商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-11
  • ここ数年の間で一番買って良かった商品です。ずっと長財布でしたが、財布一つバッグに入れるだけでとても重く、また近頃はスマホで決済、ポイント利用をしているのでこんな大きな財布がいるのか?と思い始めて探していました。こちらの財布はミドルサイズが手に馴染み、L字ファスナーが使いやすく、柔らかい皮の感触がとても良いです。カード入れはたくさんあり、3分の2ほどは布なのでその分軽くなっていいと思います。小銭は外側のファスナーポケット、又は内側 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-27
  • 春財布の代わりに?購入コンパクトにしたくて買いましたレビューでファスナーが閉まらないとあったのでどうしようかと思いながら直っているかな?と思ったのですがやっぱりちゃんと閉まりませんでした大きさ形は気に入っているのですが残念でした後 ストラップ付けれるDカンがあれば良かったなと 個人的にはですが ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • HMTHKさん
  • HMTHKさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 217

4 2023-05-23

立派です。
サイズ感大変良い。価格もリーズナブルです。チャックの始点終点が良ければ最高点です。

• Enasa0913さん
  • Enasa0913さん

4 2023-11-16

普通
友達が 持っていたので 色違いで購入しました。前は お札を折らない(滑らせる感じ)小さい財布を使ってましたが カードを出す時になんのカードだかひと目で分からなくてイライラしてたのと 急いでる時にお札がきちんと滑らなくて折ったまま入れてました。この財布の欠点は 前の財布より一回り大きいことと チャック開けたら小銭が落ちたのでそこが残念です。値段はSALEで2800円くらいでした。

• re~koさん
  • re~koさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,000

4 2023-12-24

カラー:dustypink/ダスティピンク

長財布でもなくミニでもなく「ミディアム」このサイズがまさに欲しかったお財布。お札は折らなければ入りませんがミニ財布のようにファスナーに引っ掛かる事もなくスムースです。カード入れも沢山付いているけどクレジットカード、キャッシュカード、免許証他位しか入れてません。ポイントカードはスマホアプリで、故にこの財布で十分足りてます。ダスティーピンクも素敵な色です。只皆さんもおっしゃっている様にファスナー止まりが何故あのようになっているのか・・。見せて歩き回るようなものでは無く、こぼれ落ちるような心配はないけれど何故か中途半端の感。お気に入りだけに一寸残念かな?

4 2024-04-13

カラー:green/グリーン

以前、同じ形のdakotaの財布を数年使用してましたが古くなったのを機に、違う形に挑戦してみようと色々な形の財布を使用してみました。
ですが、どれもイマイチ使用しづらく、結局dakotaの財布のタイプだなーと探していた所、こちらの商品を見つけ、更に40%オフだったので購入してみました。
正直、倍以上のお値段のdakotaより良かったです。
写真のようにファスナーが少し開くという不満はありますが、それ以上にその下の部分が細くスリムになってるのがイイです。
持ちやすくて手に馴染みます。
良い買い物をしました。
あとは耐久性ですね、大事に使いたいです。

5 2023-12-11

カラー:dustypink/ダスティピンク

ここ数年の間で一番買って良かった商品です。ずっと長財布でしたが、財布一つバッグに入れるだけでとても重く、また近頃はスマホで決済、ポイント利用をしているのでこんな大きな財布がいるのか?と思い始めて探していました。こちらの財布はミドルサイズが手に馴染み、L字ファスナーが使いやすく、柔らかい皮の感触がとても良いです。カード入れはたくさんあり、3分の2ほどは布なのでその分軽くなっていいと思います。小銭は外側のファスナーポケット、又は内側のど真ん中に入れる感じでしょうが、私はこれを機に小銭入れを持つことにしました。同じカラーで小さい小銭入れも購入しました。二つ折り財布よりも少し大きく少し薄いというサイズ感は、バッグの中にスッと入れやすくパッと見つけられて、私にとってはこんなに完璧な財布に出会えて、取り出すたびにドキドキワクワクしています。大袈裟のようですが私にはこの表現しかできないくらい、びっくりするくらい気に入りました。

