商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-10
  • 1ヶ月使用。とても使いやすくなりました。最高。お札入れがお札より5mmほど仕切りが浅いので少しでも斜めに入れるとファスナーに引っかかり開けられなくなります。丁寧にしまう必要があります。カードはファスナー側にしまうと取り出しやすいです前回クチコミベージュと迷いetainにしました。思った以上に暗かったけど、今後の汚れを考えると安心です。似たようなL字ファスナーの財布から替えました。値段はこちらが1/4なのに厳しく言ってしまうと、ひとまわり ・・・(続きを読む
  • 8人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-30
  • 届いた時は薄すぎて失敗したかなぁと思いましたが、使わないカードをよせて、レシートや小銭も整理するように気をつけて使っているので、今のところ大丈夫です。カードは1枚ずつだときついので、目的別に3カ所に分けて使っています。外のファスナー部分にもカードや保険証を入れたかったのですが、ここもきつく、薄い分縦横数ミリずつ大きくてもよかったと思います。思ったより地味な感じですが、手触りやファスナーの開閉など作りは良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • s3762さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2024-02-12

カラー:orange/オレンジ

買ってよかったです
こちらのお店のイタリアンレザーミニ財布からの乗り換えです。
本当はイタリアンレザーシリーズのL字長財布レッドが欲しかったのですが
入るカードの枚数がこちらの方がかなり多く、入れたいカードが全部収まりそうなので
悩んだ末にこちらのオレンジにしました。
懸念は色だけだったのですが、オレンジは赤みが強く彩色アプリだとスカーレットや金赤と認識される色、
個人的な印象だと暗めの紅混じりの黄丹色で、品のある色で私は気に入りました。
お品は思った通りの薄さで、ミニ財布と別もちしていたカード入れの中身が全部収まりました。
あちこち外出して使用した感想は、コイン入れがガバッと開かないので
レジで現金精算するときなどパッと出せなくて小銭がやたら貯まる、ということ以外本当に使い勝手が良く、
レシートだけでなく病院での領収書や処方箋などサイドポケットにさっと仕舞えて楽でした。
マットな質感で手にもすごく馴染むのでこれだけ手持ちでも大きな違和感なく、
iPhoneSEならコインポケットのサイドに入るので、ポケットのない服装なら私はスマホはこれに入れちゃうと思います。
ご近所用のサコッシュにもギリギリ入る横幅なので良かったです。
久々に期待を超えたお品で買って良かったです。

4 2023-07-15

すべすべして手触り良し。姉妹で色違いで購入。カードもたくさん入り、薄くて使いやすいです。臭いが残念。

5 2023-08-10

カラー:etain

1ヶ月使用。
とても使いやすくなりました。最高。
カードはファスナー側にしまうと取り出しやすいです
前回クチコミ
似たようなL字ファスナーの財布から替えました。
値段はこちらが1/4なのに厳しく言ってしまうと、ひとまわり大きくなったのに収入力が減りました。
厚みと中身が詰まっている感が強くなりました。
たまたまお祭り後で家族から返ってきて多かった小銭でパンパンに膨らみました。
五百円玉3枚、百円玉3枚、十円玉3枚、一円玉2枚。
お財布の大きさの割に、小銭入れの高さが低く硬く狭いからでしょうか。
横にカードを入れると余計開かないので、一枚薄いカードしか入れられません。
本当はここによく使うカードを入れたかったです。
ここが柔らかく作れたら、ポケットをもう一段増やせて便利になりそうです。
本体側のカードの入れる部分がマチがギリギリにとってあり、そのせいで固くて出し入れしにくいです。
カード使用が多いのでこれはちょっと、「ふんっ!」と引き抜く必要があり、もたつきそうです。
特に内側の列。
タッセルを丁寧に包んでくださっていたのですが、止めてある部分を取るのにハサミをつかわないと取れず、一緒に切り落としそうで気を使いました。
色々と注文ばかりすみません。
でもそれ以外は本当に全部良いです。
全体的に開かないので、レジなどで他の方にお財布の中身を覗かれにくくなります。
外側のポケットは柔らかく、結構収納できます。
固く感じるのも、しっかりしていると捉えられます。
崩れにくいのではと、期待しています。
あと、すごく大事なことですが、ファスナーがとても滑らかです。
開け閉めしやすいのは一番大切だと思います。
これは本当におすすめの点です。
タッセルも丈夫に作られていて安心です。
使っていくうちにペタっと薄くなってくれたり、カードなども取り出しやすくなってくれたらいいなと思っています。それまで大切に使います。
なにより、こんなにお手頃にお財布が買えることに驚きました。ありがとうございます。

4 2023-05-12

財布を小さくしたくて買いました。小銭は別に小銭入れを使ってますが、買い物して直ぐは財布に入れてます。革も柔らかくて、使いやすいです。

• ki723toさん
  • ki723toさん

5 2023-06-14

グレージュを購入。L字ファスナーの財布を探していて、やっと好みのタイプの財布を見つけました(*^^*)革の触り心地もいいし、ファスナーも開け閉めしやすくて重宝しそうです。革製品の取り扱いの説明が入っていて大事に使えそう。

