• wrx2001stiさん
  • wrx2001stiさん

5 2021-03-02

5歳の孫から60歳のジイまで座り心地いい
スーパーセールを待って期間中に50%OFFで、机(30%OFF)と同時に購入。
私は60歳代で、パソコンのデスクトップ2台、ノートパソコン1台を使っている幅も奥行きもある大きなデスクがありますが、水彩画を描いたりする作業用デスク専用として、また孫が帰省した時にお絵かきなどする机として、幅が広くて奥行きの短いデスクを探していて見つけた150×45cmの机と同時にこの椅子を購入。
アルダー材オイル仕上げとのことですが、サイトでみたイメージ通りで
サイトでみたイメージ通りで、座面の高さが調節できるので幼児から小学生、大人になっても使える良い商品です。
無印良品のオーク材、ブナ材の家具がありますが、ツヤのない質感やシックな色は無印良品よりずっと高級に見えます。

5 2021-06-18

おすすめ。リピ買い予定
大人が座っても座り心地がいい。木の質感もするするしてて気持ちいい。背もたれがフィットするから大人用の椅子より好きです笑
組み立て式のネジ穴がくどく見えるのではないかと心配してましたが全然気にならない。むしろかわいく感じました。組み立て自体は2人の子供に邪魔されながら大人2人で10分程度。なのでもっとみなさんなら早くできるかと…
前からあったみたいに部屋に馴染んでます。
安定感もあっておしゃれ。汚れも拭き取りやすいし。これはもう1人大きくなったらリピ買い決定です。楽天スーパーセールに感謝。

5 2020-12-12

大満足
すごくしっかりしていて、木の質感もとても良く、何度もいいねぇと夫と言いながら組み立てました。
組み立てもそこまで大変ではなく、ほぼ夫一人で30分くらいで2台終わりました。
1年生と年中さんの机用に。
食卓にはストッケを使っていますが、椅子をひくときなど、ストッケは重たいので大変なのですが、こちらは程よく軽く、取り回しが楽です。
満足の買い物になりました。

• okan_285さん
  • okan_285さん

4 2021-08-01

組み立ての説明ページがあればなお良し
小4の子どもがリビング学習しており、姿勢の悪さが気になったため椅子を買い替えました。
141cmで座面は一番上、足置きは一番下にしました。
組み立ては図面を見ながら女性一人でも出来ましたが(背もたれを取り付ける時だけ子供に支えてもらいました)、一カ所、ボルトが途中で空回りするようになり、取り外しても取り付けも出来なくなりました。
対処方法が分からずそのままにしていますが、「組み立てに困った時は」のページがあれば助かります。
レビュー特典の座面カバーは後日届くので、取り付けるのが少し億劫です。
あとは、クッションがいつまで持つかなぁと思います。

2021-08-04
この度は、数あるショップの中より当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。
お届け致しました商品につきまして、ご不安な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
ご記載いただきました状態につきまして、担当スタッフへ確認後、メールにてご連絡をさせて頂きます。
大変恐縮ですが連絡がいった際にはご対応の方よろしくお願いいたします。
貴重なご意見につきましては、今後の参考にさせていただき、サービスの改善に努めてまいります。
安心してお客様へ商品を届ける事ができるようスタッフ一同尽力してまいりますので、是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

4 2021-06-24

かわいい!けれどカバーなしでは使えない?
これかわいい!と見つけてから数ヶ月間迷いに迷い、ようやく購入。みなさんのレビューをみて座り心地やサイズ感などかなりよく考えて購入したので、ようやく届いて本当に嬉しく、子供達も気に入っています。
しかし喜んで座った翌日、気に入って買った要因の一つの真っ白な座面が既に色移り…おそらくパジャマのズボン(ユニクロのリラコ)の色がうっすらついてしまい、取れません(泣)普通に座っただけなのですが、数時間でこうなってしまうのでしょうか?
夏場はカバーなしで白を見せていたかっただけに、戸惑っています。それ以外は非常に良いと思います。

