しく集中力に欠けていました。困っていたところ、こちらを見つけました。
足置き場もあるし、キャスター移動出来るのに、座るとロックがかかり 期待以上のお品でした。
キャスター移動が軽いので掃除も楽ちんです。
馴染み安いデザインで、長く使えるといいなと思います。

• chikyu-giさん
  • chikyu-giさん

5 2023-06-02

コンパクトに収まるナチュラルな子供用家具
自身での組み立てでしたが、簡単な説明書を読んで、問題なく組み立てることができました。
エリスキッズの勉強机とワゴンのセットで、机の下にワゴンを入れた状態で使いたい為、何種類かある椅子の中から出来るだけ幅の狭いものを選んでこちらの椅子に決めました。
机やワゴン、本棚と揃って見え、可愛らしく満足しています。