4 2021-03-30

私のベッド代わりとして…(T_T)
注文番号:350241-20210213-00684840
2/13購入分です。レビューが遅くなってすみません。
発達障害(自閉症スペクトラム+ADHD両方持ち)の主人と暮し出して4年経ちますが、
3年半以上椅子で寝る生活を絶賛継続中(ベッドは荷物置き場&主人の寝場所^^;)
片付けが全く出来ない+何でも適当に放置する=所謂"汚部屋"状態。
エコノミークラス症候群+下肢静脈瘤+末梢神経障害の為、
医師からベッドで足を上げて寝る生活にするよう注意されているのに、
全く意に介さず、突然死の可能性があるにも拘らず引越の検討すらなし。
(他人に寄り添えない特性がある←介護職なんですけどね^^;)
何度も説得した上での妥協案がリクライニングチェアの購入でした。
ゲーミングチェア仕様が多く奇抜な配色の物ばかりが散見されますが、
此方の商品は自宅のファブリック等に合わせられるベーシックな色展開。
本来ならばDIY女子の私が自分で組み立てをしたかったのですが、
身体が不自由な為、仕方なく超〜〜〜〜〜不器用な主人が組み立て。
少しでも作業の効率化を計る為に電動ドライバーセットも用意。
レビューを拝見すると、ほぼ皆様1時間前後で作業終了していますが、
分かり易い取扱説明書が同梱されていたのに、結局2時間半…。
アームレストが緩み易い+オットマンの引出に手間が掛かるのが残念ですが、
これまではダイニングテーブル用の椅子で寝る生活だったので、
背もたれと腰部と頭部にクッションがあるのは有り難いです。
お陰様で背部痛と腰痛が原因の激痛から何とか解放されました!
引越するまでは私の良き相棒となってくれるでしょう。
これまでのリクライニングチェアとは一線を画する素敵な商品を
有り難うございました<(_ _)>

2021-04-01
この度は当店LivHouseをご利用いただきましてありがとうございます。
お客様にご満足いただけている事、少しでも生活のお手伝いができた事、
大変嬉しく思っております。
今後何かお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
当店LivHouseを変わらないご愛顧ほど、よろしくお願い致します。
  • Metaltopさん
  • Metaltopさん

5 2020-08-06

在宅勤務の時間が長くなってきたので、身体への負担軽減を考慮して購入しました。
この手の椅子は自分では初めて購入しましたが、これまでにオフィスなどで使ってきた椅子(3〜10万円クラスの椅子)と比較しても、それほど大きな差は感じていません。
組み立ては自分一人で約50分で終わりました。組立用にアレンキー(六角ナット回し)とドライバーが付属していますが、ラチェット式のアレンキーとドライバーがあると作業が楽です。
ひじ掛けと背面の取り付けは誰かに部材を支えてもらうと楽ですが、工夫すれば一人でも大丈夫でした。
特にネジ穴のズレや製品の傷は気になりませんでしたが、多少、エアダンバーの動きが悪い感じはありました。(強いていれば、脚のプラスチック部に擦れはありましたが、当方は気になりません)

2020-09-24
この度は数あるショップの中から当店をお選びいただきましてありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご意見の書き込みありがとうございます。
これからもより多くのお客様にご満足いただけれるよう努力してまいりますので
当店LivHouseを今後ともよろしくお願い致します。

1 2020-09-30

部品が足りません。
また一度開封されているのかと思います。
説明書通りに進まず、すでに一部が組み立ててあったりと、不審に思います。

• takao_1さん
  • takao_1さん

3 2020-09-30

使って3ヶ月の感想です。
デザインはとてもおしゃれで落ち着いていて良いです。
ただ、座り心地は微妙です。
座る部分は通常PCの椅子はお尻から膝に向けて緩やかに高くなっていおり、
特に膝の部分はふくらみがあるのですが、
こちらの椅子それがないため、長時間座っていると疲れます。
ただ、座る部分は広いため、あぐらをかいて座るか、
もしくは膝の方に小さいクッションを引くと問題ないです。
デザインはとても気に入っているのですが、
座る部分が他のPCの椅子とは異なっている仕様で疲れやすかったので、
こちらの評価にさせていただきました。

• J_くれはさん
  • J_くれはさん

5 2020-06-30

購入して待つ事半月、商品が届きました。
当方女ですが1人で40分ほどで組み立てることができました。
商品は特に臭くもなく(新品の匂いがしたぐらい)、
傷が入っているとかネジやネジ穴がおかしいなんて事もなく普通でした。
強いて言うなら、首〜頭部分にある穴のプラスチック素材が少し尖っていて
腰用のクッションの紐が擦れて切れてしまいそうだなって思いました。
商品写真で見た通りの品で落ち着いていて
他のゲーミングチェアのような奇抜さもなく
部屋に馴染みやすい落ち着いた感じです。
一日中座っていても特に疲れませんでした。
とてもいい買い物をしたと思います。
値段はそこそこですが買って損は無いです。

2020-07-02
お世話になっております。LivHouseでございます。
商品にご満足いただけているようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
もし何かございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
これからも当社LivHouseをご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

1 2021-07-06

床の傷がやばい
確かに一般的なゲーミングチェアよりはお洒落ですが、やはりそれなりに大きいです。
また減点の一番大きい理由ですが、使用し始めて2時間くらいで早速フローリングにめちゃめちゃ凹みができてショックです。。他のキャスター付椅子は普通に使用できていたので、まさかここまで床への影響が違うとは思いませんでした。ご使用される方は必ずマットを敷いたほうがいいと思います。我が家はあちこち移動させながら使用するつもりでしたが、床が傷だらけになりそうなので封印するか、中古で売ろうと思います。

2021-07-06
この度はご満足いただけず誠に申し訳ございません。
今後はより満足して頂ける商品を提供できるようにスタッフ一同尽力させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

1 2021-07-04

ひじ掛けがぐらぐら
3カ月ほど使ったところ、ひじ掛けがぐらぐらしてきました。もともと組み立てられていた部分で、私の締め方の問題ではありません。反対側のひじ掛けもぐらぐらし始めるのではないかと心配しながら使ってます。

これを書き込んだ翌日、ショップの方から電話があり、代わりのひじ掛けを即日送ってくださいました。今回は問題が起きないことを願って使ってます。

2021-07-05
平素よりLivHouseをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はお届けしました商品によりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
つきましては当店よりご連絡を差し上げますのでお時間いただけますと幸いでございます。
ご不便おかけいたしますが何卒よろしくお願い致します。

1 2021-06-25

組み立て後、1週間しか使ってないが左側の肘掛けを留めている二本のネジのうち1本がバカになってしまい、締まらなくなった。左側の肘掛けは1本のネジで支えている状態で、そのうち壊れそうで心配だ。

2021-06-28
この度はご迷惑お掛けして大変申し訳ございません。
この件につきましては直ぐに対応させていただきますのでご安心くださいませ。

今後同様のことがないよう製造工場と協力し品質改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

2 2021-03-22

買って後悔
在宅勤務のチェアとして購入。
座面、クッション共に固くて座り心地が悪い。
頭にあるクッションの位置も高すぎて逆に邪魔だし、椅子の高さを調整するのもやりにくい。
17000円もしたから仕方なく使っているが、正直買わなければよかったと後悔している。
やはり椅子は店頭で実際に座ってみて決めるべきだなと痛感した。

2021-03-22
この度はご満足いただけず誠に申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見を今後の改良のご参考とさせて頂きたいと思います。
もし何かご不明点などございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

2 2021-02-22

アイボリーを買いましたが、背面はアイボリーじゃありません。インテリアに馴染むか考えるときは背面の方が重要です。座ってない時は背面しか見えないんだから。そこの色が違うならきちんと画像を載せて欲しいです。
急ぎで必要で返品できないので、マルチカバーとかで隠して使います。。。

2021-02-22
お世話になっております。LivHouseでございます。
恐れ入りますが商品ページにございますカラーバリエーションに背面写真掲載がございますのでご確認頂けますと幸いでございます。
これからも当店LivHouseをご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

5 2020-12-03

腰痛持ちです。これを買うのは2回目です。
ゲーミングチェアが欲しかったわけではないのですが、少しでも腰痛の痛みを感じない椅子を探していました。
他社の赤や青の派手なゲーミングチェアは派手で嫌だったので落ち着いた色でファブリック素材のこちらを注文しました。値段も他社に比べれば安いと思いました。
組み立ては私一人で問題なくできましたが、小柄な女性や子供では一人での組み立ては無理かもしれません。説明書には二人で組み立ててくださいと書かれています。
ソファやベッドやスツール・安物のデスクチェア等、何に座っても持病の椎間板ヘルニアと座骨神経痛で腰と尻が痛かったのですが、これに座ってみると腰と尻の痛みがそんなに感じません。重量・安定感もあって背もたれに体重をかけても後ろに倒れてしまう不安もありません。
腰痛で困っている母も座るとこれはいい椅子だと気に入っていたので母に譲り、新たに自分用にもう一脚同じものを買い直しました。

2020-12-04

4 2020-11-07

女性一人で30〜40分程度で組みあがりました。
絵図付きの説明書があったため、特に困ることなく組み立てができました。
脚部と座面を組み立てた際、すこしぐらぐらするような気がしましたが、最後まで組み立てるとしっかり安定し、リクライニングや高さ調整も問題ありませんでした。
軋みや汚れなども特に気になりませんでしたが、部品や可動部が多いためか、開封時は若干油のにおいがします。
頭の上までしっかりと背面があるのと、座面もかなり広めなので、ゆったり座れる反面、オットマンやリクライニングを最大限使用するためにはそれなりのスペースが必要です。
布部分にファスナーがついていますが、製造上の都合でついているもので、取り外して洗濯等の使用用途には使えないと注意書きがありました。

2020-11-11
この度は当店Livhouseをご利用いただき誠にありがとうございます!
またお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
これからもより良い商品をお客様にお届けし続けることができるよう社員一同、尽力して参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

3 2020-10-12

費用対効果
到着予定を大幅に超しての納品。連絡くらいは欲しい。
商品は組み立て等はひとりで十分出来ます。
費用対効果は80点。満足できると思う。
もう少し座り心地(クッション性)が良ければ尚良かった。

3 2020-10-04

約1か月使用しての感想
組み立ては簡単で30分もあればできました。
使用感ですが、当方日ごろ1日約9時間程度は使用しています。
当初は特に問題なく使用していましたが、涼しくなるにつれてきしみ音が気になってくるようになりました。
おそらく背もたれのフレームあたりから聞こえてくるようです。夜間は特に気になります。
対応方法でもあれば対応したいですが今のところ見つけられていません。
せっかくロッキングチェアにもなる機能がついているのにもったいないです。
これできしみ音さえ消えてくれれば星5つなのですが。。。

3 2020-10-01

他のゲーミングチェアみたいに合皮ではないので、変なにおいもしなくて満足
色も部屋が白基調もあり、ベージュを選んでよかったかな?
問題はロッキング機能はないですね、どんなに調整ボルトを緩めてもロッキングしてくれないです
あと、アームレストの調整もカクカクして会社とかの事務椅子みたいにスムーズには動いてくれません。
可動部分の作りが雑なんでしょう
なので★2つ減らしました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアゲーミングチェア