• takantyさん
  • takantyさん

5 2021-06-07

本日到着して、早速晩飯の支度で使用させて頂きました。
まずは注文から商品到着まで。
日曜の朝に注文し、月曜日には到着。
早い!!
とても迅速な対応で感謝してます。
使った感想ですが。
当方、男性ですが、
頻繁に料理はします。
こちらの包丁は軽くもなく重くもなく、
自分的には丁度いい重さでした。
ありきたりの感想になってしまいますが、
凄く良く切れます。力は入れません。
スーッと食材に包丁が入る感じです。
いかに今まで切れない包丁で料理してたがよく分かります。
こちらもありきたりですが、
トマトを切ってみました。
こちらも力入れず、形を崩さず綺麗に切れます。
画像の感じでトマトがこんなに薄くも切れます。
トマトはこんなに薄く切る必要はないんですがw
スパっと綺麗に切る事で食材の味を壊さず、
さらに美味しく食べる事が出来ました。
とても良い物を購入させて頂きました。
料理がより楽しくなっちゃいますね。

2021-06-10
この度は当店の豪切に嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

早速ご使用いただき、お客様の手に馴染んでいるようで何よりでございます!手作業で作られた包丁は丁寧な仕事をしてくれ、食材の良さを潰すことなく切れますので、お客様の仰る通り見た目はもちろん、お料理のお味も変わってきます。

これからも当店の包丁がお役に立ち、楽しく作ったお料理を、楽しく美味しく食べていただけましたら大変嬉しく思います。
  • Y.Tameさん
  • Y.Tameさん

4 2022-03-03

注文からの対応も早く、すぐ届きました。
写真どおり、見た目にも美しい包丁です。三徳と迷いましたが、牛刀を持っていなかったので今回はこちらを注文しました。
切れ味は最高です。後は今後しばらく使ってみないとわからないということで、星4つとしました。最初は多少重いかなと思いましたが、ある程度重みがある方が特に野菜などを切るときは良いように感じました。また柄も確かに握りやすいです。

2022-03-04
この度は当店の包丁をお選びいただき、誠にありがとうございます。

デザインや切れ味にご満足をいただけまして、大変嬉しく思います!使い心地にもこだわったハンドルの形状、刃と柄が一体型になっておりバランス良く作られておりますので、お使いいただく中でよりお客様の手に馴染み、快適にお料理をしていただけますと幸いです。

お客様の元で永くご愛用いただけますことを願っております。
  • nina4054さん
  • nina4054さん

5 2021-03-25

Everyday Cooking
切れ味抜群!そして握りやすい形。デザインもカッコよくお気に入りです。
よく切れる包丁を使うだけで料理が楽しくなりました!

2021-03-29

豪切の切れ味や使い心地、デザインをお気に召していただけて、スタッフもよろこでおります!切れ味の良い包丁は、食材がスッと切れることで下ごしらえも楽になりますし、時短にも繋がるかと思います。

これからもたくさんのお料理にご活用いただき、楽しくお料理をしていただけますことを願っております。

5 2020-05-23

自分にも欲しい
プレゼントにしましたが
大評判です
先ず、見た目のカッコよさ!
切れ味は、私は使ってないので
わかりませんが
岐阜の商品なのでとても
喜ばれました

2020-05-27
大切なプレゼントに当店の豪切をお選びいただきまして、ありがとうございます。

お贈り先様にも好評いただいたようで、大変嬉しいです!
日本製は喜ばれますし、職人さんの技術が光る包丁は手に持つだけで、心躍るような気持になりお料理も楽しんでいただけるのではないでしょうか。

機会がございましたら、お客様にもお手に取っていただけますと嬉しく思います。

4 2020-03-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻にプレゼント
使ってみた感想です
茄子の皮など滑らず良く切れます
魚の三枚下ろしなどは三徳包丁より
使いやすいと思いました。

2020-03-10
この度は大切なプレゼントに当店の包丁をお選びいただきまして、ありがとうございます。

奥様にもお喜びいただけましたら大変嬉しく思います!
実際にご使用いただき、豪切を使用したお魚料理はいかがでしたでしょうか。

豪切は、食材の味を損なうことなく切れますので、その点も感じていただけましたら幸いです。長くご愛用いただけますことを願っております。

5 2020-02-28

妻から結婚後初の誕生日プレゼント
料理が趣味な私に前から欲しかった牛刀包丁を買ってくれるとなりこの商品を選びました。
グリップもなじみやすい形をしていてこれからの料理ライフが楽しみです。
妻に美味しいご飯作って行こうと思わせる包丁です!

2020-03-05
大変嬉しいご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
素敵なプレゼントになり、スタッフも喜んでおります!

奥様にご飯をお作りになりましたでしょうか。
豪切は、食材を切ることはもちろん、手に持つだけでも圧倒的な存在感があり、よりお料理にも気合が入るかと思います。

お料理を満喫していただけますと大変うれしく思います。
  • papirusさん
  • papirusさん

5 2019-12-12

注文後すぐに発送しもらえました。早速試しに野菜を切ってみましたが、切れ味に驚きです。安い包丁とは違うものですね

2019-12-13
嬉しいご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

早速、お使いいただき嬉しいです!私も初めて豪切を使った時の感動と驚きは、今でも覚えております。切れ味が良いことで、ストレスを減らしたり、時短にもつながるかと思いますので、お料理が今までより楽しくなったと感じていただければ幸いです。

お使いいただく中で、気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2019-12-08

とても切れそう
結婚して10数年使ってきた包丁も研いでも直ぐに切れ味が落ちるので買い替えを
箱から出し、刃を指で触っただけでかなり切れそうな予感がします
勿体無くてまだ使ってません笑
正月明けから使います

2019-12-10
期待を込めたご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

買い替えに際し、数多くの包丁をご検討されたかと思いますが、当店の豪切をお選びいただけたこと、スタッフも喜んでおります!
新年と共に新しい包丁を使うのは、ワクワクしますね!

先代の包丁のように豪切も永く愛される包丁になれれば幸いです。
  • pon-nu5046さん
  • pon-nu5046さん

5 2019-11-30

見た目も良く重さもちょうど良いので、手放せないものになりそうです^_^
切れ味も文句なしです。

2019-12-02
この度は当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。

大変うれしいお言葉をいただけまして、スタッフも喜んでおります!
また、お客様の手になじんでいるようで、何よりです。

お客様のお気に入りの包丁になることができますよう願っております。

今後の商品開発に役立てられればと思いますので、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお知らせいただけますと幸いです。

5 2019-08-19

本当に、よく切れます! 試しにと思って買いましたが、大満足です。
料理が楽しくなっております。ありがとうございました。

2019-08-26
数あるショップの中から当店をお選びいただき、ありがとうございました!
素晴らしい評価とご感想をお寄せくださり、感謝申し上げます。
お客様のご期待以上の商品をお届けすることができまして、スタッフ一同とても喜んでおります。
ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ牛刀包丁