2 2020-12-26

コンタクトが少なくなって、あす楽対応でレビューが良かったこちらのコンタクトを購入してみました。
装着時の潤いは確かにあります。ですが、仕事でつけていて時間が経つと視界がぼやけます。
また、外すときにくっついてなかなか取れないのが厄介ですね。
2箱も買ってしまったのでどうしようという気持ちです…

2 2020-12-01

買って試しましたが、自分には合わなかったみたいです。

2 2020-10-19

リピートで買っているのですが、片方のレンズが不良品(?)が入っていたらしく、いくつかが装着するとゴロゴロしてつけていられない程でした。よく見ているとフタを開けたときにレンズがフタに噛み込んでいる物も有り、価格を考えるとこんな物かなぁと残念です。
次回のリピートは保留です

2 2020-10-15

安さに飛びつきましたが、ベースカーブの問題か浮いてしまってかなり付け心地が悪かったです。
少し乾燥も感じました。
なんとか使い切りましたが、リピートは考えていません。

• maa aさん
  • maa aさん

2 2020-09-07

今回初めて購入しました。
購入から発送まで早かったです
いつも他社のメーカーで使っている度数を購入したのですが
こちらのコンタクトは見えづらいです
メーカーによって、こんなにも違うの?と思いました。

2 2020-08-10

販売情報を見てこちらを娘に購入したのですが…すぐに乾くしとる時痛いとの事でした…。

2 2020-07-24

目が疲れました
評価がいいので購入しましたが、私には合わずレンズが厚いような、目が疲れ頭痛がします。カラコンの方がマシなぐらいです。両目30日分買ってしまっただけに残念です。
購入する方は少量買ってみて試されるのをおすすめします。

2 2020-07-23

期待外れでした。。。
高評価だったので購入してみましたが…なんでこんな高評価なんだろうと思うぐらい私には合わなかったです。思ったより厚みを感じます。1日中つけると外す時にかなり眼球に張り付いてる感があります。つけた次の日は朝から目の疲れが酷いので、毎日使う気にはならないです。高評価に期待して纏めて購入してしまったので、短時間使用の時に使いたいと思います。

2 2020-07-09

リピなしです。
口コミも値段も良かったので購入してみましたが、個人的にレンズが破れやすいのと長時間つけていると乾燥して外す時に取れにくいし破れます。まだ2回しかつけてないですが2回とも破れました。リピもないし好評価だったぶんショックです。

• ayhさん
  • ayhさん

2 2020-05-22

安さを取るか・・・
安いだけあるかな、て商品です。在宅で外に出ないならこれで十分。ただ容器にへばりついていてコンタクトが取れなかったり、目に入れて痛いから出したら三枚だったりちょっとびっくりしました。今まで20年以上コンタクトしててこんなことなかったので。普段使いなら安いから不良なのは捨てればオッケー、て考えれたらいいのかも。

• Sally9483さん
  • Sally9483さん

2 2020-04-16

んー
慣れない間はまばたきで外れることが多く仕事中に焦ることがありました。また、左目だけ他のメーカーと度数が違う?と疑うくらい目に合わなかったです。真ん中ではなく端の方で見るとピントが合う感じ。今までそんなことなかったのに…自分の目がおかしいのかと思いましたが、異常なし。安さに負けて購入しましたが、前のメーカーに戻そうと思います。

2 2020-03-17

お手頃です
お手頃価格の割に問題無く使えるので良いと思います。品質は空っぽだったり、破れている事が良くあります。品質管理検品の基準が上がれば良いと思います。

2 2020-03-17

残念、私には合わず…!
いつも使ってるメーカーの商品が欠品中だったので、試しにこちらのメーカーを初めて利用しました。
口コミが良かったので期待していたのですが…度数はいつも使っているものなのに明らかに見えにくい!
皆さんの口コミをもう一度見直してみると、時々「見え方が弱い」という方がちらほら…(汗)
私もその一人に入りました。どうも、メーカーによってレンズのデザインや使用している素材、作り方などが違うそうで、見え方が変わってくることがあるとのこと。(ネットで調べました)
とはいえ、これまでの経験上、こんなに見え方が違うものはなかったので驚きました。
プライベートでは使えますが、仕事では困るのでリピはないですね。

2 2020-03-04

アベオワンデー コンタクト
お手頃価格のワンデーです。コスパはいいです。ただ、他社同度数に比べ見え方が甘い。車の運転等遠くを見る機会が多い場合には不向きのレンズです。つけ心地はBCが合わなかったのか少しエッジが気になりました。リピなしです。

2 2020-02-22

度数が違う
今まで色々なメーカーのコンタクトを購入してきましたが、こちらのメーカーのレンズは度数が明らかに弱いです。体感ですが多分マイナス1位弱いかな。つけ心地は特に乾燥しやすいとかもないし、裏表も分かりやすくて非常にいいのですが、度数が合わないと車の運転に支障が出るので付けられませんね。残念です。