2021-06-25
レビュー投稿につきましてもありがとうございます。
商品の座面に衣類の色がついてしまったとの事、残念な思いをお掛けし恐れ入ります。
PVC座面につきまして、夏場など気温が高くなればなるほど、素材表面は柔らかくなり、色移りしやすい状態となります。衣類によっては、色移りしやすい素材もあり、さらに夏場においては、お子様が汗を多くかき、その状態で接触しますと、衣類の色がうつってしまう可能性をより一層高めてしまいます。
せっかく白を見せたかったと仰っていただき、大変心苦しく存じますが、気温が高くなる夏場は特に、色移りが気になる場合はカバーの着用をおすすめいたします。また、特典のカバーを順次発送させていただきまので、是非お試しくださいませ。
PVC座面の普段のお手入れ方法としましては、
固く絞った布(雑巾でも)で水拭き後、乾いた布で水分をふき取っていただくのが基本でございます。
また、頑固な汚れに対しましては、ぬるま湯に付けた布に中性洗剤を含ませ、固く絞り拭いていただくか、ウエットティッシュもお使いいただけますが、
共通して注意しなければいけないのが、拭いた後よく水分を拭き取っていただくことでございます。
水分に浸ったまま、水分が残ってしまいますと、表面の劣化が促進されてしまいますのでご注意下さいませ。
また、クレヨンの汚れには、お調べしたところ、牛乳を含ませた雑巾で拭くとよいとの事です。もちろん拭いた後は、水拭き後乾拭きをお願いいたします。表面に凹凸がありますので、使い終わった歯ブラシを併用すると効果的です。
お手数お掛けし大変恐縮ですが、参考にしていただきたく存じます。
今後も良い商品の開発、品質、サービスの改善に努めてまいりますので、是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

4 2021-06-17

ずっと気になっていた椅子。
ベビーチェアから卒業して、大人と同じダイニングチェアに座らせていましたが、足もつかない為不安定。
姿勢が悪いのが気になり買い替えを検討していました。
本当は下の子にも買いたかったのですが、とりあえずサイズ感と他のインテリアとのバランスを見たかったので一脚のみにしました。
座面下に汚れ?のようなものがあるのが組み立ての時に気になりましたが、許容範囲内ですし、さほど目立たないので良しとしています。

2021-06-21
レビュー投稿につきましてもありがとうございます。
お届けいたしました商品の傷の件につきまして、心よりお詫び申し上げます。
残念な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
お客様の寛大なご配慮に感謝申し上げます。
ご不明な点、ご要望などございましたら、お手数ではございますが何なりとご連絡いただければ幸いでございます。
今後は品質、スタッフの教育、配送の質向上などを含めて、よりサービスの向上に努めていく所存でございますので、是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お子様の成長と共に末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

4 2021-07-11

小学生のリビング学習用に購入しました。
注文後すぐ届き、子供も喜んでいます。
ありがとうございます。
組立も20分程で出来ました。
とても満足していますが、背もたれのところに黒い木目がありパッと見、汚れのように見えてしまい離れたところからも目立つのでそこが残念で☆を1つ減らしています。(上下ともにありました)
全体的な雰囲気はとても気に入っており、また下の子にも購入検討中です!

4 2021-03-08

シンプルでかつ可愛い
リビング学習する130cmの小学2年生に購入しました。
組み立ても大人2人で30分もかかりませんでした。ダイニングテーブルからほんの少し背もたれが見える程度で見た目スッキリです!
これで勉強もはかどり、食事も姿勢良くとれるようになるのを願います。
ほんの少し凹みがあり残念だったので★−1にしてますが、スーパーセールでお安く買えたので概ね満足です。下の子がもう少し大きくなったら同じのを購入したいです。

2021-03-18
レビュー投稿につきましてもありがとうございます。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。
お届け致しました商品につきまして、凹みがあったとの事、心よりお詫び申し上げます。
残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
添付いただきましたお写真と共に、ご記載いただきました状態につきまして、担当スタッフへ伝えさせていただきます。
残念な思いをお掛けしています中、商品につきましてご満足とのあたたかいお言葉をいただき、大変恐縮しております。
今後もお客様がご満足いただけるよう検品作業の改善、スタッフの教育、配送の質向上などを含めて、よりサービスの向上に努めていく所存でございますので、是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
  • kyo82さん
  • kyo82さん

5 2021-07-08

5歳の娘用に購入しました。座面がフカフカで座りやすそうです。足置きを一番上にしてちょうどいいので、小学生になっても長く使えそうです。組み立てもとても簡単でした。

4 2021-07-02

角のない作りとシンプルさが気に入っています。つなぎめ?が目立つなと思いました。

2021-07-02
また、レビューのご投稿、感謝いたします。
お届け致しました商品につきましての貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただき、今後も良い商品の開発、品質、配送の質向上などを含めてサービスの改善に努めてまいります。
末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2021-05-22

