【7週連続No,1達成】ファブリック オフィス...(Liv House)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-12
  • よい買い物でした!
  • 在宅勤務が多くなったので、そこそこの値段でリビングに合いそうなものを探してこちらを購入しました。(色はブルーブラック)7/23に注文して、8/8に届きました。予約商品だったこと、大型荷物なので、配送日指定不可ということも理解しての注文だったので、待つのは特に問題ありませんでした。入荷、発送、到着確認のメール連絡もあり、安心して待ってられました。荷物は大きいダンボールが1個でした。玄関まで ・・・(続きを読む
  • むくにゃんこさん
  • 3 2020-08-09
  • 【注文から商品到着まで】1ヶ月かかりました。このご時世なんで仕方が無いですが。配送方法は大型荷物扱いなので、通常の宅配便と違い日曜祝日配達不可、平日か土曜日で遅くても午後3時位までしか対応してもらえません。注文する際に、宅配業者に事前に連絡が欲しいと伝えておけば、お店が伝票発行時に打ち合わせ要と記載してくれます。基本細かな配送日時についてはお店は関与しないので、注文者ご自身で調整するしか無いです。【商品組み立てについて】取説には ・・・(続きを読む
  • KENKAFUさん
  • Metaltopさん
  • Metaltopさん

5 2020-08-06

在宅勤務の時間が長くなってきたので、身体への負担軽減を考慮して購入しました。
この手の椅子は自分では初めて購入しましたが、これまでにオフィスなどで使ってきた椅子(3〜10万円クラスの椅子)と比較しても、それほど大きな差は感じていません。
組み立ては自分一人で約50分で終わりました。組立用にアレンキー(六角ナット回し)とドライバーが付属していますが、ラチェット式のアレンキーとドライバーがあると作業が楽です。
ひじ掛けと背面の取り付けは誰かに部材を支えてもらうと楽ですが、工夫すれば一人でも大丈夫でした。
特にネジ穴のズレや製品の傷は気になりませんでしたが、多少、エアダンバーの動きが悪い感じはありました。(強いていれば、脚のプラスチック部に擦れはありましたが、当方は気になりません)

2020-09-24
この度は数あるショップの中から当店をお選びいただきましてありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご意見の書き込みありがとうございます。
今後何かお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
これからもより多くのお客様にご満足いただけれるよう努力してまいりますので
当店LivHouseを今後ともよろしくお願い致します。
  • J_くれはさん
  • J_くれはさん

5 2020-06-30

購入して待つ事半月、商品が届きました。
当方女ですが1人で40分ほどで組み立てることができました。
商品は特に臭くもなく(新品の匂いがしたぐらい)、
傷が入っているとかネジやネジ穴がおかしいなんて事もなく普通でした。
強いて言うなら、首〜頭部分にある穴のプラスチック素材が少し尖っていて
腰用のクッションの紐が擦れて切れてしまいそうだなって思いました。
商品写真で見た通りの品で落ち着いていて
他のゲーミングチェアのような奇抜さもなく
部屋に馴染みやすい落ち着いた感じです。
一日中座っていても特に疲れませんでした。
とてもいい買い物をしたと思います。
値段はそこそこですが買って損は無いです。

お世話になっております。LivHouseでございます。
商品にご満足いただけているようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
もし何かございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
これからも当社LivHouseをご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

5 2020-06-25

総合的に満足です
まず組み立ては布の奥にネジ穴がある部分が難しかったですがなんとか1人でできました。キャスターも座面の回転もスムーズで快適です。しかしリクライニングが若干固い気がします。倒すのに背中に力が要ります。逆に勉強や作業が捗るかもしれません。
ランバーサポート?という背中のクッションがとても硬かったので、チャックを開けて中のウレタンを出してダイソーのバナナのもちもちクッションを入れたらちょっと柔らかいですがいい感じになりました。ヘッドレストは普通に柔らかいのに何故ランバーサポートは座面並みに硬くしてしまったのでしょうか。
しかしこの値段で見た目もおしゃれで機能性もあり、いい買い物をしたと思います。

2020-07-02
商品にご納得いただくことができ大変うれしく思います。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後のご参考とさせて頂きたいと思います。
今後もLivHouseをご愛顧いただければと思いますのでよろしくお願い致します。

5 2020-09-11

ゲーミングしてないチェア
以前フェイクレザー(PUレザー)の椅子を使ってて2年でボロボロになったので買い替えで買いました
結論
・シンプルなデザイン
・180°リクライニング
・多彩な調整
・1人でも組立可能(電動工具があるとなお良)
・腰のサポーター固め
・コスパは良好
〜蛇足〜
ロゴも何も無いシンプルなデザインにフットレストや肘掛けのテレスコ調整、角度調整、寝れるレベルの180°リクライニング(微量の段差アリ)と文句の無い調整幅を比較的安価で達成してるのは素晴らしい!
特に180°リクライニングは仮眠を取るのに大変便利で仮設ベッドとしても使用可能(毛布との相性は悪い)
また赤だの青だののうるさいカラーリングが多くデカデカとダサいロゴの入ったゲーミングチェアが多い中こちらは無地なのもポイントが高い
欠点を述べるなら腰のサポーターは固く期待してはいけないのとロッキング機能は使ってもあまりロッキングしてくれない所くらい
総合的にコスパは良好

2020-10-01
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品にご満足頂き大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後のご参考とさせて頂きたいと思います。
  • new-manmaruさん
  • new-manmaruさん

4 2020-06-20

機能、デザインなどの感想「まとめ」
6月初旬に予約して、2週間ほどで到着しました。
正直にレビューしていきますので、迷われている方の参考になればと思います。
------------ デザイン ------------
見た目に関しては、画像通り
クッションも硬めでいい感じ
カラーはライトグレーとブルーブラックがありますが、汗などの汚れを気にせず使用したいため「ブルーブラック」を選択
(ファブリックは基本掃除できないので)
参考までに、ブルーブラックに関しては、どちらかというと「ダークグレー」
青みはほとんどない為、ダークモダンな部屋が好きな私はこちらで大正解
ナチュラルな部屋が好きな方はライトグレーで

3Dアーム機能
ファブリック素材
モーダルクッション
と考えれば値段以上

ただ金属部、アームレストなどに一部キズがあったりするので、あまりに神経質な方は購入するのをやめたほうがいいかも?
(開封時に特有の匂いあり)
-- サイズ感 --
幅に関しては口コミにもあるように、結構広い。179cmで少々広く感じる。
私は3Dアーム機能によりそこまで気にならないが、小柄な方だとアームレストの意味があまりないかも
ゆったり座れる点は◎
------------ 総合評価 ------------
比較するまでもないですが、じつはエルゴヒューマンプロと迷っていました(デザイン、機能上)
ただエルゴの実物を何度もみたときに、
「メッシュはホコリがたまりやすそう」
「機械的すぎる感じが、どうしても好きになれない」
以上の理由から、約1/8の値段のこちらを選択しました

とはいえ、椅子にとって機能面はとても大事です。家具屋で座ったりするなどして、同時にサイズも確認しながら選んでください
(いろんな椅子に座って確認しました)
長くなりましたが、
・何倍するようなデスクチェアと迷っている
・ゲーミングチェアがいいけど、デザイン性が気になる
・椅子に何万もお金をかけられない、かけたくない
という方であれば、多少納品を待ってでもオススメできる商品です
-- 星4の理由 --
納品の長さ

2020-07-02
この度は当店LivHouseをご利用いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中での貴重なご意見、大変感謝しております。
当店LivHouseを今後ともよろしくお願い致します。

4 2020-05-23

予約してから1ヶ月待ちました。
ゲーミングチェアは奇抜な色が多く、この商品をみたときコレだとおもい購入しました。
初ゲーミングチェアなので他のとは比べていませんが、質感や色よし、物も頑丈で、満足しています。
擦っていて白くなっていた部品はありましたが水拭きしたら消えました。
座面が広く女性には大きいかもしれませんが、私は椅子の上であぐらをするタイプの人なので座面が広くて余裕であぐらができてよかったです(笑)
女性1人ゆっくり組み立てして開封から終わりまで電ドラで1時間かかりました。
こんなオシャレなのに値段も2万しなく安くてよかったです。
ただ、発売日に発送されるかとおもったら発売日から数日立ってからの発送でしたので☆1マイナスさせていただきます。

2020-05-28
この度はお待たせしまして誠に申し訳ございませんでした。
商品にご満足頂き大変嬉しく思います。
今後何かお気付きの点等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2020-12-03

腰痛持ちです。これを買うのは2回目です。
ゲーミングチェアが欲しかったわけではないのですが、少しでも腰痛の痛みを感じない椅子を探していました。
他社の赤や青の派手なゲーミングチェアは派手で嫌だったので落ち着いた色でファブリック素材のこちらを注文しました。値段も他社に比べれば安いと思いました。
組み立ては私一人で問題なくできましたが、小柄な女性や子供では一人での組み立ては無理かもしれません。説明書には二人で組み立ててくださいと書かれています。
ソファやベッドやスツール・安物のデスクチェア等、何に座っても持病の椎間板ヘルニアと座骨神経痛で腰と尻が痛かったのですが、これに座ってみると腰と尻の痛みがそんなに感じません。重量・安定感もあって背もたれに体重をかけても後ろに倒れてしまう不安もありません。
腰痛で困っている母も座るとこれはいい椅子だと気に入っていたので母に譲り、新たに自分用にもう一脚同じものを買い直しました。

2020-12-04
お世話になっております。LivHouseでございます。
もし何かご不明点などございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

4 2020-11-07

女性一人で30〜40分程度で組みあがりました。
絵図付きの説明書があったため、特に困ることなく組み立てができました。
脚部と座面を組み立てた際、すこしぐらぐらするような気がしましたが、最後まで組み立てるとしっかり安定し、リクライニングや高さ調整も問題ありませんでした。
軋みや汚れなども特に気になりませんでしたが、部品や可動部が多いためか、開封時は若干油のにおいがします。
頭の上までしっかりと背面があるのと、座面もかなり広めなので、ゆったり座れる反面、オットマンやリクライニングを最大限使用するためにはそれなりのスペースが必要です。
布部分にファスナーがついていますが、製造上の都合でついているもので、取り外して洗濯等の使用用途には使えないと注意書きがありました。

2020-11-11
この度は当店Livhouseをご利用いただき誠にありがとうございます!
またお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
これからもより良い商品をお客様にお届けし続けることができるよう社員一同、尽力して参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
  • ark_ark21さん
  • ark_ark21さん

4 2020-09-11

とても満足
座り心地はとても良いです。
また生地も丈夫そうなのに柔らかく良い肌触り。
びっくりな点が、全ての生地はファスナーが着いており着脱可能です、つまり選択できるんです!
ただし、椅子を分解しないと外せない部分もあります。
一点だけ星を減らしたのはキャスターの素材です。
固めのプラスチック製であるため、フローリングで使用していたら床がかなり凸凹に凹みました。
固い床素材やカーペットなどの上では、コロコロとよく回るキャスターなので不満はないと思います。
私は11mm軸の汎用キャスター(ポリウレタン製)の物に交換しました。
引っこ抜いたり差し込んだりするだけなので全く難しくありません。
全体的にはとても満足の椅子です!

5 2020-06-30

仕事用の椅子
今まで使っていた椅子のクッションがへたれてお尻が痛くなったので、仕事で長時間使うのに良い椅子を探していました。これはお値打ちだったのでどうかなと思っていましたが、なかなか良いです。
細かいところは色々気になるところはありまして、部品の作りが雑だったり、ネジが不足していたり(ショップに連絡したらすぐ対応してくれましたが)、昇降レバーがスムーズではないですがしょっちゅう動かすものではないのでまあ良いかと、お値段相応かなと思います。
私はかなり身長が低い(150cm以下)のですが、説明書き通り足が地面に付きました。でも、座面は調整できますし、座面に余裕があるのでもっと体格の良い男性でも大丈夫と思います。
ゲーミングチェアなので、一日使わせてと息子もとても気に入った様子でした。
今までの椅子よりクッションが良く、座り心地が良いです。
グレーという落ち着いた色も気に入りました。背もたれがオンラインのSkypeでうつるたびに、良いね!と言ってもらえます。
無段階にリクライニングするのも良いですよ。

お世話になっております。LivHouseでございます。
この度はお届けしました商品によりご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
  • amino1700さん
  • amino1700さん

5 2020-06-09

お勧めです(*´▽`*)
使用中だった社長椅子の座面がヘタッてきた為、
モールドウレタン、ファブリック仕様の本商品を選択。
カラーは汚す自信がある為、黒を選択。
モールドウレタン:シッカリした座面で心地いい。
チップウレタンだと一年でヘタる。
ファブリック :滑らず最高。前回の椅子はPUレザーで滑るし蒸れやすい。
リクライニング :写真だと180°フルフラットの様だが実際に計測すると
160°と言った所だが使用してみると非常にいい。
ロッキングも効いて丁度いい角度になる。
実際180°迄可倒出来たら、頭が下がりすぎて使えなかったと思う。
組立 :穴が合わない等無く一人で組立、ゆっくり1時間で完成。
アームレストの取付け角度が左右でズレ有。使用上は問題無し。
十数機種も比較検討した結果、この商品となりました。
確かに一か月以上待ちましたが、待つ価値がある商品です。
この内容でこの価格は素晴らしい。他社だと3〜5万の値付けでもおかしくありません。

2020-06-26
LivHouseでございます。

有り難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当店ではアフターフォローも充実しておりますので
お困りごとなどございましたrお気軽にお問合せいただければ親身にご対応させていただきます。

5 2020-10-29

快適在宅勤務
在宅勤務で、本格的にワークスペースを確保するため購入。機能性は重視したいけど、ゲーミングカラー(笑)は避けたかったためこちらを選びました!
待っていたのは快適な在宅勤務…!
椅子でこんなに違うのかぁと感動するほどです☆
組み立て嫌いの女性1人でも1時間弱ぐらいで形にすることができました!!(説明書には2名での組み立てを推奨しているのでご無理なく!)
こちらの質問にも丁寧に答えて下さるショップさんなので、また何か家具が必要なときにはこちらで検討しようと思います!

2020-10-30
この度は当店Livhouseをご利用いただき誠にありがとうございます。
微力ながらお客様のお役に立つことができ嬉しく思います。
これからも誠心誠意ご対応させていただきますので何卒宜しくお願い申し上げます。
また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • amori430さん
  • amori430さん

4 2020-06-20

初めてのゲーミングチェアです。
派手なデザインが主流のゲーミングチェアより、インテリアに合うゲーミングチェアを探していたのでこれだと思い、購入しました!
腰を痛めている父にも座らせたら、良く考えられている椅子だと大変好評でした♪
星1マイナスの理由は、確かに他の方のレビューの通り、表のデザインが良い分、裏地のホッチキス止め、ネジを止める場所の生地の処理が雑な印象を受けます。
ですが、この価格でこの内容なら買いだと思います!快適なデスクワークになりそうです。

2020-07-02
この度は数あるショップの中から、当社LivHouseをお選びいただき、誠にありがとうございます。
微力でありながら、生活のお役に立てる商品になれたら幸いでございます。

これからもより多くのお客様がご満足いただけるように努力してまいります。

また何か不具合やご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
スタッフ一同、これからも精進してまいりますのでよろしくお願い致します。

4 2021-01-12

1. 一人で組み立てて焼く25分かかりました。説明書に詳しく書かれていたため、そこまで難しくありませんでした。
2.組み立てるときに“台”があると助かります。最初のところは椅子を逆にしてくみたてることになります。
3.台の大きさは椅子の座るところよりちょっと小さめのものが良いかと思います。
4.座り心地は、ちょっと固い感じがします。自分は以前使っていたクッションを敷いて使う予定ですので気にならないですが、(一応そのため★4にしました)
5.完成してみて、丈夫そうです。これから1か月間使ってみてから、もう一度感想を書きます。

2021-01-15
商品にご納得いただくことができ大変うれしく思います。

4 2020-12-22

在宅ワーク用に
思っていたより硬い座面で最初ビックリしましたが、結論、変に柔らかいよりも全然ラクでいいです。腰と首のサポートクッションのおかげでしっかり寄りかかってPCデスクに座るようになり、腰痛や肩こりが和らぎました。ロッキングの機能はこれ揺れてるのか?という感じでイマイチわからず…?リクライニング全開で休めるのが気持ちいいので良しとします!デザインも色も気に入っていますがアームだけ、少しダサいのが難点…。仕方ないんですが…。あと一番盲点だったのがこの時期の静電気です。立ったり座ったりするたびにかなり強い静電気が来て、その度にびっくりするのでなにか対策は必須かと思います。笑

2020-12-28
数あるショップの中から、当店LivHouseをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
微力ながらお客様の支えになれた事、大変うれしい限りでございます。
またお忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これからも精進してまいりますので今後ともLivHouseをどうぞよろしくお願い致します。