商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-19
  • 悩むぐらいなら購入
  • もっと早く買えばよかった!基本シャワー派なので、浴槽がすべって危ないけど滅多に入らないした思って、子供一人のときは躊躇して買いませんでしたが、二人目妊娠中自分もお腹が大きくてなるとおしりが滑って危ない思いをしました。子供も一緒に入るとお互いに危ない。これから子供を迎える人もいる人もこのマットはオススメです。オススメポイントは、そんなに高い買い物じゃない。他の商品とそんなに値段は ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 25
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-14
  • マラソンで買ったら予約商品で発送されるまでに10日程かかった。でもその発送を待っている間に発売されているものは「発送までに2-3日との記載」ででかつ200円も値下げされていたので、どうせこんなに待つなら慌てて買わなきゃ良かったなとタイミングの悪さに後悔。商品自体は一部吸盤が汚れていたり折れていたりと気になるところがあった。ただ(汚れ落としと丸まっているのをなおしている最中でまだ使用していないが、)恐らく滑り止めとしてきちんと有効だと思 ・・・(続きを読む
  • yu38576000さん
  • yu38576000さん

5 2023-11-02

立ち上がりやすいです。
足が弱っている母の浴槽に使わせてもらっています。足が滑ることなく、立ち上がりやすい良い商品です。

5 2023-12-19

悩むぐらいなら購入
オススメポイントは、そんなに高い買い物じゃない。他の商品とそんなに値段は違わないしむしろ安い。どなたかがコメントで洗濯機で洗濯してあるとありましたし、我が家はお風呂終わって掃除するときに一緒にそのまま洗います。無数の穴と吸盤があるので、浮いてくることもないし、浮いてきてもすぐ手や足、あとは子供と遊びながら抑えてます。その時も全部が外れてることもないのですべらないし安全に浴槽に入れています。あと子供が増えて子供だけで入ってもらうときも、あさーくお湯を入れてマットを引いて遊んでもらうと滑らないし最高です。その後すぐ自分が入って浴槽のお湯を足して皆で浸かりますが、全然すべらない!体調悪いときは大人でもすべるのでこれはいい買い物をしたなと思います。ぜひ、悩んでいる人は高2をオススメします!

4 2023-04-20

風呂底にしっかりフィットして使いやすそう。
全く切らずに寸法がマッチしたのはラッキー🤞
あとはしばらく使った後のヌメリの掃除がどうかだけです。

4 2023-09-15

1歳になる娘のために購入
栓が端っこにあるタイプの風呂なんで、ぴったり。
幅は足りないけど、まあ、許容範囲
長さは余るので切る予定
切れ端は床に貼る予定
これから冬に向けて、ギリギリ湯量じゃ寒すぎるので、しっかり立ってもらうためにも必要だな、と。
吸盤、全部ひっつけず四隅だけなので、ポコポコしてて足裏の刺激にもなってるっぽい。

5 2024-04-02

カラー:ブルーワニ

間もなく2歳になる息子がおり、さらに現在二人目妊娠中。新居のお風呂が滑って親子ともに危なかったので、こちらを購入。
クリアとブルーのワニの2枚を購入しました。
我が家のお風呂には段差?があり、そこに息子が座って入浴しますが、浴槽は滑る、お湯の水圧?でも滑る…ずっと支えているのも大変でしたが、クリアのマットをカットして使用したら全く滑らないので快適です!!
息子も安定して入浴できて嬉しそうです。
ワニも可愛いし滑らないしで良い買い物をしたなあと思っております。
入浴は毎日のことなので、早く届いて欲しい…と思っていましたが、配送もスピーディーですぐ届いて良かったです。
二人目が生まれても安心して入浴できそうです!
何かあれば、また利用したいと思います。

5 2024-03-08

カラー:クリア

スーパーセール期間中でしたが注文した翌日には届きました。もうすぐ1歳になる子どもがお風呂でつかまり立ちするときにツルツル滑っていたのと、抱っこしてるときに自分も滑るのが怖いので購入しました。我が家の浴槽の床は滑り止めの様な丸い突起がたくさんついているため、吸盤が付くか心配でしたがしっかり付いてくれました。そして本当に滑らない!子どももツルツルすることなく立てていました。

• Sizuuukaさん
  • Sizuuukaさん

4 2023-09-12

ぽこぽこ楽しい
お風呂でも立つようになってきた1歳の娘の転倒防止で購入しました。
マット全体に吸盤がついていて簡単には取れそうもありません。でも話す時は端っこを持って引っ張ればポコポコポコと簡単に取れます。
干して置く場所が必要にはありますが、マットの感触も気持ちが良く使い心地も気に入っています。
あとは耐久性がどうかですが、それはこれから使ってみてかなという感じです。
注文してからはすごく早くて、次の日には届いていたと思います。梱包もコンパクトでゴミも少なく助かりました!

4 2024-03-13

カラー:クリア

浴槽滑り止めマットとしての機能は充分と思います。お風呂のお湯がはったあとで入れないと浮かんでしまうのが一点だけ面倒ですが。

4 2024-02-10

サイズ感がいいかんじで
滑らなくて安全でよかったです!
雪で3日くらい届かなくて不安でしたが
無事届いてよかったです、、

5 2024-03-28

カラー:クリア

ワンオペお風呂にはなくてはならないものになりました。遊び盛りの2歳前息子を1人で湯船で遊んでもらうのに、かなり安心できます。(それでも目は離せませんが)
湯張り前には、ただ置くのではなくぎゅっと吸盤を押さないと浮いてしまうので注意が必要です。

5 2024-03-06

カラー:クリア

以前も1度購入し、1年ほど使用して劣化してきたので再購入です。
(洗濯機で洗ったりするのが面倒でお風呂用洗剤をかけたりするだけでした。)
小さい子どもがいる家庭やお年寄りがいる家庭にはとってもおすすめです!
いまではないと不安で入れません。

4 2023-11-02

子供がお風呂で転倒しないように買いました。
ないよりは滑らないとおもいます!
少しだけ重たいです。

4 2023-08-26

ワンオペお風呂で子どもを湯船に入れている時に何度か滑ってしまって、怖くなったので購入しました。
こちらを引いてから滑らなくなりました。

5 2023-08-10

なかなかこの大きさのが売ってなくて
見つけた瞬間すぐに買いました!!
おうちの湯船にピッタリです!
これで1歳の息子も湯船で転ける心配も無くなりました!!

4 2023-06-30

子供の転倒防止用にクリアを購入!サイズ感もちょうどいいかな!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品浴槽・浴室内マット