4 2023-06-19

コンパクトな、コンパクト過ぎない財布を探してました。以前L字ファスナーの長財布が大変使いやすく、L字でコンパクトなこちらの財布にたどり着きました。
全体的なサイズ感はちょうど良くて、最初はこのくらいのやつ探してたー!となりましたが、使ってみると、カードがもう少しスマートに入るようにならなかったものか、余分に余るこのスペースが勿体ないな…という感じで惜しかったです。
手持ちのカード減らせば良いんですけど、何かと必要なので。お札を折るのには最初抵抗ありましたが慣れました。

• sharako3さん
  • sharako3さん

5 2023-06-03

小さめのL型財布からの買い換えです。メリットが感じられないというレビューがありましたが、わたしはとても気に入りました。余裕あるサイズになったことにより全体に「キチキチ」感が無くなり、紙幣をファスナーで噛んでしまうこともありません。
くすんだピンク色も素敵ですし手触りもよく同じシリーズの別商品もほしくなりました。

4 2023-05-03

小銭入れにファスナーが無く、中の仕切りにもカードポケットがあり、外側にフリーポケットとファスナーポケットがついていてしかもミドルサイズで本革のL字ファスナーの財布を探していたのですが、まさに理想の財布!(ただ、ファスナーがちょっと安っぽいのが残念です…)
長財布は大きすぎるし2つ折りはあまり好きではなく、よくあるL字ファスナーの財布では小さすぎるのでずっとミドルサイズの財布を使っています。このサイズはなかなか売っていないので、廃盤にならないでほしいです。あと、ほかの色(ナチュラルとかブラックなど)もあればな〜。

5 2023-12-29

カラー:green/グリーン

買って良かった!
小さいバッグ用に購入しました!カードポケットも沢山あり、とても使いやすい作りで大満足です!

• heco3さん
  • heco3さん

4 2023-11-17

カラー:greige/グレージュ

大変良いお財布です。
小さいバッグ用のお財布を探していました。
ほとんどカード払いですが、家計簿をつける為にレシートをもらうので、小さすぎると収納出来ないので、このお財布はちょうど良いです。色や素材も落ち着いた感じで手触りも良く、ファスナーが金色のせいか安っぽく見えません。タッセルが付いていて、ファスナーの動きもスムーズです。
フラグメントケースだと外からカード見えて嫌だったので、内側にカードが収納出来るのも◎。
ちょうど30%OFFだったので、良いお買い物が出来ました。

5 2023-09-10

カラー:green

長財布を使っていて大きすぎるので小さいものにしたく、そして緑色を探してました。
深い濃い緑色がよかったので画像を見たときは理想でした。ただ実際の色はどうかなと悩んでいましたが思いきって購入してみました。届いて確認したところ画像と同じだったので理想の色でした。大きすぎず小さすぎずいい大きさです。
中のカード入れも柔らかいのでキツさを感じずカードも入れやすいです。外側の小銭入れの部分も片側にマチがあるので出し入れしやすいと思います。ポイント使用で安く買えてよかったです。
いい買い物ができました。

5 2023-06-13

小さめで薄い財布が欲しくてこちらを見つけて購入しました。今までは長財布でした。
カードは少なめにしておいた方がスマートに見えます。
お札は折らないといけないのでそこがちょっと手間取ります。ほぼキャッシュレス生活の方とかにはちょうどいい財布なのかな?と思います。
私の場合はまだまだ現金も使う生活なので、普段は長財布で小さめバッグの時はこの財布を使うようにしようかなと思います。
この財布の色(グレージュ購入)や形はとても気に入っています。

4 2023-05-17

現在使っている財布も、ミドルウォレットで深緑です。こちらのウォレットが気になり又、お安かったので購入を決めました。皮の質感もカラーも申し分ないです。たた、中のカード入れがウォレットの中央あたりで、もう少しだけ幅があると良かったかなーと感じました。でも、買ってよかったです。

4 2024-04-16

カラー:green/グリーン

ゴツめの長財布を使っていたので、大きいカバンの時は良いですが、小さめのバックではギュウギュウになるので、小さめのお財布を探していました。
こちらのお財布は小さすぎず、ちょうど良いです。
まだ新しいので皮が硬めですが、たくさん使ってなじんでいってほしいです。

5 2023-05-26

こちらの大きさはナカナカなくて ようやく巡り会えたカンジです 革で買いやすい価格で 大きさがとても良いです リピートしたいです