5 2023-09-12

長く着物に携わっていますが、おすすめです
夏着物に合わせるための草履として購入しました。夏着物を着て行かれる最後の方の時期ということもあり、夏草履には拘らず、色味と質感で、選びました。私自身で履く草履として購入しました。急ぎの用事だったため、街中の店舗で購入する時間が取れなかったため、不安でありましたがネット通販で購入しましたが、価格に対するクオリティ、見た目の豪華さ、履き心地の良さ、サイズ、どれをとっても満足のいくものでした。私の普段の靴のサイズは22.5cmなので、今回Sサイズを購入。草履の場合、鼻緒(親指と人差し指の留め具の所です)の留め具合で、どうしても前のめりになる傾向があり、草履の台座より踵が前に行く傾向があるのですが、こちらの商品はそのようなことが無く、見た目にも、すっきりとしていて、とても良かったです。新しい草履の場合、足袋を履いていても、どうしても鼻緒の所が痛くなってしまう場合がありますが、こちらの商品では一切ありませんでした。長く履いていても疲れませんでした。ただ、私の場合ですが、ひとつだけ思ったのは、花緒(足の甲に当たる所です)が少し緩かったため、草履がパカパカする感じがありました。キツくて水膨れが出来るよりは良かったと思います。
台座の色が金茶系、花緒が白た金で豪華です。合わせる着物の色にもよると思いますが、オールシーズンに合わせられる大変重宝する草履です。
トータルで見て、とても良い商品だと思います。機会があれば、また利用させて下さい。

2023-09-14
お着物にお詳しい方からこのように評価して頂いてとても嬉しく思います。
今回のように頂いたご意見を今後の商品開発に活かしていきたいと思いますので、これからもご意見をいただけましたら幸いです。
  • 8まち8さん
  • 8まち8さん

5 2024-03-03

サイズ:2Lサイズ

色も気に入りました。
卒業式用に購入しました。袴に合わせます。淡い色で、気に入りました。とてもいい買い物をしたどぉいます。ありがとうございました。

2024-03-07
ありがとうございます。色目も素敵ですし、草履素材、鼻緒素材ともに長く履くことになる卒業式などでは重宝しますよね^^喜んでいただけてよかったです!

5 2024-04-12

サイズ:2Lサイズ

サイズが豊富なので助かります。
ゴールドですがどんな着物にも合わせやすいのではないかと思います。

2024-04-17
ありがとうございます。そうですね、5サイズが同じ価格で選べるというのがこの商品の強みとなります。おっしゃるようにゴールド草履は合わせる着物が多くて重宝します。喜んでいただけて嬉しいです!

5 2024-03-24

サイズ:2Lサイズ

履き心地が良いです。
良い買い物ができました。

2024-03-25
ありがとうございます。履きこごち気に入っていただけてよかったです!頂いた商品レビューをしっかりと今後の商品開発に活かしてまいります。

5 2024-02-03

サイズ:2Lサイズ

足長実寸24.5、スニーカーサイズ25.5で2Lを購入しぴったりサイズでした。
商品画像では薄いピンクに見えていましたが実際は白っぽいゴールドです。鼻緒はゴールド&シルバーでキラキラしていますが上品で、着物を選ばず履けそうでした。子のお宮参りのときに使う予定です。

2024-02-06
ありがとうございます。使用感をコメントいただけると、次回以降の商品開発のためにとても参考になります。こううやって頂いたご意見をこれからもしっかり商品開発に反映させていきたいです。
  • うなぎ93さん
  • うなぎ93さん

5 2023-09-08

サイズ良かった
娘の成人式用に購入しました。
普段23.5〜24センチでLサイズ。ぴったりでした😊ありがとうございました。

2023-09-12
お嬢様のご成人誠におめでとうございます。
サイズもピッタリとの事で安心しております。
大切な節目にご利用頂き、ありがとうございました。

5 2023-09-07

留袖にぴったりでした!
到着後すぐに履いてみました。若干かたい感じがしましたが、何度か履いたり抜いだりを繰り返すと全く問題ないです。留袖用に購入しましたが、色も上品で、鼻緒部分もかわいいです。お値段も優しく、大満足です!

2023-09-09
華やかなゴールドで、黒留袖にも合わせやすいですね。
鼻緒は最初はどうしても固く感じてしまいますが、柔らかい素材でできていますので、試し履きをして頂くと馴染んでくるかと思います。
素敵な着物姿になりますように。

4 2023-08-23

とてもキレイな商品です!使う日まで時間が有るので、リビングで試し履きをしています♡年齢を問わないお品なので、娘と共用する予定です。

2023-08-24
お嬢様との共用素敵ですね!
シンプルなデザインのお草履なので合わせやすいと思います。
素敵な着物姿になりますように。

5 2022-11-26

娘の成人式用に購入しました。 金色で振袖にとても合います 。訪問着にも合うので 私も履こうと思います 。まだ試し履き程度の感想ですが とくに問題ないと思います

2022-11-30
この度は着物ショップ和楽衣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご成人おめでとうございます!
お振袖はもちろん、訪問着にもピッタリなお草履です^^
シンプルながら、ちらりと見える銀糸と金糸で織り込まれた鼻緒が
足元を華やかにしてくれます。

5 2022-11-15

とても素敵でした。七五三で長時間歩き回っても疲れませんでした!

2022-11-16
七五三、おめでとうございます!
お気に召して頂けて、とても嬉しく思います^^
銀糸と金糸が織り込まれた帯地の鼻緒が華やかで
クッション性がしっかりあるので安心して大切な記念日を
お過ごしいただけます。

5 2022-11-09

デザインも思っていた通りのもので、サイズ感もピッタリでありがたいです。

2022-11-10
サイズもピッタリで、デザインもご満足頂けてとても嬉しく思います^^
シンプルながら、金糸銀糸で織り込まれた帯地の鼻緒が
足元を品よく華やかにしてくれます!
デザインはもちろん、豊富なサイズと柔らかいクッション性に優れた鼻緒
程よいヒールの高さで、スタッフオススメのお草履です^^

4 2022-10-22

記念撮影のために、急遽必要になり、購入を決めました。
実際歩いてみたのですが、きつくなく長く歩いても疲れませんでした。

2022-10-25
お気に召して頂けて、とても嬉しく思います^^
デザインだけでなく、品質にもこだわった和楽衣のお草履

5 2022-10-01

届きました。これから履くのがたのしみです。ありがとうございました。

2022-10-03
鼻緒のシルバー×ゴールドが華やかで
フォーマルな場にピッタリです◎

3 2024-03-23

サイズ:Sサイズ

値段相応でした
早々に届きました
口コミを見て購入しました
質感は少しギラついた感じですが履いてしまえば分からないなと思います
鼻緒の部分は外側の柄は品良く見えて良かったです
室内で試し履きしましたが
履き心地はそこまで良いとは感じませんが
もう少し慣らしておくといいかもしれません
あと気になったのは歩くとカツカツと音が響くので
対策をしないといけないと思いました

2024-03-25
ありがとうございます。具体的なレビューコメントを頂き、心より感謝申し上げます。さっそくメーカーにも共有させていただきました。今後の商品開発に活かしてまいります。

3 2023-09-11

24.5センチ(スニーカー)でLサイズを購入しました。やや甲高なので鼻緒があたり歩いたりすると擦れて痛いです。値段が安かったので、こんなもんかなといった感想です。甲高さんは試着してから買うべきですね!

2023-09-14
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
いろいろなサイズの方が快適に履いていただけるよう、頂いたご意見をメーカーと共有し今後の商品開発に活かしてまいります。

関連ジャンル レディースファッション和服履物