【28日までP最大44倍】【組立式】 学習椅子...(ISSEIKI FURNITURE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-14

3歳の娘に
4歳の娘用に買いました。
似たような高さの調整できる椅子は持っているのですが、それは肘掛けの部分がジャマで大人の私は座れません。小学生までしか使えなそうです。
ウチは5人家族なのでテーブルの椅子が1つ足りなかったので、引っ越しを機に長く使えそうなこちらを購入しました。(肘掛けもある椅子は2歳の娘が使っています)
組み立ても簡単でした。主人の休みを待たずにすぐに使いたかったので、未開封のオムツ2つを重ねて作業補助台にして1人で組み立てました。
色つやも良くて気に入っていますが、ちょっと娘がテーブルを押すと、キャスターが付いてるのですぐに椅子が後ろに下がったり、斜めになったりで、ちょくちょくイスを食事に適した場所に直しに立ってました。
なので、下に付いてるキャスターを4つとも外してしまいました。キャスターも組み立て用品として任意で付ける感じでもいいかなぁと思います。

4 2020-01-26

本日届き、組み立てました。
色味も素敵で木のいい匂い(^^)
脚置きの裏側に傷がありましたが
見えないので気にしません!
誰も座っていない時にコロコロがプラスチックだから?グラグラするのが気になりますが
人が座ると固定されてグラグラしないので大丈夫です!
SNSでこちらの商品を見つけて絶対これ!と決めていました^_^
ありがとうございました!

5 2019-12-28

買って良かった!!
子どものリビング学習椅子をずっと探していました。ニトリなどの店舗でいくつか見たり、ネットで色々な椅子を探しました。かなりの量を見た結果、この椅子が値段的にも品質的にもとても良くて購入しました。届いて組み立てた結果、本当にいい物でした!強度もしっかりしていたし、見た目も可愛いです。注文してから届くのもとても早くて嬉しかったです。一番の決めては高さ調節が5段階もあったことです!他の商品は足元の高さ調節が2段階の物が多かったです。小さい子どもはその微妙な高さの違いで良い姿勢にもつながるので、こちらの椅子の調節は本当にありがたかったです!買って本当に良かったです!組み立ては30分〜40分くらいあれば一人(母親)でできました。完成品と組み立て品で迷いましたが、2000円安い組み立て品にしました。組み立て品は背もたれ取り付け部分にもネジがありますが、完成品はそのネジはありません。よりスッキリしたフォルムを希望している方は完成品の方がよいかもしれません。あと、完成品と組み立て品とでは、ランドセル置き場?のフォルムも少し違います。私は組み立て品の方が好みでした。
とてもいい椅子が買えて本当に良かったです!!

5 2019-02-18

今年小学校入学の子供がダイニングテーブルで学習する用に購入しました。元々のダイニングチェアが低く、食事を食べるのも難しそうだったので高さ調整できて良かったです。食事も食べやすそうです。足置きがあった方が集中できると聞いたことがあったので足置きも自然な位置で良かったです。少し残念なのが、きつく固定しても足置きがゆるみやすいことですかね。年少になる子にも購入したのですが、キャスターが動くため登りにくそうかな。体重が軽いため座ってもロックがかかりませんが他レビューを見て予想してたことなので想定範囲内です。注文時在庫切れで4月になるとの事でしたが、再入荷したとの事ですぐ届いて良かったです。カバー楽しみにしています。自分の部屋をもったらそのままデスクと合わせて使おうと思います。

4 2020-01-16

小学生になる娘のために
小学生になる娘にキャスター付きの椅子を探していまして、こちらの商品にたどり着きました。
見た目がオシャレで、ダイニングカウンターにも合わせられる点、色味、価格、そしてレビューの高さから購入を決めました。
組み立ては30分くらいで、比較的簡単にできました。
実際の見た目は写真通りの色味で、満足です。
思ったより軽いですが、子供が扱うにはちょうどいいです。
座るとその重さでロックがかかり、キャスターが動かなくなるのもよかったです。
この椅子を購入してから、自分からドリルなどするようになりました。体に合った椅子は机に向かう気持ちを高めてくれるんだなと思います。ありがとうございました。

4 2019-12-27

良いです
自分で組み立てました
難しくなく、すぐに組み立てられました。
兄弟分2つ買いました。高さが変えられていいです。安っぽくなく満足です。
やはり18キロくらいの下の子だと椅子がスルスル動いてしまいますが軽いのでしょうがないですね。
あと下のタイヤや滑り止めのところにホコリや髪の毛がとても絡まるのでそのへんのお掃除は頻繁に。

• tttmmm3275さん
  • tttmmm3275さん

4 2019-12-18

5歳の息子に購入。組み立ては簡単でした。組み立て前に部品の数とキズを調べたところ、横の板材に、他の板材をぶつけたような凹みがありました。交換依頼しようか悩みましたが、小さいキズでしたのでそのまま組み立てました。
触り心地も座り心地も良く、子供も気に入っています。
他で検討していた椅子は足置きが2段階しかないのが不安でした。こちらは5段階あるのでちょうど良い位置に調整できそうです。
いまはダイニングチェアとして使用し、来年小学校入学後は学習机に使用しようと思っています。
2歳の妹にも同じものを購入しました。動くので一人で登って座るのが難しそうですが、自分の椅子に満足しているようです。

