商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-25
  • スポーツタイプのソーラーウォッチしか持っておらず、おしゃれなソーラーウォッチを探していたところ見つけました。当初ブルーはお品切れでしたが、7月上旬に入荷して早速注文。写真通りとても可愛く素敵な時計でした!ただキツくはないのですがすこしぴったりし過ぎていて…注文時に手首周りを伝えたので短くしてくださったのでしょうか…でしたら自分の計測ミスですなので反省です。。付属のベルトパーツを付けたいのですが、これは頼んだ方が良いのかな…?時 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-11
  • もう少し・・
  • 娘への贈り物として買いました。娘も気に入ってくれましたが、私(男)が試しに腕にベルトを通してみたら金属製のベルトのせいか角が少し立っている気がした。ベルトを通す時は気になりますがしてしまえば気にはなりませんが、もう少し品質がよければいいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-07-25

ただキツくはないのですがすこしぴったりし過ぎていて…注文時に手首周りを伝えたので短くしてくださったのでしょうか…でしたら自分の計測ミスですなので反省です。。付属のベルトパーツを付けたいのですが、これは頼んだ方が良いのかな…?時計屋さんに持っていくか悩んでます(´・ω・`)
あとベルト部分のメッキの剥げ?テカリのようなものが全体的に出ていて、これはお手入れが悪いのでしょうか。荒い使い方はしていないとは思うのですが、仕事柄たまにコツコツ机に当たっている(気がする)からでしょうか…まだ2週間も経っていないのでどうしたものか。。
とまぁ色々書いたのですが、と電池交換が要らないソーラーウォッチとしては他にないほどの可愛さと、値段を考えれば総合的には大満足です(*'▽'*)

4 2023-08-10

カラー:グレー

購入の際に手首のサイズを記入し、ベルトの長さを調整していただきましたが、手そのものはそれなりに大きいので、時計をはめる際に少しキツイ感じです。調整しないでそのままの方が良かったかなと少し後悔。そのうち慣れてくると良いのですが。グレーにしましたが、ピンクっぽい色合いで好みです。文字盤は大きい方ですが、これまでスマートウオッチを使用していたので、それからするととても軽くてコンパクトに感じます。職場にスマートウオッチの持ち込みが禁止されたこともあり、仕事中とプライベートと時計を使い分けるつもりなので、電池の心配の要らないソーラーウオッチに惹かれて購入しました。軽いのでこちらだけになるかも。

• ちこ6088さん
  • ちこ6088さん

5 2023-08-06

カラー:グレー

グレーを購入しましたが、想像よりもくすみピンクに近いグレージュです。
肌馴染みがいい色ですし、好みの色なので気に入っていますが、商品説明の画像とはイメージが異なる気がするので注意したほうがいいと思います。
メタルベルトは購入時にサイズ希望が出せます。わたしはピッタリが好きなので、手首サイズより1センチ大きめで頼みましたが、メタルベルトの隙間に挟むとちょっと痛いのでもう少し余裕を持ってもいいかもしれません
他のレビューでもありますが、文字盤は大きめです。

• Mo-Mo-cowさん
  • Mo-Mo-cowさん

4 2023-11-21

グレーは可愛い
とても早い発送で助かりました。ありがとうございます。色はグレーを購入。バンドはグレーですが、時計の部分はピンクっぽく画像通りでした。バンドはピッタリでした。お直し不要です。ただ時計に慣れていないため…バンドを手にはめる時、角が当たって少しチクチク痛いです。仕事で使うだけなので問題なしです。

2 2024-01-03

カラー:グレー

買って少し経って充電できなくなり、交換という流れになりました。ハズレだったのかなと思います。
見た目はいいです。じゃばらタイプは楽かなとおもったんですが、つけ外しの時、毎回皮膚に挟んで結構痛かったり、擦れて傷になるのもちょっとストレスになってきました。あと、サイズ調整すればよかったなと思っています。下がってくるので仕事中気になります。これは仕事以外の時に着ける用にして、また新たな時計を探します。

5 2023-09-01

カラー:グレー

60代女性ですが、ベージュのようなグレーの色合いや文字盤デザインがとても素敵です。ソーラー付きの価格で、防水機能が無いのは気になりましたが、安っぽくなくしっかりした製品に見えたので、長く使えることを期待しています。また、在中の保証書に「製品番号とお買い上げ日」がきちんと手書きされていた事、ショップに信頼が持てました。

