2023/11/28
    さかいゆーじさん
    求めるもの次第
    足だけ組み立てが必要です。ちょっと嵌め込む時に硬いですが、このサイズの脚立を使う方なら問題なく組み立てられるかと。組み立て説明書(日本語)もありますが、不要なレベルです。 足なしでも大丈夫かなと思いましたが、伸縮式のため割とグラつくので、きちんと足はつけたほうが良さそうです。 伸縮式なのに脚立だけでなく梯子にもなるので、強度を出すためにかなり重量があります。実測で12.2kgでした。ママチャリを担ぐよりは軽いと思ってください。 段差があるところで不等長の脚立としての用途があがってますが、前後に体重をかけたときに脚が伸び、バランスを崩して危ないです(類似商品のレビューでも転倒報告が多い)。ロープで縛るなど工夫して脚が伸びないようにすれば少しは安心できます。 スクーターの足元に載せてる写真がありますが、さすがにそこまで短くありませんので、期待しすぎないで下さい。 なにより、建築業や庭師のように、普段使いするわけではないので、『コンパクトに片付けられる脚立兼梯子』が最大の魅力です。そのために重量や安定感など、犠牲になっている部分を理解できる人には良い商品です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/25