4 2023-11-28

求めるもの次第
足だけ組み立てが必要です。ちょっと嵌め込む時に硬いですが、このサイズの脚立を使う方なら問題なく組み立てられるかと。組み立て説明書(日本語)もありますが、不要なレベルです。
足なしでも大丈夫かなと思いましたが、伸縮式のため割とグラつくので、きちんと足はつけたほうが良さそうです。
伸縮式なのに脚立だけでなく梯子にもなるので、強度を出すためにかなり重量があります。実測で12.2kgでした。ママチャリを担ぐよりは軽いと思ってください。
段差があるところで不等長の脚立としての用途があがってますが、前後に体重をかけたときに脚が伸び、バランスを崩して危ないです(類似商品のレビューでも転倒報告が多い)。ロープで縛るなど工夫して脚が伸びないようにすれば少しは安心できます。
スクーターの足元に載せてる写真がありますが、さすがにそこまで短くありませんので、期待しすぎないで下さい。
なにより、建築業や庭師のように、普段使いするわけではないので、『コンパクトに片付けられる脚立兼梯子』が最大の魅力です。そのために重量や安定感など、犠牲になっている部分を理解できる人には良い商品です。

5 2023-09-20

脚立、梯子共に試してみた
商品届きました。低部のアルミ部品にゴム製滑り止めのはめ込みとボルト留めのみ準備が必要です。脚立、梯子共に試してみましたが、とても安定感があり良い買物が出来たと思ってます。そこそこ重量はありますが、ここまでコンパクトになるので、保管も困らずに済みそうです。

4 2023-12-11

息子が組み立てました。さほど大変ではなさそうでしたが私には無理。梯子があると何かと便利なので買って良かったです。

• sippo0405さん
  • sippo0405さん

4 2023-10-23

重量感があって、使用するには安心できます。
梯子なのにコンパクトに収納できるのも買ってよかったと思います。

4 2023-04-22

到着後すぐに組立て使用しましたが、少し使いづらさもあるのかな?って思いましたが、便利ではあります。

• mn7097さん
  • mn7097さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 376

4 2021-11-26

便利グッズ
家のメンテナンスや、ペンキ塗り、植木の剪定などに活用できコンパクトに収納できるので便利な商品です。
元に戻す操作が不慣れで・・現在は★4つに
追記 ガツチリして重いですが安心感が有ります・・脚の安定用下部プレート板は広い程良いが幅68cmに、梯子の
時の先端部を幅56cmに改造して作業中の移動が容易になり,使用前後、移動時安全のため出来るだけ2人で!

5 2018-08-23

ありがとうございました、とても良い取り引きができました、またの機会が有りましたら宜しくお願いします。

4 2021-12-30

はしご兼脚立3.8m
早々に届いて使用しましたが、
特に問題も無く、重さも想定内だし良い製品だと思います。

3 2023-06-14

taruto16
使い勝手はいいのですが、重いのが難点です。

• VOLVO43さん
  • VOLVO43さん

3 2022-02-15

自宅での高所作業用にと
伸縮式のはしご兼脚立に拘り購入。サイズ、重さ共にもう少し小さいのがあればいいのだが・・・・
足の取り付けは工具がないので準備が必要なのと、組立てが苦手な方は少し苦労するかもしれませんね。

2 2020-03-08

使い方が難しい?壊れてる?
使用法が難しいからか、もしかして壊れてる?のかロックがかからない、伸縮も自由ではなく最大しかできない。角度調節もロックがかからないため最大で使用しないと傾いてあぶないです。
誤った使用方法で上記のような事象が生起している可能性がありますが、使用方法の説明書もないのでわからない。
もったいない買い物でしたが、、仕方がないので倉庫にしまっておきます。。。
めちゃくちゃ重いです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台はしご