4 2020-01-07

音 に敏感過ぎる3ニャンなので どうかなー …て思いながらも 【音が静かです】なレビューが購入のきっかけに。

初バリカンなので 恐る恐る挑戦。
で、3ニャンの様子 …

[チン チラ子] 暴れ出すかも の予想は外れ 割と大人しくハミ毛(足裏)カットできました。
[ヒマラ ヤン子] 毛の手入れ泣かせのコ。 で、かなりのビビリ屋さん。
が、意外と大人しく(震えながらも)足裏とお腹もOKでした。
[ペ ルシャ子] バリカンの音だけで 爪立てて逃げちゃいました(また そのうち)
…… な結果に。

とりあえず
手入れ泣かせのヒマラヤンの子が大丈夫だったので 収穫あり! と思っています。
ちなみに
色は ゴールド にしました。

2020-02-22
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

詳しくレビューくださりありがとうございます。
ペルシャ子ちゃん、大変残念でした。
少しずつ慣れてくれてカットさせてくれることを願っております。

• minako7576さん
  • minako7576さん

5 2020-06-07

良い!です。
一応…プロのトリマーです。
プロ用のクリッパー(バリカン)を数台所有していますが、ピンクで可愛いのと値段が格安なので試しに購入してみました。
軽くて音も静かで思っていた以上に使い易いです。
足裏の毛やお尻まわりの毛をカットするのには、とても便利だと思います。
アタッチメントを使って身体のカットをすることは考えていないので、なくてもよかったです。
同じくトリマーのダンナも欲しい!と言ってるので、色違いを購入予定です。

2020-06-19
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

商品お気に召していただけ大変うれしく思います。
是非ご活用いただけましたら幸いです。
リピートでのご購入もお待ちいたしております。

4 2019-07-23

いい評価でないレビューもあったけど、値段も安いしイチカバチか買ってみました!
届いて 早速フル充電! うちのワンコはトイプーとチワワのミックス。ゆる〜くパーマがかかってる感じの毛。ゆっくり、毛並みにそって刈ってみました。じゅうぶん刈れますよ!ゆっくり動かすのがコツです。当たり前ですが脂っこい毛や毛玉の所は刈りにくいので荒刈りの感覚でシャンプー。そして仕上げにもう一度バリカン。バリカンの刃とカバーの隙間に毛が詰まると刈れなくなるので時々取りながらやりましたがそこら辺のホームセンターで売ってるバリカンよりよっぽど良いバリカンですよ!

2019-07-29
この度はお買い上げ頂きまして誠にありがとうございます。

レビューたくさんご覧担っていただいた上でのご購入誠にありがとうございます!
またお使い心地のようもよかったようで、お気に召して頂けたようで幸いです。
ぜひ今後のお手入れにもご活用くださいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

5 2023-04-25

ペット用バリカン
人間用のバリカンでやってたのですがイマイチ、ペット用のバリカンを購入アタチメントを付けてもよく切れ満足してます。刃が奥にあるので皮膚に触れても安全です。

2023-04-27
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

商品のお使い心地にご満足いただけ大変うれしく思います。

1 2022-12-25

危ないので買わないほうがいいです
ベテラントリマーです。
切れ味はいいです。高いバリカンくらいよく刈れます。
ですが、角度を少しでも間違うとすぐケガさせてしまいます。
怖くてお客さんの犬には使えないですし、素人さんは危ないので絶対やめたほうがいいです。
刃が少し歪んで付いているようなので、それが良くないのかな?
バリカンでケガさせてしまったのは学生の時以来です。

2022-12-26
この度は大変に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

商品につきましては当社は45日間保証をさせていただいており、
どのような場合でも即時新品の再送かご返金にてご対応をさせていただいております。
メールでもご連絡をさせていただいておりますので
ご返信の形でご連絡をいただけますと幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2021-07-09

猫のライオンカット
途中でバッテリー切れになりましたが、長毛のミヌエットをライオンカットに出来ました。

2021-07-20
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

商品お使いいただきありがとうございます。
バッテリー切れになってしまったとのことですが、その後いかがでしょうか。

5 2021-06-14

これで熱中症も安心
音静かで、我が家の
ノルウェージャン風、拾われっ猫は
途中まで毛を刈られてると気がつきませんでした。
一度きりの利用でも、サロンに行くより安くすみます。
お手入れして、長く使えるよう大事にします。

2021-06-29
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

商品をお役立ていただき大変うれしく思います。
是非長くご活用いただけますと幸いです。

3 2021-02-24

口コミが良かったので購入しましたが、うちの子にはパワーが足りない感じでした。
ロングコートチワワです。毛が短い子なら良いと思います。

2021-03-14
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

商品ご期待に添えませんで申し訳ございません。
ご満足いただけません際にはご対応させていただきますので
お気兼ねなくご相談くださいませ。

4 2020-05-09

初めてのバリカンセット購入。最初の印象をレポートします。梱包もしっかりしており、また商品そのものも予想以上に高級感あり驚きました。使用後(トイプーとキャバリアのミックス、10歳、♂)の結論からいうと概ね満足しておりますが、さらなる希望としていくつかフィードバックいたします。(1).取説への追記(A.アタッチメントの取り付け方=思いのほか固い=壊れるかと思いながら装着、B.刃の外し方=取りつけ方の逆だけど、固い=壊れるかと思いながら装着、)、(2).アタッチメントと固定刃との隙間に毛が詰まり数分でカットできなくなる。本体(固定刃と可動刃)だけで使用するとスムーズにカットできる。結局、アタッチメントは使わず、本体とハサミを使ってトリミングしました。初回としてはまずまずの出来上がりです。ありがとうございました。

2020-06-02
この度はお買い上げ頂きまして誠にありがとうございます。

詳しくレビューいただきありがとうございます。
是非今後の参考にさせて頂きたいと思います。

5 2023-04-16

以前使ってたバリカンが切れ味悪くなった為購入。スッキリ致しました。刈った毛でもう一匹💦

2023-04-17
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

商品のお使い心地をお気に召していただけましたようで大変うれしく思います。
是非今後ともご活用いただけましたら幸いです。

4 2022-08-18

まだ使っていないので、☆4つです。すみません。デザインはコンパクトで、使いやすそうです。

2022-10-11
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

商品のお使い心地はその後いかがでしょうか。
お気に召していただけておりましたら幸いです。

5 2022-05-14

少しずつ上手になるはず
初めてのバリカンでちょっとガタガタになってしまいましたが安心して使えます。今すぐカットしたいのにサロンの予約がかなり先でもともと足やお尻周りは自分でハサミ使用でカットしていたので思い切ってバリカン購入してみました。

2022-05-19
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

商品のお使い心地をお気に召していただき大変うれしく思います。

• zensan1961さん
  • zensan1961さん

1 2021-08-26

ダメダメ
思っていたほど、切れない。
まだパナソニックの方が買った方がマシ。
効率悪い。
クーポンでごまかそうとしても許さない。
安物買いの銭失い。
買わない方がマシです。

2021-08-27
この度は大変に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

メールでもご連絡をさせていただいておりますので
ご返信の形でご連絡をいただけますと幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2021-04-05

バリカン 犬用 犬 猫
商品到着後、早速トイプードルをカットしてみました。3mmでカットしたのですが、アタッチメントの取付部両端に、毛が引っ掛かりスムーズな刈込とはいきませんでしたが、切れ味は良いほうだと思います。
前に購入した商品は、10,000円のバリカンでしたが、さすがに高いだけあって7年は持ちました。
今回は、3年持てば上等だと思い購入したのですが、何とか元を取れそうです。

2021-04-12
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

商品お気に召していただき大変うれしく思います。

4 2020-11-06

届いて早速足裏の毛をカットしてみましたがとてもやりやすく、品物自体は使いやすくて満足です。
開封時に本体を手にしたらヌルッとしたので何かと思ったら本体が入っていた袋が濡れていました。
潤滑油の蓋があまくて油が漏れたのかな?大量ではなかったし拭いて取れたので許容範囲です。
プレゼントのセームタオルはとても吸収力があり良いです。

2020-11-08
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

梱包の甘さがありましたようで大変申し訳ございませんでした。
何かございましたら、お気兼ねなくご相談くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン