【冬物スタート特価4,850円⇒4,520円】MA-1...(ルームウェアのルシェルクレール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-23

やっと出会えた❣
注文番号 350908-20200115-00226819
161cm 通常レディース M~L着用 ですがブルゾンなどはオーバーサイズが好きなのでメンズのM~Lです。こちらの商品は Lサイズ購入で正解でした。
寒がりなので腰やお尻周りまで暖かく 袖どうりがよくて着心地も満点です。
カーキのお色もおちついてて程よいつやと何と言っても撥水加工が良いです。
本当に探していたものがやっと見つかったという感じです。
欲を言えば個人的に 裾のほうに財布が入るくらいの内ポケットがほしいなあと思うくらいです。

• ykky1816さん
  • ykky1816さん

5 2019-12-07

お値段以上かと
自分的にはとても良かったです。テカテカしていないので、落ち着いた感じなのもいいです。
163センチ47キロの痩せ型の男で、Sサイズ購入しましたが、ぴったりな感じです。
今の時期なら、ペラペラ生地ではないので、これ一枚でも暖かいと思います。もう少し寒くなれば、下にトレーナーやパーカーを着れば問題なしかと。

• ヨシ9922さん
  • ヨシ9922さん

4 2020-11-14

値段以上
サイズ感、縫製等は良かったです。
ただ、個人的に色がイメージとは違いました。(チャコールグレー)因みに180センチ76キロでXLを購入しましたが、中にトレーナー辺りを着て丁度良い感じです。

5 2020-11-03

ベストです
身長168cm体重62kgでMサイズを選択。予想通りピッタリでした。
程よいゆとりでキツくはなく脇も動かしやすい感じです。中にトレーナーなど厚着をしたい方はワンサイズ上のが良いかもしれません。
生地は柔らかく本物のミリタリー物みたいにゴワゴワしていないのでとても着やすいです。
秋口から冬まで気軽に羽織れて良いと思います。

• sao--no--さん
  • sao--no--さん

5 2020-10-29

がっちりした子供用に買いました。胸板が厚く、腕も太いので大概の上着は重ね着をすると入りませんが、このアウターは軽くてスムーズに着て本人も喜んでます。身長低めですが、丈が短めでバランスが良いです。良い買い物ができました。

5 2020-10-29

格安にて購入出来て良かったです。色は黒しか残っていなかったので仕方なく出したが黒は何でも合うので良しとします。161センチ58キロです。メンズのLで袖は長めでしたがたっぷりとしたシルエットで気に入りました。

• belronさん
  • belronさん

5 2020-10-29

167センチ45kgでMサイズの購入です。メンズが好きで探していて、この商品にたどり着きました。
インナーの調節により、多いに活用させて頂きます。

• ayayuu0613さん
  • ayayuu0613さん

5 2020-10-25

注文して翌日に届きました。発送が早くて、とても助かりました。商品については、中1の息子に購入しました。
170cm位のガリガリ体型で、Msizeで厚手のパーカーも余裕で着れます。
大き過ぎず、ちょうど良いサイズ感でした。
真冬は寒いかもしれませんが、それ程の寒さでない時期には十分な暖かさはあると思います。
安いのに、形も綺麗で安っぽさもなく、とても良く商品だと思います。

• SAITENさん
  • SAITENさん

5 2020-02-16

コチラの方が良い
僕はミリタリーマニアでは無いので、これで十分と言うより、コチラの方が良いです。
お店でミリタリータイプのMA-1を見た事が有りますが、重い(^_^;)
高額品はウールを使ったりで暖かいみたいですが、本当に寒い時は一日中マイナス7度になった事がある雪国では大差ありません。
Lを三着の他XLを一着買いましたが、昔とは違い寒い時は大きめな方の下にヒーターベストを着れば済むことです。
軽めで取り回しが楽ですから、このタイプはとても使い勝手が良いです。

5 2020-02-15

164センチ56キロ普通体型でMサイズを購入しました。普段のサイズもMです。
質感も良く着心地もgood♬ 中綿が入っているので下にセーターを着ればとても暖かく真冬でも大丈夫そうです。理想のMA-1を安くで購入することができました!

5 2020-01-29

中学生の息子に黒のMサイズを買いました。ダボダボし過ぎずいい感じです。まだこれからサイズもかわってくるのでサイズ選びに悩みましたが。シンプルな格好を好むので、気にいってくれました。セール品でお安く買えて良かったです。発送もはやかったです。

4 2020-01-22

174cm、70kg、XL、ネイビー購入。
仕事着のツナギの上に着ますがゆとりがあっていいです。パーカーの上に羽織っても動きに支障無く、適度な中綿で暖かいです。
丈はXLでもサイズ感としては少し短く感じました。ジッパーとボタンは写真よりもくすんだ色なので変に目立たなくて好印象でした。
ユニクロの今期の同サイズのMA-1を所有していますがユニクロのものよりもこちらの方が軽く着心地がとても良いです。内ポケットが無いのが残念な所。色味は黒に近い紺色で素材の質感が手触り良く品もあり気に入りました。

• mido.mさん
  • mido.mさん

5 2019-12-28

159cm、56kgの中学生の娘に購入しました。
普段はメンズのMを着ていますが、冬上着ということで、L黒にしました。手が少し長めの肩幅がっちり水泳選手体型ということもあり、Lで丁度良い大きさでした。
質感も問題なく、ダウンまでは行かないまでも、少々厚手の服を着ていれば、真冬でも防寒は充分だと思います。
娘もとても気に入っています。

5 2019-12-11

満足です
これまで、このタイプのジャケットは試着しても、あまり気に入るものがありませんでした。この商品はサイズ感、素材、形、イメージ通りでした。気に入りました。綿入りなので、温かいです。私の体型は、172センチ、73キロで黒のLサイズを購入しました。大きめのつくりということでしたが、少し余裕があり、中にトレーナーを着ても大丈夫です。満足です。いい買い物ができました。

5 2020-11-28

良い買い物ができ、温かいです。
身長167,細身で「M」を購入
パーカーを着てちょうどいいです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット