5 2023-11-20

好転反応と信じたい。
レビューを書こうとは思ってなかったのですが、個人的な感想です。長文すみません。ここ2年ほど職場の色んな人間関係に巻き込まれて(私は立場上、相談を受ける側)周りの方の「嫌なんです!」って相談に巻き込まれるばかりで、さらには職場の体制が変わり嫌になるばかり、ここ数週間前から休日の度、「嫌だな、嫌だな」とばかり思っていた。何かにすがりたくて浄化したく、神社に行きこちらでお香を拝見し「どうか」と言う思いで夜に購入。深夜に配送準備完了のメール!私はてっきり翌日になるだろうと思っていたが、何か察してくれたような気がして嬉しく、レビューを書こうと思った。
今回、面談の際、組織上、絶対揉み消されるに違いないと思っていた。前日にお香を焚いて面談へ。今までは面談相手の部長は部長と公私仲がいい上司に肩を持つ側だったのにちょっと雰囲気が変わっていて少しこちら寄りに相談を乗ってくれた。
そして3日後、旦那が何をした訳でもなく急に腰痛で歩くのがひどいほど、靴下履けない。え?好転反応??と思い、その日2回目お香を焚いてみた。焚いた直後、私が咳込んだと思ったら肺に急に何か現れた感じ。単に風邪気味?と思い、肺に現れたものは痰のような気がするが、翌日、痰がらみの咳払い、何年も発熱なんかしてなかったのに、37.9度の発熱。たまたま偶然重なっただけかもしれないが、週3回から4回ランニングしていて体力に自信があり、ネットで好転反応と調べてみると、発熱、腰痛とも書かれており、まさか熱まで出すのかと疑ってしまったが、10年ぶり?ぐらいに本当に熱が出た。お香を焚いてからの好転反応なのでしょうか。熱と闘って怠いですが、全ていい方向に変わって欲しいと思います。
みなさんの嫌な事もどうか浄化されますように。