• mon8soaさん
  • mon8soaさん

4 2024-02-06

カラー:camel/キャメル

今使っている財布より大きく使いやすそうで良さそう。 小銭が見やすい。

4 2023-12-15

カラー:gold/ゴールド

ツヤッツヤのピッカピカのペッカペカ
レシートと小銭を分けるタイプのお財布が気になっていて、いくつかの店舗のお財布を見比べて、最終的にクーポンでお安くなっていたのと、いかにも金運UPしそうな金色が決め手で、こちらのお財布を購入しました!
商品画像を見たイメージは、手触りがザラザラのシボ加工で、色も白金色の落ち着いた感じを想像していましたが、実際は撮影のスマホが映りこむほどのツヤッツヤです。色もピッカピカのペッカペカのガッツリ金色で眩しいーっ(笑)。ちゃんとお店の注意事項に『光の当たり具合などで実際の色味と差異が出る場合がございます』と書いてもありましたし、周囲の笑いは取れそうなので使うのが楽しみでもあります(笑)。
欲を言うと、他店の似たタイプと比べて購入をかなり迷っていた点でもあるのですが、
・小銭入れのボタンホックが、こちらのタイプだとどうしても生地に引っ張る力が加わるので、生地が傷むのが早そう。マグネット式のボタンホックの方が開閉しやすく、生地にも負担がかかりにくいと思う。
・レシート入れの所に、他店のお財布はよく使うカード用のカードポケットが付いており、それがとても便利そう!
・他店のお財布には、財布の外面にポケットが付いているタイプの物があり、チケットやパーキングカードなどをサッと取り出したり、nana○oみたいなタッチ決済カードとかもピッてしやすそう。
…商品改良の際に、是非こちらの点を検討して頂いて、実装してもらえたら嬉しいです。
長々と書きましたが、値段もお安く、厚みも私が今まで使っていた財布より薄くて軽いので、しばらく使ってみて使いやすければ周囲にもオススメしたいと思います!

4 2024-05-26

カラー:greige/グレージュ

お得に購入できてよかったです。
以前は違う色を購入しました。
思っていたより少しだけ濃い色でした。

4 2023-11-17

カラー:gold/ゴールド

ゴールド
ゴールド、すごく可愛いです!
金運アップしますように(笑)
同じ形の物を使用しているので、使用感は満足しています。
経年劣化の状態などは、追記します。

• raccodesuさん
  • raccodesuさん

4 2023-05-20

黒い化粧袋とメインの商品写真について
Greenを自分用に購入し、注文後2日ほどで到着しました。
3月の天赦日の時に頼もうとしたらGreenが売り切れになってしまい、他のショップのモスグリーンのミニ財布を購入したところ、4月半ばに4,980円から2,000円オフになるクーポンが出たのを見つけたので当初ほしかった長財布をお安く購入することができました。
使用する端末によって、色味の差があるのは理解しているのですが、ショップの写真の黄味を帯びたやわらかめのGreenにひかれて購入したのに、実際に届いたものは他店で購入したモスグリーンのミニ財布と酷似した色のものでした。
ラフィカロの長財布を最初に購入していたら色の差について戸惑いは少なかったと思いますが、機会があればメインの商品写真をアップし直したほうがいいと思います。
他の方の参考に写真を添付します。
以前使っていた長財布に比べると、ラフィカロの長財布はちょうど1cm横幅が大きかったので、その分少し重さも感じます。
他の方のレビューでカビ臭いにおいがしたという内容を見たので安くなってる分におい問題が心配でしたが、製品自体の革の香りはありますがカビ臭さはありませんでした。
今回自分用に購入しましたが、不透明の袋がくしゃくしゃな状態だったことと、開封すると黒い化粧袋に大きなしわが入っていました。
プレゼントで送った場合に同様な状態だと、先方に失礼ですし、大きなしわがあるのを見た時はショックだったので、製品の付属品の状態にも気づかっていただきたいです。
レシートポケットがあったり、お札やカードの入れやすさの収納面とファスナーの開閉はスムーズなので使いやすいです。商品自体は気に入っています。

4 2023-01-24

イエロー!
黄色好きの母にプレゼントで購入しました。実物のカラーが少しイメージと違ってレモン色寄りでしたが発色良く素敵なカラーでした。こんなカラーのお財布はあまりないと喜んでもらえました。

4 2023-04-30

今まで使っていたのも小銭部分がガパッと開く財布で使い勝手良かったけど傷つきやすかったから今回は傷ついても目立たなそうなのにしました。
色はリーフグリーン。若竹というよりは老竹色のようで落ち着いた色だから飽きなさそう。
カード入れるところは大きめの作りのようでキャッシュカードやポイントカードがスムーズに入りました。ファスナーもスムーズでとても良いのにカードのとこ全部入れると閉めるときにグッと手で抑えないと財布が開いてしまい閉めにくかった。なのでカード沢山ある人は別途カードケースが必要かも。
大容量とは思えなかったけどしっかりしてる財布で、わたし的には使い勝手良いので買って良かったです。

4 2022-06-23

馴染んでくるのか楽しみ
注文から到着が早かったです(2日弱)
色はグレーにしました。落ち着いた色合いです。
使い勝手は非常に良さそうですが、これ以上小銭を入れたら閉まりが悪そうです(柔らかくなればもう少し入れても大丈夫なのかな)って感じです。
匂いは多少ありますが気になる程ではありません。
今後使っていくのが楽しみです。
お早い発送ありがとうございました。

4 2021-03-31

購入から発送までスムーズで、3月31日からの使用に間に合い、良かったです。
厚みがちょっと小さいため、小銭なし、お札5枚、カードはポケットに1枚ずつ入れたら、チャックが締まりにくかったです。使い込んで馴染んでいったら良いなって思います。

4 2022-04-05

緑色札入れ、長財布、便利カード入れ
カードの収納も多く、16枚。
札入れポケットの他にレシート入れもあって便利だと思います。
通帳も1冊くらいは入るので、必要な時だけ持ち出すのに便利に使っています。
手触りも良く好感度です。

4 2022-04-28

色はGreige。大人っぽい感じで大きさも手のひらに持った感じがぴったりです。
小銭入れも使いやすそうです。
ファスナーもとてもスムーズで使うのが楽しみです!!

4 2021-08-10

Green
届くの早かったです
使っていくうちにいい味出てくるのかな
作りは開いた時に見やすい。コインとレシート入れて分けられるのが新鮮
なんとかファスナーは閉まりました。ファスナーのとこ 壊れないか ちょっと心配

• Bokenasuさん
  • Bokenasuさん

4 2022-03-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買って良かった
大満足です
プレゼントで買いました、とっても喜びました
オレンジ色で選んでとっても良い色かわいい色です
買って良かった、使いやすいです

4 2022-01-16

オレンジを購入。
写真より少し朱赤っぽい落ち着いた色かなあ。
他の方のプレビュー通り、匂いは少し気になりましたが使っていると気にならなくなると思います。