発売1年で累計100000箱(10万箱)突破♪【次...(コンタクトレンズ通販のグランプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-17
  • 今まで有名どころからあまり聞いたことのないような色んなメーカーのワンデーを使ってきました。仕事でマスクをするためメガネだと曇ってしまい注意事項を無視し毎日15時間くらい装着しっ放しの私は完全なるドライアイ。自業自得ですがどのコンタクトを使っても午後2時くらいになると目はパリッパリ。メーカーを変えて1日目は「乾かないかも!」と思うのですが2日、3日、と経つといつも通りのパリッパリのドライアイに戻ります。言うなればコンタクトジプシー。目 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-30
  • 追記しました
  • 私:右4.75 左4.50 基本BC9.0 軽く乱視あり娘:右4.50 左4.75 基本BC8.6 乱視なし店舗でしか買えないコンタクトからネットで買うものなど色々試し、◯キュビュー系が 使いなれてるのもあり一番使いやすいです。でも、花粉の時期でもありお安いこちらの商品を試しました。共通の感想です・目に馴染むまでに時間がかかる(良く言えばみずみずしい?)・乾燥してきたなと思ったら、他のメーカーのものよりずれやす ・・・(続きを読む
  • まみかんさん

5 2019-02-17

目薬をさしたら?と言われますが目薬さした瞬間は多少潤うのです。でも数十秒程度でコンタクト用の目薬をさしたとしても『コンタクトをして目薬をさしたドライアイの違和感』があり目薬ささない方がマシだったんじゃないかというくらいピントが合わなくなるのです。(この違和感を感じるのは私だけかもしれませんが…。)
でも目薬をささないと潤いがなさ過ぎてコンタクトが瞬きだけで外れそうになったり瞬きしようとすると目の裏が引っかかりを感じるくらいカラッカラになるので目薬をささずにはいられず日々不便を感じていました。
が、この商品だと目薬をさした後の違和感が今までのどの商品より少ないです。
使用から5日目ですが、自分の使用方法が悪いのでやはり乾きはしますがその違和感を感じないまま快調です。
細かな作業の仕事なのでピントが合わなくなると支障が出るので本当に助かりました。
今のまま違和感を感じなければずっとリピートしようと思います。
ドライアイの方は一度試してみても良いのでは。

5 2019-04-23

これは良い!
長年デイリーズアクアを使っていて特に問題は無かったのですが、紫外線が気になり始めたのでワンデーファインUVに変えてみました。
すると、着けて2〜3時間でレンズの汚れで視界が悪くなり、夕方にはかなりの視界不良。
その上レンズを外す時には眼球に貼り付く感じがあったので、またデイリーズアクアに戻そうと考えていました。
その時にふとこちらの商品を発見。
汚れにくいのにUV対応……しかも初回お試し価格が魅力的!!
ソッコーで購入しました。
そしてソッコーでポストに届きました。
聞いたこと無い商品だったのであまり期待はしていなかったのですが、大きく予想を裏切りました。
(1)まず容器からレンズが取り出しやすい。
(2)裏表が指にすくった瞬間にわかる。(デイリーズは見分けられなかった)
(3)UV効果なのか、春の紫外線でも目がショボショボしにくい。
(4)タンパク汚れ(?)を感じない視界。
(5)外す時にも貼り付かない。(若干デイリーズアクアに比べたら貼り付く日もある)
デイリーズアクアぐらい、あともうひといき安ければ何も言う事は無い商品です。
目の健康と、目から入る紫外線でのお肌への影響を考えてコレに乗り換えようと思います。

5 2019-06-30

潤い感すごいです。
他社メーカーの同価格帯の物と、こちらのアベオワンデーを購入してつけ比べて見ましたが、全然違いました。乱視ド近眼少々老眼の私でも、ピント調整がバッチリで手元の作業も、テレビを観る時も、遠くを観る時も何不自由無くすべてをこなせます。今まではドライアイ用の目薬無しではダメでしたが、アベオに変えてからは夜になっても目薬を使う事が無くなりました。潤いがすごいんです。
こんなに自分にピッタリくるレンズは初めてなので、もう手放せない存在です。
ひとつだけ使いにくい所としては、レンズが透明なのでライトブルーなどの色が付いていると取り扱いがしやすいと思いました。

