• 380324さん
  • 380324さん

5 2024-01-30

以前から使っていますが香りも良く重たすぎなくてリピです!

• mim1555さん
  • mim1555さん

5 2024-01-27

丁寧な包装とお気遣いがとても良かったです。また購入させていただきます。

4 2023-08-29

良い
出産後、どんどん髪が痩せてパサついて悩んでいました。
柔らかくて扱いにくい髪でしたが、このシャンプーでハリコシが蘇りました。香りも良い。

5 2022-08-06

早い発送助かりました
行きつけの美容院がコロナで2週間休業になり、
早く欲しかったので翌日に届き、早い発送ありがとうございました。丁寧な梱包も助かりました。また利用したいと思いました。

• y*a*さん
  • y*a*さん

5 2023-01-03

コタ愛用中
コタ1を使用していましたが、初めて3を購入。髪が1より若干滑らかに感じられます。香りはマイルドで控えめですが良い感じです。頭皮には1の方が自分に合っているように思うので、状況により1と3を使い分けようかと思います。

• Yutakakoさん
  • Yutakakoさん

4 2021-01-07

購入のきっかけは好きな俳優さんが、使用している製品だったということなのですが、これまで10年以上浮気もせずに使用してきた別のシャンプーとコンディショナーがあり、切り替える事にはかなりの抵抗がありました。が、色々調べていると「泡立ちが悪い」というコメントを見かけました。購入を決めたのはこのコメントでした。もともと市販の商品は泡立ちが良過ぎたり、十分に洗い流した後でもぬるぬるとした残留物感があり過ぎて非常に苦手で、市販されていない商品を10年以上使用してきました。今回、どこかの書き込みの泡立ちが悪いというコメントから、2度洗いでしっかり洗う事ができるという点と、洗い流した後の残留物感を感じないだろう、という点が想像できましたので、それが決め手となりました。実際に使用してみましたが、パッケージにも2度洗いについて明記されていましたし、私が普段から整髪料をほとんど使用していないこともあり、そこまで泡立ちの悪さは感じませんでした。洗い流した後の残留物感もなく、しかしながら乾かした後のまとまり感も感じられ、香りも優しく、大変気に入りました。季節柄、ブラッシングの際の静電気は多少気になりますが、そこはヘアクリーム等使用しながら軽減出来ると思うので、しばらく使用してみようと思っています。

• NICOPUNさん
  • NICOPUNさん

5 2021-11-22

美容院でおすすめいただいた商品なので品質の良さはすでに納得済みです。手軽に通販で買うことができ、また、いつもは「5番」ですが、今回は「3番」を買ってみて、においの違いや仕上がりの多少の違いを楽しめたのもよかったです。

5 2021-03-26

コタを使い始めて調子が良いです。
シャンプーは少量でも泡立ちが良いのも嬉しいです。

5 2020-11-11

グッと
泡立ちも泡切れもよく
サーフィンで乾燥してぱさパサつき、串通りも毛先は厳しいため、月1のトリートメントがひっすですが。
こちらを使ったらさらさらしてて艶も出ました。
まだ、使いはじめですが、今後も楽しみです