商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-03
  • 160cm中肉・肩幅はしっかりある方。大きめに着たかったのでこちらのショップのメンズの同タイプのものも検討してたんですが、実寸など比較してメンズは袖丈がかなり余りそうなのでこちらのXLにしました。着丈はだいたいヒップトップのちょい下くらいだったのでもう少し丈がある方が好みかな。袖はまっすぐ下に腕をのばして親指の先が出るくらい。XLサイズのわりに肩の位置がほぼぴったりで、縫い目だとかの関係なのか肩がいかつく見えるときがある気がします(こ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-05
  • 厚手のMA1が欲しくて買ってみました。普段M〜Lサイズを着ていて、今回Lサイズにしましたが着て見た感じはMかな?って感じのコンパクトなサイズ感です。もう少しゆったりがよかったのでLLにすればよかったかも。でもあたたかさとシンプルなデザインは概ね満足です。1番気になるのは静電気で、白い小さなゴミがつきやすいことです。袋から出した瞬間から小さなゴミ?ほこり?がたくさんついていました。着脱時もバチバチします。そこがかなり残念です。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-10

Size:L | Color:ブラック

147cmですが寒がり、冬服等着込む、腕長め、肩幅広めなのでMにしましたが正解でした!まだ余裕あります。おしり隠れる位ゆったりだったので正解でした!

5 2023-12-01

Size:XL | Color:ブラウン

ブラウン XL購入
167cm 54kgで肩幅がしっかりしている体形なので 分厚いものをきることも考慮してXLにしました。
まずテカリが抑えられた素材でブラウンも落ち着いたカラーで手触りが柔らかい。
Tシャツと ダボっとしたパーカーと インナーを変えて羽織ってみました。
どちらもアームホールがきつくありません。袖丈は親指の付け根あたり 着丈はヒップがぎりぎりかくれるぐらいでした。
以前メンズサイズのMA-1をきていたのもあるかもですが かなりオーバーサイズできていました
身長が高めなので冬のアウターは着ぶくれしてしまう傾向なので、余計に大きく見えがちだったのが
こちらは 本当に絶妙な大きさで すごくすっきり着こなせます。
色んな部分を改良しているっていうのがわかります。

5 2023-10-09

Size:XL | Color:チャコールグレー

XLを購入
身長155、体重56kgで、お腹ポッコリタイプ。XLを購入。ちょうど良かったです。色はチャコール。最初カーキと迷いましたが、私にはチャコールがしっくりきました。実物は深みのある落ち着いたカーキといった感じです。最初にXサイズを購入しましたが娘が気に入ったので、私用はワンサイズアップして再度XLを購入しました。Xはトレーナーを着ることも考えたら、もう少し余裕が欲しいなって思うくらいでした。

• cami-kさん
  • cami-kさん

5 2023-10-27

Size:XL | Color:カーキ

身長165cmで普段はLですが、寒くなった時に中にも着られるように、ゆとりのあるXLにしました。
生地の厚さや丈感、ちょうどよかったです。内ポケットがついているので、ちょっとその辺への外出にとても便利だと思います。
涼しくなってきたので、これからどんどん、着たいと思います。

5 2023-12-04

Size:XL | Color:カーキ

買って良かった。
160cm53kgで、ゆったりめにきたくてXLを購入しました。
袖は手の半分くらいまできて丈はお尻が隠れきらない感じでした。
大きすぎずで自分が求めていたちょうど良い感じで満足です。
色はカーキ、思っていたとおりの色で、軽くてかさばらず、暖かく、良い買い物をしたと思える商品でした。色違いも検討中。

• mahiro39さん
  • mahiro39さん

4 2023-11-23

Size:S | Color:カーキ

生地はとてもしっかりしていて何よりとても暖かいです
暖かいわりにごわつきはありません
なぜ★4かというと カーキの色味が自分の思ってたより茶色がかっていたからです
しんちょう155のやせ型です。Sサイズでぴったりだと思いました

4 2024-01-25

Size:M | Color:ベージュ

残念
暖かく、デザインも気に入ってましたが、手洗いコースで2回洗濯したところ、脇縫代があまかったのか、無惨な姿になりました。
とっても残念です。

4 2023-11-16

Size:XL | Color:ベージュ

良かった!
以前ブラックを買いました。
お気に入りです。今回ベージュを買いました。若干だけ濃いめの落ち着いた色で綺麗です。
普段LLでLLぴったり。ゆったり感は無いです。

4 2024-03-14

Size:M | Color:ベージュ

春も朝夜は寒いことが多いので冬っぽくなりすぎないけど寒さ対策もできるアウターを探してこちらを見つけました。
冬の間ずっとネイビーのダウンを着ていたのでそろそろ明るい色をと思いベージュを選択。
155cm45kg程度の体型でMサイズですがスウェットとかパーカーのようにそれなりに厚みのある服を中に着ると少々着心地はみっちりするかも…Lでもよかったのかもしれない。
ただそもそもあまり着込む時期に使うものじゃないのでそんなに問題はないです。
軽いし冬に着てたアウターと違ってフードがないので首回りがすっきりして着やすいです。
そういえば内ポケットついてるんでしたね、忘れてて使ってなかった…活用したいです。

5 2024-02-16

Size:M | Color:ブラック

ちょうど良かった!
水曜日の夜中にポチって、金曜の午前中に届きました。
以前から買い物かごに保存していたこともあり、値下げされていたので購入しました。
156センチ47キロですが、Mサイズでちょうど良いです。
分厚めのトレーナーを着て前のジッパーを止めても苦しさはないです。しかし、パーカーを着てゆったりとした着心地が良い方はワンサイズアップしてもいいと思います。大きめだと少し寒さを感じてしまうので私はピッタリが好みです。袖は、手のひら半分隠れるくらいです。

4 2023-11-20

Size:XL | Color:チャコールグレー

ちいさめ?
158cm、骨スト、現在産後太りで60キロ以上あります。
チャコールグレー買いました!生地は暖かいです!暑がりなわたしには真冬でもいけそう。
アウター類は着太りするので好きじゃないのですが、こちらの商品は着太りしない感じに思えました。
XLを購入したのですが、Lかな?ってなるサイズ感です。小さめかな?
丈はお尻の上あたりになりました。
Fアンダー75くらいなので、チャックしめるとちょっと潰れます。
華奢な人なら大丈夫だと思います。
色もかわいいので満足です!
ブラックもほしいので、春頃薄手の購入しようかなぁ

5 2023-11-11

Size:L | Color:ベージュ

欲しいカラーがずっと売り切れで再入荷待ちをしていたら、約1ヶ月経って入荷の連絡が来て、直ぐにポチりました。カラーも形も想像以上に良くて大満足です。161cm、痩せ型で通常ならSかMサイズですが、インナーに厚手の服を着たかったので、ゆとりを持ってLサイズにしました。裏ボア付きの厚手のパーカーをインに着てから、このブルゾンを羽織っても未だ十分に余裕があり、暖かくてヌクヌクでした。カラーも思った通りで縫製もしっかりとしており、生地も滑らかで言う事無しです。これからの季節に大活躍しそうで、再入荷を待って本当に良かったです!

5 2024-03-21

Size:L | Color:ブラック

世にも珍しいセットインスリーブのMA−1です。骨格ストレートの方ここにありますよ〜。
まだ、冷たい風のふく春先の防寒ならジャストサイズ。秋冬も使いたければワンサイズ大きめがオススメです。

5 2024-03-15

Size:XL | Color:ブラック

生地もよく、手首や裾もしっかりしていて毛玉もできません。暖かくてとても良い商品でした。またこちらのショップで購入したいです。

5 2024-03-13

Size:XL | Color:ベージュ

値段の割に良いです
大きめが欲しかったのでレビューを参考にXLに。余裕たっぷり、中にもたくさん着込めます。中綿もしっかり分厚いので暖かく、想像通りで良かったです。犬猫を飼っているので毛が目立つと思いベージュを選びましたが、表面は割とツルツル素材なので黒でも大丈夫だったかな。何度か着てみて良かったら黒も買おうかなと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット