2024/04/07
    カラー:yellow/イエロー
    yellow購入☆
    yellowのトートバッグ、可愛いな~と、ずっと気になりお気に入り登録していました。 高価なので、マラソンの半額クーポン狙いでやっと購入できました。 画面上の鮮やかなカナリアイエローを想像していたので、実物は落ち着いたマスタードのような色目だったので、ブラウンと間違っているのかと思わず問い合わせしてしまいました。 個体差もあり、想像していた鮮やかなyellowではありませんでしたが、本革でとても素敵なトートバッグで、色目も含め大変気に入っています♪ 丁度よいサイズ感なので、これから沢山持ち歩いて愛用したいと思います♪
    注文日:2024/04/04
    2024/03/08
    まるとろ99さん
    カラー:blackwhite/ブラックホワイト
    1年以上前からお気に入りに入れて欲しいなぁと思っていたカバンです。 パートナーとお揃いで持ちたいなぁと思っていたのですが、パートナーがカバンへこだわりがあり、不便だと思うと全く使ってもらえないので、まずは自分が購入して見せてみてからと思い1個購入しました(*^^*) まず水曜日の夜注文して、木曜日発送の金曜日に届きました。とても早い!!梱包も綺麗に丁寧にされており、牛革だからなのかやはり梱包から違うなぁと思いました。 手に持った取っ手の革の触り心地もよく、大きさも求めていたピッタリの大きさです! 早速荷物を入れてみましたが思いの外入りました。(2つ折り財布、常備薬やメイク用品の入った巾着袋、iQOS、ハンカチ)余裕で入りました。 そしてパートナーにも持たせたところ、この大きさでジッパーのついたカバンはなかなかないから良いなぁと呟いていたのでもう1個購入しようと思います! レビューでクーポンがもらえるとのことなのでそれを待って購入したいと思います!
    注文日:2024/03/06
    2024/03/04
    ほへと8185さん
    カラー:black/ブラック
    Black購入。仕事で銀行周りなどする時に、a4サイズでは大きいなと思っていたので、薄マチなところ、サイズ感が理想通りです。金額のわりに、しっかりした作り、よくあるトートバッグより少しカチッとしたあまり見かけない感じ。カジュアルにも仕事着でもいけそうで、これはおすすめです!
    注文日:2024/02/25
    2024/02/14
    うれぴさん
    カラー:yellow/イエロー
    小さめで手提げ部分の皮(イエロー)がオシャレで野暮ったく無くて、いいです。中も内ポケットも付いてていいです。欲をいえばもう少し、厚みの幅が欲しかったです。
    注文日:2024/02/10
    2024/01/11
    もにもに大福さん
    カラー:brown/ブラウン
    おすすめです。
    小さいですので、a4ファイルなどは入りません。 仕事向きではなく、普段遣いにおすすめです。 500mlペットボトルを横にいれて、スマホ 財布(私は手のひらサイズ)、巾着袋(リップやティシュ)は入るかな。 キャンバス生地は近くでみると添付画像のような感じ。 ふにゃふにゃした作りじゃなくて、硬さがあるので自立して置けるし安っぽさもなく、お出かけ行くときにはもってこいだと思います。 梱包も丁寧でした。
    注文日:2024/01/09
    2023/12/10
    カラー:black/ブラック
    男性にプレゼントするのに良い物がみつかりました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/11/21
    2023/05/15
    初めまして購入しました! ベージュを購入しましたが、お値段の割にとてもしっかりしており長く使えそうです♪ 黒も気になります^_^
    注文日:2023/05/11
    2023/05/23
    うぬぬ
    ショップさんの対応も早く、商品もしっかりしていて送料込みとかなりコスパが良いと思います。 一点、右側に指跡のような汚れがあり、織りムラと相まってそこだけが残念に思いました。 擦れば落ちるのかなぁ?
    注文日:2023/05/21
    2024/03/15
    えみりん9915さん
    カラー:black/ブラック
    ブラックを購入しました。しっかりカッチリした印象で、内ポケットは3箇所ありました。ファスナーは、右から左に一つだけ有り、ファスナーの上に3箇所ボタンが有りましたが止めてもすぐ外れてしまうので、コレは飾りですね。使うのが楽しみです。
    注文日:2024/03/06
    2023/10/16
    An-gelさん
    四十肩で重いバッグを持つことが苦痛になったので、こちらのバッグを買いました。 毎日通勤で使用した感想です。 ・A4ファイルは入らない ・長財布、スマホ、ハンカチ、小さなポーチを入れたらパンパン 荷物が少ない方なら問題なく使用できますが、仕事で使うとなると不便なことが多いです。 でも、バッグ自体が軽いので肩痛はだいぶ軽減されました。
    注文日:2023/07/05
    2024/04/06
    カラー:black/ブラック
    思ったより、小さかったけど、生地が、丈夫で良かったです。 これからのお出かけ用にいいです。
    注文日:2024/04/04
    2024/01/11
    satochynoさん
    カラー:green/グリーン
    ペットボトルもフィットし、必要なアイテムが全てフィットする完璧なサイズ感です。大変持ちやすく大変諜報しています。
    注文日:2023/12/20
    2023/08/23
    朋子ママさん
    自分の普段使いとして
    イメージよりしっかりしていて、バッグにあれこれ入れがちの私には容量が小さかったです。 デザインやサイズ感は素敵なので、バッグの中に入れるものを調節して使っています。
    注文日:2023/06/23
    2023/08/20
    nikofumiさん
    小さくて可愛い
    小さくても収納力あり! 可愛い小ぶりのバックですが 意外に色々入ります(^^)! 友達にプレゼントも含めて色違いで3つ購入しました♪
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/07/09
    2023/06/19
    素敵
    とても可愛く使い勝手が良さそうです。こんなにお安くて良いのかと思いました!そして、モノづくりに対しての想いも素敵で、通販ではあまり感じた事のない、作り手さんの温かな気持ちも受け取らせていただきました。
    注文日:2023/06/15
    2023/02/23
    とてもしっかりとした作りのバックです。バック自体が自立すると完璧なんですけどね!大きさも私にはちょうど良かったです。
    注文日:2023/02/20
    2023/03/12
    miki8210さん
    この価格でこのクオリティは花丸!
    購入:ブラウン 容量:○ 自立:○ 質感:○ 金額:3980円から796円のクーポン利用 満足:○ 荷物が多めの私もこの機会に、少なくし身軽になりました! 最低限のものがはいるので、これで十分です!防水スプレーをしてから使用したいと思います!
    注文日:2023/03/10
    2023/04/12
    返品交換もすぐに対応してくれました。
    追記 返品交換しました。 交換依頼の連絡当日に返信があり速やかに交換品の配送手続きを行っていただきました。交換品と共に送られてきた着払い伝票(ヤマト)で返送しました。 交換品は傷等なく、納得のいく商品でした。 迅速な対応誠にありがとうございました。 < 縫製時のミスなのか、生地がもともと変だったのかは知りませんが、結構目立つキズが革ハンドル縫いつけの部分と布地の端の方にあります。検品してれば見逃さないと思うのですが、それともこの程度のクオリティなのでしょうか?半額クーポンで購入したのでこのまま目をつぶるか、返品しようか迷ってます。
    注文日:2023/04/09
    2023/04/03
    コスモスとチョウさん
    しっかりしていて、思った通りの色がステキです。
    注文日:2023/03/07
    2023/03/29
    想像してたより小さめでマチが狭いですがデザインや色は凄く気に入ったので荷物を減らして使っています
    注文日:2023/03/25
    2023/03/15
    ヒーツ1111さん
    大きさもちょうどよく とてもしっかりした鞄でした。 色違いもほしくなりました。
    注文日:2023/03/04
    2023/01/21
    コンパクトでありながらしっかりした作りが最高です。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/20
    へいじごうさん
    先に謝ります・・・ごめんなさい(笑) お値段がお安いのでそれなりのカバンだろうなと思ってました。 開けてびっくりです!! 形も持った感触もとっても素敵です(^^) 良いお買い物が出来ました。
    注文日:2023/01/18
    2022/10/22
    普段使いにぴったり。
    普段持ち歩く小さめのバッグとして購入。長財布、スマホを持ち歩くのにちょうど良い大きさ、カジュアルすぎないデザインで気に入りました。しいていうと、最初匂いが気になったのですが、金額を考えると許容範囲かなと思います。
    注文日:2022/10/12
    2022/09/05
    1年程ヘビロテしていたら、底の縫い目にほつれが出てきたので、同じものをリピートしました。 長財布が難なく入り、ペットボトルや折りたたみ傘も頑張れば入るサイズでお気に入りです。
    自分用|リピート
    注文日:2022/08/15
    2022/08/20
    わにチップさん
    小5女子のお出掛アイテム
    キャラクター物からの卒業とおしゃれ入門の一品として孫に購入しました。 可愛い過ぎず大人過ぎずしっかりした作りで、購入から半年たちましたがお出掛に毎回使っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/01/08
    2022/06/12
    とても気に入りました!かわいい!再度購入したいです。
    注文日:2022/06/08
    2021/01/13
    mack_tffさん
    丁度よいサイズのかわいいバッグです。
    黒を購入。キャンバスとレザーの質感が綺麗で、丁度探していたサイズでした。 ・縫製もきれいで、外側・内側共にとても丁寧に仕上げられています。 ・レザー部分にも傷や痛みもなく、とても綺麗です。取っ手のレザーも捻りと高さがきれいに揃っており、見事です。 ・バッグ本体のエッジも綺麗に出ており、シルエットが綺麗です。 ・バッグのファスナーの取っ手もしっかりしたタイプで、見た目にも、実際の使用感もよいです。 ・他の皆さんのレビューにもありましたように、外側に小さいポケットがあってもよいかと思います。しかし、このサイズのキャンバス地バッグであれば、私だったら何も入れないと思います。あくまでデザインとしてのポケットで。 ・自立しないとのレビューがありましたが、キャンバス地は自分の好きなように型をつけられるので、私は底の辺の部分を暫くクリップ等で摘まんで型をつけて自立するよう改良してます。試してみてください。ただし、女性用であれば、「底に丸みがある方がシルエットは可愛いかなー」と思います。各自の好みでどうぞ。 改良の余地があるとすれば、 1.内側のポケットのファスナーの両サイドに革を縫い付けて再補強する。ブランドバッグでは必ずと言ってよいくらい行っています。力がかかる部分ですので、必要な処理かと。 2.バッグ本体を開いたところの補強。スナップファスナーを留めて持ち歩き、使用時に開くとすれば、取っ手部分を持って開くと思いますので、繰り返すたびに結構力がかかる箇所です。ここが解れてきたら、そのバッグは使えなくなります。この部分もブランドバッグとかでは、気づきにくい見えない部分ですが、ちゃんと複数回縫い込んで補強してます。 3.バッグ本体のファスナーを全部閉めて、スナップファスナーを閉めようとすると、閉めた方向の最後のスナップが閉まりにくいです。これはファスナーの取っ手が干渉しているからです。あと1cmファスナー部分を伸ばすとか。 4.バッグ本体のファスナーの始まり部分の垂れの処理。見えると折角のバッグの美しいシルエットが損なわれます。サイドの側面にスナップファスナー、マグネットファスナー等で折り込んで見えないように処理するとか。私は、自分で何か取り付けて工夫してみようと思っています。 兎に角、総体的にみてリーズナブルでとてもよくできた綺麗なキャンバスバッグです。 購入して損はしません。
    注文日:2021/01/08
    2020/09/08
    丁寧な梱包で届きました。大変しっかりした作りで、型崩れなどは無さそうです。皆さんのレビュー通り、写真で見るよりマチ(底部分)はなく、普通の500mlペットボトル立てて入れてぴったりサイズです。立てて入れると上の部分がはみでますので、バックは閉じられません。黒を購入しましたが、私は凄く気に入っています!
    注文日:2020/09/05
    2019/12/12
    けん62667596さん
    お値段の割にかなり見た目高級で良い
    黒色を購入させてもらったのですが コートにも合う感じで とても気に入りました
    注文日:2019/12/10