• 5 2020-11-07
  • 初夏に実店舗で年長5歳息子があれこれ座り心地を試した結果コレ!と決めていました。親としてはもう少しクッション性が高い方が良いのでは?と思いましたが、むしろ硬さがちょうどよいとのこと。今使っているダイニングチェアも学校の椅子もクッションがないことを思うと、集中できてよいのかと子どもの感覚に妙に納得しました。その後冬くらいに購入しようと思っていたらセールでお買い得に!レビュー特典もあり購入いたしました。元々はアルダー材をみていまし ・・・(続きを読む
  • tdmpo66さん
  • 3 2021-01-07
  • 木目が美しくしっかり。座面クッションは?
  • 造りはしっかりしており、オークの木目も美しいです。ダイニングチェアとして使用するため、穴が目立たないタイプを買って正解でした。座り心地は、子供も満足、私が座っても座り心地は良いと感じます。高さ調整も簡単でスムーズにできました。想定していたより横幅があって、もっとスリムなデザインを想定していたので、実物を見た時は違う商品をオーダーしてしまったのかと思いました。ダイニングチェアとし ・・・(続きを読む
  • まつ0805さん

4 2020-11-21

身長125cm子供がそれまで使っていた子供用椅子だと姿勢が悪いのが気になり、こちらを購入しました。
座面と足置きの高さが調節できるので良いかと思いましたが、高さ70cmのテーブルに合わせ座面と足置きの高さを何度か変えて座らせてみましたが、足置きは一番下でも、高すぎてしまいいらないくらいでした。。
足置きなしで使えば良いかと思いきや、構造上、この足置きがないと成り立たないとの記載が説明書にあり、外しては使えないとのこと。成長して大きくなっても足置きを外して長く使いたかったので、残念です。
もっと小さいお子さんが購入して使うのには見た目も素敵ですし、成長に合わせて調整しながら長く使えて良いと思います。

5 2020-11-09

子供のリビング学習用に購入しました。
当初、フィオーレの標準タイプ(5色展開)の方を購入予定でしたが、タイミング良く楽天スーパーセールで、こちらの無垢材タイプのフィオーレデスクチェアが半額になっており、即決しました。
無垢材の木目と手触り、座面と足置きの調節穴が内側にあることで見た目もスッキリしていて、こちらを選んでよかったと思います。
ただ、調節でネジを回す際は、やりにくい感はあります。
145cmの子供に足置きは無くてもいいかなぁと思いましたが、座面を一番上、足置きを一番下に調節したところ、しっかり机を向いて姿勢良く座って宿題をしているので、足置きって大切なんだと思いました。
今までは、足置きがなくて椅子に真っ直ぐ座らず、足が右やら左に出て姿勢が崩れていたので…
座り心地も良さそうで、下の子もしっかり座って楽しそうにお絵かきしています。
長く使っていきたいと思います。

2020-11-10
この度は、数あるショップの中より当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。
また、レビューのご投稿、感謝いたします。
お届け致しました商品につきまして、お気に召していただけているご様子で、当店といたしましても大変嬉しく存じます。
調節のお手間をいただきありがとうございます。ネジが回しにくいとの事で、ご面倒をお掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見につきましては、今後の商品開発に活かしてまいりたく存じます。
また、特典のカバーにつきまして、備考を確認させて頂きました。【ネイビー】と【パウダーローズ】を送らせていただきます。到着までお時間をいただき大変恐縮ですが、順次発送させていただきますのでもう暫くお待ちくださいませ。

• あみ1046さん
  • あみ1046さん

4 2020-12-30

130センチの子供のダイニングチェアとして購入いたしました。ベビーチェアを卒業したあと、大人用の椅子に座っていたのですが、食べる時の姿勢が悪く、座面で立て膝ついたり、体が曲がったり…。
こちらの椅子に座らせたところ、姿勢良く座るようになりました!ちゃんと足置きがあるものがいいんですね。デザインも質もとても良かったです。ただ座面の色が選べたらもっと良かったかな?公園から帰ったあとに座ったら、汚れがついてしまいます…。濃い色の座面があれば嬉しいです。
追記です。
プレゼントで頂いたカバーをつけたら、もっと素敵になりました。
大人の椅子(オーガニックチェア)と並べても遜色ないです!