良いです。
小2の娘の大人椅子での姿勢があまりにも悪いので、子ども用の椅子の購入を決意しました。
やはり子どもの身体には子どもの身体に合わせた椅子が必要なんですね。
見た目も座り心地も、とても良いです。
ナチュラルテイストの家具によく合います。
宿題の丸つけをする時に、娘が座っていた場所(この椅子)にそのまま座ってしまうことがよくあるのですが、大人も問題なく座れています。
幼稚園児の下の子も、こちらの椅子に座りたがるので、そのうちリピートしたいです。
幼児用の椅子は、転倒防止のために後ろに脚が長くなっていて、足の小指をよくぶつけますが、学童用のこちらはそういう心配も無いので。
レビューでカバーがもらえるのも楽しみだったので、他のポイントがもっと高いところよりもこちらで買いました。
良いお買い物でした。ありがとうございます。

5 2020-11-02

良いです
以前、同シリーズの最上位モデル(こだわりタイプ・フィオーレ デスク チェア オーク材)を購入し、見た目・機能性と非常に良かったので、
今回下の子のためにこちらを購入しました。
造りもしっかりしており、木部分や座面もとても綺麗、部品も不備もなくバッチリ!
組み立ても主人がしましたが、早かったです。
デザインが好きで選んだのですが、座り心地も良く、非常に満足です。
「こだわりタイプ」との違いは、
商品説明画像で分かる通りのボルト穴の位置と、
あとは、背もたれや木材部分の、手触り、模様?木の節のような茶色の部分が目立ちます。
素材が違うようなので当たり前かと思いますが、もし比較検討中の方がいらしたらご参考までに(^^)
スッキリしたイメージをお望みの方は、こだわりタイプがお好みかもです!
とはいえ、こちらの「標準タイプ」も充分にモノが良いので大満足です!
子供(2才)も自分で昇降できるのが嬉しいようで、頻繁によじよじ登っても安定感があって倒れたりガタついたりしないのも安心です!
かといって重すぎるわけでもなく、扱いやすいです。
良い商品をありがとうございました。

5 2021-10-17

年中の息子に購入し、1年半経ちました。
身長が伸び、一度足台の高さを調節し直し使っています。締めたネジが緩むことなくとても丈夫です。
デザインも部屋に馴染み、違和感なく使えています。
高さ調節のネジが見えるデザインなので、どうかなとも思ったのですが、すぐ高さ調節ができるのでネジを隠すデザインの椅子にしなくて良かったと思っています。
組み立て品を購入したので、自分での組み立ては少し大変でしたが、できないことはなかったので次回も組み立て品で購入しようと思います。組み立てに自信がない方は完成品の購入をおすすめします。
スーパーセールのときにお得に購入できて良かったです。次回もスーパーセールのときに購入できればとタイミングを待っています。
次回もよろしくお願いします。

4 2021-09-13

概ね満足しています
3歳の娘に購入しました。
購入する前は大人と同じ椅子に高さのあるパットを敷いて座っていましたが、毎回座るのを嫌がっていました。
こちらを購入してからは毎日自分から座ってくれるようになり助かっています。
購入して2ヶ月後、座面の白いところが汚れたので中性洗剤を薄めたもので拭き取りました。翌日その箇所が赤くなっており取れなくなってしまいました。
商品はとても気に入っていますが、少し困っています。
購入時にレビュー特典を選択する箇所を失念しておりお店へ連絡させていただいたところ、特典のカバーを送ってくださるとのことで汚れた箇所を気にすることなく使用できそうでよかったです。

5 2021-09-02

座面、足置きの調節ができていい!
ダイニング用、足置きあり、座面・足置きの高さ調節が細かくできるもの、椅子の脚があまり広がっていないものを探していて、全て揃っているものを見つけました!しっかりした造りでお値段も高すぎず、購入を決めました。
5歳身長110cmで座面は上から2番目、足置きは1番上で丁度いいです。
1歳1ヶ月は同じ椅子にベルトで固定できるベビーチェアを乗せています。まだベビーチェアの小さなテーブルで食べていますが、足置きに足が届くようになるまでは、ベビーチェアを乗せたまま座面の調節をし、小さなテーブルも外してダイニングテーブルで食べさせようと思っています。
座面がビニールで食べこぼしもサッと拭き取れます。木の丸みもツルツルで触り心地がいいです。
リビングの雰囲気にも馴染んでいてとても気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェア学習チェア