2 2019-04-02

安かったので購入してみましたが、いつものレンズと同じ度数なのに見えにくくぼやける感じがします。
それ以外の使用感は良いと思います。

2 2019-01-20

破れてるレンズあり
最初からかどうか判断が難しいが装着時に破れているレンズがあった。
店側に責任はないかと思いますが同じブランドのものはもう買いません

• _Rain_さん
  • _Rain_さん

2 2019-08-04

ドライアイというか仕事中に小型の扇風機で風あびながら検査していて、かなり目が乾きます。元々オアシスを使っていましたが他に安くていいのないかな?とお試し購入してみました。
ドライアイにオススメとの事でしたが、私には合いませんでした(..)
仕事中も検査どころじゃないくらいゴロゴロするしあくびでもして涙出さないといけないくらいです。朝のメイク中でさえ目に張り付いて横向いた時にコンタクトが付いてきてくれません。

2 2019-07-12

私の目には合いませんでした…
皆さんのレビューの評価が高かったので、初めて購入しました。でも、悲しい事に私の目には合いませんでした(涙)。ドライアイでは無い私が夕方になるともの凄く乾いて目が痛くなって涙が出てきました。ベースカーブが合っていないのかもしれませんが、すぐズレます。あと、付けた直後からゴロゴロして、目薬を点してもすぐ乾きます。カラコンよりも乾きます。
ドライアイの方が凄くオススメしていたのに…。前に使っていたコンタクトに戻したら夕方でも乾きませんでした。
私の目には合っていないようです。

2 2019-05-24

装着感は良かったのですが…
1dayはどうしてもコスパが悪いので気になったものを色々試しています。
レンズも薄めで装着しても異物感がないし、そんなに乾いた感じもしないので着け心地は良かったです。
が、他の方のレビューにもあるように度が合ってない感じで遠くがぼやけて見えます。今まで使っていたレンズではそんなことなかったので、いつもの度数よりひとつ上げないといけないのかなぁ…という感じです。
私には合わなかったみたいで残念です。

2019-05-25
この度はご購入いただきました商品に不具合がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
メールにてご対応させて頂きますので、ご確認宜しくお願い致します。

2 2019-05-21

潤うけども、少し硬い印象
乾燥感はまったく感じませんでしたが、はめたときに違和感があることが何回もあり、レンズが硬い印象です。(はめたと思ったら落ちていることも数回、、、) 肝心の度数ですが、なぜか遠くがぼんやりとしておりまったく見えませんでした、、、(通常使っている同じ度数のカラコンなどは変わらず見えているので自分の度数が落ちたわけではないと思います。)
私の目が少し乱視のような癖があるタイプ?なので私には合わなかっただけかもしれません。
ドライ感がまったくなかっただけに残念です、、、

2 2019-05-01

遠くが…
クーポン利用できるお安く購入できました。
つけ心地も乾燥具合も悪くないのですが、度数が合いません。
右-3.75左-4.00ですが、左だけ異様に見づらい…左右での視力に差が出るので目が疲れます。

2 2019-04-23

安いからでしょうか
安いからでしょうか。
すぐ破れたり切れてたりします。
目に何度入れてもうまく入らないと思ってよく見たら破れたりします。
こんなにゴロゴロ感のあるコンタクトレンズは久しぶりでした。
私には合わないのかもしれません。
目に入れても違和感が続くので次回買うかはもう少し使ってみて決めます。
個人差あると思うので合う人には安いですね。

2 2019-04-11

視力が・・・
お試しにひと月分だけ購入してみた。装着感は悪くないが、視力が出ない。数値にして−1.0以上は見えにくいと思われる。こんなことあるんだなぁと勉強になった。

2 2019-03-15

値段が安く購入し、発送も速く、梱包も丁寧でしたが、私には合わなかったです。時間がたつとボヤけてしまい遠くの物が見えにくくなってしまいました。

• mmmm7682さん
  • mmmm7682さん

2 2019-02-19

届くのは早かったのですが
レビューも高く気になっていたので購入しました。私はつけた時は良かったのですが、1時間しないうちに乾いてきてゴロゴロ、目薬をさしてもダメでした。リピはしないと思います。

• Sally9483さん
  • Sally9483さん

2 2020-04-16

んー
慣れない間はまばたきで外れることが多く仕事中に焦ることがありました。また、左目だけ他のメーカーと度数が違う?と疑うくらい目に合わなかったです。真ん中ではなく端の方で見るとピントが合う感じ。今までそんなことなかったのに…自分の目がおかしいのかと思いましたが、異常なし。安さに負けて購入しましたが、前のメーカーに戻そうと思います。

2 2020-03-17

残念、私には合わず…!
いつも使ってるメーカーの商品が欠品中だったので、試しにこちらのメーカーを初めて利用しました。
口コミが良かったので期待していたのですが…度数はいつも使っているものなのに明らかに見えにくい!
皆さんの口コミをもう一度見直してみると、時々「見え方が弱い」という方がちらほら…(汗)
私もその一人に入りました。どうも、メーカーによってレンズのデザインや使用している素材、作り方などが違うそうで、見え方が変わってくることがあるとのこと。(ネットで調べました)
とはいえ、これまでの経験上、こんなに見え方が違うものはなかったので驚きました。
プライベートでは使えますが、仕事では困るのでリピはないですね。

2 2020-03-04

アベオワンデー コンタクト
お手頃価格のワンデーです。コスパはいいです。ただ、他社同度数に比べ見え方が甘い。車の運転等遠くを見る機会が多い場合には不向きのレンズです。つけ心地はBCが合わなかったのか少しエッジが気になりました。リピなしです。

2 2020-02-22

度数が違う
今まで色々なメーカーのコンタクトを購入してきましたが、こちらのメーカーのレンズは度数が明らかに弱いです。体感ですが多分マイナス1位弱いかな。つけ心地は特に乾燥しやすいとかもないし、裏表も分かりやすくて非常にいいのですが、度数が合わないと車の運転に支障が出るので付けられませんね。残念です。