2021-01-07
また、レビューのご投稿、感謝いたします。
お届け致しました商品につきまして、お子様の姿勢改善のサポートにもお役に立てているとのことで当店といたしましても大変嬉しく光栄に存じます。
座面のつきましての貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。

5 2020-12-27

イイ感じ!
7歳、身長135センチの子に購入。リビング学習をさせているので、食事と勉強、両方の面で使い勝手が良く、見た目も素敵な物を探してこちらにたどり着きました!
座面は上から二番目、足置きは上から三番目で丁度良かったです!
座面を上の方にすると後ろ側が飛び出した感じになるのが気になるのと、太もも裏が浮いてる感じになるのですが、座面の前後を逆にすると太もも裏がフィットして見た目も良い感じです!
成長に合わせて長く使えそうです!
座面カバーはグリーンでお願い致します。

2021-01-06
レビュー投稿につきましてもありがとうございます。
お届けを致しました商品につきまして、お気に召していただけているご様子で、当店としましても大変うれしく存じます。
また、座面の向きなど調整のお手間をいただきありがとうございます。
特典につきまして、承知いたしました。【リーフグリーン】を送らせていただきます。到着までお時間をいただき大変恐縮ですが、もう暫くお待ちくださいませ。

4 2021-01-25

年末、半額になっていたので2脚購入しました。
シンプルで赤ちゃんぽくなく、幼児、学童に丁度いいデザイン。リビングでも悪目立ちせずに使えます。
椅子自体は永く使えそうなコンセプトなので、座面がどれほどの期間耐えられるか気になります。カバーつけようかな。
組み立てずそのまま来たのは楽でしたが、椅子の座面と足置きは一度外して再度高さ調整して取り付けないといけないので、なんだか二度手間に感じました。座面と足置きは外したまま到着した方がかえってありがたい気がします。
身長110センチ、テーブル70cmで一番上でちょうど良い感じでした。

2021-01-28
また、レビューのご投稿、感謝いたします。
お届け致しました商品につきまして、高さ調節のお手間をいただきありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見につきましては、今後の参考にさせて頂きたく存じます。
当店は今後も良い商品の開発、品質、サービスの改善に努めてまいりますので、是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  • 青檸檬さん
  • 青檸檬さん

5 2021-06-16

文句無しのお洒落な学習椅子
ダイニングテーブルでも学習机でも使用できるおしゃれなデザインと、天然木で製作されていることに魅力を感じ購入しました。
結果、買って良かったです。
丁寧に作り込まれているのが良く判ります。
ダイニングテーブルに置いても学習椅子という感じがなく、自然に溶け込んでいます。
ひとつだけ希望を言うなら、もうひとつ明るいナチュラルカラーがあれば嬉しいです。
今後に期待したいです。

5 2021-08-10

3歳半になる娘に購入しました。これまでの椅子は体に合っておらず、食事の時に座りにくそうにしていたためダイニングチェアを探していました。
早速使用すると食事時の姿勢がよくなり、本人もとても喜んでいます。
3歳半なので少し大きめですが、足もつくので
問題なく使用できています。木目もなめらかで色味もよく、他の家具とも馴染んでいます。注文後、翌日に届いたのもとてもよかったです。

5 2021-05-14

ありがとうございます
3月に半額セールで12,000円台で購入させていただきました。とてもしっかりしていて、穴は内側にあり見た目もグッド。今はダイニングチェアとして使っていますが、来年から学習椅子として使いたいです。ありがとうございました。

• kurotokoroさん
  • kurotokoroさん

5 2020-10-27

木の温もりでほっこり
小学1年生の娘の為に学習机とセットで購入しました。木製で座面や足置きの調整できる椅子を探してていましたが、口コミでこちらの椅子の評判がとても良かったのと、今回かなりお値下げされていた事が決め手となり購入いたしました。
実際に届いてみたら想像以上に良かったです。家具のデザインや素材にうるさい主人も「これ、すごくいいね!!」と喜んでいました。見た目の美しさはもちろん、触った時の質感が素晴らしいです。ずっと撫でていたくなるような滑らかさが気に入りました。又、置いてあるだけで木の温もり、優しさが伝わってきて部屋全体が心地よい雰囲気に包まれています。娘はとても気に入って、届いたその日から喜んで使っています。姿勢だけは段々と崩れてしまうので背中にクッションを入れていますが、それ以外は座り心地も良く満足しているようです。

• mi310sa96さん
  • mi310sa96さん

4 2021-08-02

進んで机に向かう時間が増えた
リビング学習に使用。脚部の外側にボルト穴が無いのでとても高価に見えて気に入りました。高さ73センチのデスクに対して座面を一番上にした状態で使用。身長112,100センチの子どもですが高さに問題なく使えています。軽いので子ども自身で動かしたり乗り降りしています。
色味は想像していたよりやや落ち着いた風合いに感じますが、手触りも良くて素敵な椅子です。

4 2021-07-31

ダイニングチェアとして使いたく、デザイン性と機能面からこちらを購入しました。
木の色や模様の違いがあり、繋ぎ目が目立つところがあるのは残念ですが、天然木ということで仕方がないのかもしれません。でも、ダイニングに馴染むデザインで良かったです。
発送はとても早かったです!
追記...
使い始めて1週間が過ぎ、座面にケチャップ?が付いたようなシミが出来ていることに気が付きました。中性洗剤や重曹、酸素系漂白剤など、家にある洗剤を試しましたが落ちずショックです...
何か落とす方法はありますでしょうか?
座面カバーはいつ頃送っていただけるのか分かりませんが、今後も食べこぼしはあると思うので、早くカバーがしたいです。

