4 2020-08-26

しっかりしてる
簡易包装なので箱の角は潰れてたけど、商品自体は無事でした。箱の中にビニール包装で入ってます。ただ箱が少し小さいせいかマスクがパンパンに入ってました。マスクは少しかためで厚い商品なので今の時期じゃなく、秋から冬にかけて使おうと思います。しっかりしたマスクなので安心感はあると思います。耳ゴムも幅広で接着面もしっかりしてました。センターワイヤーも端まで入ってます。

4 2021-01-19

不織布マスクだけど楽
口元ワイヤー入ってるので、口元の空間が出来るので呼吸し易いです。
マスクサイズも男性がしても十分以上のサイズがあり、耳ゴムもソフトで痛くないです。
唯一気になったのは、ノーズワイヤーが少し柔らか目な感じな所でしょうか?
価格的にも妥当であり、満足出来る品だと思います。

2021-01-22

4 2021-01-27

すぐに届きました!
ダブルワイヤー、オメガ。いいですね♪
今まではウレタンを使っていましたが、街なかに出るときは不織布にした方がいいのかなぁと探して、ただのプリーツより良いかも、と買ってみました。
一つ使ってみた感想は息のしやすさはGOOD、頬に当たるところがチクチクするところがあり、普段はウレタン、たまの不織布はドラッグストアーの格安ではないものを使っていたので「まぁしょうがないか…」と思うつけ心地でした。
パッケージ、ティッシュケースみたいに上から取れるようになってて、スグレモノかと思いきやゴムが引っ掛かるので最終的に力ずくになりがち、良いような微妙なような。
ネガティブ面も書きましたが、総じて満足です!
《追記》ゴムの長さが違うものが…それほどでもないので評価を変えるほどでもないけどそれなりにつけ心地はあんまり…
たくさん入ってるのでさほど気にしない、という方なら問題ないと思います。

2021-01-28

4 2021-01-17

他のレビューを見て品質にちょっと不安があったが自分には合っていた。
マスクの質感は確かに固めだが、ヒゲが濃い自分はやわらかマスクだと毛羽立って気持ち悪くなるので逆に良かった。
センターワイヤーがマスクの端から出てるのには笑った。
装着しても頬に当たらなかったので自分としては許容範囲。
・・・センターワイヤーが短いという声を反映しようと変更したら、今度はワイヤーが長くなりすぎたのだろうか?
しかもワイヤーごとマスク布を圧着するという荒業が施されている。
ワイヤーが固定されるので片方にズレることはなくなるので良いが、果たして加工機械の方は大丈夫なのか若干心配になった。

2021-01-18

• リエ.Kさん
  • リエ.Kさん

4 2021-01-16

外仕事の旦那様用に
最初届いた時に紙袋で届いたせいか中の箱が潰れていたので諦めたんですが 中身のマスクは最高に良かったです。主人が外仕事の為コロナを気にしてましたが最近耳が痛くなる!と布マスクをつけ始めたのですがTVでは不織布と言ってるのを聞いて会社支給のマスクがあるのに購入しました。口元に入るワイヤーと平ゴムのため耳も痛くならず苦しくない!と喜んでます。後 サービスでついたスプレーボトル4本!保湿剤入れたり大変重宝しています。ちゃんとプシューっと出るし安いお買い物でした。また買いますね。今度はマスクの箱が綺麗に届くといいな♪

2021-01-18

4 2020-12-27

大きめプリーツマスク(18cm)を探していましたが、なかなか無いのが現状で...試してみようと購入。
到着後、箱の崩れなどもなくイヤな匂いも特に感じませんでした。
実際の装着感は、中央にもワイヤーがあることで空間が確保されやすく良い。大きさも大きめを探して居られる方におすすめできるサイズ感です。
ただ、中央にワイヤーがあることで左右の頬への密着感に関しては若干他の物より不安感はあります。
また、中央のワイヤー挿入部(ワイヤーの端)が頬に当たってチクチク感が稀にあります。
空間と密着感の共有は難しいですから、どちらを取るかは好みになるところですので、わたしはおすすめできる範囲であると思います。

2020-12-28

• 6178さん
  • 6178さん

4 2021-02-01

眼鏡が曇らないマスクで検索した所こちらにたどり着きました。私には、ただただ大きかったです。もう少し小さいサイズが良かったです。
眼鏡の効果は顔にフィットしない為、残念でした。主人にあげようと思います。

2021-02-05
お忙しいなかでのレビュー投稿ありがとうございます。
ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。

気持ちよくご使用いただけるよう、生産工場との生産改善をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後とも当店をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

4 2021-01-31

ダブルワイヤーで立体的になっているので、息がしやすく、ゴムも柔らかく耳が痛くならないので非常に満足しています。

• nami8920さん
  • nami8920さん

4 2021-01-31

着け心地は良い
接客で会話の多い仕事をしているためダブルワイヤー入りのマスクは口元が浮かせられるのでとてもいいです。不織布もゴムもしっかりしていて通気性も良く着け心地は良いです。
ただ、私には大きめかな幅が広くて横にできる隙間が少し気になりました。

4 2021-01-30

ダブルワイヤー初体験
まだあるのに、なくなる不安から購入しました。
通常、普通サイズを購入しているので、今回も普通サイズを購入しましたが、ちょっと大きかったです。(だからマイナスしました)サイズは、どれも同じだと確認して買ったんですが、物によるのかもしれませんね。
ただ、ダブルワイヤーだからか息もしやすく、使い心地も良かったです。まだまだ気が抜けないので、愛用します。
おまけに付いてた、スプレーボトルも嬉しかったです!

4 2021-01-29

耳が痛くならないのがいい品物です。
一日中つけていられます、おすすめます。

4 2021-01-29

初めてつけた時は頬の部分が浮いてしまってこれはどうかなって思いましたが、つける前に半分に折って使用したらぴったりしました。4箱購入して3箱が破損してたので気になりました。

お忙しいなかでのレビュー投稿ありがとうございます。
また、嬉しいお言葉もありがとうございます。

箱の潰れにつきまして、大変申し訳ございません。
割れ物注意のシールを貼り、配送業者様へお渡しする際、
大事に扱うよう伝達しておりました為、配送業者様へ注意するように伝達と、
資材の見直しを検討させていただきます。

4 2021-01-28

布マスクでは充分に飛沫を防げないと富岳で立証されたとの報道で注文しました。普通サイズは私には大きいだろうと予測はしていましたが、ゴムが弛んだ状態になってしまいました。イヤーガードを使ってゴムの長さを調整しようと思っています。夫はサイズは丁度良いし、Wワイヤーもいいなぁと言っています。今日は雨だったせいか、メガネが曇ってしまったとのこと。曇りがなければ良いのですが・・・

4 2021-01-27

ダブルワイヤーなので鼻周りの空間が確保できそうなので良いです。しかし、箱の破損等が見られたのは残念です。

2021-01-28
お忙しいなかでのレビュー投稿ありがとうございます。
また、嬉しいお言葉もありがとうございます。

箱の潰れにつきまして、大変申し訳ございません。
割れ物注意のシールを貼り、配送業者様へお渡しする際、
資材の見直しを検討させていただきます。

4 2021-01-26

ダブルワイヤーが嬉しい機能。まだ、使用していませんが、期待しています。
個包装だと、なお嬉しかったです。
難点は、一枚取り出す際にゴムが他のマスクのワイヤーに引っかかったりして取り出しにくいです。

2021-01-27