5 2024-03-27

Size:L | Color:ブラック

メンズでゆるっと
次の冬用にとクーポン使用して購入しましたが、気温が冬に逆戻りで届いた次の日から使用
中綿入りで温かい。
レディースの欲しい色とサイズがなくて、ラフラン袖にも楽に着用したくて、メンズをみてみたら、そのような女子のコメントが多数あり、安心して購入できました。
ゆるく着やすい着こなしができてます。

• cxcbさん
  • cxcbさん

5 2024-02-25

Size:L | Color:ブラック

少しショート丈ですが、春先に着るには丁度いいかなと思います。

5 2024-01-03

Size:XL | Color:チャコールグレー

以前ブラック購入、主人が気に入ったのかよく着てあるくようになったので、今回主人用で色違いのチャコールグレーを購入しました。思っていた色より茶色っぽかったけどこれはこれでありかなと思います。軽くて暖かくちょっとした外出にさっと着れていいです。サイズはXL でゆったり着れるし寒いときは下にパーカーやセーターを着込んでます。

4 2024-03-20

Size:M | Color:カーキ

ピッタリでした
普段はレディースMサイズですが、袖が長すぎると困るかと思って悩みに悩んだ結果メンズMサイズにしました。着てみると普通のインナーだとピッタリです。大きめにゆったり着たければLかXLでも良いかもしれません。

• もこ8865さん
  • もこ8865さん

5 2024-03-05

Size:S | Color:ブラック

身長が低いので、Sサイズを探していたので、助かりました。

4 2023-11-20

Size:M | Color:ブラック

娘の代わりに注文!肌寒い時の、上着用です。
大きめが好きなので、メンズにしました。
159センチ、50キロです。

5 2023-11-13

Size:XL | Color:ブラック

軽くて暖かい。XL なので主人と兼用で着れてよかったです。

4 2023-11-12

Size:S | Color:ブラック

前回、中綿なしSをを購入し、大活躍。今回は時節柄、同サイズで綿ありにし、大正解。ピッタリで、しかも翌日に届き大満足。願わくば、カラーがもう少しあるといいな……。

5 2022-11-04

カーキLとネイビーL
老齢の父用にカーキL、自分用にネイビーLを購入。
普段ユ○クロL着用の父曰く、「腕を前に出しても後ろに引いてもキツくない。中の生地の滑りが良いので身体を動かしやすい。軽くてすごく暖かい。」とのことで、とても喜んでいました。カーキ色はモデルさん写真よりもう少しはっきりした色で、父の顔色がいつもより明るく見える様な気がします。
基本アウター3L着用の私は、先日中綿無しレディースXLを購入済みで、身体にピッタリで細見えして動きやすくてとても気に入っています。ただ、中綿が入ると余裕がなくなるかな、と予想して、中綿入りはこちらのメンズ版を購入。結果は大正解でした。
背中とアームホールに余裕がある為、中綿入りでもギチギチしたキツさがありません。特に二の腕太目の私には、この広いアームホールは有難いです(左腕を袖に通した時、右手のげんこつが一緒にはまるサイズ感)。着丈も長めで、身長160で裾が脚の付け根まで来るので、暖かさ倍増。唯一サイズオーバー感があるのは袖丈で、リブにすっぽり指先まで隠れます。リブを内側に折ると、中三本の指先が覗く感じです。中に着る服に合わせて調整予定です。ネイビーの色味も落ち着いた綺麗な色味で大満足。
以下余談ですが、メンズ版MA1にも、ベージュやグレージュカラーがあったら購入の幅が広がるだろうな、と思います。生地の上品さがお気に入りなので、今後の色展開に期待しています。

• える176さん
  • える176さん

5 2022-10-13

買って正解!
長年来ていたユニクロのMA1ブラックL!
息子が大学生になり私服の機会が増え、着たいタイミングが重なってしまい
新しいものを…と探してたら
こちらの商品が目に留まりました!
2着購入で15%off
という事で176cm61kgの私と180cm72kgの息子
重ね着を考えXLを購入のつもりが売り切れ、カーキとネイビーのL(ブラック売り切れ)購入!
ユニクロのものより少しゆったりしているのでLで正解でした!
しかも暖かい!!
良い買い物が出来ました(^-^)v

5 2022-09-12

他のも欲しくなる
レディースが売り切れていたので、ゆとりあって着てみたかったのもあり、メンズにしてみました。
レディースと比較することが出来ないので、わかりませんが…結論は、ぜんぜんアリです。
丈もちょうど良く、生地の光沢も控えめでかっこよく着れます。これから来る薄手のアウターでは寒く、ダウンにはまだ早い時期のアウターを探していたので、良さそう。
価格が求めやすいのに品質も良くて、こちらのショップでばかり買ってます。

5 2023-02-12

172cm53kgガリガリ体型の夫にMを購入しました。丈は腰骨にかかるくらい。
手長な人ですが袖はぴったりでした。
身幅は結構余裕ありで、下にトレーナーやセーターを着ても大丈夫そうです。
中綿はもっとむくむくを想像していましたが
薄めで丁度良かったです。
北海道なので春先に来たいと思っています。

• ω8777さん
  • ω8777さん

4 2023-01-20

夫に買いましたが暖かいようで喜んでいます。

5 2022-12-18

希望通りの商品でした
2日後に届きました、女性で161cmでMのブラックを購入、レビューを良く見てシャカシャカしないソフトな物を探していてこの商品にして正解でした。早速着用してお出かけ、着心地も最高でした。

5 2022-12-15

先日のセールの時に買ってとても良かったので洗い替えにもう一つ購入しました。お値段が高くなってしまっていたので、そこは残念ですが商品にはとても満足しています。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット