• raccodesuさん
  • raccodesuさん

4 2023-05-20

黒い化粧袋とメインの商品写真について
Greenを自分用に購入し、注文後2日ほどで到着しました。
3月の天赦日の時に頼もうとしたらGreenが売り切れになってしまい、他のショップのモスグリーンのミニ財布を購入したところ、4月半ばに4,980円から2,000円オフになるクーポンが出たのを見つけたので当初ほしかった長財布をお安く購入することができました。
使用する端末によって、色味の差があるのは理解しているのですが、ショップの写真の黄味を帯びたやわらかめのGreenにひかれて購入したのに、実際に届いたものは他店で購入したモスグリーンのミニ財布と酷似した色のものでした。
ラフィカロの長財布を最初に購入していたら色の差について戸惑いは少なかったと思いますが、機会があればメインの商品写真をアップし直したほうがいいと思います。
他の方の参考に写真を添付します。
以前使っていた長財布に比べると、ラフィカロの長財布はちょうど1cm横幅が大きかったので、その分少し重さも感じます。
他の方のレビューでカビ臭いにおいがしたという内容を見たので安くなってる分におい問題が心配でしたが、製品自体の革の香りはありますがカビ臭さはありませんでした。
今回自分用に購入しましたが、不透明の袋がくしゃくしゃな状態だったことと、開封すると黒い化粧袋に大きなしわが入っていました。
プレゼントで送った場合に同様な状態だと、先方に失礼ですし、大きなしわがあるのを見た時はショックだったので、製品の付属品の状態にも気づかっていただきたいです。
レシートポケットがあったり、お札やカードの入れやすさの収納面とファスナーの開閉はスムーズなので使いやすいです。商品自体は気に入っています。

• mon8soaさん
  • mon8soaさん

4 2024-02-06

カラー:camel/キャメル

今使っている財布より大きく使いやすそうで良さそう。 小銭が見やすい。

4 2023-12-15

カラー:gold/ゴールド

ツヤッツヤのピッカピカのペッカペカ
レシートと小銭を分けるタイプのお財布が気になっていて、いくつかの店舗のお財布を見比べて、最終的にクーポンでお安くなっていたのと、いかにも金運UPしそうな金色が決め手で、こちらのお財布を購入しました!
商品画像を見たイメージは、手触りがザラザラのシボ加工で、色も白金色の落ち着いた感じを想像していましたが、実際は撮影のスマホが映りこむほどのツヤッツヤです。色もピッカピカのペッカペカのガッツリ金色で眩しいーっ(笑)。ちゃんとお店の注意事項に『光の当たり具合などで実際の色味と差異が出る場合がございます』と書いてもありましたし、周囲の笑いは取れそうなので使うのが楽しみでもあります(笑)。
欲を言うと、他店の似たタイプと比べて購入をかなり迷っていた点でもあるのですが、
・小銭入れのボタンホックが、こちらのタイプだとどうしても生地に引っ張る力が加わるので、生地が傷むのが早そう。マグネット式のボタンホックの方が開閉しやすく、生地にも負担がかかりにくいと思う。
・レシート入れの所に、他店のお財布はよく使うカード用のカードポケットが付いており、それがとても便利そう!
・他店のお財布には、財布の外面にポケットが付いているタイプの物があり、チケットやパーキングカードなどをサッと取り出したり、nana○oみたいなタッチ決済カードとかもピッてしやすそう。
…商品改良の際に、是非こちらの点を検討して頂いて、実装してもらえたら嬉しいです。
長々と書きましたが、値段もお安く、厚みも私が今まで使っていた財布より薄くて軽いので、しばらく使ってみて使いやすければ周囲にもオススメしたいと思います!

• nori7099さん
  • nori7099さん

4 2023-09-08

カラー:camel

感想
母に購入しました。
喜んでいますが、使い勝手が良いか確認したいと思います。
機会があれば、また購入したいと思います。

4 2023-05-24

使い勝手良さそう
色(グリーン)がとてもよく、チャックも開けやすく、カード入れも沢山あり、それでいて無駄に重くないので沢山使えそうです

4 2023-11-17

カラー:gold/ゴールド

ゴールド
ゴールド、すごく可愛いです!
金運アップしますように(笑)
同じ形の物を使用しているので、使用感は満足しています。
経年劣化の状態などは、追記します。

4 2024-05-01

カラー:blue/ブルー

カラー 機能性 収納力 価格に満足
ブルーを購入しました。上品なカラーで、手で持っていてもおしゃれを邪魔しません。選べるカラーが多いので、用途で変えたくて別カラーも購入しました。
カード類が多いので収納力とレジでの使いやすさから選びましたが大正解です。
カード類を整理しやすいパーテーションが沢山あります。紙の物やプリペイドタイプなど色んな材質のカードに合わせられるので助かりました。かなりの収納力です。
お財布自体に強度があるので長く使えそうです。このお値段でこの機能はかなりお買い得だと思います。
また商品をきれいな布に包んで送られてきたので高級感もあり、プレゼントにも喜ばれそうです。
ただ機能性が高い分、重量と大きさが感じられるので、もう少し軽量だと持ち歩きに楽だと思います。

• 笑miさん
  • 笑miさん

4 2024-03-14

カラー:orange/オレンジ

オレンジを購入しました。今日から使っています。思っていたより色が濃くてちょっとイメージと違っていました。今まで使っていた財布はファスナーがひっかかる感じがしてストレスでしたが、この財布は開閉がスムーズでストレスなしで使い勝手が良いです。使っていくうちに手になじみそうな革で手触りがとっても良いです。概ね満足です。

4 2023-10-15

カラー:black/ブラック

いわゆる財布難民でした…
注文番号
349212-20231011-0281812704
注文日時
2023/10/11 23:31
今まで色んな財布を試してきたものの、大きすぎたり小さかったり使い勝手が自分の好みと合わず中々フィットする財布がなく、今回これにたどり着きました。基本的には女性向けなのかもしれませんが「黒」とか濃い色なら男性が使っても良いのではないですかね?

4 2024-04-27

カラー:greige/グレージュ

機能性が気に入って買いましたが、お財布は右利き左利きの人の使い勝手が気になりました。開けたときの向きが使いづらいきがします。安かったのでよかったのですが・・・

4 2024-04-22

母の日
母の日のプレゼントで購入しました。お財布の色はブラックを購入しました。ファスナーの部分が金色だったのでとてもオシャレでした。少し早めの母の日になりましたがとても気に入ってくれて商品が到着した日に早速使ってくれていました。
ただ、財布自体が大きいのでもう少し小さければ★5で大変満足でした。

• nepurobinさん
  • nepurobinさん

4 2024-04-21

皆さんのレビュー通り、小銭が出しやすいですね。
ただ、私には大きくかんじますので自宅用の家計財布にします。

4 2024-04-10

ジャバラのカードケース付き財布が欲しくて
ジャバラのカードケース付きの財布が欲しくて探していました 割引クーポンでお得に買えました。ファスナーもスムーズでコインケースも使いやすそうです。外側にポケットがあれば良いなと思い☆4つにしました。

• sam.skyさん
  • sam.skyさん

4 2024-04-09

カラー:dustypink/ダスティピンク

初めての購入です。
使い勝手が良さそうなので友人の誕生日プレゼントとして購入しました。

• mamika.fjさん
  • mamika.fjさん

4 2024-04-09

カラー:olive/オリーブ

購入してから良さげな日を待ってやっと使い始めました
今までの財布より少し薄めですが、中に入れるカードを減らしたので余裕があります
ただ最近は電子マネーなど小銭を受け取る機会がほとんどなくて、ここまで大きな小銭入れは必要なかったかも(^^;;