5 2023-05-20

ちょうど良い!
軽くて使い勝手の良い長財布を探していました。
理想通りです。
使いやすく、グリーン色も良いです。

• TACO1345さん
  • TACO1345さん

5 2024-02-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:dustypink/ダスティピンク

とても良いです
安いので不安でしたが、革の質感がとても良く、丁寧に製造されている感じもありホッとしました。
硬すぎず柔らかすぎず、とても使いやすいです。チャックの開閉もとてもスムーズです。
小銭入れはもちろん小銭が出てくることもなく、中身を見やすくて取り出しやすいです。
小銭入れの側面のカード入れはきつくてカードは入らないので、製造のときにサイズを変えていただくか
いっそのこと無くしてしまったほうがいいと思います。
他の部分のカード入れで足ります。
色はダスティピンクで、くすんだピンクでベージュに近い色なので
50代の私にはちょうどいいのですが若い方には不向きかと思います。
ネットの画像よりもくすんだ感じです。
安くて良いものが購入できて大変満足しています。

• T'smamaさん
  • T'smamaさん

5 2023-07-18

ラベンダーはとても色がきれい大正解でした。薄くてたくさん入るし軽いので旅行用にするはずが、日常でも使うようになりました。
ただし、薄さと使いやすさを維持するためにも小銭やレシートなどは毎日帰ってきたら出して整理していますし、ポイントカードはアプリ版にするなどして減らすようにしています。
小銭入れにはファスナーがなくても飛び出すことはありませんが、念のためカバンの中でも逆さにならないようにファスナーが上になるようにしています。
息子用にグリーンを考えていますが、どうしても形が女性ぽいので、似たようなのでメンズデザインも欲しいです。

5 2023-05-26

軽いし、薄いのに今まで財布に入れてたもの全部入って驚きました。
少し膨らみますがチャックはスムーズに開きます。
ほぼカード払いなので、カードの取りやすさが重要ですが、よく使うカードを手前に入れておけば取りやすいです。
奥に入れたカードは他のレビュー通り取りにくさはあるけど、あまり使わないカードや身分証明書なんか入れておけばいいと思います。
表側にチャックのポケットがあるのも嬉しいです。
家族で出かけたとき、入場券やチケットなどまとめて持ってたりするので入れておくのに良さそうです。
今までのお財布にもポケットがあったりはしましたが、チャックじゃないと不安な心配性なのでチャック付きは嬉しいです。
最後に見た目ですが、色はラベンダーにしましたが、明るくて品があって可愛らしいです。
可愛いとは言ってもブリブリはしてないのでアラフォーの私が持ってもいいかなーと勝手に思ってます(笑)
ピンク味があるのでピンクベージュ(でしたっけ?)を選ぼうか迷ってる方も候補にしてもいいと思います。
わたしも迷いましたが、ブルベ夏なので、なんとなくブラウンに近いと嫌かな、と思ってラベンダーにしました。
皮のお財布自体は初めてで、品質的なところはよくわかりませんが、手に馴染んで美しくて満足しています。
これから大切に使っていきたいと思います。

5 2024-02-13

カラー:lavender/ラベンダー

小さめの鞄に入るように、ずっと三つ折り財布を使っていましたが、やはり収納力が低くて不便。長財布に戻りたいけど、重いし…と悩んでいたときにこちらの長財布に出会いました。
薄くていい!長財布にありがちな重みを感じず、楽です。収納力もばっちり!カード類は空きスペースがあって、半分でも良かったくらいです。
大切に使わせていただきます。

5 2023-09-12

カラー:dustypink

ダスティーピンク
ダスティーピンクを購入
薄くて使いやすいです!またダスティーピンクのカラーも大人ぽくいい色で気に入ってます

• す0286さん
  • す0286さん

4 2023-09-10

カラー:mustard

すごく高級感のあります、触り心地も柔らかくシンプルな作りで使いやすそうです。クーポンでお得に購入できて良かったです

4 2023-08-31

カラー:navy

ネイビーを購入しました。
しっかり濃紺色で好みの色で良かったです。
布のカード入れの真ん中の段、入れにくいです。
これは普段使うカードを入れると、レジで困りそうなので、あまり使わないカード入れにします。
それから外ポケットのファスナー側の中に入れたクーポンですが、ファスナーにかまれてボロボロになりそうです。
それ以外は、とても良い商品で気に入りました。

5 2023-08-24

カラー:greige

薄くてスマート
以前、カードがたくさん入るのものが欲しくて買った財布が、厚ぼったくてバックの大半を占めていました。今回、薄手でしかもカードが入るL字型を使ってみたくて購入しました。
とても良いです!これまでの財布とほぼ同じくらいのものを入れてるのにどこに行ってしまったのか?という感じ。
バックも軽くなり、お店で出すときもスマートで良いです。色も悩みましたが購入したグレージュも落ち着いていてしかも暗くなく、気に入っています。

4 2024-03-14

カラー:greige/グレージュ

口コミなど読んで色を何にするか迷いましたが、地味じゃなく落ち着いた色で、大人な感じで選んで良かったです