• UtaUtaさん
  • UtaUtaさん

4 2019-12-15

カバーが欲しくて、初めてレビューを書いてます(笑)
5歳の娘と30分ほどで組立てられました!
質感がすべすべで気持ち良く、クッションも座り心地良いです!
みなさんが仰るように、ビスカバーをつけると安っぽく見えてもったいないのでつけていません。木目や黒色だとよかったのかな?
身長110cmほどの娘で、座面と足置きを1番高い位置でとめて、ちょうど良かったです(^^)
欲を言えば、背もたれが2本ではなく、平らな1枚板だったらもっとオシャレで嬉しかったです!
1枚板の方はランドセル置きが無かったので、こちらを購入させて頂きました。

4 2019-12-13

ダイニングと学習机に置いています
小一の娘の食事中や学習中の姿勢が気になり、この椅子を購入しました。足置きもしっかり合わせられるので踏ん張ることができ、姿勢が目に見えて良くなり満足です。気の質感や感触もよいので気にいりました。組み立ては二台で1時間かからずにできました。座面が白いので汚れやすそうですが、カバーもつけてくださるとのことなので、ありがたいです。

5 2019-12-10

6年生の娘と2年生の娘に購入しました。
一人で組み立てるのは少し大変でしたが、
なんとかなりました。
2つ目はコツがつかめてスムーズに組み立てれました。
木の質感がとてもいいですね。
すべすべしていて気持ちいいです。
今までは簡易の折りたたみチェアを使っていたので、座り心地もいいと喜んでいます。
うれしかったようで、散らかっていたデスク周りを片付けしていました。
1番下の子が小学生になったらまた購入したいです。
今回一度に2脚購入させていただきました。
特典の座面カバーは1つしか届かなかったのですが、もう一つもらえないのでしょうか、、、。

5 2019-10-19

6歳の娘へ
不器用な大人2人で約1時間で組み立てられました。色々と細かい気遣いがあり組み立てやすかったです。子供が座った場合ちゃんと椅子が静止するか不安でしたが、20キロ弱の子供が座ってもちゃんと止まりました。木の色も濃すぎず薄すぎずちょうどよく、見た目がきれいです。仕方ないですが、座面と足置きの位置を変えるときは結構面倒だと感じました。耐久性がわからない点だけ不安ですが、現時点ではとても良いです。
注文時には特典のカバーの色が違っていて、ローズを希望したのですが、新たにリーフグリーンが追加されているのでリーフグリーンに交換可能か聞いてみると快諾して頂きました。ありがとうございます。

5 2019-10-12

小学校入学を機に
子供が入学するので、学習机を揃えたく購入しました。
こちらの椅子を知ったきっかけは、子育てブロガーさんがこちらの椅子を買ったという記事を読んだからです。
その方は机と椅子は別々のメーカーのものを揃えたようですが、
うちの場合も、机と椅子は違うメーカーのものを購入しました。
こちらの椅子は無垢素材の机とならセットで揃えなくても合うと思います。
よくある回転式のチェアのようにクルクル回ることもなく、子供も集中して座ってくれます。前の方に腰掛けてしまいますが、背筋も伸びてます!
ある程度硬さもあり、でもシートなので座っていてもお尻も痛くなりにくそう^_^
掃除する時も片手で引き出せていいです!長く愛用してほしいなと思います。

5 2019-10-07

来年小学生になる、小さめの娘に購入。主人が1時間弱で組み立ててくれました。
座面は割と細かく調整できて良いですが、テーブルに合わせて座面を1番上にしたところ、足置きにしっかり足がつきませんでした。
でも、キャスターはスムーズに動くし、16kgでも座ったらロックがかかって、あまりズレなくなるし、何よりも、木の風合いが良いです!!
大人が座っても大丈夫です。座面が白なので、汚さないように気をつけて大事に使います。
多分、ほかの子の分もリピートします。

5 2019-09-30

買い物マラソン時、年子兄弟の上の子供がリビング学習用に購入しました。
組み立て経験がない私ですが、説明書を読みながら、30分強くらいで完成。
必要な工具も全てあるので、場所さえあれば、楽しく作業出来ますね。
110cmの子供は一番上の座面の高さで、ちょうどいい感じです。キャスターがついているので、子供が自分で引いて、自分で戻せますし、子供が自ら自分のちょうどいい位置に調整
してくれます。
ただ、そのままだとガタガタするので、サービスでついているフェルトを、椅子の足の四隅に貼ったら、全く気にならなくなりました。
リビングにも馴染むデザインで、購入して良かったです。

5 2019-09-14

注文をしたら2日後くらいにすぐ届きました。9歳、8歳、6歳の子供たち用に購入しましたが、PC作業で少し拝借してみたらとても座り心地が良いです。クッション付きだからですね。座る位置、足乗せ台が成長と共に移動できるのが嬉しいです。シンプルでありながら綺麗なライン、そして足元に置けるランドセル台が魅力的です。キャスターが付いているおかげで椅子の出し入れがとてもスムーズです。組み立ては母である私一人で3台行いました。説明書の記載が小さくて見えづらい箇所もありましたが、難しくはなかったです。1台目は20分くらい、2、3台目は15分弱で出来ました。これからリビング学習で長く使い続けます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェア学習チェア