5 2021-07-15

買って満足。長く使えそうです。
子ども専用の椅子をリビングのカウンターテーブルに置きたくて悩みに悩んでこちらの椅子を購入しました。6月末のスーパーセールで注文して、少しお安くなっていたためかセール中にも納期が伸びて到着は8月頭予定でしたが、7月10日頃ととても早く届けていただきました。
造作のテーブルと材質や色味を合わせたいけど店頭で見れないので届くまで不安でしたが、質も良く色味も思っていた以上にマッチしたので満足しています。触った感じも滑らかな指触りで角も丸くなっていて、小さな子もいる我が家では最適です。110cmと103cmの年子の子ども達も座りやすそうで、上から2段目の座面でちょうど良く座り食事の際の姿勢も良くなりました。2台いっぺんに思い切って買ったのですが買って良かったです。

5 2021-05-13

ダイニング&勉強用
子どもが足をブラブラさせるため、足置きがあって、うちのテーブルと色味の合いそうな椅子、そして子どもの希望で座面が柔らかいものを探して3月のスーパーセールで注文した物が今日やっと届きました。
さっそく調節してみましたが、7歳の2年生で座面は上から3番目、足置きは下から2番目でうちのテーブルにはピッタリでした。
足置きは1番下でもいいかもしれませんが、子どもの希望で下から2番目です。
調節は旦那にやってもらいましたが、最初は手間どっていましたがだんだん慣れてきたようです。
横に倒した方がやりやすかったみたいです。
心配していた色味もほんのり赤みがかったオークのテーブルにピッタリでした。
あと、ネジの穴が外側のものは気になりそうだったので実物もスッキリしていてこちらにしてよかったです。
子どもも新しい椅子が嬉しそうでスーパーセールで半額になっていたのでお得に購入もできて本当にいい買い物をしました。

4 2021-01-27

数ヶ月悩んだ末、やっぱりこれが良いと思いやっと購入しました。
小3と3歳(小柄)用に2台同時購入です。
3歳は対象年齢じゃ無さそうですが、上の子に合わせてこちらに。
良かった点
・内側のねじ止めの為、スッキリしてる
・高さ調整で大人でも使える
・安定している
・雰囲気がすてき(笑)
子どもっぽくなくちゃんと「家具」です
・ネジを回す道具が付属する
気になった点
・座面調整の際のネジがちょっと回しにくい
・背板の木目の出方がかなり違い、並べるとちょっと気になる(天然だからしょうがないんでしょう)
とはいえ、違う商品を並べるよりずっと統一感はあるし、長く使えるし良いと思います。
2台並べてくっつけて、仲良く遊んだりご飯食べたりしてますよ。
以前は大人用の椅子だったので、ずっと過ごしやすそうです。
3歳は足があと少しとどないですが、座面がゆったりなので足をあげて座ったりしてます。

2021-01-28
この度は、ISSEIKIオンラインショップをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、レビューのご投稿、感謝いたします。
お届け致しました商品につきまして、有難いお言葉をいただき、当店としましても大変うれしく光栄に存じます。
木目につきまして、お客様が仰るとおり、天然木を使用している関係上、どうしても木目の表情が異なってしまう為、個体差が出てしまいます。残念な思いをお掛けし申し訳ございません。
お客様の寛大なご配慮に感謝申し上げます。
また、ネジにつきましてご面倒をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
お客様からいただきました貴重なご意見につきましては、今後の参考にさせていただき、今後も良い商品の開発、品質、配送の質向上などを含め、よりサービスの向上に努めていく所存でございます。
ぜひ、お子様の成長と共に末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

4 2021-01-23

オススメ
5歳112センチの息子の食卓椅子として購入。
組み立ての必要がなく座面や足置きの位置を調節するだけなのですぐに使える点がよかったです。
我が家の食卓は少し低めの68センチなので座面は上から2段目で使用しています。
全体的に木の質感もよく手触りがサイコーです。付属のフェルトも滑りがいいのでフローリングに引っかかることなく動いてくれます。
同じ型の椅子が他にもありましたが、外側からではボルトが見えないデザインになっているので、値段の高いこちらのタイプにして満足しています。
座面カバーも同じお店で購入し使用していますが、そちらも生地がしっかりしていて満足です。
ただ一点、座面が思っていたより張りがありちょっと硬いので、子供がサイズアウトし、大人が座るようになった場合座り心地はあまり期待出来ないかなと思い星1つ減らしました。

2021-01-27
また、レビューのご投稿、感謝いたします。
座面につきましての貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。
今後もお客様がご満足いただけるよう品質、スタッフの教育、配送の質向上などを含めて、よりサービスの向上に努めていく所存ですので、是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご購入いただき誠にありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェア学習チェア