5 2023-06-26

同じ悩みを抱える方に届きますようにと思いレビューを投稿します。
数年前に購入した家の家相がとても悪く、子供が私には見えないものが見えて怯えているので困っていました。
このお香は半年程前から気になっていたのですが、現実と向き合いたくないというか、「そういうものがいる家」と思いたくなくて購入を渋っていたのですが、意を決して先日購入し、届いてからは各部屋で毎日一本、特に怪しい部屋では朝夕一本づつ焚いています。一箱目は1週間経たずに使い切りました。窓を全開にして焚くので、匂いがほぼ残りません。焚いている最中は流石に香りますが、匂いに敏感な子供と主人も気にならないそうです。
まず好転反応(?)がすさまじく、私自身は届いた翌日から帯状疱疹になり、子供は高熱など立て続けに体調の悪い1週間がありましたが、体調が安定してからは子供が「おばけがいる」と言う回数が格段に減り、独り言のように「おばけかくれんぼしちゃったね」とボソッと言っていたのが印象的です。さらに今までは家に帰る事を渋って泣いて抵抗していたのが、すんなりと家に入ってくれるようになりました。
たまたまお香を焚けなかった日は私が金縛りにあったり…など不思議な事がたくさん起こっていますが、何より「これがあるから大丈夫!」と思える心の拠り所が出来た事が嬉しいです。
お香焚けば全て解決という事にはならないし、根本的な解決は出来ないと思うのですが、このお香がある事でQOLが格段に上がりました。
同じ事で悩んでいる方にとてもおすすめです。