5 2022-10-21

私は他店より購入して雨の日に使用しました。もう一つ買っておきたいと思い画面を開いたらこのお店の方が100円も安かった! 車の乗り降りにはとても便利で助かりましたので 友人にも送ってあげましたら 喜んでいました。

5 2020-06-30

さっそく届いた翌日から郵便局と銀行にマスクの代わりにつけていきました。
マスクの息苦しさから解放されました。
メール便で届いたので折りたたまれていたフィルター部分にクセがついてしまっていましたが、あまり問題にはなりませんでした。
お値段もすごく安かったので、もう一枚買おうか思案中です。

5 2020-04-27

本来の使い方ではありませんが、お風呂の天井のカビ取りをする時にカビ○ラーを浴びずに済むので重宝してます。
コロナが終息しても使えると思いますよ。

5 2020-04-10

透明カバーの硬さが大人用と子供用で違った
すぐに届いて助かりました。644円送料無料で購入できましたが、需要が高まりこれから値上がりしていく商品だろうなと感じます。
透明カバーの硬さに違いがあり、子供用は硬めのレインコート、大人用は柔らかいレインコートといった具合です。あまりペナペナだと子供は気にして遊ぶので、このくらいでちょうど良いです。
頭の小さめな女性は子供用でもかぶれます笑 大人用だとちょっと大きいので、ポニーテールなどして調節しようかと思います。
感染対策用に購入したため、透明カバーを取り外して普通の帽子として使うことは考えていないので、安く済ませたい方にオススメです。
新型肺炎だけでなく、避難が必要な時にも感染症対策は大切なので、収束後は防災グッズに加えておこうと思います。真っ二つに畳むとかなりコンパクトになります。
他の方のご意見にもございますが、大人用は透明カバーがあともう5cm長いともっと良いな〜と思いました。

5 2020-03-28

注文した翌日には発送手配をしてくれたので二日後には届きました。帽子は浅めです。ビニール部分はお写真だとプラスチックのようにかなり硬そうに見えますが、レインコートとか子供のランドセルの透明カバーと同じような折れる硬めのビニールなので折り畳んでしまえます。送られて来たときも折られてました。開封後の嫌な匂いもなく、すぐに使えそうです。コロナ対策で購入しましたが、洗車とか別の用途で使えそうな感じがしました。

• MK5さん
  • MK5さん

5 2021-03-21

時間がかからず便利
酷い花粉症なのでマスクだけでは症状が悪化します。帽子とメガネもつけるのですが、この帽子だと、被るだけで髪全体と顔全体が保護されるので、ゴミ捨てやポストを見に行ったり、車に乗るまでの間など、気軽に使えてとても助かっています。

5 2021-02-13

大人用、草刈り様に購入。帽子サイズはピッタリでした。夏に使うのが楽しみです。帽子に他の色が有るともっと良かったです。

5 2020-04-03

万が一のために残しておきます。
万が一コロナにかかり軽くて自宅療養となった場合、マスクと併用で消毒を徹底すれば少しは安心かなと思えます。使わなくていいことを願うばかりです。

• tani92さん
  • tani92さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 331

5 2020-03-21

外国在住の孫のためマスクなどのコロナウィルス対策用品を購入 送付しています。
感染しないよう安全対策をして無事 今の状況を乗り越えて欲しいです。

• daigo96さん
  • daigo96さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,771

5 2020-06-03

フェイスガード
コロナ対策もですが、雨の日の自転車にも使えそうですね。子供用を購入しましたが、普通に使えます。フェイスガードの部分もある程度硬さもあり、良かったです。

5 2020-04-15

安い時購入してよかった。
1044円になる前、444円の時購入してよかったです。1~2週間でお値段が2倍以上!

• okumibaさん
  • okumibaさん

5 2020-04-03

今日のニュースで韓国でも推奨されていました。少数派ですが人目を気にせず身を守るためにがんばります。

5 2020-08-29

買うか迷ってる方 詳細載せてます。
この値段でこの商品はとても良い。色々なレビューがありますが、私は良いと思います。
帽子生地は薄め。素材 柔らかい。
ナイロン部分もグニャグニャすぎるとレビューにありますが、逆に硬すぎると不便。
飛沫を予防するには充分。
(折り跡等が、気になるなら 少し車の中など暑い所で放置した後 涼しい部屋にて広げておくと 折り跡などが戻ります。)
頭が人より2サイズ以上大きいとかでなければ普通に被れます。
こちらは田舎で 対策意識の低い方が多い中 この様な帽子を被ると視線が気になりますが、自分の為 相手の為、一刻も早い終息の為 まず自分ができる事をすべきだと思います。
ちなみに、これを被るとマスクをしなくていいと 誤解している方がいますが、 マスクをしてないと口、鼻から飛沫を吸い込むので予防になりません!
この帽子はマスクで防ぎきれない飛沫が顔、目、髪、マスク等に付くのを防ぐ役割があります(ビニール部分で顔の大半はガードできます)
また、病院などで対面して会話する時など相手に対する配慮の為。にマスクとプラスして予防する為の物です。
コロナ菌に対する知識、情報を誤って持っている方、また知らない方は しっかり知識を身につけてください。 コロナはとてもやっかいですよ。後遺症なども恐ろしいです。絶対にかからない!と言う気持ちで居ないと勝てません。
コロナ終息の為に また現在 コロナで苦しんでいる方々の為にも一人一人が 意識を高く持つことが大切だと思います。
サイズ比較などで写真が載せたかったのですが、MMS機能の使い方が分からず載せれませんでした。申し訳ないです。ビニール部分の長さはTVのリモコン位で 帽子の内側サイズもリモコンが入る位です!

5 2020-10-23

念のため子供のウィルス対策用に購入しました。
ですが、今は雨の日のレインハットに使用しています。
傘を上手くさせない幼児にはとても便利です!
プールやシャワーで顔に水が当たるのが苦手な息子は、雨の日が苦手でしたが、この帽子をかぶる事でストレスが加減されたようで、今では雨の日も頑張って歩いてくれています。
(※防水加工などはないと思うので、防水スプレーなどをして工夫しながら使用しています!)

5 2020-10-18

結局よかったわ
買った時はさほど必要性を感じなかったが、雨降りの日に自転車で仕事に行くのにとても便利!顔に雨がかからないし、夜遅くとか、朝早くに自転車で出かけるのにマスクを外して乗れる。ただ、ヘアースタイルがペッチャンコ

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレディースウェア帽子