• k/coさん
  • k/coさん

5 2019-04-23

今まで別のワンデーを使っていましたが、装着して暫くすると必ずと言って良いほどレンズに汚れが付いていました。ワンデーなのでレンズのせいではなく自分の目がドライアイなのかと思いドライアイ用の目薬を使用していました。一回外してレンズを洗うとその後は汚れずに過ごせる。そんな毎日でした。あくまでも原因は自分の目だと思いそのまま4ヵ月ほど使っていましたが、今回こちらの商品のクーポン券が使える事で商品を変えてみると、全く汚れずくもらずストレス無く使えています。ホントに変えて良かったです!でもくもらないのでつい目薬をさすのを忘れてしまい、目が乾いてしまっています(それは自分のせい)
リピします!

5 2019-01-22

今まで同価格帯の商品を数多く試してきましたが、個人的には1番良かったです。
目につけるものなので個人差や合う合わないはあるかと思いますが、
乾きにくさもつけやすさも1番、パッケージも問題なし、裏表は正直わかりやすいかどうか…他とあまり大差なかった気がします。
値段が変わらなければリピしたいと思います

5 2019-08-07

着け心地のよいワンデーのコンタクトを探してたどり着きました。とてもよいです。分厚めなのに着けてる感じが全くないです。どのコンタクト着けても午後になるとゴロゴロ感と乾きが気になっていたのに、こちらのコンタクトは全く気にならない!価格も求めやすくリピート購入決定してます。休日はカラーのサークルコンタクトも着けたいので、今後このコンタクトのサークルコンタクト版も発売して欲しいな〜と思ってます。

4 2019-07-20

乾かなくて助かる
いつも、乾燥していましたが、こちらをお試しして買い替えました!

• ◎福◎さん
  • ◎福◎さん

5 2019-06-06

子どもが毎日使用するので、安いのが助かるのですが、これは安くて更に目の乾きもあまりないようです。で、開けやすいと言ってるので次回も購入します。

4 2019-06-01

乾きにくい
今までのコンタクトレンズよりは、乾き難いしっ張りにくいので、良いと思います。

5 2019-03-30

遠くが霞みます
普段、-7.50のコンタクトを使用しています。他のメーカーを使用していましたが ドライアイのため こちらの商品を購入させて頂きました。目は乾かなくとても良いのですが、 他の方も書いていますとおり 度が大きいと遠くのものが霞み見えにくさを感じます。車の運転は怖いです。二箱買ってしまったので 遠くに出かけない日に着用しようと思います。
お試し用コンタクトを後日送っていただきありがとうございました。新しい度のコンタクトレンズはとても 見やすくて汚れもつかない感じがします。ありがとうございました。

2019-03-30
この度は不具合がございまして深くお詫び申し上げます。
車の運転は事故などのトラブルが起きないよう、使用を中断して下さい。
詳細は当店からのメールをご覧くださいませ。
ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

4 2019-01-18

クーポンでとてもお安く買えました(´- `*)
まだ使用していないのですが、発送も早く助かりました!
使ったらまた、レビューしたいと思います。

4 2019-04-01

長時間使用しても目が乾燥しにくかったです。
装着した時の違和感もなく使用できました。

4 2019-02-02

とてもお安く購入できたので良かったです。
毎日使うものなのでまたリピートすると思います。

• mina087さん
  • mina087さん

4 2019-09-22

今まで使っていたものは目にしみるかんじがあって目に傷が入ってるのかとずーっと思っていたのですが、こちらを使用するようになってからは全くしみなかったので、コンタクトのせいだったんだと確信しました。潤いが続くのでお風呂上がりに外す時も目にくっつかずスルンと外れます。たまに乾燥した場所にいると瞬きする時にくっつく感じがありますが、それでも外す時はスルン、です。リピート3回目。

5 2019-09-17

ゴロゴロしない!
今まで、いくつかの種類を試しましたが合うものがなくコンタクト自体、合わないのだと諦めていました。
仕事の都合上、コンタクトは必需品なので我慢して使っていましたがお試し99円が目に留まり試しに頼んでみました。
目に入れた瞬間から違うと思いました。
仕事中もゴロゴロしませんでした。
早速2箱注文しました。