• ykなーさん
  • ykなーさん

4 2023-05-15

予定より早く到着しました。想像通りの素敵な椅子でした。組み立てなどする必要もないのも良かったです。

• tttk9295さん
  • tttk9295さん

5 2023-03-21

座り心地、キャスターの動きもよくしっかりした作りで満足です。

4 2023-02-22

子ども部屋をつくったので学習机に合う学習椅子を探していました。
木の触り心地は想像通りですごくいいです。
椅子の動きもいいです。
いっぱい使ってくれたらいいなと思っています。

4 2023-02-19

キャスター付きが便利です。
見た目もオシャレで満足しています。

4 2022-09-05

納期1ヶ月、いいものが届きました。
発注してから届くまでに約1ヶ月かかりましたが、待って良かったと思える良い椅子でした。大切にしたいと思います。レビューで頂ける座面カバーが嬉しいです。お待ちしております。

4 2020-12-11

しっかりした作りの良い椅子です
4歳の子どものダイニング用の椅子として購入しました。木の温もりを感じるしっかりした作りの椅子で気に入っています。完成品のため、座面と足置きの高さを調整をするだけで使うことができ、簡単でした。キャスター付きのため、子どもが自分の力で椅子を引いて座れるのは良かったですが、簡単に移動できるので、ズレた座り方になってしまうことも多いです。しかし、今後、使い方のコツを掴み、成長して体重が増えたら解決するかなと思います。将来的には、学習用の椅子として長く使いたいです。ランドセル置き場がある所も気に入っています。

• owdtbsさん
  • owdtbsさん

4 2020-06-13

見た目の質感もよく、子供椅子の中ではコンパクトでよいです。キャスターが外せない点と高さ調節のネジを少し強く締めると木が削れてその跡が残る点がマイナスです。
追記
ダイニングで使用していますが座面とフレームの間に食べカスがたまります。
絶妙な隙間なのでネジを外さないと掃除できないため面倒です。
座面カバーを付ければ解消されるのでしょうか。

2020-06-15
レビュー投稿につきましてもありがとうございます。
キャスターの取り外しにつきまして、商品ページにも記載しておりますが取り外しは可能でございます。ただ、キャスターをビス揉みしている為、外してしまうと再度キャスターの取り付けが難しくなりますのでお客様のご判断にてご対応いただければと思います。
高さや座面を固定する際に発生する跡につきましては、製品の仕様上発生しやすい箇所となります。お客様には残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

不明な点等ございましたら、なんなりとお問い合わせくださいませ。

当店は今後も良い商品の開発、品質、サービスの改善に努めてまいりますので、是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

4 2019-05-25

子供用に
思ったより軽く、キャスター付きで移動もスムーズでした。小さい子供でも簡単に動かすことができます。オーク調の外観も室内の雰囲気とマッチして概ね満足です。座るとキャスターが沈み込み動かなくなる機構は良いと思いました。
ただ、座ったまま椅子を移動させると当然床を引きずることになるので傷つきに注意が必要です。床に接触するところには保護テープが必要ですね。

5 2021-09-10

キャスター付き、ランドセルも入れられるものを探していて、ホームセンターよりも安く売っていたので購入しました。
色合いや作りもしっかりしていて、とても良かったです。
傷がつかないよう、底に貼るフェルトも付属でついていてありがたかったです。

5 2021-07-27

優しい色合いで娘もとても気に入ってました!

4 2021-07-25

リビング学習に最適
木のぬくもりが感じられとっても素敵です!リビング学習に使っていますが、他の木製のインテリアともマッチして最適です。ただ、キャスターがすこしガタつくので星4つ。

2021-07-29
また、レビューのご投稿、感謝いたします。
お届けいたしました商品はキャスターを使用しており、座面に負荷が掛かるとロック機能がかかる仕様となっております。負荷が掛かっていない状態ですと、ロック機能が働いていない状態になりますので、キャスターの仕様上、動きが発生いたします。
また、天然木は、製品となった後も空気や湿気の吸収は放出を続ける生きた素材でございます。
製造工程での管理において、極力木材の動きを抑えるよう努めてはおりますが、
どうしても、木材本来の動きが発生するため脚部に多少のガタツキ出る場合がございます。
調整方法といたしましては、各所のボルトを少しだけ緩め、お子様にお椅子に座っていただき座面に圧をかけた状態でボルトを締めなおしていただくとガタツキが軽減される場合もございます。
お客様のお手数をおかけし、申し訳ございません。
ご不明な点、使用する上で問題が発生するなどございましたら何なりとご連絡いただければ幸いでございます。
今後もお客様がご満足いただけるよう品質、スタッフの教育、配送の質向上などを含めて、よりサービスの向上に努めていく所存でございますので、またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご購入いただき誠にありがとうございました。

5 2021-06-19

商品は満足です。デザインもよく、木の質感もGOOD。動かしやすいところがポイントですね。
2人目にも、購入するかもです。

5 2021-05-25

完成品だったので、娘もすぐに座り喜んでいます。下にランドセルが置けるので、とても便利です。ISSEIKIさんの家具は、6台目ですがどれもしっかりしていて、こちらも気に入りました。

• ddr09さん
  • ddr09さん

5 2021-05-22

楽天半額セールで小学1年生になった娘用に購入しました。お安く購入でき、しっかりとした作りで高級感もあり満足しています。6月の納期予定だったと思いますが、本日届きました。座るとストッパーが掛かるので勉強する際にいいと思います。

• @yo5955さん
  • @yo5955さん

5 2021-05-12

座り心地が良いとのことで子供も喜んでおります!