• 3Ribbonさん
  • 3Ribbonさん

4 2023-12-08

348234-20231204-0236624520
小5の娘用に
グレーを購入させて頂きました。
娘の手首が太いのか?デザインが細みなのか?
一コマ追加してもらえば良かったなと思いました。
また、レビューにもありましたが
付け外しの際
ジャバラに皮膚をたまに挟んでしまうらしく
痛い(>_<)と言っていました。
付け外し方に慣れると良いのでしょうが…
電池式だと壊れやすかったり
耐久性がないかな?と思ったのでソーラー式に。
届いた瞬間から使えるので良かったです♪
想像以上にデザインや色が綺麗だったので
来年高校入学する長女にも購入しようかと検討中。

5 2024-01-23

カラー:ピンク

リストバンドがジャバラの物を探していたところ、デザインの可愛いさもですが、ソーラー充電でかつ日本製という点に惹かれ購入しました。
文字盤が思ったより大きかったのですが、見やすく綺麗です。防水がないので注意して、長く使いたいです。

5 2023-07-11

すっごく良い!
届いて早速付けてみました!
想像以上に可愛いです。色はグレーを買いましたが実物はグレージュのような色で、私好み!!
ゴールドのアクセにピッタリです。
電池交換がないのも本当に便利!!!
もし壊れてもまた購入すると思います。
本当に買って良かった!

• 86YKさん
  • 86YKさん

5 2023-08-21

良い商品に出会えました
グレーを購入。画像通りの色で、どんな服装でも合いそうです。文字盤が見やすく、老眼ですが時間がはっきり読めますし、ジャバラなので付け外しが楽です。軽いので付けているのを忘れるくらいです。とても満足です。

5 2024-03-03

カラー:ピンク

おしゃれで見やすいソーラーウォッチ
親子色違いでピンクとブラウンを購入。
お色も写真通りで素敵です。
じゃばらのサイズにも余裕があり、
ぴったりとした装着感が好みではない
私たちにとっては着け心地も良いです。
エレガントにもカジュアルにも合う
おしゃれで見やすいソーラーウォッチ。
保証書もきちんとされていて安心です。
大切に愛用します。

4 2023-08-19

軽くておしゃれな時計
お盆にも関わらず、配送も早かったです。
とても軽くてサイズもちょうど良かったです。
文字盤も大きく見やすく、何より電池交換が不要なのがいいですね。

5 2023-11-08

カラー:グレー

サイズ調整をお願いしてピッタリでした!
発送も迅速で助かりました。
ソーラーでジャバラベルトの腕時計を探していて、グレーの入荷を待って購入しました。文字盤も大きくて見やすいです。

5 2023-05-22

大満足です
母の日の贈り物として購入しました。
丁寧な梱包で、注文後もすぐに届きました。
説明書や保証書もあり安心してプレゼントすることができました。
ジャバラタイプで可愛らしいデザインで探していたのですが、なかなか理想のものに出会えず、こちらは一目で気に入りました!
母も喜んで付けています。
ありがとうございました!

2023-05-23
理想のデザインの商品があり安心いたしました。
当店では様々なデザインの時計をご用意しておりますので
ゆっくりお買い物をお楽しみいただければと思っております。
お母様にお喜びいただけて、私共もとても嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
レビューありがとうございました。

1 2024-02-09

防水機能がありません
こちらの時計は防水ではありません。
普通に生活防水と思って使ったため、内部に水が入りました…
ソーラーウォッチでジャバラで、デザインもまあ悪くないと思って買ったのに
まさか防水機能がまったく無いとはいまどきの商品には珍しい
残念です

2024-02-09
はい、こちらの時計は防水ではありません。
注意喚起いただきありがとうございます。

恐れ入りますが、出品当初からしっかりと注意事項に防水ではないと明記しております。

製品の状態がわかりませんが
乾燥剤と一緒にジップ袋へ入れるか、熱くならないようにドライヤーを当てる応急処置もございます。
水の混入は時計にとっていい状態ではございませんので
お早めに修理センターへご相談ください。

また、保証書にも記載しておりますが水の混入は保証対象外となっております事ご留意くださいませ。

レビューありがとうございました。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計