2 2020-02-20

使い心地は悪くなかったのですが、1箱のうち10枚近く破れていました。
最初は取り出し方が悪いのかとおもいましたが、2箱買ったうちの1箱だけが何枚も破れていたので、不良品だと思います。

2 2019-11-15

思ったよりも薄くて、乾燥が早く残念でした。

2 2019-10-17

個人差があるのでしょうか?
うるおい成分がウリのようなので試しに買ってみましたが、確かに装着感と外しやすさは潤いが続いていると実感しました。
他メーカーの物と比較して同じ度数を使っているのに視力が出ず、今までは見えていたものがぼやけて見えます
あと、目ヤニがとても出ます。他メーカーでも乾いた涙の結晶のようなものが目頭に出ることはありますが、ネバネバした黄色い大きいものが眼球中央に出て視界を塞いでしまったり・・・
体質など個人差があるのでしょうが、うるおいよりも、そういったことが不快な装着感になってしまうのでリピは無いというのが正直なところです。私がアレルギー体質なのかもしれないですが・・・

2 2019-10-14

言うほどではない。
普通に乾きます。期待したのに・・・

• ume3535さん
  • ume3535さん

2 2019-10-10

BCが合わない?ゴロゴロ
BCが合わないのか、目のなかでゴロゴロ感…買って失敗、安いのは評価します。まいにちは辛いけど、たまの泊まり用にストックしとく位だから気にしないでおこう

2 2019-10-01

残念ながら…
口コミが良かったので迷わず購入しました。ですが私には合わなかったようです。レンズカーブがいままでつかっていたものよりほんの少し小さかったのと装着5時間くらいで目の渇きに耐えられず外しました。コスパが良かったのでとても残念です。

2 2019-09-21

まだつかってないけど
やすかったからかった。

2 2019-09-13

【クレーム】
今回で3度目の購入ですが、
2回目の購入時にもレビューを書いて次回購入時に500円割引き
クーポンが頂けると言う事でレビューをお送りしたのですが、
今回購入時に割引きされなかったのは何故???
返答お待ちしております!!

• mikipon0003さん
  • mikipon0003さん

2 2019-08-28

今までWAVEのワンデーUVカット付きを利用していましたがこちらの商品が安かったので試しに購入しました。
メリット
・価格が安い
デメリット
・乾燥がひどい。WAVEでは朝から0時までつけて途中うたた寝をすることがあっても問題ありませんでしたが、9時から0時まで使用すると取り外し時に目にくっつくような感じがあり、乾燥がとにかく気になりました。ドライアイ気味な方はあまり向いていないと思います。
リピートはしませんがとにかく安さだけを求めている方や長時間使用しない方などはいいかもしれません。

2 2019-08-25

不良品が…
一箱から3枚不良出ました。
付け心地は悪くはないです。

• ace123さん
  • ace123さん

2 2019-08-13

私の度数が強いせいかカーブを確認せず購入したせいかうまくフィットせず
霞む感じがしました。目の疲れも半端ないし。リピはないですね。

• _Rain_さん
  • _Rain_さん

2 2019-08-04

ドライアイというか仕事中に小型の扇風機で風あびながら検査していて、かなり目が乾きます。元々オアシスを使っていましたが他に安くていいのないかな?とお試し購入してみました。
ドライアイにオススメとの事でしたが、私には合いませんでした(..)
仕事中も検査どころじゃないくらいゴロゴロするしあくびでもして涙出さないといけないくらいです。朝のメイク中でさえ目に張り付いて横向いた時にコンタクトが付いてきてくれません。

2 2019-07-12

私の目には合いませんでした…
皆さんのレビューの評価が高かったので、初めて購入しました。でも、悲しい事に私の目には合いませんでした(涙)。ドライアイでは無い私が夕方になるともの凄く乾いて目が痛くなって涙が出てきました。ベースカーブが合っていないのかもしれませんが、すぐズレます。あと、付けた直後からゴロゴロして、目薬を点してもすぐ乾きます。カラコンよりも乾きます。
ドライアイの方が凄くオススメしていたのに…。前に使っていたコンタクトに戻したら夕方でも乾きませんでした。
私の目には合っていないようです。

2 2019-06-27

アキュビューのワンデーにくらべ、違和感が強く私には合いませんでした。

2 2019-06-21

ぼやけてます
眼科に行く時間がなかったためこちらで購入させて頂きました。
眼科の処方箋に出ている度数(-5.75)で購入しましたが、装着するとそこそこぼやけて見えました。
視力が悪くなったのかな...と思ったのですが、眼科で処方されたコンタクトレンズの余りがあったのでそちらと併用してみましたが、眼科の方では綺麗に見えたので特に視力は変わっていなさそうでした。
そこで商品のレビューをもう一度確認した所、同じようにぼやけているという方がいたので読み進めると、度数を変えて交換して貰えたとの事でした。
そこでショップに問い合わせをしたのですが、お返事がなく...
使えないコンタクトレンズが3箱手元に残ってしまいました。
ちゃんとレビューを読まずに購入したのも悪いですが、問い合わせにお返事が無かったので残念です。

2019-06-22
この度はご購入頂きました商品に不具合がございました事、深くお詫び申し上げます。
お問い合わせ頂いたとの事ですが、当店へは届いておらずご対応ができず大変申し訳ございませんでした。
メールを送らせて頂きましたのでご確認をお願い致します。